А что конкретно там качать?, там много фойлов.. и ниодного конкрено 4-го.
там есть:
msxml.msi
msxml4msms.exe
MSXML4SP_RelNote.htm
msxmlcab.exe
msxmlsdk.exe
И еще апдейт для СП2, что именно качать надо?
Airman
24.10.2005 в 21:33
.MSI — это инсталяционный файл для винды.качнешь, дабкликнеш по нему, ни чего можно не менять — дальше, дальше, финиш Поставится и все. Собственно он нужен не тебе а винде.
Storm
25.10.2005 в 01:28
Всеравно Gmax ошибку выдает (см скрин), пробовал так-же перетащить XML, на долю сек. появляется досовское окно, и все, никакого BGL нет.
Прикрепленные изображения
Storm
25.10.2005 в 00:03
Спасибо, скачал, установил, а что дальше с ним делать? как мне BGL получить?
Sterk
25.10.2005 в 00:46
Уже ж двадцать раз сказали-ТЕБЕ с ним ничего не надо делать-эта штука нужна гмаксу для корректной компиляции-делай то же что и раньше делал…
Тока чота там у тебя в мануале процесс компилляции бгл-ки больно мудрено описан-дос какой-то,командная строка…
Я просто помещаю xml и mdl в одну папку с bglcomp,потом просто перетаскиваю xml и сбрасываю его на bglcomp-и всё-через пару секунд тут же появляется искомая бгл-ка…
Storm
25.10.2005 в 01:49
Все, ошибку больше не выдает, а вот БЖЛ создаваться никак не хочет, как ее создать-то?
Да и еще, координаты, те куда обьект хочу ставить, их где и куда вписывать? в XML чтоли? Если да, то возникает пара вопросов: «lat=»47 25.89″ lon=»-122 18.43″» что такое lat и lon, и почему lon с минусом?
Airman
25.10.2005 в 06:21
южные и западные с минусом.
После экспорта получаешь два файла
бла-бла.MDL и бла-бла.XML
в XML убираещь коментарии, меняешь координаты и либо
в командной строке bglcomp бла-бла.XML либо перетягиванием иконки XML файла на иконку bglcomp.exe
Storm
25.10.2005 в 14:15
Спасибо за разьяснение, только не получается BGL у меня, когда перетягиваю. Можно как нить еще создать BGL?
Все, наконец-то я его вставил. Радости полные штаны. Я пошел другим путем, поместил XML и MDL в папку к Bglcomp, а не наоборот, и все получилось. Всетаки первое здание… Ух как я рад .
Только возникли еще вопросы: Здание стоит под углом к тому месту, накотором оно должно стоять. Как направить его правильно. В туторе расшифровывается XML, так там пнаписано «heading =(направление движения объекта в градусах.» Это не суда надо вписать курс, которым здание должно стоять? И еще если это так, например я напишу курс параллельный полосе, а какой стороной здание к ней параллельно встанет? Это можно как-нить регулировать?
И еще, предположим я собираюсь делать сценарий, мне надо сделать много зданий, их каждое отдельно в Gmax-е делать? как их тогда потом в одну BGL пихнуть? Или надо делать все здания в одном файле Gmax-а? Как тогда там привязку к местности сделать?
Как создать в нем плоский зобор (текстуры есть, незнаю чем делать) не делать же его обьемным, как здание… Как в Gmax-е плоскость сделать? И последний: как в Gmax-е обьеденитьв один обьект два кубика например???
Теперь самое главное: ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, БЕЗ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКИ И СОВЕТОВ Я БЫ НЕ СПРАВИЛСЯ!!!!!
Airman
25.10.2005 в 15:47
да heading это куда будет смотреть «передняя» в Гмаксе сторона.
Со многими зданиями в зависимости от смысла и загрузки:
1. все сразу делаем в Гмакс — получаем один MDL для всех — соответсвенно одну BGL
2. Делаем отдельные MDL для каждого объекта — собираем через ХМЛ все в один файл (из полученых XML для каждого собираем одну)
3. делаем отделные БГЛ для каждого объекта.
В конкретном проекте еснно могут эти способы перемешиватся.
Забор — да просто плоскость (или с двухсторонним матералом или еще лучше две пласкости нормалями наружу)
Можно вообщем то и не объединять (невидимые стенки повышибать только) в симе все равно полигоны описаны.
Pilot_330_24
21.01.2006 в 19:47
Здравствуйте!
Буду очень благодарен если кто-то подскажет как создать в Gmax вот такую лестницу:
Nyagan
21.01.2006 в 21:43
Здравствуйте!
Буду очень благодарен если кто-то подскажет как создать в Gmax вот такую лестницу:
Я так понимаю, всё остальное — без проблем?
Но мой взгляд неплохо было бы начать с туториала от Microsoft и нарисовать просто одинокий домик возле ВПП и обложить его текстурами как в том примере (из SDK). Когда всё получится, то сделать из него лестницу — просто пара пустяков.
Pilot_330_24
21.01.2006 в 22:42
Здравствуйте!
Я как раз и учусь по этому туториалу с домиком и домик я нарисовал. Не могли бы Вы пожалуйста подсказать как создать саму лестницу.
Спасибо.
Alex Wing
22.01.2006 в 00:51
Способов конечно до кучи, каждый делает как хочет.
Для начала можно поробовать след. метод.
Рисование линий и потом «выдавливание» замкнутого контура.
Рисуешь с помощью Line нужный контур, ломанные линии.
Главное замкуть линиюна начальную точку.
А потом в Modify находишь Extrude (выдавливание) и делаешь это самое выдавливание на нужную глубину.
Соответмсвенно в самом простом варианте можно ограничиться одним объектом. В олее сложном сделать также контур для «ступенек». Каждую конечно прорисовывать не стоит (пожалей свои FPSы).
Надеюсь понятно изложил.
Nyagan
22.01.2006 в 17:04
В туториале описанным способом вытягивается крыша — что бы легче было проследить, что и как.
Ступеньки можно текстурой «нарисовать» — издалека будет выглядеть как надо.
Pilot_330_24
22.01.2006 в 17:52
Большое всем спасибо за ответы. Буду работать.
VersuS
02.02.2006 в 14:53
Всем привет! Не подскажите, где можно найти таковые? А то вручную полигонами рисовать совсем неинтересно!
Сообщение отредактировано VersuS: 02 February 2006 — 14:55
Storm
02.02.2006 в 19:33
Здравствуйте. в предыдущих топиках уже задовал вопросы, но на некоторые из них так и не ответили. Тогда они были непринципиальны, сейчас ответы на них нужны как можно скорее.
1) Как в Gmax-е положить вместо серой сетки фото порта с космоса например? На скринах когда люди делали модели самолетов, черчежи распологали в плоскостях, а мне вот фото надо, и только на горизонтальную плоскость. Обьясните пожалуйсто поподробнее, как туда фото положить?
2) Я создал здания, вышки и пр. До этого порт стоял на базе Афкада , тоесть рулежки, полоса, перрон-афкад. Теперь хочу все это зделать в Gmax-e. Можно ли делать все плоские поверхности (полосу, РД, и пр.) совместно со зданиями, или здания делаются отдельно, перрон отдельно?
3) Например построил я в Gmax-e здание из пары кубиков, как их обьеденить, чтоб они являлись не двумя отдельными обьектами, а одним?
4) Создал я обьект, и хочу перенести его в совершенно другой сценарий, как его вытащить из старого, и перетащить в новый?
5) Команда ТТ очень удачно сделала фонарные столбы. Основание у них восьмиугольник, о даже с небольшого расстояния они кажутся круглыми. Как добится такого эффекта?
Всем заранее спасибо за ответы!!!
Поиск не дал результатов.
Очень прошу помочь, так как второй день вожусь, ничего не получается.
Перечитал все Faq, по два раза, ответов не нашел.
Киньте пожалуйсто ссылочку ( и еще если можно мануальчик)
http://www.microsoft.com (можно ru)
в Search набираем MSXML4
получаем ссылочку http://www.microsoft…&DisplayLang=en
там есть:
msxml.msi
msxml4msms.exe
MSXML4SP_RelNote.htm
msxmlcab.exe
msxmlsdk.exe
И еще апдейт для СП2, что именно качать надо?
Тока чота там у тебя в мануале процесс компилляции бгл-ки больно мудрено описан-дос какой-то,командная строка…
Я просто помещаю xml и mdl в одну папку с bglcomp,потом просто перетаскиваю xml и сбрасываю его на bglcomp-и всё-через пару секунд тут же появляется искомая бгл-ка…
Да и еще, координаты, те куда обьект хочу ставить, их где и куда вписывать? в XML чтоли? Если да, то возникает пара вопросов: «lat=»47 25.89″ lon=»-122 18.43″» что такое lat и lon, и почему lon с минусом?
После экспорта получаешь два файла
бла-бла.MDL и бла-бла.XML
в XML убираещь коментарии, меняешь координаты и либо
в командной строке bglcomp бла-бла.XML либо перетягиванием иконки XML файла на иконку bglcomp.exe
«Не получается» — больно расплывчато
Только возникли еще вопросы: Здание стоит под углом к тому месту, накотором оно должно стоять. Как направить его правильно. В туторе расшифровывается XML, так там пнаписано «heading =(направление движения объекта в градусах.» Это не суда надо вписать курс, которым здание должно стоять? И еще если это так, например я напишу курс параллельный полосе, а какой стороной здание к ней параллельно встанет? Это можно как-нить регулировать?
И еще, предположим я собираюсь делать сценарий, мне надо сделать много зданий, их каждое отдельно в Gmax-е делать? как их тогда потом в одну BGL пихнуть? Или надо делать все здания в одном файле Gmax-а? Как тогда там привязку к местности сделать?
Как создать в нем плоский зобор (текстуры есть, незнаю чем делать) не делать же его обьемным, как здание… Как в Gmax-е плоскость сделать? И последний: как в Gmax-е обьеденитьв один обьект два кубика например???
Теперь самое главное: ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, БЕЗ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКИ И СОВЕТОВ Я БЫ НЕ СПРАВИЛСЯ!!!!!
Со многими зданиями в зависимости от смысла и загрузки:
1. все сразу делаем в Гмакс — получаем один MDL для всех — соответсвенно одну BGL
2. Делаем отдельные MDL для каждого объекта — собираем через ХМЛ все в один файл (из полученых XML для каждого собираем одну)
3. делаем отделные БГЛ для каждого объекта.
В конкретном проекте еснно могут эти способы перемешиватся.
Забор — да просто плоскость (или с двухсторонним матералом или еще лучше две пласкости нормалями наружу)
Можно вообщем то и не объединять (невидимые стенки повышибать только) в симе все равно полигоны описаны.
Я так понимаю, всё остальное — без проблем?
Но мой взгляд неплохо было бы начать с туториала от Microsoft и нарисовать просто одинокий домик возле ВПП и обложить его текстурами как в том примере (из SDK). Когда всё получится, то сделать из него лестницу — просто пара пустяков.
Я как раз и учусь по этому туториалу с домиком и домик я нарисовал. Не могли бы Вы пожалуйста подсказать как создать саму лестницу.
Спасибо.
Для начала можно поробовать след. метод.
Рисование линий и потом «выдавливание» замкнутого контура.
Рисуешь с помощью Line нужный контур, ломанные линии.
Главное замкуть линиюна начальную точку.
А потом в Modify находишь Extrude (выдавливание) и делаешь это самое выдавливание на нужную глубину.
Соответмсвенно в самом простом варианте можно ограничиться одним объектом. В олее сложном сделать также контур для «ступенек». Каждую конечно прорисовывать не стоит (пожалей свои FPSы).
Надеюсь понятно изложил.
Ступеньки можно текстурой «нарисовать» — издалека будет выглядеть как надо.
Сообщение отредактировано VersuS: 02 February 2006 — 14:55
1) Как в Gmax-е положить вместо серой сетки фото порта с космоса например? На скринах когда люди делали модели самолетов, черчежи распологали в плоскостях, а мне вот фото надо, и только на горизонтальную плоскость. Обьясните пожалуйсто поподробнее, как туда фото положить?
2) Я создал здания, вышки и пр. До этого порт стоял на базе Афкада , тоесть рулежки, полоса, перрон-афкад. Теперь хочу все это зделать в Gmax-e. Можно ли делать все плоские поверхности (полосу, РД, и пр.) совместно со зданиями, или здания делаются отдельно, перрон отдельно?
3) Например построил я в Gmax-e здание из пары кубиков, как их обьеденить, чтоб они являлись не двумя отдельными обьектами, а одним?
4) Создал я обьект, и хочу перенести его в совершенно другой сценарий, как его вытащить из старого, и перетащить в новый?
5) Команда ТТ очень удачно сделала фонарные столбы. Основание у них восьмиугольник, о даже с небольшого расстояния они кажутся круглыми. Как добится такого эффекта?
Всем заранее спасибо за ответы!!!
Поиск не дал результатов.