А вот подлдожка сделанная при помощи Gmax. Разрешение 0.67 м/пик. Согласитесь разница чувствуется.
Прикрепленные изображения
Aleks
20.05.2009 в 22:08
Вот Вам еще пример подложки в максе. Кстати, справа автогенные деревья рассажены прамо на подложке (очень экономит автоген фпс)
ArtAir
21.05.2009 в 02:49
Aleks (21.05.2009 01:24):
Gray (20.05.2009 23:23):
А если попробовать это здание не сдвигать в сторону, а утопить под землю? То есть задать абсолютную высоту, меньшую чем поверхность земли
А какая разница топить здание или сдвигать. Ведь все равно происходит вмешательство в файл с дефолтными объектами. Я сделал проще, сдвинул его за пределы порта и сделал scale 0.001. Теперь его вообще найти не могу :sarcastic: . НУ и слава богу.
Интересное решение! 🙂
ArtAir
21.05.2009 в 06:16
К стати Александр, а как достигли такой плотности деревьев? Предпологаю это автоген «усиленный» sbuilder-ными библиотечными деревьями от АНРИ.
Ziron
21.05.2009 в 06:52
Aleks (21.05.2009 02:08):
Вот Вам еще пример подложки в максе. Кстати, справа автогенные деревья рассажены прамо на подложке (очень экономит автоген фпс)
Красиво получается!
Мне вот даже стало интересно как в Гмаксе сделать фотоподложку. Фототерайн средствами СДК под 10-й сим я освоил без проблем. хотелосьбы и гмаксом в этом направлении обладеть. Расскажите, или ткните на ссылку, где почитать.
Far02
21.05.2009 в 06:54
Э-э, Aleks — на гмаксовой подложке ли деревья, или все таки на террайне? 😉 Из личных наблюдений — если в гмаксовой подложке не делать прозрачность в тех местах где дожны быть автогенные деревья — то, деревья при снижение накрываются гмаксовой подложкой. Соответственно, при наборе высоты — плавно выплывают из нее. Если делать прозрачность, чтобы была видна сдк-шная подложка — то с отображением приколов нет.
Если сделано без прозрачности, и нет описанного явления — то вопрос — как?
ziron — вот — изучайте на досуге:
Создаём подложку, полосы и все, что лежит на земле http://www.virtsim.c…c.php?f=31&t=23
К стати Александр, а как достигли такой плотности деревьев? Предпологаю это автоген «усиленный» sbuilder-ными библиотечными деревьями от АНРИ.
Такая плотность деревьев достигается при помощи AGent. Деревья стоят только автогенные.
Aleks
21.05.2009 в 07:27
Far02 (21.05.2009 11:54):
Э-э, Aleks — на гмаксовой подложке ли деревья, или все таки на террайне? 😉 Из личных наблюдений — если в гмаксовой подложке не делать прозрачность в тех местах где дожны быть автогенные деревья — то, деревья при снижение накрываются гмаксовой подложкой. Соответственно, при наборе высоты — плавно выплывают из нее. Если делать прозрачность, чтобы была видна сдк-шная подложка — то с отображением приколов нет.
Автогенные деревья сделаны именно на подложке и без прозрачности (уж поверте на слово). А делаю я это правкой asm кода. Просто заменяю часть кода
IFIN1 OBJECT_0_FAIL, image_complex, 2, 32767
ADDCAT OBJECT_0_SCALE,24
INSTANCE_CALL FOR_AUTOGEN, 0, 0, 0
OBJECT_0_FAIL label BGLCODE
BGL_JUMP_32 OBJECT_0_END
FOR_AUTOGEN label word
BGL_RETURN
OBJECT_0_SCALE label BGLCODE
После замены части кода, пропадает мерцание наземного полигона и прекрасно чувствуют себя автогенные деревья.
ДА, самое главное, наземные полигоны делаю в gmax при помощи 2002 геймпака.
Aleks
21.05.2009 в 07:29
Ziron (21.05.2009 11:52):
Aleks (21.05.2009 02:08):
Красиво получается!
Мне вот даже стало интересно как в Гмаксе сделать фотоподложку. Фототерайн средствами СДК под 10-й сим я освоил без проблем. хотелосьбы и гмаксом в этом направлении обладеть. Расскажите, или ткните на ссылку, где почитать.
К сожалению с созданием фотоподложки в Х симе помочь не смогу. Не разбирался я с Х пока. 🙂
Far02
21.05.2009 в 07:37
Aleks (21.05.2009 14:27):
Автогенные деревья сделаны именно на подложке и без прозрачности (уж поверте на слово). А делаю я это правкой asm кода. Просто заменяю часть кода
ADDCAT OBJECT_0_SCALE,24
После замены части кода, пропадает мерцание наземного полигона и прекрасно чувствуют себя автогенные деревья.
Эти констуркции я конечно и использую, и геймпак 2002 тоже. С этим проблем нет — но вот деревья однако автогенные — полигонами гмакса съедаются.
Видны становятся только с некоторой высоты.
ArtAir
21.05.2009 в 07:41
Aleks (21.05.2009 11:21):
ArtAir (21.05.2009 11:16):
Такая плотность деревьев достигается при помощи AGent. Деревья стоят только автогенные.
Я наверно рано отложил эту прогу в «дальний угол», ведь я слышал, что для неё надо текстуры земли скомпиленные только сбилдером, а я-то в максе землю делаю 🙂
Цитата
ADDCAT OBJECT_0_SCALE,24
BGL_JUMP_32 OBJECT_0_END
FOR_AUTOGEN label word
BGL_RETURN
Подтверждаю! Классный и простой метод сохранить автоген.
Потом просто в сбилдере эксклюдом подкорректируете где автоген оставить, а где убрать, например по контуру лесополосы.
Aleks
21.05.2009 в 07:47
АВтоген править совсем не обязательно. Дело в том, что если делать фотоподложку с фототеррайном, то автоген полностью ставится свой и в том месте где необходимо. Фототеррайн сметает полностью весь дефолтный автоген.
А вот AGent все же рекомендую использовать. Это прога с очень большими возможностями. При помощи нее можно даже ставить свои библиотечные объекты в виде автогена. Надо только немного с ней разобраться.
ArtAir
21.05.2009 в 08:12
И какова же метода расставления автогена не используя сбилдеровский террайн, а максовские полигоны? Предположим я автоген сохранил кодом, просто хочу его уплотнить…
Aleks
21.05.2009 в 08:42
ArtAir (21.05.2009 13:12):
И какова же метода расставления автогена не используя сбилдеровский террайн, а максовские полигоны? Предположим я автоген сохранил кодом, просто хочу его уплотнить…
Мы, я так понял, говорим немоного о разных вещах. Я имел ввиду фототеррайн, выполненный средствами SDK а не Сбилдером. Сначала я делаю фототеррайн, потом сверху ложу подложку. На фототеррайне при помощи AGent делаю автоген. Соответственно на подложке он появляется именно там где надо.
ArtAir
21.05.2009 в 11:56
Верно, мы о разных вещах говорили.
SU7
21.05.2009 в 12:07
Цитата(Aleks @ 21.05.2009 03:08)
Вот это супер!!! Просто класс, очень красиво!!!
Far02
21.05.2009 в 12:16
При использования фотоподложки (не важно сбилдеровской, он ее тоже делать умеет, или сдк-шной) меня останавливает только тот факт, что для полноценного ее использования необходим меш данной местности — иначе будет просто плоский полигон по высоте аэропорта, причем этот флаттэн надо делать больше чем сама подложка. Иногда это никак нельзя делать — ибо прям за полосой может идти обрыв и река. Так что остается только использовать стандартную подложку (4.7мп которая) — вот с ней и возникает указанный глюк отображения автогена на гмаксовой подложке, если не делать прозрачность в нужных местах.
geohotin
21.05.2009 в 20:26
Цитата(Aleks @ 21.05.2009 03:57)
А вот подлдожка сделанная при помощи Gmax. Разрешение 0.67 м/пик. Согласитесь разница чувствуется.
Aleks! Доброго времени суток! Я сталкивался с такой проблемой ( я про Exlude). Проблема возникает только с плоской фигурой (в gMax) лежащей на земле. Решение может быть следующим: попробуйте поднять подложку на 1 мм, если не поможет-то на 1 см, но поднимать надо не Максом а конструктором сцен. Попробуйте.
SuperNush
22.05.2009 в 13:21
Интересно конечно! Очень симпатично у Вас получается, посмотрел, порадовался. Я езжу через Внучку каждый день и у меня появился вопрос? Когда боковая полоса будет доступна для взлётов и посадок. Сейчас она явно не используется по назначению. Там по моему стоянка и рулёжка. Если они запустят полосу, что проезжая по Киевскому шоссе над головами, на высоте около 100 метров будут пролетать самолёты. Вот было бы весело!
gosha-z
22.05.2009 в 13:35
Цитата(SuperNush @ 22.05.2009 14:21)
Я езжу через Внучку каждый день и у меня появился вопрос? Когда боковая полоса будет доступна для взлётов и посадок.
Имеется в виду 02/20? Она уже несколько лет выведена из эксплуатации, в прошлом году они проверяли там светотехнику, а последними NOTAMами продлили ее недоступность, вывели из работы все схемы для этой полосы и отключили outer markers. Так что еще очень нескоро.
Aleks
22.05.2009 в 13:36
Цитата(geohotin @ 21.05.2009 22:26)
Aleks! Доброго времени суток! Я сталкивался с такой проблемой ( я про Exlude). Проблема возникает только с плоской фигурой (в gMax) лежащей на земле. Решение может быть следующим: попробуйте поднять подложку на 1 мм, если не поможет-то на 1 см, но поднимать надо не Максом а конструктором сцен. Попробуйте.
В принципе, я эту проблему решил сдвигом здания в сторону от порта и установлением scale 0.001.
Aleks
24.05.2009 в 23:43
Ну, вот. Работа над летним вариантом фотоподложки порта практически закончена. Почему практически? По потому, что этот процесс, наверное никогда не закончится. Всегда находятся какие-то элементы, которые необходимо подправить. Тем не менее, уже есть , что показать. Постарался все привести в соответствие с нынешним состоянием порта ( по последним имеющимся фотоснимкам). Не буду много разглагольствовать, а перейду к показу результатов работы.
А какая разница топить здание или сдвигать. Ведь все равно происходит вмешательство в файл с дефолтными объектами. Я сделал проще, сдвинул его за пределы порта и сделал scale 0.001. Теперь его вообще найти не могу :sarcastic: . НУ и слава богу.
Интересное решение! 🙂
Красиво получается!
ziron — вот — изучайте на досуге:
Создаём подложку, полосы и все, что лежит на земле
http://www.virtsim.c…c.php?f=31&t=23
СЕЗОННЫЕ ТЕКСТУРЫ (Для подложки порта)
http://www.virtsim.c…c.php?f=31&t=83
ADDCAT OBJECT_0_SCALE,24
BGL_JUMP_32 OBJECT_0_END
FOR_AUTOGEN label word
BGL_RETURN
Красиво получается!
К сожалению с созданием фотоподложки в Х симе помочь не смогу. Не разбирался я с Х пока. 🙂
ADDCAT OBJECT_0_SCALE,24
Эти констуркции я конечно и использую, и геймпак 2002 тоже. С этим проблем нет — но вот деревья однако автогенные — полигонами гмакса съедаются.
Видны становятся только с некоторой высоты.
Я наверно рано отложил эту прогу в «дальний угол», ведь я слышал, что для неё надо текстуры земли скомпиленные только сбилдером, а я-то в максе землю делаю 🙂
Цитата
ADDCAT OBJECT_0_SCALE,24
BGL_JUMP_32 OBJECT_0_END
FOR_AUTOGEN label word
BGL_RETURN
Подтверждаю! Классный и простой метод сохранить автоген.
Потом просто в сбилдере эксклюдом подкорректируете где автоген оставить, а где убрать, например по контуру лесополосы.
А вот AGent все же рекомендую использовать. Это прога с очень большими возможностями. При помощи нее можно даже ставить свои библиотечные объекты в виде автогена. Надо только немного с ней разобраться.
Мы, я так понял, говорим немоного о разных вещах. Я имел ввиду фототеррайн, выполненный средствами SDK а не Сбилдером. Сначала я делаю фототеррайн, потом сверху ложу подложку. На фототеррайне при помощи AGent делаю автоген. Соответственно на подложке он появляется именно там где надо.
Вот это супер!!! Просто класс, очень красиво!!!
Имеется в виду 02/20? Она уже несколько лет выведена из эксплуатации, в прошлом году они проверяли там светотехнику, а последними NOTAMами продлили ее недоступность, вывели из работы все схемы для этой полосы и отключили outer markers. Так что еще очень нескоро.
В принципе, я эту проблему решил сдвигом здания в сторону от порта и установлением scale 0.001.