Создание сценариев FS2020 — Создание сценариев MFS2020

Спасибо за совет, вроде получилось. Конечно, вся эта структура папок мягко говоря…, ладно не будем об этом. А вот теперь нарисовался следующий вопрос, по которому я не нашел конкретной информации. Я сделал плоские полигоны (ВПП, пероны, рулёжки и.т.д) в программе 3D моделилования. Я хочу перенести их в симулятор, при этом чтобы они следовали кривизне рельефа. В X-Plane, например, такая возможность реализуемо, возможно ли ли подобное в MSFS2020?

10 часов назад, AlBel пишет:

Я сделал плоские полигоны (ВПП, пероны, рулёжки и.т.д) в программе 3D моделилования. Я хочу перенести их в симулятор, при этом чтобы они следовали кривизне рельефа. …возможно ли ли подобное в MSFS2020?

Возможно. Пример: \MSFS SDKSamplesSimpleProjectedMesh

Цитата

возможно ли ли подобное в MSFS2020?

Правда на английском.

Edited by ArtAir

@Enecond А какой источник программы Tile system tools? Где следить за обновлениями?

Anri, ArtAir cпасибо за ссылки, но это не совсем то что надо. Возможно я не совсем правильно cформулировал вопрос, попытаюсь переформулировать. В приведённых ссылках говорится о том, как править меш, а меня интересует наложение плоскости (!) т.н. ground poligon сделанной в сторонней програме 3D моделирования на этот самый меш не редактируя его.
На рисунке видно, как меш перекрывает участки ВПП, а мне надо чтобы ВПП следовало рельефу. Другими словами не меш подгонять под полигон а наооборот. Например, как я уже говорил, в X-Plane подобное делает функция draped poligon. Воот я и интерисуюсь, есть ли подобное в FS2020? 

rw_mesh.jpg

8 часов назад, AlBel пишет:

…не меш подгонять под полигон а наоборот…

Повторяю:

В 12.10.2020 в 08:12, ANRI пишет:

Пример: \MSFS SDKSamplesSimpleProjectedMesh

Т.е. кидаем в редактор модель затекстуренного полигона, указываем слой (приоритет), вид детализации, убираем тени и «привязываем» к земле.

Получаем привычный по прошлым симуляторам наземный полигон «по мешу».

Anri, спасибо, разобрался.

Народ, есть где инфа, как создать прозрачное остекление в здании? Какие должны быть текстуры, материалы как применять? Желательно если будет инфа для блендера. Хочу создать КДП с прозрачным остеклением, а не знаю как…

18 минут назад, Storm пишет:

Народ, есть где инфа, как создать прозрачное остекление в здании? Какие должны быть текстуры, материалы как применять? Желательно если будет инфа для блендера. Хочу создать КДП с прозрачным остеклением, а не знаю как…

17 часов назад, desmo пишет:

Супер, то что надо!

Как почистить свои объекты добавленные в Scenery objects?

1 час назад, Storm пишет:

Как почистить свои объекты добавленные в Scenery objects?

Рядом с кнопкой Build Package есть Clean. 

Народ, есть какое-то внятное объяснение структуры пакета в целом?

Предположим новый проект. Судя из примеров СДК есть множество вариантов, но пока рассмотрим два. В примерах это SimpleAirport и SimpleScenery.

Логично, что один — пример аэропорта, другой — сценария.

В SimpleAirport  судя из xml добавлены группы: myairport тип BGL, и mymaterials тип MaterialLib. Первая как я понимаю — группа самого аэропорта, вторая — свои материалы…

В SimpleScenery судя из xml добавлены группы: mymodellib тип ArtProj и myscene тип BGL. Тут как я понимаю первая — объекты кастомные, вторая — сам сценарий.

Так вот, я чет не секу как это все связано и работает. Для примера я создаю новый проект на основе SimpleAirport, добавляю аэропорт, полосу, все дела, все работает. Но не могу добавить свой объект кастомный.

При этом если открыть новый проект на основе SimpleScenery, то я уже могу добавлять кастомные объекты в сцену, при этом я так же могу добавить аэропорт, полосы и прочее.

И возникает вопрос, как это все дело совместить, зачем SimpleAirport если в  проекте SimpleScenery можно так же создать аэропорт? Разница только в кастомных материалах?

Ну и главный вопрос. Как это все соединить в одно, чтобы можно было и порт построить и объекты с материалами добавить? 

Все видео что смотрел, как-то обходят эту тему, нет внятного объяснения структуры проектов и их разницы.

Причем я вручную правил xml  в частности проекта аэропорта и добавлял тупо копированием блоки из SimpleScenery, но по итогу выдавало ошибку при сборке пакета, или вообще вылетал сим.

Вообще конечно в Проджектэдиторе есть возможность добавить новые блоки, но я не секу какие там директории входа/выхода указывать. Произвольные не работают…

Написал конечно запутанно, но надеюсь где-то есть инфа по данному вопросу…

58 минут назад, Storm пишет:

Народ, есть какое-то внятное объяснение структуры пакета в целом?

Thread ‘simple airport -or- simple scenery?’ https://www.fsdeveloper.com/forum/threads/simple-airport-or-simple-scenery.449325/

Создавайте в simple scenery. Только смотрите, чтобы разные имена файлов были у .xml для файлов порта и sch файлов. Там в ветке по ссылке вроде подробнее про это было написано. 

Здравствуйте. У меня возникли вопросы. Ответов не нашел (либо плохо искал).

1. Не могу загрузить сохраненный проект. Т.е. создал проект, дал имя задал в инспекторе все пути. Вобщем все, как по мануалу. Сделал ВПП (кстати материал так и не смог присвоить. Выбрал бетон, потом в левом окошке материал, но кнопка «Apple» так и не появилась. Что я только не делал.), но вот мне понадобилось уйти. Я сохранил в  scenery editor по кноке Save scenery проект. Проверил. xmlка сохранилась. Пришел, запустил. окрыл сохраненный прект и… ничего. Т.е. проект который я создал изначально загрузился, но то что мною было сделано т.е. ВПП — не загрузилось. Не понятно. Как вернуть то, что уже сделано?

С новой версии SDK вообще всё поломалось. Ранее созданный проект вообще не грузился, сим вылетал и при попытке экспорта выдавал ошибки. Виной тому были кастомные объекты, пришлось удалять все строчки  в xml и заново все расставлять. Новая фишка для создания курсо-глиссадных работает криво и т.д.

П.С.: Материал теперь нужно перетаскивать мышкой из окна материалов.

ППС: Прежде чем ответить на вопрос как вернуть, нужно глянуть структуру xml-ки. Сохранились ли там данные по ВПП. Может не сохранилось ничего.

Edited by Enecond

53 минуты назад, 062 пишет:

Пришел, запустил. окрыл сохраненный прект и… ничего. Т.е. проект который я создал изначально загрузился, но то что мною было сделано т.е. ВПП — не загрузилось. Не понятно. Как вернуть то, что уже сделано?

После этого ещё нужно выбрать файл проекта и в инспекторе нажать open in editor. 

Спасибо. Как загружать сохраненный прект я разобрался. Да, в инспекторе жамкнул на  Load in Editor и мой проект появился. А вот с материалом уже завтра. Буду пробывать. А куда перетаскивать? На созданную полосу?

1 час назад, 062 пишет:

А куда перетаскивать? На созданную полосу?

У меня сдк версии 0.7.1.0. Я не знаю ещё, может в новом и появился какой-то баг, но раньше ничего перетакивать не надо было. Просто жмякнуть на кнопку материала в properties, потом в окне материалов выбрать материал и снова жмякнуть (пару раз) на туже кнопку properties. 

В 20.09.2020 в 12:44, MrTwisterRussia пишет:

Это мне не известно….

В Мурманске нет огней на перроне)

Народ, как точно отмерять расстояние в ДевМоде при строительстве сценария? Есть какая-то линейка или че нить типа того? Надо знаки на ВПП расставить через 200 метров, равномерненько, а я хз как. на глаз думаю получится шляпа.

Касательно сценария и аэропорта, получилось совместить, главное правильно выбрать пути. У меня вышло с третьего раза только.

4 часа назад, 062 пишет:

Здравствуйте. У меня возникли вопросы. Ответов не нашел (либо плохо искал).

1. Не могу загрузить сохраненный проект. Т.е. создал проект, дал имя задал в инспекторе все пути. Вобщем все, как по мануалу. Сделал ВПП (кстати материал так и не смог присвоить. Выбрал бетон, потом в левом окошке материал, но кнопка «Apple» так и не появилась. Что я только не делал.), но вот мне понадобилось уйти. Я сохранил в  scenery editor по кноке Save scenery проект. Проверил. xmlка сохранилась. Пришел, запустил. окрыл сохраненный прект и… ничего. Т.е. проект который я создал изначально загрузился, но то что мною было сделано т.е. ВПП — не загрузилось. Не понятно. Как вернуть то, что уже сделано?

ВПП номер назначал? Без назначенного номера она светится красным и не сохраняется. Может в этом дело? 

По материалам, раньше да, можно было Apply применить, сейчас тупо мышкой переносишь материал на кнопку выбора в свойствах полосы/перрона/полигона. 

Кстати, не совсем понятно, почему для полигона нельзя сделать изменение цвета текстуры. Для перрона можно, а у полигона такого свойства просто нет. только материал натянуть можно. В итоге закрывал на газонах участки кусками перрона, так как его можно по цвету к окружающей траве подобрать…

Сейчас создаю маркировку для грунтовых ВПП а-ля СССР, если кому надо — обращайтесь. Скрины сделаю чуть-позже… И еще вопрос, может где есть пакет с готовыми объектами, советскими, стремянки там, тележки, водила и прочее? Чтоб самому не моделить…

1 час назад, Storm пишет:

В итоге закрывал на газонах участки кусками перрона, так как его можно по цвету к окружающей траве подобрать…

Ибо полигон больше для экслюдов служит. Для работы с поверхностями и материалами — нужно юзать appron. 

Вот его и юзал… А с линейкой есть ответ? как расстояния мерять при проектировании сцены в симе?