Если он даже на такое уровне предпочитает «все свое», то вакцины, видимо, это тоже касается.
Т. е. вот это измышление должно служить доказательством того, что он вообще что-то там вколол? Ну, ок.
Guest корыч
19.11.2021 в 08:57
15 минут назад, Freddie пишет:
Т. е. вот это измышление должно служить доказательством того, что он вообще что-то там вколол? Ну, ок.
Исхожу из того, что человек помешан на собственном здоровье. Разве не аргумент?
Все мои знакомые, по-настоящему следящие за своим здоровьем, уже и вакцинировались, и ревакцинировались. И ни один из тех, кто вакцинировался, не заболел и не слег дома или в больнице. Да, побочки были. У жены, например, температура подскочила на следующий день после первого укола. Но уже через сутки все было в норме и она спокойно вышла на работу. У меня точно такая же симптоматика была, когда перед Олимпиадой от кори прививался.
Побочки есть (то есть, возможны) даже от пары таблеток цитрамона. И побочки случаются часто. Но гораздо реже бывают так называемые пост-вакцинальные осложнения, что есть самое неприятное. Но ПВО бывают от любых вакцин – даже от самых проверенных десятилетиями. Ибо люди разные, с разным иммунитетом и разной степенью загаженности организма вредными привычками. Однако тут уже люди виноваты сами. Ты же не думаешь, что вакцину будут делать под конкретного человека? Это и безумно дорого, и дольше по времени («ожидайте очереди на свой личный образец вакцины – вы 367-ой по списку»), и просто бессмысленно.
Да, это неприятно: осознавать, что ты не застрахован от осложнений. Но как иначе-то?
Edited by корыч
Dozerman93
19.11.2021 в 09:11
13 минут назад, megakor пишет:
Но ПВО бывают от любых вакцин – даже от самых проверенных десятилетиями. Ибо люди разные, с разным иммунитетом и разной степенью загаженности организма вредными привычками. Однако тут уже люди виноваты сами.
Не очень понятен тезис насчёт «тут уже люди виноваты сами». Тяжёлые побочки от вакцин и лекарств бывают и у людей без вредных привычек и даже у детей. Не понятно, в чём их вина.
sopranos30
19.11.2021 в 09:18
20 минут назад, megakor пишет:
Раз помешан на здоровье разумней тогда вообще не прививаться вакцинами сомнительного происхождения.
Все мои знакомые, по-настоящему следящие за своим здоровьем, уже и вакцинировались, и ревакцинировались
Молодцы, теперь вы защищены. Зачем только к нам навяливаете свою вакцину? Мы заболеем и сдохнем, это наш выбор, а вы выживите. Для вас мы, непривитые, не опасны, вы привиты, вы под защитой, вы не заболеете. Успокойтесь уже
Edited by sopranos
Guest корыч
19.11.2021 в 09:37
26 минут назад, Dozerman пишет:
Не очень понятен тезис насчёт «тут уже люди виноваты сами». Тяжёлые побочки от вакцин и лекарств бывают и у людей без вредных привычек и даже у детей.
Побочки и осложнения. Вы не видите разницы?
26 минут назад, Dozerman пишет:
Не понятно, в чём их вина.
Пока наука и медицина не научатся дешево, доступно и оперативно (часики-то тикают!) делать препарат для конкретного человека, учитывая индивидуальные особенности его организма – шанс получить побочку никуда не денется.
20 минут назад, sopranos пишет:
Молодцы, теперь вы защищены. Зачем только к нам навяливаете свою вакцину? Мы заболеем и сдохнем, это наш выбор, а вы выживите.
Да за ради б-га! Сдохните – никто и не расстроится. Только зачем навяливаете свою философию тем же детям, например?
Edited by корыч
nord69127
19.11.2021 в 10:14
15 часов назад, desmo пишет:
Ну например качественные продукты. Я могу пойти купить вино за еврик и оно даже будет вкусным. В колбасе содержание мяса больше 90%, а не 99% из туалетной бумаги. По дорогам я езжу без страха пробеать колёсо в очередной яме и водители вокруг цивилизованные. Если меня кто-то не пропустит на пешеходном переходе, то этот кто-то лишиться прав, а не как в России — прокуроры, депутаты и мажоры давят людей насмерть, прлплачивают суды и катают сбивают людей дальше. Я могу себе позволить хорошую машину в лизинг за сумму меньше, чем уходит на сигареты в месяц, а не дешёвое говно за бешеные бабки. Я могу взять ипотеку и кредиты под пару процентов, а не 10-20. Я в любом доме вижу чистые новые подъезды и лифты, а незнакомые люди всегда здороваются, вместо обоссанных подъездов и лифтов с бомжами у вас. Я могу начать любой малый бизнес и государство мне поможет, а не задушит. Мне не надо врачам, ментам и прочим госслужащим давать взятки, чтобы они делали свою работу. Я защищён законами и реально имею свои права, а не чмо, если у тебе нету связей.
Мало? Могу ещё привести примеров.
Русских(украинцев)в Европе безошибочно определяют по крутящейся на 360 головой на пешеходном переходе и ускоренное преодоление оного. Сейчас еще добавилась маска на подбородке))).
TEVETvip1419
19.11.2021 в 10:16
1 час назад, Dozerman пишет:
А для большинства граждан любой страны — замер температуры и опционально давления, прививку сделал — до свидания, следующий.
Это для чего? А разве не достаточно провести свою больничную магнитную карточку, чтобы на экране компьютера появилась красная строка со списком веществ и таблеток вызывающих аллергию, список лекарств, когда-либо вызванные у вас побочные явления, а так-же список лекарств принимаемые на постоянной основе. Все гораздо проще.
TEVETvip1419
19.11.2021 в 10:18
3 минуты назад, nord69 пишет:
Русских(украинцев)в Европе безошибочно определяют по крутящейся на 360 головой на пешеходном переходе и ускоренное преодоление оного. Сейчас еще добавилась маска на подбородке))).
Забыли подбородок прижатый к груди и взгляд устремленный себе под ноги.
zavxoz485
19.11.2021 в 10:55
1 час назад, sopranos пишет:
Зачем только к нам навяливаете свою вакцину?
Товарищ, никто ничего не «навяливает» вам, во всяком случае здесь. Вы просто бегло посчитайте соотношение постов «за» и «против» вакцинации, оцените средний объём каждой категории, а также учтите степень концентрации уничижительных сравнений и намеренно искажённой лексики в каждой из них. Лично у меня создаётся впечатление, что вы (не лично Вы) уже давно сами себя агитируете и ревакци реагитируете. Хорошо ещё, что привитые от нех делать (именно так, так как переубеждать просто незачем) участвуют в перепалке. В противном случае у вас было бы как в той советской песне — «Тихо сам с собою левою рукою…».
Edited by zavxoz
Pinhasvip6618
19.11.2021 в 11:08
48 minutes ago, TEVET said:
Откуда ты этот бред взял?
mskflyer1039
19.11.2021 в 12:08
2 часа назад, megakor пишет:
Пока наука и медицина не научатся дешево, доступно и оперативно (часики-то тикают!) делать препарат для конкретного человека, учитывая индивидуальные особенности его организма – шанс получить побочку никуда не денется.
Ничего страшного. Он антиваксера до антилекарствера один шаг. У лекарств-то побочки тоже есть
Ну да, будет подыхать этот мудак с сиреневой аватаркой, и ему скажут: либо пилюлю съесть (от которой конечно могут побочки быть), либо умереть. Чего выберешь?
mskflyer1042
19.11.2021 в 12:41
Наш человек!
Pinhasvip6622
19.11.2021 в 12:47
Однажды специалисты большой американской фармацевтической фирмы «Амджен» (это биотехнологическая компания, которая занимается разработкой и производством препаратов на основе методов генной инженерии) опубликовали в журнале Nature статью о предклинических испытаниях антираковых препаратов. Статья получилась интересная и разоблачающая, поскольку не сама фирма «Амджен» эти препараты разрабатывала, а взяла те, которые им предложила загрантованная американская профессура из университетов. Ученые получают гранты на модные темы, а что может быть моднее и важнее борьбы с раком?
И вот собрав 53 таких препарата, «Амджен» провела их испытания. А надо сказать, препараты были не простые! Про все из них были хорошие статьи, написанные профессорами и опубликованные в высокорейтинговых журналах! И что же? Из 53 препаратов только 6 показали хоть сколько-нибудь заметные результаты на троечку. Остальные оказались пустышками.
Движок форума тут не виноват. Это я почистил ветку от сообщений, не имеющих отношения к теме обсуждения.
TFS259
19.11.2021 в 13:36
Интересно, если Фаучи, или директору ВОЗ Гебреисусу сделать инъекцию мрнк-препарата, это будет квалифицировано как покушение на убийство или теракт? Не, я серьёзно, если нет, так может попытаться это сделать? Ну, пришьют хулиганку, но зато все человечество потом будет благодарить. (c)
Guest корыч
19.11.2021 в 13:39
29 минут назад, Miha-mag пишет:
Движок форума тут не виноват. Это я почистил ветку от сообщений, не имеющих отношения к теме обсуждения.
Пинхас привел заезженный пример с талидомидом. Я в ответ посоветовал ему полностью отказаться от лекарственных препаратов, потому что все они обладают побочными эффектами. Вы дважды скрыли мой ответ. Можно было бы просто подчистить язвительные фразы про подорожник. А то получается так, как будто вы «затыкаете рот» одной из сторон.
Прекрасно понимаю, что это обсуждения действий модератора. Но разве я не прав?
Edited by корыч
Miha-mag641
19.11.2021 в 13:46
5 минут назад, megakor пишет:
Пинхас привел заезженный пример с талидомидом. Я в ответ посоветовал ему полностью отказаться от лекарственных препаратов, потому что все они обладают побочными эффектами. Вы дважды скрыли мой ответ. Можно было бы просто подчистить язвительные фразы про подорожник. А то получается так, как будто вы «затыкаете рот» одной из сторон.
Нет, не правы. Ни содержание, ни форма Ваших сообщений и сообщений Вашего оппонента не коррелируют с темой данной ветки. Если Вы не согласны с моим решением, Вы знаете, что нужно делать
Pinhasvip6622
19.11.2021 в 14:34
1 hour ago, Miha-mag said:
Да и всякие «опущенные подбородки» «туда же» неплохо бы…
Лось с большого бодунища выходит к реке. Голова трещит, тело ломит, во рту
сухо, короче хуже не бывает. Подошел к воде и начал жадно пить. Пьет,
Пьет, пьет….
А сзади из леса выходит охотник. Видит лося, прицеливается, стреляет
и попадает.
Лось стоит… Охотник опять взводит курок, целиться, стреляет и попадет.
Лось стоит и пьет…. Охотник в третий раз прицеливается, стреляет и попадает
в лося. Лось поднимает голову из воды и говорит:
— «Не понимаю. Я пью, пью, а мне все хуже и хуже.
sopranos30
19.11.2021 в 15:01
2 часа назад, megakor пишет:
Ничего страшного. Он антиваксера до антилекарствера один шаг. У лекарств-то побочки тоже есть
Привет брат, смотрю ты тоже по методичке шпаришь? Молодец. Так их, развели блин демократию. Батю слушать надо, сказал прививаться значит всем прививаться. Выключить мозг и на прививочный пункт стройным шагом. Ух уж эти антиваксеры, расстрелять нафиг
Все мои знакомые, по-настоящему следящие за своим здоровьем, уже и вакцинировались, и ревакцинировались. И ни один из тех, кто вакцинировался, не заболел и не слег дома или в больнице. Да, побочки были. У жены, например, температура подскочила на следующий день после первого укола. Но уже через сутки все было в норме и она спокойно вышла на работу. У меня точно такая же симптоматика была, когда перед Олимпиадой от кори прививался.
Побочки есть (то есть, возможны) даже от пары таблеток цитрамона. И побочки случаются часто. Но гораздо реже бывают так называемые пост-вакцинальные осложнения, что есть самое неприятное. Но ПВО бывают от любых вакцин – даже от самых проверенных десятилетиями. Ибо люди разные, с разным иммунитетом и разной степенью загаженности организма вредными привычками. Однако тут уже люди виноваты сами. Ты же не думаешь, что вакцину будут делать под конкретного человека? Это и безумно дорого, и дольше по времени («ожидайте очереди на свой личный образец вакцины – вы 367-ой по списку»), и просто бессмысленно.
Да, это неприятно: осознавать, что ты не застрахован от осложнений. Но как иначе-то?
Edited by корыч
Не очень понятен тезис насчёт «тут уже люди виноваты сами». Тяжёлые побочки от вакцин и лекарств бывают и у людей без вредных привычек и даже у детей. Не понятно, в чём их вина.
Раз помешан на здоровье разумней тогда вообще не прививаться вакцинами сомнительного происхождения.
Молодцы, теперь вы защищены. Зачем только к нам навяливаете свою вакцину? Мы заболеем и сдохнем, это наш выбор, а вы выживите. Для вас мы, непривитые, не опасны, вы привиты, вы под защитой, вы не заболеете. Успокойтесь уже
Edited by sopranos
Побочки и осложнения. Вы не видите разницы?
Да за ради б-га! Сдохните – никто и не расстроится. Только зачем навяливаете свою философию тем же детям, например?
Edited by корыч
Это для чего? А разве не достаточно провести свою больничную магнитную карточку, чтобы на экране компьютера появилась красная строка со списком веществ и таблеток вызывающих аллергию, список лекарств, когда-либо вызванные у вас побочные явления, а так-же список лекарств принимаемые на постоянной основе. Все гораздо проще.
Товарищ, никто ничего не «навяливает» вам, во всяком случае здесь. Вы просто бегло посчитайте соотношение постов «за» и «против» вакцинации, оцените средний объём каждой категории, а также учтите степень концентрации уничижительных сравнений и намеренно искажённой лексики в каждой из них. Лично у меня создаётся впечатление, что вы (не лично Вы) уже давно сами себя агитируете и
ревакциреагитируете. Хорошо ещё, что привитые от нех делать (именно так, так как переубеждать просто незачем) участвуют в перепалке. В противном случае у вас было бы как в той советской песне — «Тихо сам с собою левою рукою…».Edited by zavxoz
Откуда ты этот бред взял?
https://www.pfizer.com/news/press-release/press-release-detail/pfizers-novel-covid-19-oral-antiviral-treatment-candidate
Пока в пост-совке дрочат друг другу в припрыжку, в развитых странах уже сделали лекарство.
Ritonavir was patented in 1989 and came into medical use in 1996.
А вы как Пфайзеру дрочите? Вприсядку?
Edited by корыч
https://ru.wikipedia.org/wiki/Талидомид
Ну да, будет подыхать этот мудак с сиреневой аватаркой, и ему скажут: либо пилюлю съесть (от которой конечно могут побочки быть), либо умереть. Чего выберешь?
Наш человек!
Однажды специалисты большой американской фармацевтической фирмы «Амджен» (это биотехнологическая компания, которая занимается разработкой и производством препаратов на основе методов генной инженерии) опубликовали в журнале Nature статью о предклинических испытаниях антираковых препаратов. Статья получилась интересная и разоблачающая, поскольку не сама фирма «Амджен» эти препараты разрабатывала, а взяла те, которые им предложила загрантованная американская профессура из университетов. Ученые получают гранты на модные темы, а что может быть моднее и важнее борьбы с раком?
И вот собрав 53 таких препарата, «Амджен» провела их испытания. А надо сказать, препараты были не простые! Про все из них были хорошие статьи, написанные профессорами и опубликованные в высокорейтинговых журналах! И что же? Из 53 препаратов только 6 показали хоть сколько-нибудь заметные результаты на троечку. Остальные оказались пустышками.
https://a-nikonov.livejournal.com/4064240.html#cutid1
Biotech giant publishes failures to confirm high-profile science
https://www.nature.com/articles/nature.2016.19269
Фашист?
Edited by корыч
Нет, не правы. Ни содержание, ни форма Ваших сообщений и сообщений Вашего оппонента не коррелируют с темой данной ветки. Если Вы не согласны с моим решением, Вы знаете, что нужно делать
Да и всякие «опущенные подбородки» «туда же» неплохо бы…
Вакцины и старый анекдот.
Лось с большого бодунища выходит к реке. Голова трещит, тело ломит, во рту
сухо, короче хуже не бывает. Подошел к воде и начал жадно пить. Пьет,
Пьет, пьет….
А сзади из леса выходит охотник. Видит лося, прицеливается, стреляет
и попадает.
Лось стоит… Охотник опять взводит курок, целиться, стреляет и попадет.
Лось стоит и пьет…. Охотник в третий раз прицеливается, стреляет и попадает
в лося. Лось поднимает голову из воды и говорит:
— «Не понимаю. Я пью, пью, а мне все хуже и хуже.
Привет брат, смотрю ты тоже по методичке шпаришь? Молодец. Так их, развели блин демократию. Батю слушать надо, сказал прививаться значит всем прививаться. Выключить мозг и на прививочный пункт стройным шагом. Ух уж эти антиваксеры, расстрелять нафиг