Конечно в копирайтах! хотелось бы верить что их не будет заметно — может быть даже и не стоит напрягаться с этим кэшем! Вообщем попробую! Спасибо)
Sania.NET
13.05.2012 в 05:09
По поводу копирайтов — я автоматом загружаю снимки в кэш гугл-земли — там снимки без копирайтов. Выдергиваю снимки из кеша, сшиваю их своей програмулиной — готово. получаю изображение без копирайтов и в той системе координат что требуется симулятору.без каких бы то ни было искажений.
ANRI
13.05.2012 в 18:43
По поводу копирайтов — я автоматом загружаю снимки в кэш гугл-земли — там снимки без копирайтов. Выдергиваю снимки из кеша, сшиваю их своей програмулиной — готово. получаю изображение без копирайтов и в той системе координат что требуется симулятору.без каких бы то ни было искажений.
Автоматом — это как и от куда? Кэш гугл-земли — это где? Своей програмулиной — всем написать по своей програмулине?
Demоn
14.05.2012 в 17:38
Согласен… как-то загадками, какой смысл об этом писать?…
По совету качал снимки на качестве 18-20 в SAS Planet — никаких копирайтов при компиляции в симе не видно… (по крайней мере на той местности что делаю сейчас)…
Теперь вопрос на другую тему: компиляцию делал в сбилдере, границы террайна вырисовывал путем — замазал не видимые области «почти черным» (#010101) а белым все что нужно отобразить… Дак вот, в некоторых местах почему то наблюдаются непонятные оттенки, хотя в большинстве кусков, что нарезал в сас планет при компиляции отображает без этих оттенков… всю картинку в целом не могу отобразить — очень большая территория в несколько сессий сделано в сбилдере.
Прикрепленные изображения
ANRI
14.05.2012 в 17:48
Найди эту (эти) текстуры с нумерованными именами и посмотри что и как изображено на них.
Хотя, вероятно, там тоже самое…
Текстуры — вещь серьёзная. Не стоит доверять их создание SB, не всегда он их корректно делает.
От SB по сути стоит брать лишь бглки, а текстуры нарезать Resample…
Phemmer
14.05.2012 в 17:48
Теперь вопрос на другую тему: компиляцию делал в сбилдере, границы террайна вырисовывал путем — замазал не видимые области «почти черным» (#010101) а белым все что нужно отобразить… Дак вот, в некоторых местах почему то наблюдаются непонятные оттенки, хотя в большинстве кусков, что нарезал в сас планет при компиляции отображает без этих оттенков… всю картинку в целом не могу отобразить — очень большая территория в несколько сессий сделано в сбилдере.
Это девятка?
Чтобы свести к минимуму отклонения оттенков на границах, нужно: -невидимые области на альфа канале замызывать абсолютно черным цветом, видимые — абсолютно белым. серых цветов быть не должно. -невидимые области на основном RGB канале нужно целиком залить однотонным цветом, например летом — зеленым, а зимой — белым, то есть цветом близким к общей гамме снимка
Этими приёмами мы сделаем так чтобы все 8 бит текстуры максимально шли на качество отображения видимой части
Demоn
14.05.2012 в 18:12
ANRI, да, там тоже самое… так и думал что посоветуете Resample. честно говоря мельком почитал про это здесь — сразу не врубил как это и что поэтапно делать… забил короче, да и от большого количества территории думаю этот ресэмпл только затянет процесс создания… Вот и пытаюсь понять логику этого сбилдера, почему 20 текстур он сделал нормально по краям а 2 текстуры как-то запоганил…
Phemmer, да девятка, абсолютно черным это (#000000) правильно понял?, про серые понял, сложно конечно RGB замазывать там цвета разные везде… да и понять не могу каким фигом RGB с альфой понимают где нужно делать вот такие фишки с цветами…. как-будто они видят с чем их стыкуют…
да и ещё…. я ещё корректировку оттенка этого снимка не делал… не замазывал всякие облака и прочие не нужности…. т.е. он сырой, не факт что он останется таким ярким, может быть после цветовой корректировки он будет по другому эти переходы делать?
ANRI
14.05.2012 в 18:18
Подобную ошибку (качество) делает не SB, а imagetool, когда конвертирует bmp в 8-bit с альфой.
Если убрать то, что вызывает у него проблемы (Александр их описал выше), то можно получить текстурки без особых потерь в качестве.
Demоn
14.05.2012 в 18:43
Все понял, буду пробовать, спасибо большое за помощь!
Phemmer
15.05.2012 в 07:59
Phemmer, да девятка, абсолютно черным это (#000000) правильно понял?, про серые понял, сложно конечно RGB замазывать там цвета разные везде… да и понять не могу каким фигом RGB с альфой понимают где нужно делать вот такие фишки с цветами…. как-будто они видят с чем их стыкуют… да и ещё…. я ещё корректировку оттенка этого снимка не делал… не замазывал всякие облака и прочие не нужности…. т.е. он сырой, не факт что он останется таким ярким, может быть после цветовой корректировки он будет по другому эти переходы делать?
#000000 черная альфа. если альфа канал уже готов, то можно применить коррекцию «изогелия» или «порог» — так сделать её черно-белой После цветовой корректировки переходы могут поменяться
Sania.NET
28.05.2012 в 17:41
Кратко про кэш гугл земли:
1. генерирую KML-файл c точками, расположенными по сетке покрывающей нужную область (шаг сетки нужно опытным путем подбирать так, чтобы глядя на точку в гугл земле загружались бы все фрагменты снимка)
2. в гугл земле открываю этот файл и нажимаю «проиграть его» (или как там кнопка называется не помню) — при этом гугл земля самаскачет по каждой точке и при этом соответственно файлы фрагменты закачиваются в кэщ программы. в настройках гугл земли нужно указать время паузы между точками при проигрывании тоже опытным путем, достаточное для закачки фрагментов). ждем некоторое время (пауза между точками * количество точек) (я обычно на ночь ставил)
2. Програмулей (вроде CacheMaster не помню точно) распаковываю кэш гугл земли — получаю каталоги с кучей фрагментов jpg 256х256
3. Написал свою программульку для склейки этих фрагментов (по идее это должен уметь делать CacheMaster, но я так и не добился его нормальной работы, использовал только для распаковки кэша, может сейчас свежие версии нормально работают не знаю) имена файлов имеют свой формат похожий на тот что в фотосценариях FS9, но чуть другая похожая система диления на фрагменты.
4. Получаю файл TIFF склеенный из кучи фрагментов и файл в котором указаны кординаты углов, которые можно почти напрямую пихать в resample (FSX по крайней мере, не знаю как в FS9, думаю аналогично)
Если похожий метод не знали и он вас заинтересовал, то могу более подробную инструкцию написать и свою программулю (так и недоделанную) выложить. Но не ранее чем через неделю-две.
DAR
12.11.2012 в 11:36
3. Написал свою программульку для склейки этих фрагментов (по идее это должен уметь делать CacheMaster, но я так и не добился его нормальной работы, использовал только для распаковки кэша, может сейчас свежие версии нормально работают не знаю) имена файлов имеют свой формат похожий на тот что в фотосценариях FS9, но чуть другая похожая система диления на фрагменты.
SAS Планета прекрасно читает кэш GE и склеивает всё сама.
Layer
23.01.2013 в 15:58
Народ… помогите с цветокоррекцией пожалуйста….
Ну уж никак не получается, куда только эти ползунки не двигал… сил не хватает ((
Не подбирается под палитру дефолта хоть ты тресни.. может быть есть какие-то хитрости или
«уникальный случай»?)
Phemmer
23.01.2013 в 16:34
Не подбирается под палитру дефолта хоть ты тресни.. может быть есть какие-то хитрости или «уникальный случай»?)
Вариантов может быть много. Один из них такой: Бордовые поля нужно превратить в один из оттенков зеленого при помощи «цветовой тон-насыщенность» применив коррекцию к отдельно красным тонам. Желтые поля общей коррекцией здесь не обойдутся. Их надо выделать и делать им отдельную. Я набросал пример в PSD
Благодарю за наводку! А то бьюсь об одно и тоже и толку никакого.
Да и дизайнер с меня как балерина…)) ни вкуса, ни фантазии))))
Буду пробовать дальше! если что вдруг напишу, а то без вас как без рук…
Layer
25.01.2013 в 10:21
Ну что, вроде бы получилось. Или получилось лучшее из того. что было раньше
Нормально получится увидить, когда переходы сделаем..
Благодарю еще раз!
ANRI
14.02.2013 в 09:09
В гугле есть хороший снимок(если двинуть ползунок времени), а в
САС планет я его не вижу. Другой возможности, кроме как делать скрины и
кусочки склеивать в фотошопе, пока нет. Может есть какие идеи?
Есть такая программа GeoCacher которая перехватывает данные которые Google Earth получает со своих серверов.
и отдаёт их для просмотра и дальшейших операций сас планете.
Настройка и использование.
1. настроить Свойства обозревателя как написано Здесь
2. удалить уже имеющийся кэш Google Earth. ищем файл dbCache.dat. в
Виндовс 7 он здесь: C:UsersUSERAppDataLocalLowGoogleGoogleEarth
3. распаковать архив по ссылке 1. запустить GeoCacher.exe и GeoGui.exe
4. распаковать папку sas.maps из архива программы в соответствующую директорию карт в саспланете.
5. запустить Google Earth, вручную просмотреть области которые нужно закачать.
6. открыть саспланету, выбрать карту Google Earth — исторические.
7. Открыть GeoGui.exe и в логе посмотреть шифр конктерной исторической
области/даты (перед этим в Google earth просмотреть эту область/дату)
8. в саспланете в свойствах этой карты вместо числа(код) 221 (date=221)прописать
буквенно числовой код области который записалы в предыдущем пункте.
например для даты 24.8.2011 район шереметьево этот код fb718 (этот снимок взят для подложки).
всё. саспланета будет грузить тайлы из геокэшера, который в свою очередь перехватывает тайлы Гуглозёма.
9. дальше склеивать как обычно. склейка получится растянутая, видимо из за
другого типа проекции, надо фотошопом привести к нужным пропорциям.
качество снимков почему-то меньше, чем простые снимки. я качал масштаб
x19, но реально по качеству выходит x18
Кто
нибудь сталкивался с такой проблемой — с помощью CasheMaster перегонял
кэш из Google Earth, вставил в SAS Planet, все отлично, все открывает,
но при сохранении (при склейке) общая картина получается сплющенной по
вертикале (т.е. пропорции нарушены), в отличии от склейки снимков
скачанных напрямую в SAS Planet, Яндекс или тот же Google, перепробовал
все версии SAS Planet, везде такая хрень… подскажите как это побороть?
Я
сталкивался! Нужно по тому же выделению склеить (или открыть окно
склейки) обычный снимок, типо гугля или другого, и посмотреть какое
должно быть разрешение, а потом просто привести сплющенный снимок к
этому разрешению.
Кратко про кэш гугл земли:
1.
генерирую KML-файл c точками, расположенными по сетке покрывающей
нужную область (шаг сетки нужно опытным путем подбирать так, чтобы глядя
на точку в гугл земле загружались бы все фрагменты снимка)
2. в гугл
земле открываю этот файл и нажимаю «проиграть его» (или как там кнопка
называется не помню) — при этом гугл земля самаскачет по каждой точке и
при этом соответственно файлы фрагменты закачиваются в кэщ программы. в
настройках гугл земли нужно указать время паузы между точками при
проигрывании тоже опытным путем, достаточное для закачки фрагментов).
ждем некоторое время (пауза между точками * количество точек) (я обычно
на ночь ставил)
2. Програмулей (вроде CacheMaster не помню точно) распаковываю кэш гугл земли — получаю каталоги с кучей фрагментов jpg 256х256
3.
Написал свою программульку для склейки этих фрагментов (по идее это
должен уметь делать CacheMaster, но я так и не добился его нормальной
работы, использовал только для распаковки кэша, может сейчас свежие
версии нормально работают не знаю) имена файлов имеют свой формат
похожий на тот что в фотосценариях FS9, но чуть другая похожая система
диления на фрагменты.
4. Получаю файл TIFF склеенный из кучи
фрагментов и файл в котором указаны кординаты углов, которые можно почти
напрямую пихать в resample (FSX по крайней мере, не знаю как в FS9,
думаю аналогично)
Yurich77
15.02.2013 в 09:04
Существует способ выкачать карту яндекс без значков копирайта с помощью сас-планета?
ANRI
15.02.2013 в 09:44
Не знаю.
Неужели убрать их большая проблема?
Для фототерра 20х10 км это 5-10 минут баловства.
Yurich77
15.02.2013 в 11:04
Для меня не большая ,но проблема).Я умею только вручную закрывать каждую надпись куском похожей текстуры, чем сейчас и занимаюсь. При том, что напдисей больше сотни — это достаточно долго. Может их все кучей можно как-то закрыть?
ANRI
15.02.2013 в 11:35
Может их все кучей можно как-то закрыть?
Сотня надписей? 3 минуты делов, дольше ответ в своём сообщении писать…
Yurich77
15.02.2013 в 12:30
Классно.Рад за вас.
mozila
15.02.2013 в 12:48
вручну прописать не 120 допустим а 110 может и скачает в натсройках карты
GRumman
04.03.2013 в 09:33
Подскажите, почему такое смещение маски(альфы) для фотоподложки и как его исправить?
В С-Билдере показывает, что совпадает норм.
ANRI
04.03.2013 в 17:56
Подскажите, почему такое смещение маски(альфы) для фотоподложки и как его исправить?
Судя по скрину , и в SB тоже не норм.
Нужно было загрузить в SB летнею карту. Остальные карты не загружать, а просто открыть свойства летней карты и прописать ссылки на её сезонные вариации и маску:
Автоматом — это как и от куда?
Кэш гугл-земли — это где?
Своей програмулиной — всем написать по своей програмулине?
По совету качал снимки на качестве 18-20 в SAS Planet — никаких копирайтов при компиляции в симе не видно… (по крайней мере на той местности что делаю сейчас)…
Хотя, вероятно, там тоже самое…
Текстуры — вещь серьёзная. Не стоит доверять их создание SB, не всегда он их корректно делает.
От SB по сути стоит брать лишь бглки, а текстуры нарезать Resample…
Это девятка?
Чтобы свести к минимуму отклонения оттенков на границах, нужно:
-невидимые области на альфа канале замызывать абсолютно черным цветом, видимые — абсолютно белым. серых цветов быть не должно.
-невидимые области на основном RGB канале нужно целиком залить однотонным цветом, например летом — зеленым, а зимой — белым, то есть цветом близким к общей гамме снимка
Этими приёмами мы сделаем так чтобы все 8 бит текстуры максимально шли на качество отображения видимой части
Phemmer, да девятка, абсолютно черным это (#000000) правильно понял?, про серые понял, сложно конечно RGB замазывать там цвета разные везде… да и понять не могу каким фигом RGB с альфой понимают где нужно делать вот такие фишки с цветами…. как-будто они видят с чем их стыкуют…
да и ещё…. я ещё корректировку оттенка этого снимка не делал… не замазывал всякие облака и прочие не нужности…. т.е. он сырой, не факт что он останется таким ярким, может быть после цветовой корректировки он будет по другому эти переходы делать?
Если убрать то, что вызывает у него проблемы (Александр их описал выше), то можно получить текстурки без особых потерь в качестве.
#000000 черная альфа.
если альфа канал уже готов, то можно применить коррекцию «изогелия» или «порог» — так сделать её черно-белой
После цветовой корректировки переходы могут поменяться
1. генерирую KML-файл c точками, расположенными по сетке покрывающей нужную область (шаг сетки нужно опытным путем подбирать так, чтобы глядя на точку в гугл земле загружались бы все фрагменты снимка)
2. в гугл земле открываю этот файл и нажимаю «проиграть его» (или как там кнопка называется не помню) — при этом гугл земля самаскачет по каждой точке и при этом соответственно файлы фрагменты закачиваются в кэщ программы. в настройках гугл земли нужно указать время паузы между точками при проигрывании тоже опытным путем, достаточное для закачки фрагментов). ждем некоторое время (пауза между точками * количество точек) (я обычно на ночь ставил)
4. Получаю файл TIFF склеенный из кучи фрагментов и файл в котором указаны кординаты углов, которые можно почти напрямую пихать в resample (FSX по крайней мере, не знаю как в FS9, думаю аналогично)
описание устройства кеша и метода его закачки брал давно вроде от сюда: http://xitrostige.narod.ru/
Если похожий метод не знали и он вас заинтересовал, то могу более подробную инструкцию написать и свою программулю (так и недоделанную) выложить. Но не ранее чем через неделю-две.
Ну уж никак не получается, куда только эти ползунки не двигал… сил не хватает
((
Не подбирается под палитру дефолта хоть ты тресни.. может быть есть какие-то хитрости или
«уникальный случай»?)
Вариантов может быть много.

Один из них такой:
Бордовые поля нужно превратить в один из оттенков зеленого при помощи «цветовой тон-насыщенность» применив коррекцию к отдельно красным тонам.
Желтые поля общей коррекцией здесь не обойдутся. Их надо выделать и делать им отдельную.
Я набросал пример в PSD
Прикрепленные файлы
ukcm.zip 2.04МБ
37 Количество загрузок:
Да и дизайнер с меня как балерина…)) ни вкуса, ни фантазии))))
Буду пробовать дальше! если что вдруг напишу, а то без вас как без рук…
Нормально получится увидить, когда переходы сделаем..
Благодарю еще раз!
Существует способ выкачать карту яндекс без значков копирайта с помощью сас-планета?
Не знаю.
Неужели убрать их большая проблема?
Для фототерра 20х10 км это 5-10 минут баловства.
Для меня не большая ,но проблема).Я умею только вручную закрывать каждую надпись куском похожей текстуры, чем сейчас и занимаюсь. При том, что напдисей больше сотни — это достаточно долго. Может их все кучей можно как-то закрыть?
Сотня надписей? 3 минуты делов, дольше ответ в своём сообщении писать…
Классно.Рад за вас.
вручну прописать не 120 допустим а 110 может и скачает в натсройках карты
Судя по скрину , и в SB тоже не норм.
Нужно было загрузить в SB летнею карту. Остальные карты не загружать, а просто открыть свойства летней карты и прописать ссылки на её сезонные вариации и маску: