Подскажите пожалуйста, возможно ли в дефолтном порту поправить угол PAPI?
sinus8
15.05.2021 в 17:20
Поиском не нашёл… стукнусь здесь…
В самом начале процесса создания сценария при нажатии кнопки «Создать аэропорт» возникает ошибка.
Решения пока не нашёл… может варианты какие есть?
TigerCat49
01.06.2021 в 07:35
Добрый день. Подскажите, как импортировать kmz файлы из 3d warehouse в MSFS 2020 ? Хочу добавить в сценарий Москвы несколько достопримечательностей, но в Blender импорт идёт без текстур.
UrfinJus322
04.06.2021 в 00:19
В 01.06.2021 в 15:35, TigerCat пишет:
Добрый день. Подскажите, как импортировать kmz файлы из 3d warehouse в MSFS 2020 ? Хочу добавить в сценарий Москвы несколько достопримечательностей, но в Blender импорт идёт без текстур.
Model Converter X.
KMZ из скетчапа экспортируешь в .dae или .obj. Открываешь в MCX. Проводишь манипуляции с текстурами. Экспортируешь в gltf.
Edited by UrfinJus
Добавил видео
TigerCat49
04.06.2021 в 02:52
2 часа назад, UrfinJus пишет:
Model Converter X.
KMZ из скетчапа экспортируешь в .dae или .obj. Открываешь в MCX. Проводишь манипуляции с текстурами. Экспортируешь в gltf.
Спасибо. Я в общем уже это понял. Только через ИрфанВью вручную менял размер на кратный 4. Теперь проблема с ночными, зеркальными и прозрачными текстурами.
Victor_Sheen11
01.08.2021 в 17:20
«Минимизируем крокодилов»… — классные субтитры с переводом с английского.
У меня завалялись сотни obj со СкетчАпа для X-Plane. Хотелось бы перенести в 2020. А нет ли более простых
методов (например, для переконвертации со SkethUp есть плагин skp2xp)? Естественно, все исходники объектов и текстуры в наличии.
Edited by Victor_Sheen
не та картинка
Victor_Sheen11
01.08.2021 в 17:23
Не умею правильно прикреплять скрин, дабы не было дубликата заменю на другой
Edited by Victor_Sheen
двойной скриншот
TigerCat49
04.08.2021 в 12:19
Заметил, что после последнего обновления, сим начал путать текстуры от разных моделей и сцен с одинаковыми именами (было и стало).
Скрытый текст
TigerCat49
07.08.2021 в 13:58
del
Edited by TigerCat
Marlboro300
04.09.2021 в 14:55
В 01.08.2021 в 21:20, Victor_Sheen пишет:
У меня завалялись сотни obj со СкетчАпа для X-Plane. Хотелось бы перенести в 2020. А нет ли более простых
методов (например, для переконвертации со SkethUp есть плагин skp2xp)? Естественно, все исходники объектов и текстуры в наличии.
Скрытый текст
Вы может экспортировать их в obj, и Насколько помню, 3Dmax читает эти файлы. В конце концов, можете установить плагин конвертации из СкетчАп в 3Ds. А из 3D Max- уже запросто в gitf.. Но затея Ваша, не совсем благодарная… Дачное хозяйство, конечно красивое,.. Но что оно будет делать в симуляторе полётов?! ) Вот вопрос) Там есть ВПП…?
P.S. В блендере не работаю, не скажу.
Только решил привести в «лётное» состояние уже закрытый аэропорт, как сразу столкнулся с проблемой, так сказать, организационного характера.
Время было ограниченное, но решил «поиграться». И как говорится — доигрался… )))
Руководствуясь одним из роликов, который опубликован в этой ветке, я в SDK из папки Samples скопировал папку SimpelScenery в папку своего проекта. Потом запустил сим, в редакторе пожмякал кнопочки. Сим закрыл не сохраняя проект. Удалил папку с моим проектом, чтоб потом начать всё сначала.
Когда я следующий раз открыл SDK, то в папке Samples я не обнаружил папки SimpelScenery.
Тогда я удалил SDK через «Программы и компоненты», а затем удалил папку SDK с остатками и установил SDK по новой.
После переустановки, в папке SDK, папка Samples отсутствует напроч. Повторил манипуляции с переустановкой SDK несколько раз, но папка Samples так и не появилась.
Теперь вопрос: если папку Samples скачать и установить в папку SDK «вручную», будет ли она «работать»?
Если Да, то тогда просьба, может кто нибудь залить папку Samples на Гугл-диск?
Заранее, спасибо
krek26532
17.09.2021 в 10:11
Надо вроде в порядке устанавливать sdk 0.11.0.0 ,потом накатывать 0.14.1.0. Но могу ошибаться
Edited by krek26
Stromer426
17.09.2021 в 10:49
33 минуты назад, krek26 пишет:
Надо вроде в порядке устанавливать sdk 0.11.0.0 ,потом накатывать 0.14.1.0. Но могу ошибаться
Хм.. Но в окне «Помощь» даёт загрузку крайней версии установщика СДК.
Пошерстил, но скачиваемой версии 0.11.0.0 не нашёл.
А вот теперь тебе БЧС, что означает Большое Человеческое Спасибо! )))
Stromer426
17.09.2021 в 14:48
2 часа назад, xtasy пишет:
Примеры теперь качаются отдельно. Загляните и внимательно изучите закладку Help в dev mode.
Не сразу понял о чём речь, пока не заглянул в Help (сегодня на сутках, пришлось пару раз сбегать домой, оставив свой пост — симулятор прежде всего!)
Действительно, для установки Samples сейчас надо скачивать отдельный инсталлер, который находится в Help -> Samples (это я для тех, кто, как и я, находится в танке и возникнет такая-же проблема)… )
Огромное спасибо, ребята, за помощь!
Будем дерзать дальше…
Edited by Stromer
krek26532
17.09.2021 в 14:59
9 минут назад, Stromer пишет:
Не сразу понял о чём речь, пока не заглянул в Help (сегодня на сутках, пришлось пару раз сбегать домой, оставив свой пост — симулятор прежде всего!)
Действительно, для установки Samples сейчас надо скачивать отдельный инсталлер, который находится в Help -> Samples (это я для тех, кто, как и я, находится в танке и возникнет такая-же проблема)… )
Я не знал если чё
Stromer496
17.09.2021 в 15:03
2 часа назад, krek26 пишет:
Я не знал если чё
Ни каких претензий, только благодарность за желание оказать помощь. Ещё раз, спасибо!
Подскажите пожалуйста, возможно ли в дефолтном порту поправить угол PAPI?
Поиском не нашёл… стукнусь здесь…
В самом начале процесса создания сценария при нажатии кнопки «Создать аэропорт» возникает ошибка.
Решения пока не нашёл… может варианты какие есть?
Model Converter X.
Edited by UrfinJus
Добавил видео
Спасибо. Я в общем уже это понял. Только через ИрфанВью вручную менял размер на кратный 4. Теперь проблема с ночными, зеркальными и прозрачными текстурами.
Edited by Victor_Sheen
не та картинка
Не умею правильно прикреплять скрин, дабы не было дубликата заменю на другой
Edited by Victor_Sheen
двойной скриншот
Заметил, что после последнего обновления, сим начал путать текстуры от разных моделей и сцен с одинаковыми именами (было и стало).
del
Edited by TigerCat
Вы может экспортировать их в obj, и Насколько помню, 3Dmax читает эти файлы. В конце концов, можете установить плагин конвертации из СкетчАп в 3Ds. А из 3D Max- уже запросто в gitf.. Но затея Ваша, не совсем благодарная… Дачное хозяйство, конечно красивое,.. Но что оно будет делать в симуляторе полётов?! ) Вот вопрос) Там есть ВПП…?
P.S. В блендере не работаю, не скажу.
Edited by Marlboro
@Victor_Sheen можно с помощью MCX
https://www.scenerydesign.org/latest-release/modelconverterx_latest_development_release.zip
Всем привет!
Только решил привести в «лётное» состояние уже закрытый аэропорт, как сразу столкнулся с проблемой, так сказать, организационного характера.
Время было ограниченное, но решил «поиграться». И как говорится — доигрался… )))
Руководствуясь одним из роликов, который опубликован в этой ветке, я в SDK из папки Samples скопировал папку SimpelScenery в папку своего проекта. Потом запустил сим, в редакторе пожмякал кнопочки. Сим закрыл не сохраняя проект. Удалил папку с моим проектом, чтоб потом начать всё сначала.
Когда я следующий раз открыл SDK, то в папке Samples я не обнаружил папки SimpelScenery.
Тогда я удалил SDK через «Программы и компоненты», а затем удалил папку SDK с остатками и установил SDK по новой.
После переустановки, в папке SDK, папка Samples отсутствует напроч. Повторил манипуляции с переустановкой SDK несколько раз, но папка Samples так и не появилась.
Теперь вопрос: если папку Samples скачать и установить в папку SDK «вручную», будет ли она «работать»?
Если Да, то тогда просьба, может кто нибудь залить папку Samples на Гугл-диск?
Заранее, спасибо
Edited by krek26
Хм.. Но в окне «Помощь» даёт загрузку крайней версии установщика СДК.
Пошерстил, но скачиваемой версии 0.11.0.0 не нашёл.
Я не знаю почему они так сделали. https://drive.google.com/file/d/1VjnuGN-GXYY4790khB3xJLq0ohE9_HmG/view?usp=sharing
Ребят, а этот ролик ещё актуален?
Примеры теперь качаются отдельно. Загляните и внимательно изучите закладку Help в dev mode.
Большое спасибо! Но, пишет, что нет доступа. Можно его получить?
Пардон. Пробуй
Наверное надо скинуть ссылку уже с доступом. Та ссылка доступ не даёт.
https://drive.google.com/file/d/1VjnuGN-GXYY4790khB3xJLq0ohE9_HmG/view?usp=sharing
А вот теперь тебе БЧС, что означает Большое Человеческое Спасибо! )))
Огромное спасибо, ребята, за помощь!
Будем дерзать дальше…
Edited by Stromer
Я не знал если чё
Ни каких претензий, только благодарность за желание оказать помощь. Ещё раз, спасибо!
Edited by Stromer