Небольшой Тутор По Sbuilder

Проверил, нашёл причину.
В папке …36020-Obekti-dlya-programmi-RWY-12ez-fuel_tanks_v1pSbuilder файл obj_ez-fuel_tanks.txt содержит неправильные GUID’ы моделей.
Также, в папке …36020-Obekti-dlya-programmi-RWY-12ez-fuel_tanks_v1pSbuilderez-fuel tanks sbuilder все файлы *.jpg неправильно проименованы (теми же гуидами).
Неправильно, потому что в библиотечной бглке, все объекты прописаны под другими гуидами.
Поэтому, скомпилированная в SBuildere бглка, вызывает в сцене объекты с несуществующими гуидами. Вызывает, вызывает, но вызвать не может… :sarcastic:
Видимо, автор перекомпилировал (собрал заново) библиотечную бглку, но забыл переименовать гуиды в вышеперечисленных файлах.

Правильные гуиды этих объектов содержаться в файле ez-fuel tanks.txt из папки …36020-Obekti-dlya-programmi-RWY-12ez-fuel_tanks_v1pAll Users

Если возникнет желание воспользоваться этой библиотекой, то Вам нужно будет самостоятельно исправить ошибки автора.

Андрей! Огроднеше тебе спасибо.
Эта мысль а том что есть не соответствие возниколо.
будем исправлять ошибки.
еще рз огромное спасибо.

Добрый день!
Одна проблема решена появилась другая. При загрубольше 8 гуидов в файл ez-fuel tanks файл проподае из библиотеке Sbuilderа. Как решить эту проблему?
Старые файлы со старыми гуидами грузятся полнлстью.

Одна проблема решена появилась другая. При загрубольше 8 гуидов в файл ez-fuel tanks файл проподае из библиотеке Sbuilderа. Как решить эту проблему?
Старые файлы со старыми гуидами грузятся полнлстью.

На Ваш вопрос — у меня десять вопросов…
Давайте подробно опишите, шаг за шагом свои действия. Разберёмся.

Тут явно — дело в допущенной Вами ошибке. Осталось только понять где и на какой стадии она возникла.
1. Вы внесли исправления в файл obj_ez-fuel_tanks.txt ?
Если да, то заархивируйте его в zip-архив и прикрепите к своему следующему сообщению.

1.Открыл файл obj_ez-fuel_tanks.txt из папки All Users.
2.Открыл Sbuilder и заменил все гуиды согласно текстур.
3. Поменял гуиды под текстурами.
4. Испривленный файл obj_ez-fuel_tanks вставил в Sbuilder. Открыл библтотеку и не увидел файла ez-fuel_tanks .
5.Затем переписал установку по новому резултат отрецательный.
6.Удалил гуиды из файла, ez-fuel_tanks появился в библиотеке.
7.В этот файл встарил два гуида ,файл остался в библиотеке . Вставил эти объекты в сценарий как там и были.
Загружал по одному гуиду разных до восьми грузит ,после ez-fuel_tanks исчезает из библиотеке.

Не загружается файл выскакивает вот така ошибка
Вы не можете загружать файлы подобного типа

Добрый вечер!
После пергрузки копа вме заработало нормально , даже двоныу гуиды работают.
Вопрос какого объема можно загружать в SBuilder ОВ0, ОВ1 ?
Если после компиляции их переименрвывать объекты в симе выдны?

Вопрос какого объема можно загружать в SBuilder ОВ0, ОВ1 ?

Объём самих объектов или их количество?
Каждый объект — до 64Kb текстурных вершин.
Количество объектов — тысячи…

Но, если этот вопрос касается именно объектов из этой библиотеки EZ-…, то я бы вообще ни одного из них не поставил бы в свою сцену. Они очень тяжёлые, абсолютно бессмысленная детализация мелочей этих объектов, котора губительна для FPS сцены.

Если после компиляции их переименрвывать объекты в симе выдны?

Переименовывать бглки? Можно.

Вопрос касается только о количестве.

Не подскажете, что делать — не проходит свободная регистрация SBuilder — какая-то ошибка сервера?
Чтобы избежать проблем с регистрацией, да и выполнения инструкций из первого поста, можно скачать пакет отсюда, — там все включено и пароль есть

Не подскажете, что делать — не проходит свободная регистрация SBuilder — какая-то ошибка сервера?
Чтобы избежать проблем с регистрацией, да и выполнения инструкций из первого поста, можно скачать пакет отсюда, — там все включено и пароль есть

http://www.avsim.su/…ost__p__1817576

Добрый день . У меня такая проблема . Когда компилирую фототекстуру единого времени года , она подхватывает ватер и блэнд маски . Но когда добавляю все времена года , после компиляции не отображаются маски . Нет воды и блэнд маски . Где зарыта проблема ?

Добрый день . У меня такая проблема . Когда компилирую фототекстуру единого времени года , она подхватывает ватер и блэнд маски . Но когда добавляю все времена года , после компиляции не отображаются маски . Нет воды и блэнд маски . Где зарыта проблема ?

А с чего Вы взяли, что фототер от SBuilder может «подхватывать» ватер маски? Эта возможность где-то описана?

Просмотр сообщенияsliipais (23 Февраль 2012 — 16:12) писал:

FSX?

Просмотр сообщенияPhemmer (23 Февраль 2012 — 17:16) писал:

FSX?

Да FSX . Попытался поменять текстуры местами , и компилить по одной . Размеры идентичны , но не принимает теперь блэнд и ватер тифф .

Просмотр сообщенияANRI (23 Февраль 2012 — 16:33) писал:

А с чего Вы взяли, что фототер от SBuilder может «подхватывать» ватер маски? Эта возможность где-то описана?

Извиняюсь , проблема с SBuilderХ .

Просмотр сообщенияsliipais (23 Февраль 2012 — 17:52) писал:

Да FSX . Попытался поменять текстуры местами , и компилить по одной . Размеры идентичны , но не принимает теперь блэнд и ватер тифф .

ну прикрепите свои инф файлы в тему «фототерайн в фсх», может чего обнаружим. эта тема для девяточного сбилдера.

Всем привет!!!
Столкнулся со следующей проблемой. Билдер не хочет аппендить карту в .mp формате. Точнее, что-то даже грузит, но ничего не отображается. Эта же карта не отображается в Global Mapper, несмотря на то, что в MapEdit проблем с отображением и редактированием нет.
В чем затыка? Раньше это получалось.

В mp-файлах много чего лишнего, чего не нужно для сцены и что не поймёт SBuilder — стоит сначала подчистить файл в MapEdit, оставив только нужное, а уж потом аппендить в SBuilder…

А конкретно, что может быть? Там один слой полигонов. И всё.

Просмотр сообщенияFlogger (26 Февраль 2012 — 18:33) писал:

А конкретно, что может быть? Там один слой полигонов. И всё.

Но я то не вижу, что у Вас там. Откройте его в MapEdit и убедитеь, что там нет ничего лишнего…

Всё, решил проблему через конвертацию файлов в bln.
Что-то там МapEdit чудит при сохранении файлов.

Ребят подскажите поподробней как воткнуть API макросы в Сбилдер, хотца ченить отсюда http://www.avsim.su/…on=download&hl= закинуть в сим, плз

Мы уже долго говорим, что макросы вредны для производительности сцен…
Может хоть с сегодняшнего дня забудем о них?
Ну, а если они так нравяться, то лучше их сначала конвертировать в обычные объекты, а уж потом размещать в сцены…

Просмотр сообщенияANRI (27 Февраль 2012 — 11:51) писал:

Мы уже долго говорим, что макросы вредны для производительности сцен…
Может хоть с сегодняшнего дня забудем о них?
Ну, а если они так нравяться, то лучше их сначала конвертировать в обычные объекты, а уж потом размещать в сцены…

Я макросами слишком не злоупотребляю, ну одну две единицы на сцену, конвертация шмомертация для меня пока темный лес, а вот в Сбилдере еслиб валялись…. иногда очень кстати…

Честно сказать нихрена не догнал что конкретно и как сделать с resample, оставлю как есть, с полосами.

Изучите раздел SDK: Creating Custom Terrain Textures (Создание заказных текстур местности)

Ребята, выручайте! Не могли бы поделиться своим рабочим SBuilder9 , я сколько ни бился, у меня не создает при компиляции inf файл.