Продолжаю свои дискуссии в блогосфере, в надежде получить ответы от специалистов по трём вопросам.
— Какая практическая польза от прививки переболевшим?
— Не приведёт ли постоянная нагрузка иммунной системы к её истощению? (это потенциально летально)
— Не приведёт ли перегрузка иммунной системы к чрезмерному иммунному ответу? (это потенциально летально)
Принёс пару интересных комментов по теме.
1) — ответ от простого пользователя (т.е. частное мнение):
Про лишай:
Сначала реальный случай моей знакомой:
У нее был герпес в организме, ранее давно были случаи его сильного обострения — это когда не язва на губе вскочит, а большее количество, и не только на губе, но и на других слизистых поверхностях вылезает. До прививки спутником лайт уже более 5 лет и нее герпес не обострялся. После прививки у нее герпес вылез сильнейшим образом на всех слизистых. Лежала под капельницами неделю.
На основании этого можно сказать, что прививка сильно ослабляет (или переключает на себя) иммунитет.
Также про грибковый лишай — он сидит в теле человека никак себя не проявляя — иммунитет его удерживает, сделали прививку — лишай расползается без ограничений вообще.
Таким образом, если у вас есть хоть какая-то хронь, а она скорее всего есть, вам неизвестная в силу возраста или ещё чего-то, она будет сильно обостряться, тк иммунитет переключится полностью на прививку.
Раз хронь, два хронь — и в 40 вам уже фактически 60. Да, вы умирает не от прививки, а от любой хрони/заразы/грибка. Вы на короткий момент вообще без иммунитета. Вот не знаю, при СПИДе то же самое происходит?
2) — от некоего специалиста в иммунологии.
Классика иммунологии говорит, что гиперактивация иммунной системы приводит к ее торможению, она не может активироваться беспредельно.
А согласно результатам экспериментов в середине ХХ века, описанные в журнале «Микробиология, эпидемиология, иммунология», ревакцинация (раз в полгода, в течении трех лет) приводила к истощению в моноцитарно-макрофагальной системе и изменению морфологии лимфоузлов. Так что вы в правильном направлении мыслите. Иммунитет просто истощается и никакие йогурты его не восстановят.
megakorvip2236
13.10.2021 в 10:30
50 минут назад, disp-nrsk пишет:
Не при эпидемиях, а пандемиях. И при пандемиях и устраивают. Только не маразм, конечно. Например, сжигание умерших от чумы или массовые захоронения во время «испанки», не говоря уже об ограничениях. И нынешняя пандемия далеко не первая в истории человечества…
А еще люди отказываются понимать, что при пандемии никто и никогда не будет ставить задачу спасти конкретного индивидуального человека. С таким подходом человечество давно бы уже вымерло.
Pinhasvip6331
13.10.2021 в 10:35
17 hours ago, desmo said:
Оказывается здравый смысл присутствует у некоторых людей во власти.
«Вакцина от COVID-19 безопасна, эффективна и является нашей лучшей защитой от вируса,
Пронблема однако ж в том, что это не совсем так.
U-HCK2460
13.10.2021 в 10:37
Те кто считает, что вакцина остановит распространение, скажите тогда вот что, всё наше правительство бьёт пяткой в грудь, что привиты, тогда почему они до сих пор, общаются между собой через камеры? Не доверяют науке? А может что-то знают?
Pinhasvip6331
13.10.2021 в 10:42
6 hours ago, VTK519 said:
Если даже наша сильно скорректированная статистика говорит о высоком уровне смертности, то де-факто ковидная обстановка ещё хуже.
Де-факто «обстановка» не хуже-лучше, а какую требуют «руковводители». Как только «за ковид» перестанут дополнительно платить — никакого «ковида» не станет.
Pinhasvip6331
13.10.2021 в 10:43
5 minutes ago, U-HCK said:
Те кто считает, что вакцина остановит распространение, скажите тогда вот что, всё наше правительство бьёт пяткой в грудь, что привиты, тогда почему они до сих пор, общаются между собой через камеры? Не доверяют науке? А может что-то знают?
Так есть вещи пострашнее «ковида». Выстрел в голову, например.
megakorvip2236
13.10.2021 в 10:46
8 минут назад, U-HCK пишет:
Потому что не бывает 100-процентной защиты. Иммунитет разный, уровень выработки антител разный, и прочее. И, вообще, вакцина это не лекарство.
И «потом»… Если обычные люди ищут способы избежать вакцинации, то чем хуже чиновники? Они ведь не с другой планеты, а из нас вышли. Там тоже есть антиваксеры, и прочий сброд. Я бы тоже по возможности страховался – особенно, когда далеко не молод и физически ослаблен в силу возраста.
Зато в Грозном, выйдя из здания аэропорта, спокойно снимай маску и ходи. Хоть куда! Конечно, если не привит и нет сертификата или QR-кода – лучше не рисковать. Но мне этот подход тоже кажется спорным.
Edited by megakor
disp-nrsk1367
13.10.2021 в 10:49
4 минуты назад, megakor пишет:
А еще люди отказываются понимать, что при пандемии никто и никогда не будет ставить задачу спасти конкретного индивидуального человека. С таким подходом человечество давно бы уже вымерло.
Может и вымирало, хоть и не полностью. Кто знает…
испанский_летчик873
13.10.2021 в 11:24
52 минуты назад, megakor пишет:
Да вы, батенька, натуральный фашист!
EVH1040
13.10.2021 в 11:26
1 hour ago, disp-nrsk said:
Не при эпидемиях, а пандемиях. И при пандемиях и устраивают.
Может быть, но пандемия-то где!? Назвать можно всё что угодно и как угодно.
EVH1040
13.10.2021 в 11:27
2 minutes ago, испанский_летчик said:
disp-nrsk1367
13.10.2021 в 11:29
3 минуты назад, EVH пишет:
Edited by disp-nrsk
испанский_летчик873
13.10.2021 в 11:39
Тогда у нас и пандемия простуды.
disp-nrsk1367
13.10.2021 в 11:42
2 минуты назад, испанский_летчик пишет:
У меня нет простуды. А что, среди испанских летчиков много простудившихся?
испанский_летчик873
13.10.2021 в 11:51
9 минут назад, disp-nrsk пишет:
У меня ковида нет.
Pinhasvip6331
13.10.2021 в 11:55
Just now, испанский_летчик said:
У меня ковида нет.
А что такое «ковид»? Если в конце19-начале 20 года ходила болячка с КРАЙНЕ характерными симптомами: сильный сухой кашель (типа пневмонийный) + 10 дней с температурой 39+, то уже в конце 20-года ТАК почти никто не болел. По моим личным наблюдениям.
Т.е. 80% «стадного иммунитета» были достигнуты. Зато пропал грипп.
megakorvip2236
13.10.2021 в 12:24
41 минуту назад, disp-nrsk пишет:
Не советую слушать человека, которому повсюду то единороссы, то фашисты мерещатся.
испанский_летчик873
13.10.2021 в 12:31
6 минут назад, megakor пишет:
Не советую слушать человека, которому повсюду то единороссы, то фашисты мерещатся.
Памяти себе докупи.
Pinhasvip6331
13.10.2021 в 12:32
7 minutes ago, megakor said:
единороссы, то фашисты мерещатся.
Это одно и тоже.
Pinhasvip6331
13.10.2021 в 12:34
54 minutes ago, испанский_летчик said:
Туберкулеза, триппера, ВИЧ и.т.п.
испанский_летчик873
13.10.2021 в 12:34
36 минут назад, Pinhas пишет:
А что такое «ковид»? Если в конце19-начале 20 года ходила болячка с КРАЙНЕ характерными симптомами: сильный сухой кашель (типа пневмонийный) + 10 дней с температурой 39+, то уже в конце 20-года ТАК почти никто не болел. По моим личным наблюдениям.
У меня этим летом как раз так все и протекало. Правда, кашель не сразу после температуры появился.
Pinhasvip6331
13.10.2021 в 12:41
9 minutes ago, испанский_летчик said:
У меня этим летом как раз так все и протекало. Правда, кашель не сразу после температуры появился.
Мои знакомые «ковидники» (с ПЦР+) ни в прошлом году (во второй половине) ни в этом не кашляли вообще. Температура 39+ 5 дней и всё.
Edited by Pinhas
allamain355
15.10.2021 в 07:06
23 minutes ago, zavxoz said:
Где-то потерялась логическая связь между цитатой и комментарием. Впрочем, к первой части Вашего ответа это тоже относится, увы.
Завхоз, у меня нет желания с тобой сраться. В любом случае мы останемся при «своих».
Kraftigvip7020
15.10.2021 в 07:22
16 часов назад, desmo пишет:
Надпись на белой табличке слева: «Безопасная зона. Разрешено входить только с сертификатом вакцинации и переболевшим». Справа на красной: «Небезопасная зона. Разрешено входить всем посетителям торгового центра».
Да уж. И тут у нас всякие мудаки еще на Бероева вякают и смешали его с г…м, мол он подонок и все неправильно представил. Но блин по другому и не сравнишь более мягко, как еще это назвать? Слева вход для белых, а справа вход для евреев, негров, нечисти и т.д. подставьте что больше нравится).
zavxoz491
15.10.2021 в 07:40
33 минуты назад, allamain пишет:
Завхоз, у меня нет желания с тобой сраться. В любом случае мы останемся при «своих».
Продолжаю свои дискуссии в блогосфере, в надежде получить ответы от специалистов по трём вопросам.
— Какая практическая польза от прививки переболевшим?
— Не приведёт ли постоянная нагрузка иммунной системы к её истощению? (это потенциально летально)
— Не приведёт ли перегрузка иммунной системы к чрезмерному иммунному ответу? (это потенциально летально)
Принёс пару интересных комментов по теме.
1) — ответ от простого пользователя (т.е. частное мнение):
Про лишай:
Сначала реальный случай моей знакомой:
У нее был герпес в организме, ранее давно были случаи его сильного обострения — это когда не язва на губе вскочит, а большее количество, и не только на губе, но и на других слизистых поверхностях вылезает. До прививки спутником лайт уже более 5 лет и нее герпес не обострялся. После прививки у нее герпес вылез сильнейшим образом на всех слизистых. Лежала под капельницами неделю.
На основании этого можно сказать, что прививка сильно ослабляет (или переключает на себя) иммунитет.
Также про грибковый лишай — он сидит в теле человека никак себя не проявляя — иммунитет его удерживает, сделали прививку — лишай расползается без ограничений вообще.
Таким образом, если у вас есть хоть какая-то хронь, а она скорее всего есть, вам неизвестная в силу возраста или ещё чего-то, она будет сильно обостряться, тк иммунитет переключится полностью на прививку.
Раз хронь, два хронь — и в 40 вам уже фактически 60. Да, вы умирает не от прививки, а от любой хрони/заразы/грибка. Вы на короткий момент вообще без иммунитета. Вот не знаю, при СПИДе то же самое происходит?
2) — от некоего специалиста в иммунологии.
Классика иммунологии говорит, что гиперактивация иммунной системы приводит к ее торможению, она не может активироваться беспредельно.
А согласно результатам экспериментов в середине ХХ века, описанные в журнале «Микробиология, эпидемиология, иммунология», ревакцинация (раз в полгода, в течении трех лет) приводила к истощению в моноцитарно-макрофагальной системе и изменению морфологии лимфоузлов. Так что вы в правильном направлении мыслите. Иммунитет просто истощается и никакие йогурты его не восстановят.
Пронблема однако ж в том, что это не совсем так.
Де-факто «обстановка» не хуже-лучше, а какую требуют «руковводители». Как только «за ковид» перестанут дополнительно платить — никакого «ковида» не станет.
Так есть вещи пострашнее «ковида». Выстрел в голову, например.
Потому что не бывает 100-процентной защиты. Иммунитет разный, уровень выработки антител разный, и прочее. И, вообще, вакцина это не лекарство.
И «потом»… Если обычные люди ищут способы избежать вакцинации, то чем хуже чиновники? Они ведь не с другой планеты, а из нас вышли. Там тоже есть антиваксеры, и прочий сброд. Я бы тоже по возможности страховался – особенно, когда далеко не молод и физически ослаблен в силу возраста.
Зато в Грозном, выйдя из здания аэропорта, спокойно снимай маску и ходи. Хоть куда! Конечно, если не привит и нет сертификата или QR-кода – лучше не рисковать. Но мне этот подход тоже кажется спорным.
Edited by megakor
Может и вымирало, хоть и не полностью. Кто знает…
Edited by disp-nrsk
У меня ковида нет.
Т.е. 80% «стадного иммунитета» были достигнуты. Зато пропал грипп.
Памяти себе докупи.
Это одно и тоже.
Туберкулеза, триппера, ВИЧ и.т.п.
Мои знакомые «ковидники» (с ПЦР+) ни в прошлом году (во второй половине) ни в этом не кашляли вообще. Температура 39+ 5 дней и всё.
Edited by Pinhas
Да уж. И тут у нас всякие мудаки еще на Бероева вякают и смешали его с г…м, мол он подонок и все неправильно представил. Но блин по другому и не сравнишь более мягко, как еще это назвать? Слева вход для белых, а справа вход для евреев, негров, нечисти и т.д. подставьте что больше нравится).
Наверное, это правильно.