Создание сценариев FS2020 — Создание сценариев MFS2020

3 минуты назад, Storm пишет:

Вот его и юзал… А с линейкой есть ответ? как расстояния мерять при проектировании сцены в симе?

Я с такой надобностью не сталкивался. Но первое, что приходит на ум — сделать что-то, в чём в настройках можно задать длину и это использовать как линейку. Например временно создать вторую полосу длиной 200 метров и по ней отмерять. 

Здравствуйте. Мужики, помогайте. Я так и не понял, как и куда перетаскивать материал, в данном случае — ВПП. Прилагаю скриншот. Все окна открыты. Ума не приложу. Материал, который надо присвоить — выделен. «Таскал» я его везде. Пытался приклеить, о всё тщетно. Мозг наверно уже сапсем старый стал. Помогите пожалуйста. Ткните мордом…

2020-11-27_13-45-14.jpg

Все, справился. Забрал материал и с задержкой навел на Surface. Именно с задержкой. Пока окошко не поменяло цвет. Блин, вроде все просто, но как все сложно. Плюс — все делается визуально в симе. Минус, минусов просто валом. 

1 минуту назад, 062 пишет:

Все, справился. Забрал материал и с задержкой навел на Surface. Именно с задержкой. Пока окошко не поменяло цвет. Блин, вроде все просто, но как все сложно. 

Да там так всегда и было. Я тоже не понял откуда это и зачем куда перетаскивать. Я всегда нажимал на кнопку выбора материала рядом с Surface, потом выбирал материал и потом без всяких Apply снова нажимал пару раз на ту же кнопку рядом с Surface

1 минуту назад, desmo пишет:

Да там так всегда и было. Я тоже не понял откуда это и зачем куда перетаскивать. Я всегда нажимал на кнопку выбора материала рядом с Surface, потом выбирал материал и потом без всяких Apply снова нажимал пару раз на ту же кнопку рядом с Surface

Спасибо. Возьму на вооружение.

Заметил такую траблу. При проектировании ВПП, когда описываются ИЛС, то при внесении, к примеру частоты 110,3 дробная часть отсекается. Что естественно сказывается при билде. Т.е. проект тупо не записывается. Я решил эту проблему путем правки частот в xml. Но теперь после каждого сохранения приходится лезть в xml и по новой править. Может это у меня так?

Установил PAPI4, установил наклон в 3 градуса. Но огни светят белым. Т.е. красных огней нет. С любого расстояния и любой высоты.

PS Короче не все гладко. С ИЛСами реальная проблема. После любого сейва с ИЛСами в xmlке творится нечто. То пропадает один из ИЛСов, то меняются координаты то еще что-то… Затрахался. На будущее тем у кого такие же траблы. Прописывайте ИЛСы на самом последнем этапе. Как-то так.

Edited by 062

Дополнение

Здравствуйте. Мужики помогите с переводом. На слух английский не воспринимаю от слова совсем. Смотрю туториал от BenneyBoy444 по рулежкам. Вот ссылка 

Скачать видео

Меня интересует постановка точки на существующей taxiway смотреть с 5:15 и соединение двух поинтов рулежки (с 6:35). Ну не врубаюсь хоть убей. В СДК не нашел. Заранее спасибо.

26 минут назад, 062 пишет:

Здравствуйте. Мужики помогите с переводом. На слух английский не воспринимаю от слова совсем

Включите субтитры) 

Чтобы поставить точку — нужно выбрать нужный участок между двумя точками (taxipath). Когда он выделен — нажать по нему правой кнопкой и во всплывшем меню выбрать Split. 

Чтобы соединить две точки — нужно выбрать одну точку, потом задать shift и нажать на вторую точку. Потом так-же правой кнопкой и в меню выбрать create path. 

А вобще, включайте реально субтитры и внимательно смотрите и слушайте такие видео, следя за субтитрами. Ставьте на паузу, где надо разобраться. Ибо без английского и темболее такого простого — будет очень сложно. 

Спасибо. Про субтитры я и не подумал как-то. Кстати удерживать не shift, а Ctrl, но это пустяки. Еще раз спасибо.

Приветсвую! Вот такие знаки запилил, для обозначения грунтовых ВПП. По ГОСТу советскому все ))). Если кому надо — обращайтесь…

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

26 минут назад, Storm пишет:

Вот такие знаки запилил, для обозначения грунтовых ВПП.

Хорошо :good:, но для полного счастья нужно добавить остальные (щиты, пирамиды, конуса… и метео щиты)

img37217_1.jpg.8a9116c19b29405da19f4ba023c77172.jpg

Edited by ANRI

Я сделал для себя необходимые. Конусы я стандартные симовские использую например )

Edited by Storm

Господа, а как в аэропорт поместить ДПРМ и БПРМ, NDB по сути? Чет не нашел нигде инфы…

Плюсую. Интересует такой же вопрос. Инфы не нашел.

12 часов назад, Storm пишет:

Господа, а как в аэропорт поместить ДПРМ и БПРМ, NDB по сути? Чет не нашел нигде инфы…

Есть в samples проект SimpleNavData. Думаю стоит смотреть в ту сторону. 

И вот ещё 

https://www.fsdeveloper.com/forum/threads/how-add-a-ils-or-any-nav-to-airport.448806/

vor, ils добавляются без проблем. NDB не пробовал, но попробуйте так:

<Ndb
 lat=»51.7133458703756″ lon=»46.1403769254684″ alt=»92.999F» type=»COMPASS_POINT» frequency=»0479.00″ range=»27.01N» magvar=»0″ region=»UW»  ident=»GR» name=»IAF»>

</Ndb>

Стоит ли указывать «magvar»? Или разработчики не завезли эту опцию?

Стоит. Можно оставить 0.

45 минут назад, Enecond пишет:

Стоит. Можно оставить 0.

Да тут хрен, его знает. ставлю -12, а после записи сим возвращает 345,1235. Все-таки наверно есть смысл оставлять 0.

Edited by 062

Исправление

7 часов назад, desmo пишет:

Есть в samples проект SimpleNavData. Думаю стоит смотреть в ту сторону. 

И вот ещё 

https://www.fsdeveloper.com/forum/threads/how-add-a-ils-or-any-nav-to-airport.448806/

Смотрел, копался. Там ИЛС, VOR и точки SID/STAR. NDB там нет.

4 часа назад, Enecond пишет:

<Ndb
 lat=»51.7133458703756″ lon=»46.1403769254684″ alt=»92.999F» type=»COMPASS_POINT» frequency=»0479.00″ range=»27.01N» magvar=»0″ region=»UW»  ident=»GR» name=»IAF»>

</Ndb>

Спасибо! Попробую.

Народ, такой вопрос. Можно ли в одном сценарии создать несколько аэропортов? Для примера хочу сделать 2-3 порта местного назначения — тупо грунтовая площадка в деревнях, для полетов ПВП. Не на каждую-же сценарий делать отдельный…

В 01.12.2020 в 13:37, Enecond пишет:

В 01.12.2020 в 13:37, Enecond пишет:

<Ndb

</Ndb>

Не работает. После сборки, сим тупо не видит аэропорт. Если строчки удалить, все ок.

Edited by Storm

Так попробуй:

<Ndb lat=»51.4608001336455″ lon=»46.1869664490223″ alt=»36.0M» type=»MH» frequency=»0308.00″ range=»37.59N» magvar=»0″ region=»UW» ident=»G» name=»04R_B»/>

Предлагаю скооперироваться деньгами для заказа на сценарий аэропорта UWGG (Стригино — Н.Новгород). Также ищу разработчика, который выполнит этот заказ. Основное, что необходимо в сценарии, это детализированные свето-сигнальные устройства (включая освещение ограждения по периметру аэропорта), различные наземные сооружения: вышки, курсовые маяки и тп. Ландшафт во круг полосы. Вообщем все, что видит пилот на посадке. Само здание аэропорта меня меньше интересует. Все зависит от цены и желаний «дольщиков» )