Как у тебя там дела с нарезкой обстоят, горю желанием увидеть результат этого процесса 🙂
Занимаюсь. Уже несколько раз скомпилил, клал в сим, каждый раз по несколько замечаний на каждый сезон, подгоняю постепенно, нюансиков много (пропорционально количеству пикселей). Жди, ещё немного…
greben
06.02.2010 в 15:05
ANRI, on 06 Февраль 2010 — 16:51, said:
Занимаюсь. Уже несколько раз скомпилил, клал в сим, каждый раз по несколько замечаний на каждый сезон, подгоняю постепенно, нюансиков много (пропорционально количеству пикселей). Жди, ещё немного…
Это уже радует 🙂
Андрей, меня интересует не так сама картинка, как проблема стыковки,
как там дела обстоят в этом плане?
ANRI
06.02.2010 в 15:28
greben, on 06 Февраль 2010 — 18:05, said:
меня интересует не так сама картинка, как проблема стыковки,
Чего с чем?
greben
06.02.2010 в 15:46
ANRI, on 06 Февраль 2010 — 17:28, said:
Чего с чем?
ЛОД-13 и ЛОД-13 🙂
Я имел ввиду сам фототеррайн, как он там выглядит в симе?
Phemmer
06.02.2010 в 15:59
Мужики, а когда поправите автоген вокруг новой дороги?
(кстати не забываем, что автоген нужно править на bmp без бордюров)
ANRI
06.02.2010 в 17:06
Phemmer, on 06 Февраль 2010 — 18:59, said:
Мужики, а когда поправите автоген вокруг новой дороги?
Я давно себе поправил, позже выложу. Не выкладывал, потому что это всё равно неокончательно. Он далеко не полный и текстуры автогенных домиков будут другие.
Весь в нервозе, заколебался подстраивать сезоны, в каждой версии (за эту неделю уже больше десятка, со счёта сбился) — то тут, то там «не идеал», все «ходы» записываю, на картинки сезонов уже и не смотрю — только на величины регулировок настроек слоёв (а слоёв для каждого сезона по несколько для определённых классов поверхности). На каждую версию уходят часы… Самый первых вариант так легко дался, а сейчас всё так «тонко» и поэтому сложно.
Уж что точно не буду уже переделывать так это ночь:
Я давно себе поправил, позже выложу. Не выкладывал, потому что это всё равно неокончательно. Он далеко не полный и текстуры автогенных домиков будут другие.
Весь в нервозе, заколебался подстраивать сезоны, в каждой версии (за эту неделю уже больше десятка, со счёта сбился) — то тут, то там «не идеал», все «ходы» записываю, на картинки сезонов уже и не смотрю — только на величины регулировок настроек слоёв (а слоёв для каждого сезона по несколько для определённых классов поверхности). На каждую версию уходят часы… Самый первых вариант так легко дался, а сейчас всё так «тонко» и поэтому сложно.
Андрей, да куда же еще….?
Хватит, скажу фразой из мультика,
«Сойдет и так» 🙂
Шутка. Все великолепно!
Уже и спектр тот, что нужно и фонарики имеют разные оттенки.
А о тонких настройках могу сказать одно, если дело дошло до изменения величин в одну-две единицы,
то пора завязывать :).
Что самое интересное, эти все «бока» будут замечать меньше процентов пользователей, это факт
неопровержимый, главное — сбалансированная общая картина и ничего выделяющегося.
К примеру, если в одном направлении есть изъян, то нужно в другом направлении поставить
какой-нить отвлекающий 3Д объект, и все внимание будет туда 🙂
ANRI
06.02.2010 в 19:34
Да уж, хватит. Ещё раз пробежался по всем настройкам (ещё один вариант :sarcastic: ), сейчас нарежу, посмотрю… Но от GE ушёл очень далеко, будет под дефолт. Вся морока была именно из-за гонки за двумя зайцами, больше баловаться не буду :diablo: , уж слишком эти два набора разные… За это время можно было сделать оба варианта наборов :sarcastic: .
greben
06.02.2010 в 20:13
ANRI, on 06 Февраль 2010 — 21:34, said:
Да уж, хватит. Ещё раз пробежался по всем настройкам (ещё один вариант :sarcastic: ), сейчас нарежу, посмотрю… Но от GE ушёл очень далеко, будет под дефолт. Вся морока была именно из-за гонки за двумя зайцами, больше баловаться не буду :diablo: , уж слишком эти два набора разные… За это время можно было сделать оба варианта наборов :sarcastic: .
Андрей, не заморачивайся, выбрал дефолт, значит — дефолт.
Будет народ требовать под ГЕ, нарисуем под ГЕ :).
Благо, опыта уже не мало.
Я после просмотра «кино» о фотошопе вообще себя проФФФесионалом чувствую 🙂
Не выкладывайся сильно, у нас еще море работы :).
ANRI
06.02.2010 в 22:40
greben, on 06 Февраль 2010 — 23:13, said:
Посмотрим на сезоны подложки B)
С цветами — добил до Победы! Завтра вечером буду резать с бордюрами и в «сбилдеровской» зоне (по периметру) нарежу без SBuilder, тем более он у меня наотрез отказывается делать альфу на некоторых лодах, сволочь :ranting2: , совсем от рук отбился…
Но это будет только вечером, с утра на весь день уеду со своими малышами на «Московскую лыжню 2010» в Химки…
До завтра.
ANRI
08.02.2010 в 07:35
Сергей, я вчера весь день занимался активным отдыхом на свежем морозе, а потом 14 часов мертвецкого сна. Пошло на пользу. Сегодня с утра перелопатил все *.inf и *.bat файлы, нарезал все нумерованные текстурки для всех сезонов и для Sb и Re зон в *.tga.
Текстурки заглядение, просто даже не с чем сравнивать. Показываю фрагмент исходной и нумерованную *tga, где какая — сам ужу не пойму, хотя первая (слева, чуть без желтизны) это нумерованная *tga:
Смотрел их в 500% увеличении — нет никакого замыливания.
И что ещё очень радует, так это то что для SBuilder’овской зоны текстурки вышли с таким же качеством, а альфа на них — просто «высший пилотаж». Всё — о ручной нарезке можно забыть!
Вечером вставлю бордюры и выложу новый фототер.
greben
08.02.2010 в 11:15
ANRI (08 Февраль 2010 — 09:35):
И что ещё очень радует, так это то что для SBuilder’овской зоны текстурки вышли с таким же качеством, а альфа на них — просто «высший пилотаж». Всё — о ручной нарезке можно забыть!
Смотрел и я на эти снимочки 🙂
Андрей, хотелось бы, что бы ты решил этот вопрос в течении этих ближайших пару дней,
ибо у меня снова проблемы с инетом, 11-го последние сутки, а с мобильника много не
накачаешь :(.
У нс такой бардак со связью, что приходится выискивать всякие разные методы,
выбрасывая круглые суммы за связь.
Вот и теперь получается так, что хваленый мой модем, два месяца назад, теряет свою актуальность,
нужно придумывать что то новое… :(.
Пока, по мере возможности добавляю разметку, на первый взгляд — ничего сложного, но подгонка
геометрии изгибов отбирает уйму времени.
Уж больно мне хочется закругления сделать такими, чтобы пользователь не замечал стыков
на полигонах.
Хочу круглое закругление, а не кругло-угольное 🙂 🙂 🙂
З.Ы. Еще и смайлики пропали у меня, руками приходится :).
ANRI
08.02.2010 в 20:37
Сергей, всё у нас получится!
Вот сейчас брдюры пакетно добавляются, минут через 10-15 закончит Photoshop. Уже смотрел его работу, всё нормалёк. Останется только их конвертнуть, надеюсь через час закончу.
greben
08.02.2010 в 22:00
ANRI (08 Февраль 2010 — 22:37):
Сергей, всё у нас получится!
Вот сейчас брдюры пакетно добавляются, минут через 10-15 закончит Photoshop. Уже смотрел его работу, всё нормалёк. Останется только их конвертнуть, надеюсь через час закончу.
Добро, буду ждать до победного 🙂
ANRI
08.02.2010 в 22:37
Всё получилось! :dance4:
Качай:
Название: UUOB_FOTOTER for default.zip
Размер: 57.46 Мб
Доступен до: 2010-02-23 01:34:23
Описание: Фототеррайн для сценария Белгорода. Цветокоррекция под дефолтные текстуры лэндклассов. 09.02.2010
На данный момент, архив скачан уже 6 раз… Мне интересно Ваше мнение!
greben
09.02.2010 в 06:53
Скачал, поставил, облетал, посмотрел сезоны.
Испытал восторг от проделанной работы.
Андрей, прекрасно понимая, что такое создать «ночь», оценок ставить не буду, таких просто нет :).
Еще есть один весьма приятный факт — если уже приходится напрягать взгляд для обнаружения
границ смещения, то это можно назвать победой!
Все, слов больше нет, завязываем с террайном, достаточно :).
Теперь моя очередь.
Андрей, отдохни малость, слетай куда-нить, а после нужно будет подготовить листочек 1024х1024
с текстурами строений многоэтажек и частного сектора.
Думаю, что такого холста вполне должно хватить, а нет, так можно и на пару растянуть :).
З.Ы. Что-то от Данила ни слова….. Где он там забурился…
ANRI
09.02.2010 в 07:13
greben (09 Февраль 2010 — 09:53):
Все, слов больше нет, завязываем с террайном, достаточно.
Надеюсь ты оговорился — террайн, кроме фототекстур поверхности включает в себя: меш, лэндклассы, VTP линии и полигоны, LWM полигоны, автоген…
Цитата
…а после нужно будет подготовить листочек 1024х1024 с текстурами строений многоэтажек и частного сектора.
Это для библиотечных? Для автогенных уже делаю, дальше именно автогеном займусь.
Сергей, спасибо за тёплые слова! После такой каторжной работы — это лучшее вознаграждение!
По возможности, при случае, сделай несколько хороших скринов на местности (а то у меня видюха толком не тянет).
greben
09.02.2010 в 07:53
Андрей, именно, я оговорился :), имел ввиду — фототеррайн.
Да, текстурки многоэтажек, мне хочется, чтобы на одном из зданий ночью светились окна,
выписывая слово «СССР» :))))
Скрины сделаю, добро.
Только сперва отосплюсь малость, а то целую ночь тащил фототеррайн :).
rust
09.02.2010 в 08:54
ANRI, on 09 February 2010 — 10:13, said:
Надеюсь ты оговорился — террайн, кроме фототекстур поверхности включает в себя: меш, лэндклассы, VTP линии и полигоны, LWM полигоны, автоген…
Это для библиотечных? Для автогенных уже делаю, дальше именно автогеном займусь.
Сергей, спасибо за тёплые слова! После такой каторжной работы — это лучшее вознаграждение!
По возможности, при случае, сделай несколько хороших скринов на местности (а то у меня видюха толком не тянет).
Андрей хочу присоединится к теплым словам Сергея, фототеррайн действительно просто супер!!! Огромное спасибо!!!
To Сергей пока не могу дать достоверную инфу по вышкам, здесь блин соседи сверху затопили, так что аврал.
greben
09.02.2010 в 09:21
rust (09 Февраль 2010 — 10:54):
To Сергей пока не могу дать достоверную инфу по вышкам, здесь блин соседи сверху затопили, так что аврал.
Станислав, у меня еще одна просьба будет к тебе.
Пометь на гуглевском снимке места, где разметка имеет двойную сплошную по краям РД.
Не спеши, выбирайся из потопа, это не горит.
ANRI
09.02.2010 в 19:11
Собираю материал по постройкам Белгорода, порылся в закромах, нашёл это. Вот чего нужно реализовывать для действительно реального сценария:
Веду работу по сезонам.
В процессе столкнулся с проблемой.
Оказывается, текстуры подложки интересно себя ведут при утренних и вечерних переходах,
решения пока не нашел :(.
To ANRI:
Андрей, твою просьбу по выкладыванию скринов пока выполнить не могу, лимита осталось только на буквы 🙁
Пока буду работать дальше и следить изредка за вашей работой.
greben
10.02.2010 в 16:48
Внимание!
При подгонке к крайней версии фототеррайна, пришлось сдвигать подложку и все,
что лежит на ней.
Вроде бы все закончил.
Архивчик приложен.
Для подгонки зимней текстуры пришлось изобретать зимнюю «травку».
Одним словом — процесс весьма занятный :), но затяжной :).
Теперь просьба к умеющим править афкад.
Ребята, поправьте плз, нужно все сдвинуть на 7-8 метров по курсу 111.
Место узлов в рефпоинте не двигать!!!! Это в районе средины ВПП, чуть севернее
от нее, там 9 точек РД.
To danilapilot:
Данил, теперь нужно сдвигать и все 3Д, разницу в координатах для сдвига выложу.
Ты куда пропал?
Это уже радует 🙂
Андрей, меня интересует не так сама картинка, как проблема стыковки,
Чего с чем?
ЛОД-13 и ЛОД-13 🙂
Я имел ввиду сам фототеррайн, как он там выглядит в симе?
http://s005.radikal.ru/i210/1002/55/9df46091760dt.jpg http://s40.radikal.ru/i088/1002/68/e889670c78eft.jpg http://s001.radikal.ru/i194/1002/73/1922f8b5696ct.jpg
Андрей, да куда же еще….?
Хватит, скажу фразой из мультика,
«Сойдет и так» 🙂
Шутка. Все великолепно!
Уже и спектр тот, что нужно и фонарики имеют разные оттенки.
А о тонких настройках могу сказать одно, если дело дошло до изменения величин в одну-две единицы,
то пора завязывать :).
Что самое интересное, эти все «бока» будут замечать меньше процентов пользователей, это факт
неопровержимый, главное — сбалансированная общая картина и ничего выделяющегося.
К примеру, если в одном направлении есть изъян, то нужно в другом направлении поставить
какой-нить отвлекающий 3Д объект, и все внимание будет туда 🙂
Андрей, не заморачивайся, выбрал дефолт, значит — дефолт.
Будет народ требовать под ГЕ, нарисуем под ГЕ :).
Благо, опыта уже не мало.
Не выкладывайся сильно, у нас еще море работы :).
Посмотрим на сезоны подложки B)
С цветами — добил до Победы! Завтра вечером буду резать с бордюрами и в «сбилдеровской» зоне (по периметру) нарежу без SBuilder, тем более он у меня наотрез отказывается делать альфу на некоторых лодах, сволочь :ranting2: , совсем от рук отбился…
Но это будет только вечером, с утра на весь день уеду со своими малышами на «Московскую лыжню 2010» в Химки…
До завтра.
Текстурки заглядение, просто даже не с чем сравнивать. Показываю фрагмент исходной и нумерованную *tga, где какая — сам ужу не пойму, хотя первая (слева, чуть без желтизны) это нумерованная *tga:
http://i060.radikal.ru/1002/b2/ebd7c9fafd3b.jpg http://s005.radikal.ru/i209/1002/55/166cef21e34b.jpg
Смотрел и я на эти снимочки 🙂
Андрей, хотелось бы, что бы ты решил этот вопрос в течении этих ближайших пару дней,
ибо у меня снова проблемы с инетом, 11-го последние сутки, а с мобильника много не
накачаешь :(.
У нс такой бардак со связью, что приходится выискивать всякие разные методы,
выбрасывая круглые суммы за связь.
Вот и теперь получается так, что хваленый мой модем, два месяца назад, теряет свою актуальность,
нужно придумывать что то новое… :(.
Пока, по мере возможности добавляю разметку, на первый взгляд — ничего сложного, но подгонка
геометрии изгибов отбирает уйму времени.
Уж больно мне хочется закругления сделать такими, чтобы пользователь не замечал стыков
на полигонах.
Хочу круглое закругление, а не кругло-угольное 🙂 🙂 🙂
З.Ы. Еще и смайлики пропали у меня, руками приходится :).
Добро, буду ждать до победного 🙂
Качай:
Название: UUOB_FOTOTER for default.zip
Размер: 57.46 Мб
Доступен до: 2010-02-23 01:34:23
Описание: Фототеррайн для сценария Белгорода. Цветокоррекция под дефолтные текстуры лэндклассов. 09.02.2010
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/16319028
А я пока скринами побалуюсь :sarcastic:
Бордюры работают (для тех кто понимает). Зацени резкость текстур:
http://s005.radikal.ru/i209/1002/2f/6a6de44e328b.jpg
Лето. Цветокоррекция под дефолтные текстуры лендклассов. Фигурная обрезка.
http://s006.radikal.ru/i215/1002/42/12623daee0c1.jpg
Карьеры. Автоген по новой дороге (в архиве прилагается):
http://s006.radikal.ru/i215/1002/82/79c1c6d9095e.jpg
«Большой каньен»:
http://s005.radikal.ru/i209/1002/8b/7d6a11393b75.jpg
Уже таСЧу :).
До утра должно получиться :(.
А картинки давай, посмотрим.
http://s003.radikal.ru/i202/1002/c1/1b8b8da6d006t.jpg http://s002.radikal.ru/i197/1002/a4/bca09aaf2823t.jpg http://s53.radikal.ru/i140/1002/c9/04930ba12f39t.jpg
На данный момент, архив скачан уже 6 раз… Мне интересно Ваше мнение!
Испытал восторг от проделанной работы.
Андрей, прекрасно понимая, что такое создать «ночь», оценок ставить не буду, таких просто нет :).
Еще есть один весьма приятный факт — если уже приходится напрягать взгляд для обнаружения
границ смещения, то это можно назвать победой!
Все, слов больше нет, завязываем с террайном, достаточно :).
Теперь моя очередь.
Андрей, отдохни малость, слетай куда-нить, а после нужно будет подготовить листочек 1024х1024
с текстурами строений многоэтажек и частного сектора.
Думаю, что такого холста вполне должно хватить, а нет, так можно и на пару растянуть :).
З.Ы. Что-то от Данила ни слова….. Где он там забурился…
Цитата
Да, текстурки многоэтажек, мне хочется, чтобы на одном из зданий ночью светились окна,
выписывая слово «СССР» :))))
Скрины сделаю, добро.
Только сперва отосплюсь малость, а то целую ночь тащил фототеррайн :).
Андрей хочу присоединится к теплым словам Сергея, фототеррайн действительно просто супер!!! Огромное спасибо!!!
Станислав, у меня еще одна просьба будет к тебе.
Пометь на гуглевском снимке места, где разметка имеет двойную сплошную по краям РД.
Не спеши, выбирайся из потопа, это не горит.
http://s59.radikal.ru/i166/1002/64/de52adb25e73.jpg
http://i078.radikal.ru/1002/2e/346a7cd7758f.jpg
… а фототерр — дело десятое…
В процессе столкнулся с проблемой.
Оказывается, текстуры подложки интересно себя ведут при утренних и вечерних переходах,
решения пока не нашел :(.
To ANRI:
Андрей, твою просьбу по выкладыванию скринов пока выполнить не могу, лимита осталось только на буквы 🙁
Пока буду работать дальше и следить изредка за вашей работой.
При подгонке к крайней версии фототеррайна, пришлось сдвигать подложку и все,
что лежит на ней.
Вроде бы все закончил.
Архивчик приложен.
Для подгонки зимней текстуры пришлось изобретать зимнюю «травку».
Одним словом — процесс весьма занятный :), но затяжной :).
Теперь просьба к умеющим править афкад.
Ребята, поправьте плз, нужно все сдвинуть на 7-8 метров по курсу 111.
Место узлов в рефпоинте не двигать!!!! Это в районе средины ВПП, чуть севернее
от нее, там 9 точек РД.
To danilapilot:
Данил, теперь нужно сдвигать и все 3Д, разницу в координатах для сдвига выложу.
Ты куда пропал?
Прикрепленные файлы
UUOB-2_PL_10_02.ZIP (64,56К)
Количество загрузок:: 10