G-max — Создание сценариев

А вот второй скрин:
Очень прошу помочь, так как второй день вожусь, ничего не получается.
Перечитал все Faq, по два раза, ответов не нашел.

Прикрепленные изображения

• ??????__2.jpg

Скачать у мелкософта MSXML4

И что с ним делать, я им пользоваться не умею, я его ниразу не видел. А что этому никак не помочь (моей проблеме)

Искал его по просторам интернета, не нашел…
Киньте пожалуйсто ссылочку ( и еще если можно мануальчик)

А ни чего не делать, скачать, запустить сетуп один раз и забыть.

А чего искать по просторам интернета?
http://www.microsoft.com (можно ru)
в Search набираем MSXML4
получаем ссылочку http://www.microsoft…&DisplayLang=en
А что конкретно там качать?, там много фойлов.. и ниодного конкрено 4-го.
там есть:
msxml.msi
msxml4msms.exe
MSXML4SP_RelNote.htm
msxmlcab.exe
msxmlsdk.exe
И еще апдейт для СП2, что именно качать надо?

.MSI — это инсталяционный файл для винды.качнешь, дабкликнеш по нему, ни чего можно не менять — дальше, дальше, финиш :P Поставится и все. Собственно он нужен не тебе а винде.

Всеравно Gmax ошибку выдает (см скрин), пробовал так-же перетащить XML, на долю сек. появляется досовское окно, и все, никакого BGL нет.

• ??????3.jpg

Спасибо, скачал, установил, а что дальше с ним делать? как мне BGL получить?

Уже ж двадцать раз сказали-ТЕБЕ с ним ничего не надо делать-эта штука нужна гмаксу для корректной компиляции-делай то же что и раньше делал…

Тока чота там у тебя в мануале процесс компилляции бгл-ки больно мудрено описан-дос какой-то,командная строка…
Я просто помещаю xml и mdl в одну папку с bglcomp,потом просто перетаскиваю xml и сбрасываю его на bglcomp-и всё-через пару секунд тут же появляется искомая бгл-ка…

Все, ошибку больше не выдает, а вот БЖЛ создаваться никак не хочет, как ее создать-то?
Да и еще, координаты, те куда обьект хочу ставить, их где и куда вписывать? в XML чтоли? Если да, то возникает пара вопросов: «lat=»47 25.89″ lon=»-122 18.43″» что такое lat и lon, и почему lon с минусом?

южные и западные с минусом.

После экспорта получаешь два файла

бла-бла.MDL и бла-бла.XML
в XML убираещь коментарии, меняешь координаты и либо
в командной строке bglcomp бла-бла.XML либо перетягиванием иконки XML файла на иконку bglcomp.exe

Спасибо за разьяснение, только не получается BGL у меня, когда перетягиваю. Можно как нить еще создать BGL?

Запусти в командной строке — глянь ошибку.
«Не получается» — больно расплывчато

Все, наконец-то я его вставил:P. Радости полные штаны:D. Я пошел другим путем, поместил XML и MDL в папку к Bglcomp, а не наоборот, и все получилось:D. Всетаки первое здание… Ух как я рад :D:):D.
Только возникли еще вопросы: Здание стоит под углом к тому месту, накотором оно должно стоять. Как направить его правильно. В туторе расшифровывается XML, так там пнаписано «heading =(направление движения объекта в градусах.» Это не суда надо вписать курс, которым здание должно стоять? И еще если это так, например я напишу курс параллельный полосе, а какой стороной здание к ней параллельно встанет? Это можно как-нить регулировать?
И еще, предположим я собираюсь делать сценарий, мне надо сделать много зданий, их каждое отдельно в Gmax-е делать? как их тогда потом в одну BGL пихнуть? Или надо делать все здания в одном файле Gmax-а? Как тогда там привязку к местности сделать?
Как создать в нем плоский зобор (текстуры есть, незнаю чем делать) не делать же его обьемным, как здание… Как в Gmax-е плоскость сделать? И последний: как в Gmax-е обьеденитьв один обьект два кубика например???
Теперь самое главное: ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, БЕЗ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКИ И СОВЕТОВ Я БЫ НЕ СПРАВИЛСЯ!!!!!

да heading это куда будет смотреть «передняя» в Гмаксе сторона.

Со многими зданиями в зависимости от смысла и загрузки:
1. все сразу делаем в Гмакс — получаем один MDL для всех — соответсвенно одну BGL
2. Делаем отдельные MDL для каждого объекта — собираем через ХМЛ все в один файл (из полученых XML для каждого собираем одну)
3. делаем отделные БГЛ для каждого объекта.
В конкретном проекте еснно могут эти способы перемешиватся.

Забор — да просто плоскость (или с двухсторонним матералом или еще лучше две пласкости нормалями наружу)

Можно вообщем то и не объединять (невидимые стенки повышибать только) в симе все равно полигоны описаны.

Здравствуйте!

Буду очень благодарен если кто-то подскажет как создать в Gmax вот такую лестницу:

• Terminal_lestnica.jpg

Здравствуйте!

Буду очень благодарен если кто-то подскажет как создать в Gmax вот такую лестницу:

Я так понимаю, всё остальное — без проблем? :closedeyes:

Но мой взгляд неплохо было бы начать с туториала от Microsoft и нарисовать просто одинокий домик возле ВПП и обложить его текстурами как в том примере (из SDK). Когда всё получится, то сделать из него лестницу — просто пара пустяков.

Здравствуйте!

Я как раз и учусь по этому туториалу с домиком и домик я нарисовал. Не могли бы Вы пожалуйста подсказать как создать саму лестницу.

Спасибо.

Способов конечно до кучи, каждый делает как хочет.
Для начала можно поробовать след. метод.
Рисование линий и потом «выдавливание» замкнутого контура.
Рисуешь с помощью Line нужный контур, ломанные линии.
Главное замкуть линиюна начальную точку.
А потом в Modify находишь Extrude (выдавливание) и делаешь это самое выдавливание на нужную глубину.
Соответмсвенно в самом простом варианте можно ограничиться одним объектом. В олее сложном сделать также контур для «ступенек». Каждую конечно прорисовывать не стоит (пожалей свои FPSы).
Надеюсь понятно изложил. :closedeyes:
В туториале описанным способом вытягивается крыша — что бы легче было проследить, что и как.
Ступеньки можно текстурой «нарисовать» — издалека будет выглядеть как надо.

Большое всем спасибо за ответы. Буду работать.

Всем привет! Не подскажите, где можно найти таковые? А то вручную полигонами рисовать совсем неинтересно! :)

Сообщение отредактировано VersuS: 02 February 2006 — 14:55

Здравствуйте. в предыдущих топиках уже задовал вопросы, но на некоторые из них так и не ответили. Тогда они были непринципиальны, сейчас ответы на них нужны как можно скорее.
1) Как в Gmax-е положить вместо серой сетки фото порта с космоса например? На скринах когда люди делали модели самолетов, черчежи распологали в плоскостях, а мне вот фото надо, и только на горизонтальную плоскость. Обьясните пожалуйсто поподробнее, как туда фото положить?
2) Я создал здания, вышки и пр. До этого порт стоял на базе Афкада , тоесть рулежки, полоса, перрон-афкад. Теперь хочу все это зделать в Gmax-e. Можно ли делать все плоские поверхности (полосу, РД, и пр.) совместно со зданиями, или здания делаются отдельно, перрон отдельно?
3) Например построил я в Gmax-e здание из пары кубиков, как их обьеденить, чтоб они являлись не двумя отдельными обьектами, а одним?
4) Создал я обьект, и хочу перенести его в совершенно другой сценарий, как его вытащить из старого, и перетащить в новый?
5) Команда ТТ очень удачно сделала фонарные столбы. Основание у них восьмиугольник, о даже с небольшого расстояния они кажутся круглыми. Как добится такого эффекта?
Всем заранее спасибо за ответы!!!
Поиск не дал результатов.