UUWW — Сценарий Внуково

Смотреть сообщениеgreben, 31.05.2009 02:18, написал:

Смотреть сообщениеAleks, 30.05.2009 22:05, написал:

НУ вот, такая во Внуково растет травка…

Уж больно знакомая травка :umnik2:

Да, ты прав. На этапе разработки двух сцен Минска и Внуково, я позволил себе использовать текстуру травы уважаемого ХАВКЕРА. Но в настоящее время я делаю свою текстуру травы ( ну естественно не свою, а найденную на просторах инета) 🙂 Уж очень здорово, Хавкер подобрал гамму травы. Возможно я даже обращусь к нему с просьбой получения разрешения на официальное использование его текстуры. 🙂

Смотреть сообщениеAleks, 30.05.2009 23:27, написал:

Да, ты прав. На этапе разработки двух сцен Минска и Внуково, я позволил себе использовать текстуру травы уважаемого ХАВКЕРА. Но в настоящее время я делаю свою текстуру травы ( ну естественно не свою, а найденную на просторах инета) 🙂 Уж очень здорово, Хавкер подобрал гамму травы. Возможно я даже обращусь к нему с просьбой получения разрешения на официальное использование его текстуры. 🙂

Тоже не один день заморачивался на этой теме.
Изобрел уникальный метод:
берем зеленый холст бумаги, или ткани, размером 1х1 метр, посыпаем мелко нашинкованой
петрушкой и вялим ее на солнце, именно на солнце, что-бы выгорела и подсохла; потом
посыпаем ее таким же слоем свежей петрушки и снимаем при ярком солнечном свете.
Корректируем контраст и монтируем в размер 256х256 по вкусу.
На первый взгляд — смешно, но картинка красивая :rolleyes:

Смотреть сообщениеgreben, 31.05.2009 03:02, написал:

Изобрел уникальный метод:
берем зеленый холст бумаги, или ткани, размером 1х1 метр, посыпаем мелко нашинкованой
петрушкой и вялим ее на солнце, именно на солнце, что-бы выгорела и подсохла; потом
посыпаем ее таким же слоем свежей петрушки и снимаем при ярком солнечном свете.
Корректируем контраст и монтируем в размер 256х256 по вкусу.
На первый взгляд — смешно, но картинка красивая :rolleyes:

Очень интересный метод. Нодо бы попробовать :good:

А потом это надо выкурить. Именно так сделаны сценарии флайтампы 🙂

Смотреть сообщениеAleks, 31.05.2009 03:27, написал:

….Уж очень здорово, Хавкер подобрал гамму травы. Возможно я даже обращусь к нему с просьбой получения разрешения на официальное использование его текстуры. 🙂

Если понадобится — используйте, я не против.

P.S. Сцена отлично получается!

Смотреть сообщениеHawker, 31.05.2009 07:42, написал:

Смотреть сообщениеAleks, 31.05.2009 03:27, написал:

….Уж очень здорово, Хавкер подобрал гамму травы. Возможно я даже обращусь к нему с просьбой получения разрешения на официальное использование его текстуры. 🙂

Если понадобится — используйте, я не против.

P.S. Сцена отлично получается!

Огромное спасибо 🙂

Смотреть сообщениеN9COF, 31.05.2009 00:41, написал:

А потом это надо выкурить. Именно так сделаны сценарии флайтампы 🙂

Да не нужно ее выбрасывать, зимой еще пригодится, в борщец :).
А если серьезно, то тут нужно инидивидуально подходить к каждой подложке,
хотя, -«на вкус и цвет…».
Вот, нарисовал, не скажу, что за пять минут, но получилось:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Ребят, ну запомните: синей травы не бывает! Выгляните за окно, а потом посмотрите на этот скрин (я не умаляю заслуг автора, но цвет некорректен). Правится при помощи фотошопного плагина iCorrect Photo Color Filter или при помощи Image — Adjustments — Photo Filter.

Peace! 🙂

Изменил цвет травы на подложке порта. Очень интересует ваше мнение.

2.
Еще несколько скринов с других ракурсов здесь http://www.msfs.msk….p?t=26&start=15

Мне, как простому смертному пользователю, очень нравится.Успехов.Ждём.

Наше мнение однозначное!! АФИГЕННО!!
Я не дождусь релиза, помру от нетерпения!! Не допустите трагедии!!

Цвет травы отличный, молодцом 🙂 Теперь совсем другое дело. Ещё лес бы облагородить в более яркий и насыщенный цвет (у меня с 22 этажа видно много лесов, поэтому авторитетно заявляю что деревья, которые ты вырастил на подложке цвет этого леса сверху отражают максимально точно) 🙂

супер! Просто обалденно смотрится! Я не летал давно во «Внуково», а теперь глядя на скрины так хочется :dance4:

Парадоксальные чувства у меня возникают, глядя на эти скрины — с одной стороны, выглядит все сногсшибательно, лес в предыдущих скриншотах — просто сказка, только представить себе заход с таким видом, как слюни текут. Но с другой стороны, понимаю, что всем этим нельзя будет пользоваться вплоть до релиза, который состоится, я так понимаю, не скоро, а от этого становится чертовски грустно!!! В общем, получается у Вас ну на сто баллов из пяти! Так хочется уже хорошего качества аэропортов МВЗ, а то посмотришь по стране есть много очень хороших сценариев, а у нас только старое Домодедово и еще более старое Шереметьево. Спасибо за Вашу работу!!

Эх я чайник… был ведь во Внуково в понедельник, полдня провел там, а сфотографировать отдельно стоящие объекты не догадался… Но всё равно кое-что есть. Правда везде мешают самолеты 😛 но всё же… Если надо, Александр, сделаю подборку и пришлю фотографии в большом размере на указанный Вами адрес 🙂

Смотреть сообщениеAndrei, 4.06.2009 00:46, написал:

Если надо, Александр, сделаю подборку и пришлю фотографии в большом размере на указанный Вами адрес 🙂

Конечно надо. Буду очень благодарен.
Кстати для желающих посмотреть заход на 6 полосу, даю ссылку на клип. http://msfs.msk.su/i…e…einfo&id=22 На сильное качество клип не претендует. Это просто, скажем, представление фотоподложки в симе.

Ляпота а а а . . . ! ! ! Вы, Александр, художник с большой буквы. Проработка вплоть до мелочей; деревья очень реально поставлены, грунтовые дороги в лесополосах, на автостраде машины можно увидеть, а на полях даже борозды от трактора остались. Если такая вот подложка получается, боюсь предположить каким же тогда будет сам порт. Примерно когда можно будет опробовать эту красоту и на сколько, на сегодняшний день, готов сценарий?

Да, здорово смотрится!

Смотреть сообщениеSergant Serge, 4.06.2009 02:34, написал:

Ляпота а а а . . . ! ! ! Вы, Александр, художник с большой буквы. Проработка вплоть до мелочей; деревья очень реально поставлены, грунтовые дороги в лесополосах, на автостраде машины можно увидеть, а на полях даже борозды от трактора остались. Если такая вот подложка получается, боюсь предположить каким же тогда будет сам порт. Примерно когда можно будет опробовать эту красоту и на сколько, на сегодняшний день, готов сценарий?

По поводу окончания работы сейчас очень сложно, что-либо сказать конкретно. Все зависит от многих обстоятельств. Ну одно из них, то сколько человек будет заниматься моделингом объектов. А их во Внуково, как сами можете видить по различным фотографиям, не мало. Пока есть два человека, но и они занимаются пока своими сценами. Ну, и опять же, лето на носу. Отпуска и прочие моменты этого времени года 🙂 .
Есть, правда кое какие мысли. Возможно после готовности наземных полигонов, сделаем Внуково-3 и выложим сцену для тестирования. Подложка, в основном готова (летний вариант). С сезонами будет уже попроще. Так, что вот так обстоят дела.

Смотреть сообщениеAleks, 4.06.2009 01:07, написал:

Есть, правда кое какие мысли. Возможно после готовности наземных полигонов, сделаем Внуково-3 и выложим сцену для тестирования.

А по-моему лучше не выкладывать не доделанною сцену для тестирования, а всё таки дождаться её окончания или хотя бы 99% -ой готовности. Ведь если выложить для теста, то не будет такого задора в работе потом, зная что она уже используется, да и мы уже не так будем ждать релиза (но это моё мнение). Мы то потерпим, ведь она того стоит. Будем ждать с нетерпением окончания работы, потомите нас, а потом удивите своим шедевром. Если будет какая информация по данному порту обязательно поделюсь. Желаю вам продолжать в том же духе, удачи и творческих успехов.

Деревьев перед торцом быть не должно, смотрите как в реальности 🙂

Да, согласен, у меня тоже были сомнения по этому выступу

Всем доброго времени суток.
Хочу сообщить немного прискорбную новость. Проект Внуково временно приостанавливается. Причина вполне весомая. 10 июня убываю из места постоянного прибывания, и скорее всего до конца лета. Буду появляться на дней 10 в конце каждого месяца. Возможно за это время что-то будет делаться. К сожалению в том месте, куда я убываю, возможности работать не будет, в связи отсутствия компьютера и цивилизации :russian_ru: Но обещаю, с конца лета, начала осени, работы возобновятся в полную силу. В мое отсутствие по вопросам создания порта обращайтесь к HAMELIONу.
Всем удачи. 🙂

Счастливого пути! :bye: Будем ждать возвращения.И продолжения проекта!