G-max — Создание сценариев

Так так.. Т.е. как понимаю, в одном XML можно написать несколько MDLек, потом компильнуть BGLComp’ом
и получится одна BGLка?
Т.е. примерно так:

Ну да… Правда я как то изначально приучен указывать имена mdl в конечном столбце. По мне так удобнее.Да и данные о положении и параметрах размещения гораздо удобнее считывать или править,когда они составлены так. Но это уже при экспорте автоматом он так должен составляться вроде бы…

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<FSData version="9.0" xmlns:xsi='http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance' xsi:noNamespaceSchemaLocation="bglcomp.xsd">

<SceneryObject
lat="47 4.6195"
lon="37 27.5874"
alt="0" pitch="0"
bank="0"
heading="21"
altitudeIsAgl="TRUE"
imageComplexity="NORMAL">
<LibraryObject
name="524EA9B24828F7B0EA4761866DB26A81"
scale="1.0" />
</SceneryObject>

<SceneryObject
lat="47 4.6066"
lon="37 27.5571"
alt="0" pitch="0"
bank="0"
heading="0"
altitudeIsAgl="TRUE"
imageComplexity="NORMAL">
<LibraryObject
name="773F66774DA5DB623FEDFE80774CE8E4"
scale="1.0" />
</SceneryObject>

<ModelData name="524EA9B24828F7B0EA4761866DB26A81" sourceFile="111.mdl" />
<ModelData name="773F66774DA5DB623FEDFE80774CE8E4" sourceFile="222.mdl" />
</FSData>

P.S. Ну,это конечно же «кому как»… В принципе,на мой взгляд это не имеет никакой координальной разницы

Спасибо большое)
Плюсанул

Так так.. Т.е. как понимаю, в одном XML можно написать несколько MDLек, потом компильнуть BGLComp’ом
и получится одна BGLка?

А смысл?

А смысл?

Так, для общего развития :)
А вообще стараюсь сразу по максимуму сейчас размещать одним обектом
еще в Gmax’е.

Да и в принципе если так подумать, то по идее каким-то образом даже такой способ
должен как-то облегчить сим (не знаю как насчет сцены) — меньше БГЛок — значит симу
меньше «думать».
Или ошибаюсь?

Да и в принципе если так подумать, то по идее каким-то образом даже такой способ
должен как-то облегчить сим (не знаю как насчет сцены) — меньше БГЛок — значит симу
меньше «думать».
Или ошибаюсь?

XML-сборка бкглки никоем образом не облегчает симу переваривание сцены.

Облегчает:
1. Уменьшение суммарного количества drawcalls сцены.
2. Уменьшение суммарного количества рефпоинтов сцены.
3. Упрощение аннимации объектов сцены.
4. Уменьшение дополнительных условий на материалы и отображение объектов.
5. Отказ от использования в текстурировании диффузионных цветов.
5. Уменьшение размеров текстурных листов и минимум применения альфа-каналов в них.
6. … прочие «мелочи» …

Поэтому, XML-сборка бкглок тут не в помощь.

Понял.
Спасибо

Доброго времени!

Возникла проблема с анимацией! То есть с отображением объекта, делаю все как здесь на 31 странице расписано. Получаю MDL загоняю её в ModelConverter смотрю там все ездит все шевелится, выставляю там же координаты и конверктирую в сценарную BGL. Запускаю сим и смотрю объект ездит и стоит на своих координатах то есть с этим все нормально, но вот стоит подлететь к нему ближе чем на 300 метров (расстояние на глаз) как он пропадает, отлетаешь от него примерно на 300 метров опять появляется! Причем расстояние  именно до объекта а не от точки центра сцены. Пробовал прописать ему дальность отрисовки  1000 метров и 10000 метров ему все по бубну пропадает и все.

Подскажите может где .asm это правится????

Впервые столкнулся с такой проблемой…
При попытке экспорта модели из ГП2002 вылетают такие вот ошибки…

1jpg_6558735_13595305.jpg

затем вот такая…

2jpg_8587091_13595316.jpg

P.S. Этот makemdl.exe «живёт и ИСПРАВНО трудится» у меня по меньшей мере 3 года… Никогда ничего подобного не было.
Ровно так же,как и «несоответствие между вертексами фэйсов бла-бла-бла» — тоже чушь полная. Всё пучком со сценой. Не раз её же именно и экспортировал (кстати экспериментировал и с простым «box»-ом) Те же ошибки. При этом из геймпака 2004 всё вылетает в лучшем виде с тем же самым makemdl.exe
У кого нибудь есть соображения? Могу только предположить,что проблема началась после инсталяции на систему 3DS MAX 2014  С максом 2012 всё работало.Неужели из-за 2014-го макса?!

Дык вроде 2015 макс доступен ;)
В качестве предположения: возможно с максом установились новые msxml библиотеки. Нужно поставить старые msxml 4.

Дык вроде 2015 макс доступен ;)
В качестве предположения: возможно с максом установились новые msxml библиотеки. Нужно поставить старые msxml 4.

у 2015-го пока сетевой рендер (backburner) сыроватый. Глючит
А так то я поставил MSXML 4 SP2…   Впрочем как и всегда. 
Мне кажется имеет смысл временно удалить макс 2014 и проверить без него… Что то мне не нравится вот это :o

1jpg_5671930_13595891.jpg
Одним словом все файлы с расширением ***.flt стали определяться системой как симовские приложения. Конечно же для меня теперь уже вопрос… Это родные максовские файлы..?  Или они туда «подсели» уже потом?
Да и при чём тут экспорт гмакса?

В общем то решив проблему подумал отписаться для тех,кто так же может с ней столкнуться. Во первых пришлось полностью переустанавливать систему.
Наверняка не для кого из тридэшников не секрет,что продукты autodesk-а «лошадки строптивые» И удалить их так просто не получается…
Они очень не по детски прописываются в реестр,и ни одна из программ-монстров деинсталляции не в силах справиться.Вручную чистить тоже чревато,легче переустановить систему полностью.
А ещё легче,изначально инсталлировать на чистую систему в такой последовательности:
В первую очередь Gmax с его геймпаками,MSXML-ами,SDK и прочей лабудой….   Запустить,проверить работу..,и уже только потом 3d max-ы
Я установил 2 версии.  2012,а следом 2014 (они прекрасно уживаются и работают автономно)
Я склоняюсь именно к версии Юрия Бутенко (aka XXXL) по поводу новых 3d max-овских xml библиотек,поверх которых старые (нужные Gmax-у) устанавливаются не совсем корректно…
В общем то углубляться в анализы не стану.Я в этом особо не смыслю.Просто предлагаю предпочесть такой порядок установки программ во избежании ненужной канители

В посте №578 Анри давал ссылку на мануал «Как сделать ВПП в gmax». Ссылка не работает.:( Может кто-нибудь выложить такой мануал? Или дать рабочую ссылку.

http://www.avsim.su/…tsim/?p=2281077

Спасибо. Буду изучать.

Здравствуйте. Если кто либо знает разместите пожалуйста линк на описание как сделать в G-Max сезонную фотоподложку по границам лётного поля. В сети такую методику создания пока не нашел… Заранее благодарю за ответ.

…разместите пожалуйста линк на описание как сделать в G-Max сезонную фотоподложку по границам лётного поля. В сети такую методику создания пока не нашел…

http://www.avsim.su/…tsim/?p=2280910и далее

http://www.avsim.su/…tsim/?p=2280910и далее

Благодарю Вас(!). Подскажите пожалуста этот туториал от Hamelion- а подходит для создания фотоподложки в G-Max? Ранее никогда не делал фотоподложки. Есть ли еще другие мануалы в которых рассказаны способы как подготовить фотоподложку перед компилляцией в фс2004(Х, P3D)? В мануале Hamelion- а более 28- и действий по созданию фотоподложки в фотошоп. и располагаю только бп Arweaver Заранее благодарю за ответы.

PS: извините, имел в виду- есть ли способы автоматического или полуавтоматического создания фотоподложки(в фс2004, Х, P3D)? 28 действий в туториале по созданию фотоподложки займёт немало времени…

Есть ли еще другие мануалы в которых рассказаны способы как подготовить фотоподложку перед компилляцией в фс2004(Х, P3D)? 

В АЫЧ и П3Д никто подложку в 3Д не делает, её с успехом заменяет фототеррайн.

Возникла такая ситуация- после экспортирования моделей(на первом скрине) из G-Max в файлы мдл и хмл модели не появились в симе(… Также модели не появились и в МСХ, в котором появилось только сообщение «Error:Индекс за пределами диапазона. Индекс должен быть положительным числом, а его размер не должен превышать размер коллекции. Имя параметра: index»(2-й скрин). После компилляции в бгл файл моделей также не оказалось…Подсажите пожалуста как решить вышеуказанную проблему. Моделирую сценарий а.порта. Заранее благодарю за ответ.

Прикрепленные изображения

• error_0.jpg
  • error_hangar.jpg

кол-во допустимых вершин не перешагнули?

пробовали переводить объект из Mesh в Poly и обратно? попробуйте при каждом переводе коллапсить вершины и экспортировать в сим

кол-во допустимых вершин не перешагнули?

пробовали переводить объект из Mesh в Poly и обратно? попробуйте при каждом переводе коллапсить вершины и экспортировать в сим

Уважительно благодарю за ответ. Попробовал перевести из Mesh в Poly и обратно- «no objects found in file»(МСХ)… Подскажете пожалуста где в G-Max определить количество вершин? И какое допустимое количество вершин? Планировал удалить вершины(только) большого ангара, после того как точно присвоить текстуру. Подскажете пожалуста зачем коллапсить вершины модели? Пять моделей на скрине эт одна модель. После построения всех моделей сцены собирался скопировать все модели в один файл в максе, чтобы присвоить лод-ы. Заранее благодарю за ответ.  

не хотите выложить (или прислать)  gmax файл?

попробую у себя эксопртнуть в mdl…

не хотите выложить (или прислать)  gmax файл?

попробую у себя эксопртнуть в mdl…

Обратился к Вам с приватным сообщением. Заранее благодарю за ответ. С уважением.