Есть одно предложение….

View Posttolikboev, on 07 July 2009 — 14:12, said:

Зарелизте потом прыгайте! У тя Дань ещё Автосалоны и ремзоны не готовы!
А вообще… клёво, даже ради того чтобы на Ан2 полететь ;).

Серёж, выложи хоть ВПП то скрин, трава травой…а слюни ожидающих…это слюни.

Толь, не переживай! Всё будет в самом лучшем виде 🙂 Да а на Ан-2 я ещё не летал 🙂 Сергей думаю пока не будет выкладывать так она не сильно изменилась, а вот травку он выращивает ИМХО отличную! 🙂

Посмотреть сообщениеtolikboev (07 July 2009 — 13:12) написал:

Зарелизте потом прыгайте! У тя Дань ещё Автосалоны и ремзоны не готовы!
А вообще… клёво, даже ради того чтобы на Ан2 полететь ;).

Серёж, выложи хоть ВПП то скрин, трава травой…а слюни ожидающих…это слюни.

Толя вчера мне удалось «закрасить» 6 текстур подложки, всего их 7.
ВПП на месте, пока выкладывать нечего, как и раньше — основа, разметка и слой
новенького асфальта по-средине.
Ни грязи, ни следов пока еще нет, сперва нужно к ВПП привязать РД и перроны, а потом
наносить весь этот «хлам».

То Данил:
Данил, прижки с парашютом всегда связаны с большУщим риском для жизни, не нужно
это делать с целью развлечения, это оправдывает себя только в том случае, если
нет альтернативы — шансы посадить ЛА сводятся к НУЛЮ.

Не пугайте человека 🙂 На «кругляках», на которых обычно прыгают новички (д-6, д-1-5у) — риски ниже чем при переходе через дорогу. Я пока, учился прыгать для перехода на другие купола — накувыркался дай боже, по 10-15 секунд — ничего открываются в любом положении практически. Главное на приземлении не тупить — вовремя определиться с местом вероятного приземления и начинать работать куполом, если в месте приземления есть какие-то помехи. Чем раньше начнешь- тем безопаснее. Ну и в момент контакта ворон не считать — ноги вместе, слегка напряжены и чуть вперед вынесены — приземлился, спружинил и набок. Вот и вся хитрость. Разве только,если ветер есть, и приземляешься против ветра — нужно в подвесной системе развернуться в сторону движения. Ну да этому там всему должны обучить. Главно — после открытия основного купола — выдернуть стропичку на запаске 🙂 Приземляться с открытой запаской или с ней же в обнимку — удовольствие не из приятных.
Вообщем — никого не слушай — прыгай 🙂 Главно заценивай вид с высоты — чтоб потом в симе подгонять 😉

View PostFar02, on 08 July 2009 — 10:30, said:

Не пугайте человека 🙂 На «кругляках», на которых обычно прыгают новички (д-6, д-1-5у) — риски ниже чем при переходе через дорогу. Я пока, учился прыгать для перехода на другие купола — накувыркался дай боже, по 10-15 секунд — ничего открываются в любом положении практически. Главное на приземлении не тупить — вовремя определиться с местом вероятного приземления и начинать работать куполом, если в месте приземления есть какие-то помехи. Чем раньше начнешь- тем безопаснее. Ну и в момент контакта ворон не считать — ноги вместе, слегка напряжены и чуть вперед вынесены — приземлился, спружинил и набок. Вот и вся хитрость. Разве только,если ветер есть, и приземляешься против ветра — нужно в подвесной системе развернуться в сторону движения. Ну да этому там всему должны обучить. Главно — после открытия основного купола — выдернуть стропичку на запаске 🙂 Приземляться с открытой запаской или с ней же в обнимку — удовольствие не из приятных.
Вообщем — никого не слушай — прыгай 🙂 Главно заценивай вид с высоты — чтоб потом в симе подгонять 😉

Да напугали меня тут 🙂 Д-6 серии 2 один самых безопасных прашютов 🙂 про приземление это правильно написал.. и про шнурок тоже а то на 300-х метров жахнет запасной и буду приземляться на 2-х, кстати вертикальная скорость при этом как не странно становится на 1 м/с больше
TO ALL делаю рем зону.

Ну вот, почти закончил с травкой. Пробовал текстуру конопли, плохо смотрится, хотя и заманчиво 🙂 .
Почему почти, просто осталось много «хвостов» по периметру, которые нужно еще подправить, хотя,
если честно, врядли кто будет туда заруливать, а с высоты их почти незаметно.

Облетал сегодня сценку, вблизи, вдали, под разными углами, почти все нравится 🙂 .
Сильно видна граница на северо-востоке — темно-зеленое поле фототеррайна.

Картинку смотреть во весь размер, только так можно увидеть детальки самой травы.

P.S. Теперь можно и за ВПП браться 🙂 .
По возможности собираюсь Вас под ночь чем-то свеженьким порадовать 🙂 .

Attached thumbnail(s)

• Attached Image

Серёж супер! Так держать, цвет что надо! Давай за ВПП, я тоже клепаю здания к вечеру скринчики дам 🙂 Рад за тебя с возвращением, таким скажем маленьким(ну ты понял меня) 🙂

To All:
Коллеги, как поступаем с боковыми граничными полосами разметки???
В реале их нат, в симе хотелось бы иметь, так, для обших требований 🙂
Вопрос в следующем, делаем, или нет.
Если делаем, то как поступаем в местах съезда с ВПП, прерывать ее, или отавлять сплошной???

Пока не будет ответов, хотя-бы троих «спецов», работа будет стоять 🙂 ))

Жду!!!

Делаем как в реале! Ничего не придумывать! Нет там боковых! 🙂 говорю спокойно, а то покажется что бешеный…

Претензии на реалистичность, общие требования пускай будут в документах )))

А…блин…
На счёт Травки… прекрасно ).

«Даёшь к Вечеру и ВПП РД и ПЕРРОН» :ranting2: (шучу)

Не терпится грязь на ВПП блин увидеть.

Вообще учитывая то что, зима у нас не всегда как зима (в плане снега), какие идеи по текстурам и времени их появления?

Сергей, думаю надо делать как на самом деле, ведь мы чего добиваемся??? 🙂 Да и потом если делать всё по документам, аэропорт закрыть придётся :sarcastic:

НО НО! :hmm1: У нас в аэропорту всё по документам!

Посмотреть сообщениеtolikboev (08 July 2009 — 15:02) написал:

А…блин…
На счёт Травки… прекрасно ).

«Даёшь к Вечеру и ВПП РД и ПЕРРОН» :ranting2: (шучу)

Не терпится грязь на ВПП блин увидеть.

Вообще учитывая то что, зима у нас не всегда как зима (в плане снега), какие идеи по текстурам и времени их появления?

Это кто тут про зиму то нашу?! 🙂
Смена сезонов будет именно такой, какая она в симе в этом месте, ее нужно будет «вычислить».
Кстати, я живу в таком месте, что в симе у меня при переходе в HW, еще целый месяц все остается
в WI.
Когда еще изобретал деревья, то думал, что смена происходит именно по широтам, отнюдь, привязка
к местности.

По разметке все ясно, делаю под реал.
Всем спасибо за участие.
Не мешаем работать 🙂 🙂 🙂 .

Посмотреть сообщениеgreben (08 July 2009 — 17:46) написал:

Смена сезонов будет именно такой, какая она в симе в этом месте, ее нужно будет «вычислить».

Сергей, карты смены сезонов «зашиты» в дефолтном файле seasons.bgl:
Attached Image

Вопрос: если способ вычисления даты смены сезонов или только перебором дат в симе?

Андрей, я уже писал, но ещё раз! Надо собрать всю типовуху которую вы уже сделали, и залить на ifolder по возможности. Кстати, ка обстоят дела с теми фотками что мы сделали (крайние) :rolleyes:

Вопрос ко всем! КАК БУДЕМ ДЕЛАТЬ ПОГРЕБ-БУНКЕР!!?? :unsure: я сделал его в гмаксе, но думаю его же можно сделать и через билдер, сетка вроде как раз позволяет??!!

Посмотреть сообщениеDanilapilot (08 July 2009 — 21:53) написал:

Андрей, я уже писал, но ещё раз! Надо собрать всю типовуху которую вы уже сделали, и залить на ifolder по возможности.

Данил, а какой смысл заливать не всё а часть «которую уже сделали»? Прежде чем моделить, нужно иметь готовые текстурные листы на всё, а не отдельные типы. Зачем десяток текстур, вместо двух-трёх листов(+ ночные)?

Посмотреть сообщениеDanilapilot (08 July 2009 — 21:53) написал:

Кстати, ка обстоят дела с теми фотками что мы сделали (крайние) :rolleyes:

…для форума «сильно» урезал и в JPG:
Attached Image

Attached Image

Из последних остались вот эта парочка, с которой нужно что-то «придумать»:
Attached Image Attached Image

Посмотреть сообщениеDanilapilot (08 July 2009 — 22:02) написал:

КАК БУДЕМ ДЕЛАТЬ ПОГРЕБ-БУНКЕР!!??

Как это выглядит? Фотки есть?

View PostANRI, on 08 July 2009 — 22:19, said:

Данил, а какой смысл заливать не всё а часть «которую уже сделали»? Прежде чем моделить, нужно иметь готовые текстурные листы на всё, а не отдельные типы. Зачем десяток текстур, вместо двух-трёх листов(+ ночные)?
Из последних остались вот эта парочка, с которой нужно что-то «придумать»:
IMG_1895_0.jpg IMG_1896_0.jpg

Вот супер, классно! Ну просто вот то что мы сфоткали, это крайние. Больше типовухи не будет наверное, и поэтому надо собрать финальные текстурки и вложить на ifolder ну и соответственно ночные сразу!

View PostANRI, on 08 July 2009 — 22:21, said:

Как это выглядит? Фотки есть?

Выглядит вот так.

Attached thumbnail(s)

• Attached Image

Посмотреть сообщениеANRI (08 July 2009 — 20:43) написал:

Сергей, карты смены сезонов «зашиты» в дефолтном файле seasons.bgl:
20090708-213650.jpg

Вопрос: если способ вычисления даты смены сезонов или только перебором дат в симе?

Андрей, про нее я вкурсе, но зачастую просто забываю 🙂
Привык как-то пользоваться вот этой таблицей:

Season Start 038A End 038A
1 15/Jan 15 14/Feb 45
2 15/Feb 46 17/Mar 76
3 18/Mar 77 17/Apr 107
4 18/Apr 108 18/May 138
5 19/May 139 18/Jun 169
6 19/Jun 170 19/Jul 200
7 20/Jul 201 19/Aug 231
8 20/Aug 232 19/Sep 262
9 20/Sep 263 20/Oct 293
10 21/Oct 294 20/Nov 324
11 21/Nov 325 21/Dec 355
12 22/Dec 356 14/Jan 14

Ее где-то уже постили, но я повторю, ибо мне она помогает сильно.
Даже лежит календарик под рукой, на нем это все и отмечено 🙂 .
«Колхозный», но безотказный метод 🙂 .

Смысл этой таблицы в том, что четко видно даты переходов, не приходиться их долго искать,
а вот при каких происходят смены сезона в данном регионе, это нужно смотреть непосредственно
в симе.

Посмотреть сообщениеDanilapilot (08 July 2009 — 22:28) написал:

Выглядит вот так.

А зачем он в сцене нужен то? В общем объект как объект, что тут хитрого?

Посмотреть сообщениеgreben (08 July 2009 — 23:00) написал:

Смысл этой таблицы в том, что четко видно даты переходов, не приходиться их долго искать,
а вот при каких происходят смены сезона в данном регионе, это нужно смотреть непосредственно
в симе.

Таблица это уже пол-дела, но карта «распространения» сезонов это уже другое. Там в сотне метров, в одном порту (в соседнем LOD13) может быть другой сезон. Карту распространения сезонов смотреть обязательно!

Посмотреть сообщениеDanilapilot (08 July 2009 — 21:02) написал:

Вопрос ко всем! КАК БУДЕМ ДЕЛАТЬ ПОГРЕБ-БУНКЕР!!?? :unsure: я сделал его в гмаксе, но думаю его же можно сделать и через билдер, сетка вроде как раз позволяет??!!

Данил, где он вообще стоит?
Если это на территории подложки, то никаких сеток, только объектом.
Если это за пределами, то можно.

Посмотреть сообщениеANRI (08 July 2009 — 22:07) написал:

Таблица это уже пол-дела, но карта «распространения» сезонов это уже другое. Там в сотне метров, в одном порту (в соседнем LOD13) может быть другой сезон. Карту распространения сезонов смотреть обязательно!

Да это все выдумки 🙂 🙂 🙂 .
Андрей, про эту прогу я узнал пару месяцев назад, не вру.
До этого мне вполне хватало включить «вид сверху» и там все отлично видно,
но все это не столь важно, главное — знать даты (это 10-15 минут работы) и
определиться с зоной сцены, нет ли в ней дефолтовых границ.

Но до этого еще оЧЧень далеко 🙂 .