Обработка спутниковых снимков

Может что не так делаю:

Прикрепленные изображения

• 89.JPG
  • 90.JPG
  • 91.JPG
  • 92.JPG

По-прежнему горизонтальный сдвиг альфы получается, как будто его тоже нужно калибровать и создавать к нему файл тхт.

По-прежнему горизонтальный сдвиг альфы получается, как будто его тоже нужно калибровать и создавать к нему файл тхт.

Я пришел к тому, чтобы в билдере получить только координаты после калибровки одного летнего джипега, а дальше все писать ручками в инф файл и конвертировать через ресэмпл. Билдер — очень глючная прога

Я пришел к тому, чтобы в билдере получить только координаты после калибровки одного летнего джипега, а дальше все писать ручками в инф файл и конвертировать через ресэмпл. Билдер — очень глючная прога

Калиборвать в SBuilder? Зачем? Для позиционирования карты без проблем, нужно заранее написать файл привязки в формате для SB  и потом открывать/закрывать карту столько сколько нужно.

«Джипег» то тут причем? SB открывает только *.BMP.

Если все карты заранее откалиброванны, то без разницы «летний» или любой другой.

Рессамплинговать (нарезать) карты конечно лучше через Resample, чем через SBuilder, но… иногда нужны бглки именно от SBuilder.

«Билдер» — неуважительное упоминание имени весьма заслуженного программного продукта и неуважение его автора.

«очень глючная прога» — исключительно в глючных руках…

P.S. CoordinatorYS — твой аватар тебя не украшает…

Калиборвать в SBuilder? Зачем? Для позиционирования карты без проблем, нужно заранее написать файл привязки в формате для SB  и потом открывать/закрывать карту столько сколько нужно.

«Джипег» то тут причем? SB открывает только *.BMP.

Если все карты заранее откалиброванны, то без разницы «летний» или любой другой.

Рессамплинговать (нарезать) карты конечно лучше через Resample, чем через SBuilder, но… иногда нужны бглки именно от SBuilder.

«Билдер» — неуважительное упоминание имени весьма заслуженного программного продукта и неуважение его автора.

«очень глючная прога» — исключительно в глючных руках…

P.S. CoordinatorYS — твой аватар тебя не украшает…

Лично у меня даже с существующим файлом привязки карты приходится калибровать заново при каждом открытии. Не знаю почему, но это так. Джипеги SBuilderX открывает прекрасно, калибрую именно в джипеге, получаю файл привязки, данные из этого файла пихаю в ресэмпл. Делаю так потому, что большие bmp заслуженный программный продукт просто не открывает. А также падает на абсолютно ровных местах. Поэтому, в глючности его уверен и убедился на собственном опыте, тут уж уважение не причем. А аватар — тем более )).

Раз откалибруйте любую карту, сохраните файл привязки. Откройте файл привязки и полюбопытствуйте — как записаны привязки для SBuilder.

Если речь идёт о «джипеге», то догадываюсь, вы используете не SBuilder, а SBuildreX — вроде одна буковка, а смысл кардинально меняется…

Успехов!

Поделюсь еще одним быстрым способом создания сезона снежной зимы (HW) в Фотошопе.

Сразу оговорюсь: способ несовершенен, во многом даже в корне неверен, зато трудозатраты практически нулевые и результат получается в течение нескольких секунд (мои любимые три клика). Поэтому комментарии «Каков процесс, таков и результат» не принимаются :P Это, скорее, вариант для лентяев, чем для профи.

Для примера я взял летнюю карту. Если у вас есть осенняя или зимняя, лучше использовать ее. Выбираем инструмент «Волшебная палочка», отключаем «Смежные пикселы» (это главное), с остальными параметрами можно поиграться. Я навскидку взял Допуск 50 и включил Сглаживание.

Тыкнем палкой во что-нибудь зеленое, символизирующее лес:

2204149_m.jpg

Создадим новый корректирующий слой «Цветовой тон/Насыщенность», используя обтравочную маску. В нем добавляем яркость до 98 (такое значение очень хорошо подходит для дефолтных лэндклассов, вычислено опытным путем)

2204973_m.jpg

Готово. Получившуюся фигню при некоторой доле фантазии можно считать снежным фототерром, над которым можно поиздеваться масками и кистями, доведя до совершенства.

Поэтому комментарии «Каков процесс, таков и результат» не принимаются :P

Тогда — без комментариев, а так хочется высказаться… :facepalm:

Тогда — без комментариев, а так хочется высказаться… :facepalm:

Высказаться нужно, иначе откуда другие узнают, что так делать нельзя? :acute:Заодно и о своих методах можно рассказать: наверняка они изменились со времен http://www.avsim.su/…-5#entry1034196 (собственно, на это и был расчет. Так сказать, вброс).

Т.е. это новый способ выпрашивания новых мануалов и ноухау?

Сейчас расписывать времени нет, но если в двух словах, то скажу…

Виталий, «твой вариант» действительно правильный и самый действенный.

Именно так выделять и «властвовать».

Что выделять было описано здесь: http://www.avsim.su/…imkov/?p=879719

А вот как «властвовать» — это должен каждый решить для себя сам, в зависимости от своих навыков владения Его Величеством PHOTOSHOP…

Т.е. это новый способ выпрашивания новых мануалов и ноухау?

Ну, конечно же!

OFFTOP:

Spoiler

Способ №2
— Николаич, че-то тут не то. Вроде не первый год ножовку в руках держу, а сегодня два полотна подряд сломал. Все говорят, это потому что они китайские, но я-то знаю, что ты г-на у себя не держишь. Что я не так делаю, может хоть ты научишь?
— Эх, ты! Вот смотри: (далее идет двадцатиминутная лекция о правилах пользования ножовкой в связи с международной обстановкой, после чего из заначки достаются и вручаются пять новеньких полотен).

Поделюсь еще одним быстрым способом создания сезона снежной зимы (HW) в Фотошопе.

Сразу оговорюсь: способ несовершенен, во многом даже в корне неверен, зато трудозатраты практически нулевые и результат получается в течение нескольких секунд (мои любимые три клика). Поэтому комментарии «Каков процесс, таков и результат» не принимаются :P Это, скорее, вариант для лентяев, чем для профи.

Для примера я взял летнюю карту. Если у вас есть осенняя или зимняя, лучше использовать ее. Выбираем инструмент «Волшебная палочка», отключаем «Смежные пикселы» (это главное), с остальными параметрами можно поиграться. Я навскидку взял Допуск 50 и включил Сглаживание.

Тыкнем палкой во что-нибудь зеленое, символизирующее лес:

2204149_m.jpg

Создадим новый корректирующий слой «Цветовой тон/Насыщенность», используя обтравочную маску. В нем добавляем яркость до 98 (такое значение очень хорошо подходит для дефолтных лэндклассов, вычислено опытным путем)

2204973_m.jpg

Готово. Получившуюся фигню при некоторой доле фантазии можно считать снежным фототерром, над которым можно поиздеваться масками и кистями, доведя до совершенства.

Я точно также снег делаю классно получается!!!   :clapping: 

А можно еще сделать через перевод выделенной области в черно-белый вариант (поигравшись с настройками) и инверт с последующей игрой с контрастностью.

11.jpg
22.jpg

Продолжаем тему «Осезонивание фототерра для ленивых». Очередной вариант зимы, выполненный из осенней карты с помощью единственного корректирующего слоя:

Прикрепленные изображения

• W.jpg

Ребята посоветуйте Плиз! Когда подгонял цвет фотоподложки по сезонам для создания сцены для десятки использовал палитру от Анри http://www.avsim.su/…mkov-21066.html
Всё верно?! надо её тоже использывать для FSX что бы подогнать цветность?

Нет, не верно.

Та палитра, во первых для 9-ки — у неё в отличие от 10-ки похожие по дефолту, но все же отличающиеся по цветовой гамме текстуры.

Во вторых, та палитра содержит два варианта текстур — для дефолта и для Global FS.

Там даже присматриваться не нужно, чтобы увидеть значительные отличия.

В третьих, хотя в таблице приведены текстуры основных лэндклассов, но правильней подгонять не под основные,

а под окружающие ваш фототерр лэндклассы: http://www.avsim.su/…mkov/?p=1030969

В четвертых, вы никогда не сможете подогнать спутниковый исходник под различные сезоны,

не учитывая различные по характеру изменения для разных лэндклассов: http://www.avsim.su/…imkov/?p=879719

В пятых, помимо цветокоррекции исходника под палитру, после первой же компиляции в сим, у нас глаза на лоб вылезут от увиденного.

Слой травы detail1.bmp (который у многих пользователей отличен от дефолта), накладываясь на все террайновые текстуры,

вносит подчас значительные коррективы в цветовую гамму.

Поэтому, вам придется ещё несколько раз вносить небольшие поправки в цветокоррекцию текстур

для точной подгонки в разные сезоны и даже время суток.

Короче, настройтесь на колдовство и шаманство.

Буквально три дня назад, установил себе FTX Global, увидел значительные отличия цветовой гаммы их текстур лэндклассов от дефолта FSX.

Поэтому, откладываю прочее колдовство и в ближайшие дни буду создавать палитры для дефолта FSX и отдельно для FTX Global.

Анри Отличная Новость по созданию Вами ‘палитры’ для Дефолта и Глобакса в среде FSX!Поделитесь?!?
Принял Замечания буду пытаться!Спасибо

Конечно поделюсь.

Кроме того, давно было в планах написать новый мануал по подготовке снимков под фототерры.

Т.к. сам давно уже обрабатываю снимки по совершенно другой технологии, о которой намекал три года назад: http://www.avsim.su/…mkov/?p=1571463

Aнри если сделать так,взять в симе на крафте подняться перемещением на высоту 1км. и отскриншотить землю по сезонам, 4 скрина выдет, их в фотошоп и подбирать цвет текстуры по 1ому сезону?
И сейчас думаю лучше будет orbxglobal уже сделать скрин-фототер как ни как будущее 10ки?!Как думаете Анри?

Aнри если сделать так,взять в симе на крафте подняться перемещением на высоту 1км. и отскриншотить землю по сезонам, 4 скрина выдет, их в фотошоп и подбирать цвет текстуры по 1ому сезону?
И сейчас думаю лучше будет orbxglobal уже сделать скрин-фототер как ни как будущее 10ки?!Как думаете Анри?

Разъяснял этот вопрос http://www.avsim.su/…mkov/?p=1031941 внизу жирным красным шрифтом…

Всему виной то, что поверх террайновых текстур, в симе ещё накладывается слой детальности текстур травы, который вносит свои коррективы в цветопередачу текстур.

Выложил в файлы:

Палитра текстур лэндклассов для цветокоррекции фототеррайна.
Для обработки спутниковых снимков при изготовлении фототеррайна в FSX.

В палитру включены текстуры ftxGLOBAL для 42-х лэндклассов центральных и южных регионов России.

Палитра лэндклассов.jpg

Ребят!Как избавиться от жёлтых цветов на рулёжках и дорогах это бывает когда делаю летний сезон фототера и не только,только зима белые дороги и рулёжки( исп.функция подбора цвета в фотошопе)?

Как-то неправильно вопросы задаете.

Лучше задать и получить ответы на 10 конкретных вопросов, чем вот так неопределенно спрашивать…

Конкретный вопрос — конкретный ответ.

Задам по другому!Когда делаешь летнюю текстуру фототера,как сделать на ней так что бы не закрашивались дороги и рулёжки цветом летней травы а оставались тем же цветом как на фото из космоса изначальное?

Сначала выделить области, которые нужно «закрашивать» и «закрасить» это выделение.

Или выделить то что не нужно «закрашивать», инвертировать выделение и «закрасить» это выделение.

В Photoshop все операции выполняются на выбранном слое в выделеной области.

Если не выделить область (часть изображения), то операция автоматом выполнится на всём изображении…