и не будет ибо фото-подложка создаётся отдельным проектом с типом CGL, а не внутри сценария с типом BGL. На данном этапе компилятор не может одновременно обработать 2 разных типа.
фото-подложка в сценарии теперь есть НО её видно только при удалении от аэропорта.Когда на ВПП стою она пропадает .
Enecond3
04.09.2020 в 12:17
14 минут назад, approved пишет:
Спасибо!Получилось!
фото-подложка в сценарии теперь есть НО её видно только при удалении от аэропорта.Когда на ВПП стою она пропадает .
У меня так-же, пока не занимался решением данной проблемы.
ANRI824
04.09.2020 в 12:22
Пока это недоработка сима. Если фототекстуры нарезались в LOD менее 20, то дефолтные фототекстуры пока преобладают большим приоритетом. Ждёмс доработки.
approved480
04.09.2020 в 12:42
Да.Так и есть.Увеличил до 20.И ничего не пропадает.Но один маленький квадрат весит теперь 300мб!
Edited by approved
Enecond3
04.09.2020 в 12:50
8 минут назад, approved пишет:
Да.Так и есть.Увеличил до 20.И ничего не пропадает.Но один маленький квадрат весит теперь 300мб!
Счастливый, у моего порта фото-подложка такого LOD-а только в google-earth pro, от туда ни как не вытащить, только скринить и привязывать например в QGIS, и то коряво ибо не к чему особо привязывать.( А на размер пока плевать)
Edited by Enecond
approved480
04.09.2020 в 13:22
29 минут назад, Enecond пишет:
Счастливый, у моего порта фото-подложка такого LOD-а только в google-earth pro, от туда ни как не вытащить, только скринить и привязывать например в QGIS, и то коряво ибо не к чему особо привязывать.( А на размер пока плевать)
Так у меня снимок с zoom 17.) Я просто в программе Tile system tools поставил Level of detail 20.)
ANRI824
04.09.2020 в 14:39
Для качественного увеличения снимков попробуйте программу Benvista PhotoZoom
Только не забывайте о ограничении утилиты Tile_system_tools, для *.BMP (32 bit c альфа каналом или 24 bit без альфы) это максимум 2 ГБ и размер не более 26600 х 26600
Edited by ANRI
approved480
04.09.2020 в 16:26
Вопросы,вопросы друзья!)
Как удалить дороги и парковки?Пробовал полигоном убрать….не получается.
Enecond3
04.09.2020 в 20:36
5 часов назад, ANRI пишет:
Спасибо, попробую!
4 часа назад, approved пишет:
Пока не пробовал, в выхи попробую.
Edited by Enecond
LEONIDCH0
07.09.2020 в 09:15
Руководство: Как создать сценарий для Microsoft Flight Simulator 2020 ЗДЕСЬ!
LEONIDCH0
08.09.2020 в 14:51
Иноземцы начинают потихоньку шевелиться: FS2020 Как сделать декорацию | Часть # 1 Размещение объектов | 2020-08-21 ЗДЕСЬ!
Создание собственной декорации FS2020! | ПАКЕТ АВСТРАЛИИ 0.8.1 ЗДЕСЬ!
maks2512504
08.09.2020 в 15:08
Спасиб!
MrTwisterRussia8
10.09.2020 в 11:39
В общем, к чему я пришел….
У вас заранее в вашей папке проекта должна быть создана структура:
Без этого будут ошибки.
Models у нас будут содержить наши объекты из Блэндера
в scene будут наш сценарий c описанием xml
Это обязательные условия чтобы сцена вместе с моделью скомпилилась. Если нам нужна еще и подложка, то папка должна быть создана aerials, навигационные данные — аналогично папка с описание нав данных… примеры можем подсмотреть в папке с семлами в папке SDK.
LEONIDCH0
12.09.2020 в 10:29
FS2020Creation — это удобное для новичков место, где можно обсудить что-либо о Microsoft FlightSimulator 2020 Software Development Kit (SDK),
поделиться внешними ссылками, а также показать и поделиться контентом,
созданным сообществом для улучшения игрового процесса FS2020. Для получения общего содержимого FS2020 перейдите на r / MicrosoftFlightSim!
Набросал кратенько схему конвертации PBR текстур XP11 в MSFS, вдруг кому пригодится. А может и дополнит кто.
COMP текстура из NML:
Если есть исходники, то в 3d редакторе запекаем отдельно альбедо текстуру (Diffuse с Color, без Direct и Indirect lights), и отдельно — AO. АО запихиваем в красный канал COMP текстуры. Если нет такой возможности, то в качестве альбедо используем Diffuse плейна, а красный канал COMP текстуры заливаем белым.
Дальше нормали, с ними сложнее.
Плейн использует OpenGL нормали, X в красном канале NML файла, Y в зеленом канале, Z высчитывается движком. МСФС использует DirectX нормали.
Значит нам надо посчитать голубой канал (Z нормали) и инвертировать зеленый канал (Y нормали). Для вычисления я использовал формулу Z=sqrt(1-(X^2+Y^2)
Схема нодов в блендере для конвертации (арифм. операции выполняются через Math Node, она после выбора операции переименовывается автоматически):
Edited by Ash
Ash184
13.09.2020 в 07:32
Ну и результаты конвертации:
— предпросмотр в блендере из готовых текстур для XP11 (набор нод для предпросмотра мой собственный):
Скрытый текст
— предпросмотр в блендере из готовых (конвертированных) текстур для MSFS (ноды строятся плагином Blender2MSFS):
Скрытый текст
Throttle962
17.09.2020 в 06:32
Хорошо бы перенести в этот раздел тему про SDK, чтобы все что касается сценостроительства в ФС2020, было в одном месте.
Enecond3
17.09.2020 в 07:14
У всех после апдейта перестала работать папка Community или только у меня? Все мои сцены и допы перестали работать.
edwardpashkov138
05.10.2020 в 12:15
Все из-за бардака с каталогами. Попробуй проще — берешь пример, копируешь себе кудато. Окртываешь его и внутри пишешь свои данные. Сохраняешь, сим все переименует сам. Файл проекта сам за собой все тащит при открытии. Но внтуренность сохранять с расстановкой объектов не забывать.
Спасибо!Получилось!
У меня так-же, пока не занимался решением данной проблемы.
Пока это недоработка сима. Если фототекстуры нарезались в LOD менее 20, то дефолтные фототекстуры пока преобладают большим приоритетом. Ждёмс доработки.
Edited by approved
Edited by Enecond
Так у меня снимок с zoom 17.) Я просто в программе Tile system tools поставил Level of detail 20.)
Только не забывайте о ограничении утилиты Tile_system_tools, для *.BMP (32 bit c альфа каналом или 24 bit без альфы) это максимум 2 ГБ и размер не более 26600 х 26600
Edited by ANRI
Вопросы,вопросы друзья!)
Edited by Enecond
Руководство: Как создать сценарий для Microsoft Flight Simulator 2020
ЗДЕСЬ!
Иноземцы начинают потихоньку шевелиться:
FS2020 Как сделать декорацию | Часть # 1 Размещение объектов | 2020-08-21
ЗДЕСЬ!
Создание собственной декорации FS2020! | ПАКЕТ АВСТРАЛИИ 0.8.1
ЗДЕСЬ!
Спасиб!
В общем, к чему я пришел….
У вас заранее в вашей папке проекта должна быть создана структура:
Без этого будут ошибки.
Models у нас будут содержить наши объекты из Блэндера
в scene будут наш сценарий c описанием xml
Это обязательные условия чтобы сцена вместе с моделью скомпилилась. Если нам нужна еще и подложка, то папка должна быть создана aerials, навигационные данные — аналогично папка с описание нав данных… примеры можем подсмотреть в папке с семлами в папке SDK.
FS2020Creation — это удобное для новичков место, где можно обсудить что-либо о Microsoft FlightSimulator 2020 Software Development Kit (SDK),
поделиться внешними ссылками, а также показать и поделиться контентом,
созданным сообществом для улучшения игрового процесса FS2020.
Для получения общего содержимого FS2020 перейдите на r / MicrosoftFlightSim!
[Библиотека инженера] — список руководств.
ЗДЕСЬ!
Не могу активировать этот плагин
кликаю на окошко и выдает
Чего ему не нравится?
Скорее всего версия. Написано что плагин разработан под 2.83, так что по блендеровской традиции в 2.90 он скорее всего не заработает.
Спасибо. Осталось найти блендер 2.83
https://www.blender.org/download/lts/
СПАСИБО! Всё работает, плагин активировал.
Набросал кратенько схему конвертации PBR текстур XP11 в MSFS, вдруг кому пригодится. А может и дополнит кто.
COMP текстура из NML:
Если есть исходники, то в 3d редакторе запекаем отдельно альбедо текстуру (Diffuse с Color, без Direct и Indirect lights), и отдельно — AO. АО запихиваем в красный канал COMP текстуры. Если нет такой возможности, то в качестве альбедо используем Diffuse плейна, а красный канал COMP текстуры заливаем белым.
Дальше нормали, с ними сложнее.
Плейн использует OpenGL нормали, X в красном канале NML файла, Y в зеленом канале, Z высчитывается движком. МСФС использует DirectX нормали.
Значит нам надо посчитать голубой канал (Z нормали) и инвертировать зеленый канал (Y нормали). Для вычисления я использовал формулу Z=sqrt(1-(X^2+Y^2)
Схема нодов в блендере для конвертации (арифм. операции выполняются через Math Node, она после выбора операции переименовывается автоматически):
Edited by Ash
Ну и результаты конвертации:
— предпросмотр в блендере из готовых текстур для XP11 (набор нод для предпросмотра мой собственный):
— предпросмотр в блендере из готовых (конвертированных) текстур для MSFS (ноды строятся плагином Blender2MSFS):
Хорошо бы перенести в этот раздел тему про SDK, чтобы все что касается сценостроительства в ФС2020, было в одном месте.
У всех после апдейта перестала работать папка Community или только у меня? Все мои сцены и допы перестали работать.
Все из-за бардака с каталогами. Попробуй проще — берешь пример, копируешь себе кудато. Окртываешь его и внутри пишешь свои данные. Сохраняешь, сим все переименует сам. Файл проекта сам за собой все тащит при открытии. Но внтуренность сохранять с расстановкой объектов не забывать.