Сценарий Шереметьево (FS9 и FSX). Разработка. — Создание сценариев

Просто теперь каждые пять минут буду ходить в эту тему, все же десять лет в Шереметьево отработал, ностальгия!

Сообщение отредактировал nostromo: 26 Март 2012 — 22:41

По фоткам.
Вот сижу разбираю по папкам архивы, группирую по зонам, объектам. Смотрю, что пригодиться, а что нет.
Погодите малость, определюсь — скажу конкретно чего не хватает.
Но, по-хорошему, Вы лучше сразу пишите откуда (с какой точки) можете сделать снимки — мне будет легче определить, что Вы сможете снять.

ANRI, on 25 Март 2012 — 22:00, said:

Вопрос…
Таким охватом, никому не помешаю?

Attachment Map_Gx11 копия.jpg

Класс! И Красногорск зацепили! ))) Удачи!!! Поддержу! ;) :preved:

После ШРМ продолжайте делать террайн в другие области)Как в Украине ребята делают.Потом соедините все и вся Россия как в реале)

Прекрасно. Ждёмс!

К сожалению, помочь могу разве что бета-тестом… Ну и вне зависимости от платности итогового продукта — благодарность «за труды» будет обеспечена. Запишите меня в очередь)

GoodPilot (26 Март 2012 — 20:06) писал:

Мужики, ну удачи Вам. Покажите аэрософтовским разработчикам, что не только они могут «стряпать» сцены!!!Буду очень рад увидеть Ваши работы в сети :)

Вот в сети их видеть как раз нежелательно 🙂

Отлично,тоже буду ждать. Если сценарий будет ещё с анимацией и другими приколюшками как в сценах от Aerosoft, FSDreamteam или FlyTampa, да плюс ещё поддержка AES ,то за такой сценарий Шарика не то что денег,душу даже дьяволу продать не жалко! :D :D :D
Душу нужно беречь…
А приколюшки — придумаем.

Всем желающим участвовать в создании сцены — приглашаю в личку.

Когда я делал адаптацию UUEE Light Scenery для FSX, то там основной работой было рисование транспортных рулежек для наземного трафика, сеть которых в Шереметьево огромна и сложна. Без них сцена не может быть признана как десяточная в принципе, ибо это ад, а не порт.
Вопрос расстановки трафика по терминалам полностью решается парковочными кодами, хотя трафик аэрофлота кажется чрезмерный и на ночь заполоняет все, что можно. Взлетает трафик без всяких шаманств по ближайшей полосе, то есть от терминалов B C — по 7L, от D E F — по 7 R. Садится же трафик без видимой системы на любую. Вот честно не скажу как там в реале, Шереметьево сам наблюдал только раза четыре пролетом, но мне кажется это не особенно критично.
Ну и создание подходов по джепессену для оффлайна весьма актуально, так как это позволяет запросить правильную схему даже у дефолтного диспа и он разрешив по ней заход, не будет выносить мозг идиотским векторением. Кроме того, эти схемы заходов попадают в дефолтный гармин и даже начинающие на «табуретках» смогут их выбрать. Но там есть тонкости с прокладкой через NDB. У меня не вышло сделать полностью корректно и подходы, в которых нет NDB сим не показывает в меню УВД.

Зделайте бетку бесплатную очень хочется!!!А в остальном только удачи!!!И нишагу нзад ПОЗАДИ МОСКВА ВСЁ ТАКИ!!!!!!! :weirdsmiley: :preved:

Просмотр сообщенияThe_Spirit (28 Март 2012 — 17:44) писал:

Когда я делал адаптацию UUEE Light Scenery для FSX, то там основной работой было рисование транспортных рулежек для наземного трафика, сеть которых в Шереметьево огромна и сложна. Без них сцена не может быть признана как десяточная в принципе, ибо это ад, а не порт.
Вопрос расстановки трафика по терминалам полностью решается парковочными кодами, хотя трафик аэрофлота кажется чрезмерный и на ночь заполоняет все, что можно. Взлетает трафик без всяких шаманств по ближайшей полосе, то есть от терминалов B C — по 7L, от D E F — по 7 R. Садится же трафик без видимой системы на любую. Вот честно не скажу как там в реале, Шереметьево сам наблюдал только раза четыре пролетом, но мне кажется это не особенно критично.
Ну и создание подходов по джепессену для оффлайна весьма актуально, так как это позволяет запросить правильную схему даже у дефолтного диспа и он разрешив по ней заход, не будет выносить мозг идиотским векторением. Кроме того, эти схемы заходов попадают в дефолтный гармин и даже начинающие на «табуретках» смогут их выбрать. Но там есть тонкости с прокладкой через NDB. У меня не вышло сделать полностью корректно и подходы, в которых нет NDB сим не показывает в меню УВД.

Очень интересно как сделать эти подходы(хотя бы ILS).
На счёт расстановки есть один минус,например как сделать так чтоб самолёты А330 не становились на стоянку А320 и наоборот?я в афкаде Баку это решил переименованием.Например там где должны стоять только А319-320 поставил код AHY,а там где ATR поставил код AHY1,НО,вопрос в том куда встанет этот ATR в другом порту и не исчезнет ли он вообще?Тоже самое может и быть в шарике,но там этих компаний и типов просто дофигища.

Самолеты одной компании можно по размеру стоянок развести, чтобы А330 не смог запарковаться на место А320. Но, к сожалению, это не решает обратную проблему и А320 на место А330 встанет только так. С разведением по кодам это вариант, я так делал для себя в Красноярске, где NordStar летает на B738 и ATR 42-500. Для боинга оставил родной код компании, для ATR добавил цифру. В других портах проблем нет, но там и кодов совсем не задано. Вообще даже если все 100% стоянок разбиты по кодам компаний и для борта нет стоянки с его кодом, то он встанет тупо по подходящему радиусу, наплевав на коды, как минимум при загрузке сцены такое наблюдал лично. Но вот как это сработает непосредственно для прилетевшего борта, это надо проверять и смотреть поведение трафика после посадки. Есть вероятность, что может исчезнуть на полосе. А еще можно в кодах забить несколько через запятую в порядке приоритета — как на парковках, так и в cfg трафикового крафта.

Создание подходов разбиралось в этом разделе в отдельной теме. В теме есть пара неточностей в описании, но они мелкие. Я там научился, после чего полностью перешел на ADE, забросив остальные редакторы. Простой заход ILS Approach создается там даже при добавлении самой ILS, там галку поставить на нужном пункте и он будет. А потом к Approach добавляются Transition начиная с точки входа в схему.

Просмотр сообщенияANRI (28 Март 2012 — 16:51) писал:

Если кто юзал и разбирался со «старинными» афкадами под Шарик, может вспомнят решение проблем с назначением дефолтным диспом нужной правой или левой ВПП…

А дефолтный дисп определяет её по погоде,Андрей. По направлению ветра. Разумеется обе ВПП при этом должны быть «открытыми» для взлётов и посадок. Насколько я знаю,он не может делать это интеллектуально исходя от загруженности трафика как в реале

Смотрю на карте Мытищи есть. Будет ли их реализация?? Если да, то могу прислать фото каких либо зданий города.

Просмотр сообщенияMr.Chkalov (29 Март 2012 — 18:04) писал:

Смотрю на карте Мытищи есть. Будет ли их реализация?? Если да, то могу прислать фото каких либо зданий города.

Выкладывайте ссылки на архивы мне в личку.

прелестно. Жду с нетерпением, денег не жалко.

ну пересяду на ерофлот. ну и что,что у них нет 737ng )) Готов купить. Готов даже в дальнейшем платить за улучшения. Насчет техники -уровня Толмачево (трапы и т.д.) имхо с головой.

Если будут нужны фотки Мытищ, то могу помочь и я.
Если надо — пишите в личку.
Уж очень хочется иметь в симе нормальное Шереметьево и город, в котором я живу.

Просмотр сообщенияDmitriy1998 (31 Март 2012 — 15:15) писал:

Если будут нужны фотки Мытищ, то могу помочь и я.
Если надо — пишите в личку.
Уж очень хочется иметь в симе нормальное Шереметьево и город, в котором я живу.

Добавил Вас в личке к теме Мытищ, фотки нужны.

Автор Александр Попов:

Прикрепленное изображение: 4844354.jpg

:good:

Может сгодится.

КЛАССИКА!
IBR, спасибо. Превосходные фотки. То, что необходимо.
И ночные окна терминала, и пожарка как на ладони в деталях. Снег, первые сугробы. Ёлочка — бесценна. Качество отменное для такого разрешения.
В работу.

нет, Сергей, я хотел узнать, при каком зуме Вы совмещаете вершины полигонов, дабы в дальнейшем не возникало разрывов?

Ага, понял :)
При максимальном!
Расстояние между точками примерно 5-6 миллиметров на границах ЛОД-13, а смежные полигоны,
находящиеся в одной ЛОД-13, свожу на 2-3 миллиметра. Повторюсь, все при максимальном зуме,
разрешение монитора 1920х1080.
Это не критично, главное, чтобы точки смежных полигонов попадали в одну ЛОД-21.

3

Фоттоматериал ПРЕВОСХОДНЫЙ!!!
И информативный и в дело пустить можно запросто без особых издевательств с переспективой в фотошопе.

СПАСИБО!!!

Ага, понял :)
При максимальном!

Спасибо Сергей! =)