UUWW — Сценарий Внуково

Более подробный отчет о проведенной работе, со скринами, представлен на сайте МВЗ http://www.msfs.msk.su/forum/viewtopic.php?t=26

Саш отлично все получается-суперски по скринам!!!!!!

Теперь будем проверять, как будут смотреться наземные полигоны ВПП, РД и перронов на этой подложке (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Да, завтра положу под подложку текстуру травы и постараюсь насадить автогенные деревья. Результат выставлю на показ.

Александр! Спасибо Вам! Очень симпатично! Слюньки сижу пускаю! Жду новых материалов!

Цитата(gosha-z @ 22.05.2009 14:35) *

Цитата(SuperNush @ 22.05.2009 14:21) *
Я езжу через Внучку каждый день и у меня появился вопрос? Когда боковая полоса будет доступна для взлётов и посадок.

Имеется в виду 02/20? Она уже несколько лет выведена из эксплуатации, в прошлом году они проверяли там светотехнику, а последними NOTAMами продлили ее недоступность, вывели из работы все схемы для этой полосы и отключили outer markers. Так что еще очень нескоро.

Она самая! Очень и очень жаль! (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)

Не забудьте про новую рулежку (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Прикрепленное изображение

Цитата(Andrei @ 26.05.2009 21:35) *
Не забудьте про новую рулежку (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Спасибо, учту. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Над Киевским шоссе. Справа автоген еще не делал. Надо фототеррайн немного подчистить и привести к надлежащему виду.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Заход на полосу 06 немного преобразился… 🙂

Тоже самое, но чуть ниже

Немного ближе к полосе

Дорога вокруг порта. Сделал для того, что бы было видно как расставлен автоген

Лес в районе диспетчерской вышки ( новой). Вышка тоже появится. 🙂 , в скором времени

Пролет над полосой, со стороны захода на 24 полосу

НУ вот, такая во Внуково растет травка…

Еще травка…

Над Киевским шоссе, со стороны захода на 24 полосу…

Вид на уже расчищенную часть порта. Она уже готова к приему объектов. Осталось дело за малы, найти мастера, который это сделает. Шутка, но с долей правды…

НУ вот, на сегодня вроде все. Смотрите, может будут какие замечания по цветам и прочему. Лучше все это исправить на начальном этапе, чем потом расковыривать готовый сценарий. С нетерпением жду отзывов и предложений.

Впечатляет !
Но у меня непонятки, как удалось добиться такого качества текстур ?
Вы натягивали обработанные аэрофотоснимки с Google на GMax-овую подложку, а не делали фототеррайн в SBuilder через resample ?
Если да, то как в таком случае выглядят FPS на данном этапе ?

Смотреть сообщениеMermoz, 31.05.2009 00:18, написал:

Впечатляет !
Вы натягивали обработанные аэрофотоснимки с Google на GMax-овую подложку, а не делали фототеррайн в SBuilder через resample ?

На скринах присутствуют и фототеррайн и фотоподложка. Фототеррайн сделан обычным методом, при помощи SDK. Сбилдер не использую, по причинам снижения качества текстур фототеррайна в симе. Фотоподложка сделана методом натяжения текстур максимального разрешения (замечу не из Гугла, а из Яндекса). Кроме того фотоподложка прошла значительную обработку в фотошопе.
У меня ФПС не упали ни на 1 десятую. Фотоподложка сделана из 6 частей, для более быстрой загрузки и для исключения других проблем.

Смотреть сообщениеAleks, 30.05.2009 21:29, написал:

Смотреть сообщениеMermoz, 31.05.2009 00:18, написал:

Впечатляет !

На скринах присутствуют и фототеррайн и фотоподложка. Фототеррайн сделан обычным методом, при помощи SDK. Сбилдер не использую, по причинам снижения качества текстур фототеррайна в симе. Фотоподложка сделана методом натяжения текстур максимального разрешения (замечу не из Гугла, а из Яндекса). Кроме того фотоподложка прошла значительную обработку в фотошопе.
У меня ФПС не упали ни на 1 десятую. Фотоподложка сделана из 6 частей, для более быстрой загрузки и для исключения других проблем.

Спасибо за быстрый ответ ! Попутно перечитал весь топик сначала и ссылки на витсим и начинаю «въезжать» в тему 🙂
Возниклм новые вопросы
1. Если Ваша GMaxовая подложка охватывает такую большую территорию ( кстати, какую именно по площади ?), то
как она реагирует на автоген за ее пределами ? Обычно такие большие объекты съедают его на километры в округе.
2 Для какого сима данный сценарий ?

Смотреть сообщениеMermoz, 31.05.2009 00:39, написал:

1. Если Ваша GMaxовая подложка охватывает такую большую территорию ( кстати, какую именно по площади ?), то
как она реагирует на автоген за ее пределами ? Обычно такие большие объекты съедают его на километры в округе.
2 Для какого сима данный сценарий ?

По первому вопросу. Если вы читали внимательно комментарии к скриншотам, то там указано, что автоген посажен пока ТОЛЬКО на Гмаксовской подложке. Как видите он не только не съедается, но и прекрасно на ней уживается 🙂 Территорию подложки сейчас постараюсь показать.
По второму вопросу: сцена делается для 9 сима и только для него. Честно скажу, за Х пока не берусь и в ближайшее время не планирую (извините если кого расстроил)

Пояснения по поводу размера фотоподлодки. На скрине красным цветом выделена фотоподложка, остальное фототеррайн

Смотреть сообщениеAleks, 30.05.2009 22:05, написал:

НУ вот, такая во Внуково растет травка…

Уж больно знакомая травка :umnik2:
А вообще, чему удивляться, она то и в реале вся похожая.
Саша, снимаю шляпу перед твоим трудолюбием. На скринах все отлично смотрится.
По гамме, это уже судить на переходах к дефолту. Сама подложка оЧЧень похожа.
2 Mermoz:
Эта тема не раз обсуждалась, но меня она недавно так достала, что я не поленился
и вырезал этот кусок с .ASM файла:
OBJECT_0_START label word
IFIN1 OBJECT_0_FAIL, image_complex, 1, 32767
ADDCAT OBJECT_0_SCALE, 8
INSTANCE_CALL FOR_AUTOGEN, 0, 0, 0
OBJECT_0_FAIL label BGLCODE
BGL_JUMP_32 OBJECT_0_END
FOR_AUTOGEN label word
BGL_RETURN
OBJECT_0_SCALE label BGLCODE
Инструкция к пользованию:
Находит первую и последнюю строчки в вашем файле *.ASM (без нуля который),
соответствующие этому фрагменту, удаляем все между ними и вставляем
этот фрагмент, НЕ КОПИРУЯ ПЕРВУЮ И ПОСЛЕДНЮЮ СТРОЧКИ!
Удачи.