Небольшой Тутор По Sbuilder

…неа…
Умножил как полагается свою высоту на 3,3,вбил полученный результат в окошке alt…
Не в этом тут дело

Если при установке высоты стоит галочка возле AGL, то в окошке Alt. ставится 0.

Спасибо Aleks.но не помогло…

По поводу FSUIPC.dll — sbuilder с версиями выше 3.9.0.0 к сожалению не работает. Откатитесь, если не критично для каких-то крафтов.
По поводу установки объектов. Я никак не пойму — зачем задаются какие-то координаты отдельно? Подгрузите в сбилдер карту местности и откалибруйте ее. По ней уже расставляйте объекты. Последовательность очень простая:
1. Создаете проект с приблизительно похожими координатами сцены (ну или точно)
2. Загружаете карту (не обязательно — но так нагляднее и уже точно будете уверены — что не в координатах дело)
3. Расставляете объекты — не задавайте им высоту в ручную — лучше делайте так как советует Alex (кроме специальных случаев)
4. Выделяете все объекты и компилируете
5. В папку своей сцены копируете только файлы .bgl, и обязательно не забудьте — что нужно скопировать текстуры данных объектов. Если это библиотечные объекты — их лучше хранить в папке текстур Addon Scenerytexture Если свои локальные текстуры — то конечно в папке текстур своего сценария.
Ну и чтобы понять, что Вы делаете не так — необходимо описать в картинках всю последовательность Ваших действий — с объяснением, что именно Вы хотите вставить.

По поводу FSUIPC.dll — sbuilder с версиями выше 3.9.0.0 к сожалению не работает. Откатитесь, если не критично для каких-то крафтов.
По поводу установки объектов. Я никак не пойму — зачем задаются какие-то координаты отдельно? Подгрузите в сбилдер карту местности и откалибруйте ее. По ней уже расставляйте объекты. Последовательность очень простая:
1. Создаете проект с приблизительно похожими координатами сцены (ну или точно)
2. Загружаете карту (не обязательно — но так нагляднее и уже точно будете уверены — что не в координатах дело)
3. Расставляете объекты — не задавайте им высоту в ручную — лучше делайте так как советует Alex (кроме специальных случаев)
4. Выделяете все объекты и компилируете
5. В папку своей сцены копируете только файлы .bgl, и обязательно не забудьте — что нужно скопировать текстуры данных объектов. Если это библиотечные объекты — их лучше хранить в папке текстур Addon Scenerytexture Если свои локальные текстуры — то конечно в папке текстур своего сценария.
Ну и чтобы понять, что Вы делаете не так — необходимо описать в картинках всю последовательность Ваших действий — с объяснением, что именно Вы хотите вставить.

Ну вот я же вроде бы выложил на предыдущей страничке в скринах практически весь процесс своих тщетных попыток расстановки объектов с помощью Сбьилдера… А именно следовал вот этим инструкциям Hawker-а по компиляции и установки объектов:

Запустите LibraryCreatorXML. В меню “Options->FS2004 Bglcomp Path” укажите путь к
bglcomp.exe
4. В меню “File->create new library” программы LibraryCreatorXML укажите путь и имя
для проекта вашей будущей библиотеки.
5. Mdl файлы техники находятся в папке “Mdl” пака.Кликните по меню “Add MDL objects” внизу окна LibraryCreator’a. Укажите
путь к mdl файлам.
6. Сохраните ваш проект библиотеки: File->Save Library.
7. Скомпилируйте библиотечный bgl файл (File->Compile Library Bgl), указав путь к
папке “scenery” вашего сценария и имя создаваемой библиотеки.
8. Выберите Tools->Create Sbuilder Object List. Будет сохранен текстовый документ,
содержащий список объектов вашей библиотеки в формате Sbuilder’а (например,
MyObj.txt”).
9. Откройте файл “…Sbuildertoolsobjects.txt”, в конец списка вставьте новой строкой, в
квадратных скобках: [Russian Vehicles V5]. Затем скопируйте содержимое из Sbuilder
Object List (из шага 8) и вставтьте в “objects.txt” после строки [RusVehiclesV5].
10. Запустите Sbuilder, откройте проект вашего сценария.
11.Активируйте object mode (3-я иконка справа в меню программы), затем кликните
левой кнопкой мыши по области, куда бы вы хотели добавить объект. Откроется
меню добавления объекта. В поле “Heading” укажите угол поворота объекта.
12. Активируйте вкладку “Library Objects” этого же меню. В меню “object category”
выберите “Russian Vehicles V5”. Из списка ниже выберите ту единицу техники,
которую вы хотите разместить в данном месте. После этого кликните Ok.
Чтобы увидеть технику в симуляторе, в папке вашего сценария
должны быть: 1) библиотечная bgl’ка из шага 7 и 2) bgl’ка, вызывающая
библиотечный объект ( «***_OB1.BGL», создаваемый Sbuilder’ом).

Конкретно я пытался расставить некоторую технику в аэропорту UBBB (Баку),дабы хоть как то оживить его. Вообще то я просто хочу научиться создавать в дальнейшем действительно шедеврального качества сценарии,с целью радовать симеров также,как и талантливейшие ребята создавая подобные радуют нас с Вами,чтобы хоть как то отдать должное им.
Чтобы начать изучение этой,не побоюсь сказать «науки»,решил начать с малого,а именно с простой расстановочки объектов.Думаю,это самое простое,что должен уметь симер-дизайнер,после того,как он в принципе вроде бы уже немного научился работать с AFX. А начал с такого простенького порта,чтобы вдруг нечаянно ничего не подпортить на,действительно дорогих всем нам,релизных сценариях вмешательство в интерьер которых даже с благими намерениями считаю просто кощунством)
По поводу Fsuipc Вы меня скажу прямо даже озадачили… Честно говоря,я думал,что если бы Сбьилдеру не «понравился» мой FSUIPC,ну или его версия,он бы просто не разглядел сам сим,что ИМХО просто исключает саму возможность установки его как таковой вообще на систему.Разве нет? Или я ошибаюсь и тут?)
…А сменить его на более старую версию… :)
Вот всегда я был против любых проявлений деградации в чём бы то ни было))С другой стороны у меня установлен горячо любимый мною русифицированный вариант FsPassengers,и если не ошибаюсь,это именно ему понадобилась версия выше 3.85,которая стояла у меня ранее.Только не говорите мне что я могу стать перед делемой)
Сейчас попробую проследовать остальным Вашим советам,но для этого придётся идти в самое начало этого топика и изучать занятия любезно предоставленные нам Macdemon-ом.Признаться честно,мне совсем ясны процессы пунктов:
1. Создаете проект с приблизительно похожими координатами сцены
2. Загружаете карту

Есть ли где то доходчивая подробная инструкция вот этих шагов?
Т.е я думаю вариант тупо нажатия кнопки «Print Screen» на клаве тут не сработает.Как вот вставить изображение с карты,допустим,Exploring Google Maps в чистый лист Сбьилдера,да чтобы при этом элементы картинки (ну,к примеру, здание терминала,перрон,стоянки и т. д…) наглядно отображались бы в Сбьилдере при этом соблюдая свои !!!координаты и угол поворота!!!?
.Если не затруднит,пошагово и по возможности с конкретными названиями программ для этой работы

Добавлю. Если это библиотечные объекты, то не забудьте о необходимости нахождения в папках сима не только текстур этих объектов, но и их библиотечных бглок, желательно в Addon Sceneryscenery

…Ну текстуры то я бросил туда,честно говоря сразу же после скачки и распаковки пакета.Что то мне подсказало,что так будет надёжнее.Уж где-где,а там,как показывает практика,сим их всегда видит и с лёгкостью,при необходимости оттуда извлекает.А вот с xxx.bgl файлами немного не понятно.Хочу уточнить.В данном случае речь идёт о пакете аэродромной техники Russian Vehicles V5 от Hawker-а скачанного с файлового архива avsim.И дело в том,что там нет файлов xxx.bgl Там только папка с с файлами текстур,и готовые к компилированию файлы xxx.mdl.Но если я правильно догадываюсь,то Вы предлагаете проследовав вот этим указаниям:

Сохраните ваш проект библиотеки: File->Save Library.
7. Скомпилируйте библиотечный bgl файл (File->Compile Library Bgl), указав путь к
папке “scenery” вашего сценария и имя создаваемой библиотеки.

…скомпилить уже весь пакет одним разом,бросить полученный xxx.bgl файл в папку Addon Sceneryscenery, что само по себе в дальнейшем упростит задачу,и исключит необходимость каждый раз при расстановке объектов !!именно из вышеуказанного пакета!!! обращаться к программе,скажем Library Creator XML,а расставлять их сразу Сбьилдером
Я правильно Вас понял? Т.е. меня интересует,смогут ли в таком случае в будущем с этим самым xxx.bgl файлом,при необходимости взаимодействовать смежные xxx.bgl файлы из других подпапок директории Addon Scenery при попытке использования объектов из этого пакета в других сценариях.Разумеется при условии,что второй xxx.bgl файл,необходимый для их работы будет лежать в папке scenery какого то конкретного сценария
???

Блин!!! :sarcastic: Неделю уже мучаюсь с этой прогой,и только сегодня,даже признаться стыдно,узнал,что надо оказывается зарегестрировть ёё введением вот этого: «me@RNPX@ptsim.com» в соответствующее поле.Но всё равно,и даже это мне ничего не дало :sarcastic: Кошмар,пол отпуска,почти каждый вечер!!! я провозился с ней напрасно!!! Если когда-нибудь,а это непременно свершится,(потому,как я ещё тот тип),я окончательно разберусь с этим долбаным Прости Господи Сбьилдером,непременно,вот слово даю,создам тут тему,о том,как победить эту прогу.Причём завалю его подробнейшими скринами,и начну её примерно так!
«После того,как Вы успешно скачали Сбьилдер с !!!указанной мной ссылки!!!» ,запустите файл SBuilder.exe В правом окне нажмите «то то»,как показано на скрине ,в левом окне кликнете кнопку такую то; во всплывающем меню кликнете то то… Ну и т. д. и т. п… Вот кто то сейчас раздражён,тем,что я пишу,а кто то,ну прям абсолютно согласится.Более,чем уверен! Не,ну серьёзно,мужики… Ведь Вы же с ней уже разобрались лет 5 назад,если не больше… Многим же из нас хочется у вас этому научиться.Представляете,сколько глупых вопросов и пустых обсуждений отпали бы сами собой?! Ну чего Вам стоило взять и со скринами для простого симера выложить весь тутор на русском! Я вот смотрю Вы щедро так раздаёте ссылками на буржуйские туториалы,- а в ответ наши слёзы и сопли… Ну не все мы и не так хорошо им владеем.Я например немного,на уровне простого диалога знаю,но ведь этого же мало. Вобщем никого не хотел обидеть,мужики,и прошу прощения за несколько раздражённый тон.Просто немного «НЭРВНИЧАЙУС» я уже.
Вобщем пойду я по «указанной» ))) Александром ссылке параллельно грызя гранит вышеуказанного) Пойду,но обещаю вернуться))).С Вашего,конечно же позволения.Огромное спасибо за советы.С Вашей помощью,я действительно ощутимо продвинулся кое в чём.

Блин!!! :sarcastic: Неделю уже мучаюсь с этой прогой,и только сегодня,даже признаться стыдно,узнал,что надо оказывается зарегестрировть ёё введением вот этого: «me@RNPX@ptsim.com» в соответствующее поле.Но всё равно,и даже это мне ничего не дало :D Кошмар,пол отпуска,почти каждый вечер!!! я провозился с ней напрасно!!! Если когда-нибудь,а это непременно свершится,(потому,как я ещё тот тип),я окончательно разберусь с этим долбаным Прости Господи Сбьилдером,непременно,вот слово даю,создам тут тему,о том,как победить эту прогу.Причём завалю его подробнейшими скринами,и начну её примерно так!
«После того,как Вы успешно скачали Сбьилдер с !!!указанной мной ссылки!!!» ,запустите файл SBuilder.exe В правом окне нажмите «то то»,как показано на скрине ,в левом окне кликнете кнопку такую то; во всплывающем меню кликнете то то… Ну и т. д. и т. п… Вот кто то сейчас раздражён,тем,что я пишу,а кто то,ну прям абсолютно согласится.Более,чем уверен! Не,ну серьёзно,мужики… Ведь Вы же с ней уже разобрались лет 5 назад,если не больше… Многим же из нас хочется у вас этому научиться.Представляете,сколько глупых вопросов и пустых обсуждений отпали бы сами собой?! Ну чего Вам стоило взять и со скринами для простого симера выложить весь тутор на русском! Я вот смотрю Вы щедро так раздаёте ссылками на буржуйские туториалы,- а в ответ наши слёзы и сопли… Ну не все мы и не так хорошо им владеем.Я например немного,на уровне простого диалога знаю,но ведь этого же мало. Вобщем никого не хотел обидеть,мужики,и прошу прощения за несколько раздражённый тон.Просто немного «НЭРВНИЧАЙУС» я уже.
Вобщем пойду я по «указанной» ))) Александром ссылке параллельно грызя гранит вышеуказанного) Пойду,но обещаю вернуться))).С Вашего,конечно же позволения.Огромное спасибо за советы.С Вашей помощью,я действительно ощутимо продвинулся кое в чём.

Абсолютно поддерживаю!!!

Захватываем снимок второго окна с картой, выбрав размер захвата больше выбранного размера окна, например для окна 2800х1800 выбираем 2850х2000 или для 1400х900 – 1450х1100, хотя это будет зависеть от размеров оснастки вашего броузера, которые увеличивают его окно по горизонтали и вертикали.
Убеждаемся что нужная карта вся без скроллбаров уместилась в полученном снимке и, либо записываем в промежуточный файл, например uhp0g1.bmp, или сразу передаем в удобный графредактор и вырезаем только саму карту (размеры должны получится точно 2800х1800 или 1400х900, в худшем случае с разницей в пару пикселей, хотя этот допуск сильно будет зависеть от масштаба карты).
Вырезанную карту пишем в тот же каталог, куда положили txt файл с её границами, с именем uhp0g.bmp.

Напишите подробно как сохранить в bmp и чем. В меню файл и сохранить как сохраняет только .txt .html а в bmp там нет.

Напишите подробно как сохранить в bmp и чем. В меню файл и сохранить как сохраняет только .txt .html а в bmp там нет.

О чём речь?!… От куда (из какой программы) нужно сохранить BMP-файл?

Выдержка из поста №2 этой темы.

Захватываем снимок второго окна с картой, выбрав размер захвата больше выбранного размера окна, например для окна 2800х1800 выбираем 2850х2000 или для 1400х900 – 1450х1100, хотя это будет зависеть от размеров оснастки вашего броузера, которые увеличивают его окно по горизонтали и вертикали.
Убеждаемся что нужная карта вся без скроллбаров уместилась в полученном снимке и, либо записываем в промежуточный файл, например uhp0g1.bmp, или сразу передаем в удобный графредактор и вырезаем только саму карту (размеры должны получится точно 2800х1800 или 1400х900, в худшем случае с разницей в пару пикселей, хотя этот допуск сильно будет зависеть от масштаба карты).
Вырезанную карту пишем в тот же каталог, куда положили txt файл с её границами, с именем uhp0g.bmp.

Это вопрос:

Выдержка из поста №2 этой темы…
…

Таким «кустарным» образом скачивали спутниковые снимки в «древние» 2005-2008 годах. Другой возможности не было…
Сейчас для этого придумали более цивилизованные методы и программы.
См. SAS.Планета, SASGIS

Нужный тутор))спасибо :sarcastic:

Таким «кустарным» образом скачивали спутниковые снимки в «древние» 2005-2008 годах. Другой возможности не было…
Сейчас для этого придумали более цивилизованные методы и программы.
См. SAS.Планета, SASGIS

если не затруднит опишите как.

если не затруднит опишите как.

Описать как пользоваться SAS.Планета ?! B)
Так зайди в её меню -> Help

[quote name=’Eclipse’ date=’04 May 2007 — 08:45′ timestamp=’1178261122′ post=’594520′]

Run-time error ’13’:

Type mismatch

:) ?

у меня тоже самое,как лечиться?

Все советы из данного поста выполнены? http://www.avsim.su/…post__p__291332
Всех с Новым годом!!!!

Ребята подскажите пожалуйста-изготавливаю фото терран -все сезоны вроде в норме,но при летнем сезоне на определенном удалении или приближении ,появляется зимняя текстура-поделитесь опытом-как ее лечить

с Ув.Виталий

Прикрепленные изображения

• 2011-01-07_010653.jpg

…изготавливаю фото терран -все сезоны вроде в норме,
…но при летнем сезоне на определенном удалении или приближении ,появляется зимняя текстура-поделитесь опытом-как ее лечить

Если это действительно происходит «при летнем сезоне на определенном удалении или приближении», то о таком впервые слышу. Видно праздники не прошли даром :sarcastic:

Нужно больше информации. Чем нарезал текстуры, чем компилил бглку, что и по чём… Хорошо бы пощупать весь пакет файлов. Выложишь — разберёмся.

Добрый день Андрей!Честно говаря сижу сегодня целый день,и не как не могу разобратся,изготавливал сие чудо в SBilder9 -текстуры сезонов без альфы-8bit.Если вам не трудно ,и есть свободное время,помогите
пожалуйста-все остальные сезоны получились неплохо на мой взгляд,и все просмотривается—-но—вот такая одна причина из за каторой не могу продолжать строительство. P.S -Куда можно загрузить 135 Mb

с Ув.Виталий

Прикрепленные изображения

• весна.jpg
  • зима.jpg
  • осень.jpg

Куда можно загрузить 135 Mb

Загрузи на http://ifolder.ru/ и дай ссылку, можно сюда или в личку.

Ребята подскажите пожалуйста-изготавливаю фото терран -все сезоны вроде в норме,но при летнем сезоне на определенном удалении или приближении ,появляется зимняя текстура-поделитесь опытом-как ее лечить

Покажите свои скриншоты этого проекта сбилдера окон Photo Properties и Map Properties (всех вкладок!)

и пощупать такой феномен охота…

Загрузи на http://ifolder.ru/ и дай ссылку, можно сюда или в личку.

—————————————-Здравствуйте Андрей.
высылаю вам исходники для просмотра http://ifolder.ru/21204334

—————————————-Здравствуйте Андрей.
высылаю вам исходники для просмотра http://ifolder.ru/21204334

Я отвечу за него. Отключите хай-рес и всё будет в порядке.
PROJECT1_PHOTO.BGL и битмапы 1024

Я отвечу за него. Отключите хай-рес и всё будет в порядке.
PROJECT1_PHOTO.BGL и битмапы 1024—————Большое спосибо!!!!-есле можо подробней -где?
—лето появилось-все в норме—только вот качество картинки очень изменилось-это наверное уже другой вопрос?
сУв.Виталий