UUML — Северка — Создание сценариев FS2004

Ну вот захотелось мне сделать качественный сценарий Северки. Ныне существующий уж больно сырой, уж простит меня автор. В планах сделать сцену довольно высокого уровня исполнения. Начало положено.

Нуждаюсь в фото материалах,  у кого есть что-то, очень будурад.

Сообщение отредактировано tailorone: 31 October 2014 — 22:54

Ответов: 59

Я только за… :)

Пока имеется только такой вроде…

Или так:

p.s. крайнее видео-это не ORBX Global, а сборная солянка их текстур! С Глобалом в разы круче-естественно!

Сообщение отредактировано Zorgair: 31 October 2014 — 23:40

Строим дальше….

Продолжение следует….

Сообщение отредактировано tailorone: 03 November 2014 — 22:18

Обновление.. 

UP-нем тему. А тем временем на стройке видуться разные строительные работы.
Кто нибудь ждет сцену? Поддержка 10-ке все же надеемся будет)
15335eb825c8.jpg
c2dee8cbb287.jpg

Лепота! :rolleyes:

Кто нибудь ждет сцену?

Обязательно. Для девятки.

Сообщение отредактировано ArtAir: 12 November 2014 — 00:09

Виды конечно несколько устаревшие но общую диспозицию размещения объектов обрисовывают.

716.jpg

711.jpg

297.jpg

Однозначно жду!! Под девятку!!

Я там первый самостоятельный выполнил на Як-18Т! И вообще на Т- шке отутюжил там под сотню часов. 

Однозначно нужен фототер, потому как по кругам учили летать исключительно по визуальным ориентирам. Недостатка в фотографиях Северки в инете вроде как нет. Например у Игоря http://igor113.livejournal.com/

Сообщение отредактировано nostromo: 12 November 2014 — 20:50

Ап!

Афигенно!

Ап тема!! Как дела?!

Работамс)

Обнадёживает!

Особо делится не чем… Что сказать занимаемся стройкой)
Показывать особо тоже пока не чего…. Лучше будет сразу потом показать весь результат) Скажем какой нибудь определенной части порта)
Я конечно мог бы накидать разных рендеров и скринов но думаю пока не стоит…)

Стратегия так сказать)

Сообщение отредактировано Max_Kaptelkin: 24 November 2014 — 21:41

A Little Bit Renderings. Severka FSX/FS9

5c1b48fa4149.jpg

2021ff2d94a1.jpg

f0f3581d19f1.jpg

Сообщение отредактировано Max_Kaptelkin: 25 November 2014 — 23:01

Хорошая работа, Макс, удачи!

Tnx Danil

Update.
Следите за нами в VK и Facebook:

https://vk.com/russiandigitalsim
https://www.facebook…ssiandigitalsim

Красотень!

У меня два вопроса: 1. Автор задумывается насколько просядет FPS  при таком уровне детализации? В смысле, учитывается ли это при разработке? Например, сколько текстурных вершин и DrawCall в модели здания КВС? Просто будет обидно, если будет очень красивая сцена. но летать, особенно в сети — будет проблематично.

2. Насколько широко планируется охватить окрестности аэродрома, будет ли фототерр?

Да, я все-таки нашел архив с фотографиями, весит около гига, на какой файлообменник лучше кинуть? Я давно не сталкивался с необходимостью такой.

Красотень!

У меня два вопроса: 1. Автор задумывается насколько просядет FPS  при таком уровне детализации? В смысле, учитывается ли это при разработке? Например, сколько текстурных вершин и DrawCall в модели здания КВС? Просто будет обидно, если будет очень красивая сцена. но летать, особенно в сети — будет проблематично.

2. Насколько широко планируется охватить окрестности аэродрома, будет ли фототерр?

Привет. FPS будет  на уровне дефолтного, могу сказать что у существующей сцены Северки полигонаж обьектов выше в 50-70 раз. Мы с умом подходим к оптимизации обьектов. Фототер зоны аеродрома 7 см на пиксел, ближайшие окрестности 20 см на пиксел, постараемся охватить по максимуму.идеальным вариантом  было бы скинуть фото на Яндекс Диск!

Если может быть полезно, для следующего района «рассажен» лес по фототеру. До деревень сил не хватило.

ag.jpg

Такой район, думаю, и не нужен. Можно ограничиться маршрутом разведки погоды и второй зоной. Приблизительно выделил.

Поставил забор, фонари в ночное время будут светится, отбрасывая свет на землю..

Вот такую зону мы планировали изначально…

a5294a7062c3.jpg

Такая территория не захватывает даже малый круг. (  Для любителей Виртуальной Северки «малова-то будет» (с) :)  Но решать, конечно, авторам. :)

Класс! Но действительно второй разворот с взлетным 23 для скоростных не вошёл. Но все одно красотень!! Да и злобное Настасьино, из за которого первый при взлете 23 курсом приходится смазывать влево и при посадке с 05 хитро моститься, просто обязано войти, чтоб хоть в виртуале над ним поизмываться:)

Сообщение отредактировано nostromo: 30 November 2014 — 16:04

Хорошо мы подумаем над увеличением территории

Не согласен с тем, что не нужен фототерр широкого охвата. В этом должен быть один из главных плюсов сцены, поскольку Северка — это не только аэродром, но и целый набор визуальных маршрутов, без которых сцена останется тупо набором фонарей и домиков.
Если у авторов хватит сил — хорошо бы осилить комплексную сцену: аэродром + фототерр. В идеале с охватом ДМД, ближнего Мячково, Раменского. Может даже есть смысл зделать донат для фанатов проекта. Лично я готов ))

Не согласен с тем, что не нужен фототерр широкого охвата. В этом должен быть один из главных плюсов сцены, поскольку Северка — это не только аэродром, но и целый набор визуальных маршрутов, без которых сцена останется тупо набором фонарей и домиков.
Если у авторов хватит сил — хорошо бы осилить комплексную сцену: аэродром + фототерр. В идеале с охватом ДМД, ближнего Мячково, Раменского. Может даже есть смысл зделать донат для фанатов проекта. Лично я готов ))

Павел, вот снова упираемся в ту проблему, о которой Вы говорите уже не первый год. Для визуальных полетов в симуляторе надо строить сразу весь большой район полетов любительской авиации.

Одному это непосильно, нужен коллектив. Нужен заказчик (не в смысле денег, а в смысле технического задания на район), который сформулировал бы задачу, а затем консультировал разработчиков в ходе создания сцены.

Кроме того, детальность сценария зависит от целей его создания и компании (группы пилотов), выполняющих такие виртуальные полеты.

Если цель — создать подобие тренажера, это одно. Если просто полетать, чтобы порулить и поболтать с дефолтным диспетчером — это другое.

В данном случае сценарий создается как детализированный объект пункта базирования. Это тоже имеет право на жизнь. В нем можно будет отрабатывать подготовку к вылету, руление, полет по кругу без соблюдения реальных условий такого круга и посадку. Это тоже неплохо.

Желаю автору успехов!

Если нужны исходники фототера, велкам господа. Уже нарезано и в псд скину, а там рулите и рисуйте. Если надо-пишите. 

Дмитрий Борисович, позволю себе не согласиться с Вами.

Если делать аэродром АОН под задачу подготовки к вылету, рулению и полету по кругу, то это не стоит того труда которые авторы вкладывают в проект.

Когда я занимался данным вопросом, то в приоритете стояли полеты по маршрутам,а все остальное, на мой взгляд-«улучшалки». 

Сама по себе площадка АОН со всеми «пирогами», но без зон, маршрутов ПВП, ориентиров это декорация. Но все на усмотрение авторов естественно. 

Я дублирую свое предложение. Фототерр соединен и разбит по зонам от 17х по краям до 19х в центре, сделаны маски под все водоемы, и края карты, сделана цветокоррекция, а уважаемый Raspr делал и под GlobalORBX+немного автогены).

Удачи.

Сообщение отредактировано KarfaX: 30 November 2014 — 19:21

Изначально стоит задача создать высоко-качественный аэродром…
Который бы точно повторял реальный со всеми фишками и качеством новых сцен «21 века» 
И заменил бы старые недоработки как для FS9 так и FSX

Территорию которую планировалось делать  это примерно на расстояние полетов по кругу…
Так как планировалось все вырисовывать ручками, если мы разберемся как облегчить эту задачу то скорей всего и территория возрастет.

Karfax было бы не плохо могли бы вы залить сей дело на тот-же яндекс и скинуть ссылочку…

Понятно, что сложно объять необъятное, поэтому, конечно, правильно начинать с малого, то есть с самого аэродрома. С тем, чтобы не распылять силы, которых, как понимаю, и так не много.

А потом уж можно будет добавлять потихоньку. Были бы кости, мясо нарастет.. (одна возможность слетать визуально вокруг Коломны чего будет стоить!)

идеальным вариантом  было бы скинуть фото на Яндекс Диск!

Робяты, аккаунта на яндексе у меня нет. На моем сайте тоже уже места в гиг нету :( Может кто еще посоветует что?

Кстати, могу отдать исходник храма в Мячково, может как референс подойдет, а то жалко, делал а использовать уже не могу.

Spoiler

Например, сколько текстурных вершин и DrawCall в модели здания КВС? Просто будет обидно, если будет очень красивая сцена. но летать, особенно в сети — будет проблематично.

Вот вам за оптимизацию!
Наша модель
2 Drawcalls    1346 Triangles     2016 Texture verctices            
Это при том что они увеличились в двое из за конвертации в сим(треугольники же)

Модель сценария из FS9 titaneg
11 Drawcalls  12715 Triangles     12417 Texture verctices    
+ ко всему отсутствие должно качества как к текстурированию так и к деталям..
Левой стороны по факту нет а там между прочим есть ещё и дверь и окна!
Смотрите сами!

Spoiler

И должен сказать что это не самая тяжелая деталь мы нашли модель антенны которая превышала около 20к в вершинах если не больше!
А ночных текстур и в помине нет.

Сообщение отредактировано Max_Kaptelkin: 30 November 2014 — 21:22

Воу, воу, робяты, не кипятитесь! Я именно о своих ошибках и говорил, чтобы вы не натолкнулись на те же грабли ) Почему вы сразу о «наездах» думаете?

Понятно, что сложно объять необъятное, поэтому, конечно, правильно начинать с малого, то есть с самого аэродрома. С тем, чтобы не распылять силы, которых, как понимаю, и так не много.

А потом уж можно будет добавлять потихоньку. Были бы кости, мясо нарастет.. (одна возможность слетать визуально вокруг Коломны чего будет стоить!)

Ох, Паша, и прав ты и не прав… как я уже где-то говорил, шикарный аэродром сам по себе вещь, конечно, классная, и труд разработчиков я ценю очень сильно, ибо знаю что к чему. Но вот для наших ребят, например, это вещь абсолютно бесполезная, как хрустальный молоток инкрустированный драг. камнями как инструмент для колки орехов. Можно любоваться, но пользоваться — невозможно. Нужен район аэродрома хотя бы в пределах аэродромного круга и прилегающих населенных пунктов. За учебно-тренировочные маршруты даже не заикаюсь.

Хотя.. с другой стороны, сделать сам аэродром — задача гораздо сложнее, чем приделать фототерр, и его всегда можно допилить уже другими силами.

ммм создайте торрент файл и скиньте нам)
а вообще лучше сделать аккаунт на яндексе и получить больше гига места)

Titaneg так ни кто не кипятится)) Вы же интересовались так вот вам, сравните) 

Сообщение отредактировано Max_Kaptelkin: 30 November 2014 — 23:31

Максим, у меня 23 Гб-материалов) Чет не ест яндекс диск. Буду пробовать. Кстати для FSX планируете адаптацию?

И еще одно, вы не один, надеюсь работать собираетесь?

ММ) залейте в torrent просто и раздавайте когда сможете)
FSX делаем первым делом! Вторым FS9 и может быть prepar3d.
И работаю я не один а с Андреем топикстартером и создателем этой темы) 

Сообщение отредактировано Max_Kaptelkin: 30 November 2014 — 23:44

ММ) залейте в torrent просто и раздавайте когда сможете)
FSX делаем первым делом! Вторым FS9 и может быть prepar3d.
И работаю я не один а с Андреем топикстартером и создателем этой темы) 

Я интересовался для успокоения) Вдвоем-легче всяко (прошу модераторов после прочтения сжечь это сообщение)).

P.S. Для автогены на этих территориях можно использовать Qgis, Nizkovoltnik сделал замечательный обзор.

Ох, Паша, и прав ты и не прав… как я уже где-то говорил, шикарный аэродром сам по себе вещь, конечно, классная, и труд разработчиков я ценю очень сильно, ибо знаю что к чему. Но вот для наших ребят, например, это вещь абсолютно бесполезная, как хрустальный молоток инкрустированный драг. камнями как инструмент для колки орехов. Можно любоваться, но пользоваться — невозможно. Нужен район аэродрома хотя бы в пределах аэродромного круга и прилегающих населенных пунктов. За учебно-тренировочные маршруты даже не заикаюсь.

Хотя.. с другой стороны, сделать сам аэродром — задача гораздо сложнее, чем приделать фототерр, и его всегда можно допилить уже другими силами.

Володь, мне вот если по чесноку — по большому счету от аеродрома полосы вполне достаточно. Домики — это дополнительное излишество, приятное — не спорю. А вот фототерр, да стыкующийся с соедними площадками — вот это было бы ВЕСЧЬ!!!!

Володь, мне вот если по чесноку — по большому счету от аеродрома полосы вполне достаточно. Домики — это дополнительное излишество, приятное — не спорю. А вот фототерр, да стыкующийся с соедними площадками — вот это было бы ВЕСЧЬ!!!!

Так и я, собссно, об этом же говорил!

мне кажется, кроме фототеррейна,  еще обязательно необходимы визуальные ориентиры, по которым проходят реальные полеты по кругу (фермы, деревни)

Дмитрий Борисович, позволю себе не согласиться с Вами.

Если делать аэродром АОН под задачу подготовки к вылету, рулению и полету по кругу, то это не стоит того труда которые авторы вкладывают в проект.

Когда я занимался данным вопросом, то в приоритете стояли полеты по маршрутам,а все остальное, на мой взгляд-«улучшалки». 

Сама по себе площадка АОН со всеми «пирогами», но без зон, маршрутов ПВП, ориентиров это декорация. Но все на усмотрение авторов естественно. 

Так у нас нет разногласий, я о том же.

А красота аэродрома не помешает даже для отработки руления. Гораздо приятнее видеть в сценарии какой-нибудь камушек или кустик, на котором останавливается глаз во время реального руления, чем ездить по условному аэродрому.

Я конечно влезаю не в свое дело, но…
Пусть авторы делают то что задумали. Их всего двое. Есть множество факов, мануалов и прочего и пока делают сцену аэродрома уже другие люди могли бы заняться фототерром с автогеном, люди имеющие опыт в моделировании занялись бы визуальными ориентирами. Таким образом к выходу сценария уже был бы готов весь основной регион пвп полетов и осталось бы лишь совместить их вместе. Глядишь сложилась бы большая команда которая в дальнейшем занялась бы и другими маленькими аэродромами и регионами для полетов. Начав с того же подмосковья. А требовать или даже просить от двух человек покрыть огромную территорию с качеством орбикс, да еще и учитывая вечные «скоро ли релиз?», «когда уже выйдет?» и «сделайте бету» на форуме… Некоторые разрабы компилят что есть, выкладывают и просто забрасывают разработку после такого. А то и вовсе оставляют симеров ни с чем. Особенно видно если зайти в форум разработки самолетов. Огромное количество мертвых тем на разных стадиях разработки.

К счастью там есть Леха(Sidz) и Саня(Dust). Уверен Леха доделает свой АН-24 дело до конца, он сделал вк и работает с внешней моделью) 
Сделаем мы сперва полностью чисто сам Аэродром и попытаемся все сделать как минимум на два сима FS9/FSX, а там посмотрим…
И это будет уверен не последний порт, я хочу так-же сделать Волжанку(Юрьевское) и многие объекты само собой туда пойдут облегчая мою работу к примеру Статические самолеты)
Но не буду загадывать на будущее.. 
Пока будем все силы пускать на Северку…

Alex Ivanov, наткнулся на ваш материал на форуме in-sky! https://plus.google….CN_-gP7l1u6j6AE
Я так понял это лишь маленькая часть всего?! так как там ещё 3 ссылки не рабочих) Будем признательны если вы зальет это все и скинете нам) 
Кстати ты вроде у нас на Ватрусе сидел в тс))

Максим, ссылки на материалы отправил в ЛС.
В архивах содержатся:

• модели деревенских домов, для поселков, в формате SketchUp;
  • модели ориентиров для полётов по кругу (в нетекстурированном варианте);
  • фототеррайн с 17х и 18х с охватом Воскресенска и Воскресенского аэродрома(исходники), координаты кусков террайна в Kml, сборочные inf-файлы:
  • фототеррайн с цветокоррекцией под сезоны, с несколько недоделанной «ночью», с масками и прочей приблудой.
  • фотоматериалы для текстур объектов на аэродроме.

Ну куча всего, в общем. Смотрите. Если устроит качество-забирайте.Если будет нужна помощь обращайтесь.

Сообщение отредактировано KarfaX: 02 December 2014 — 23:04

Небольшое обновление!

Замоделил новое здание, на очереди ангар прилегающий к нему.

Красотень!

Здание Альпины, правда, еще не такое старое и в подтеках, вроде. Совсем ведь недавно строилась, был там на свежепокрашенном балкончике.. а хотя.. может уже и давно, время летит!

Это все делается для некой реалистичности. Искусственно подставить и уже выглядит более симпотично и живенько)

Кстати, вы у нас на форуме в ветку «Реальные аэродромы» заглядывали? Там есть еще моих фото и фото других коллег. http://www.in-sky.su…ewforum.php?f=7

Особо нет… Но думаю просмотреть завтра может ещё что нибудь найдём. Я сегодня занят был техническим вопросом. Точней накрылся мой 9 макс. Хорошо что проект не пострадал только макс перестал читать ддс файлы. Вина моя признаю не доследил… Завтра если не удастся решить проблему перейдут на 8 или 2008 макс или на новые версии… Там посмотрим…

Красотень!

Здание Альпины, правда, еще не такое старое и в подтеках, вроде. Совсем ведь недавно строилась, был там на свежепокрашенном балкончике.. а хотя.. может уже и давно, время летит!

К выходу сценки оно будет именно такое. Все учтено   :lol:

Ахххха)

Я конечно влезаю не в свое дело, но…
Пусть авторы делают то что задумали. Их всего двое. Есть множество факов, мануалов и прочего и пока делают сцену аэродрома уже другие люди могли бы заняться фототерром с автогеном, люди имеющие опыт в моделировании занялись бы визуальными ориентирами. Таким образом к выходу сценария уже был бы готов весь основной регион пвп полетов и осталось бы лишь совместить их вместе. Глядишь сложилась бы большая команда которая в дальнейшем занялась бы и другими маленькими аэродромами и регионами для полетов. Начав с того же подмосковья. А требовать или даже просить от двух человек покрыть огромную территорию с качеством орбикс, да еще и учитывая вечные «скоро ли релиз?», «когда уже выйдет?» и «сделайте бету» на форуме… Некоторые разрабы компилят что есть, выкладывают и просто забрасывают разработку после такого. А то и вовсе оставляют симеров ни с чем. Особенно видно если зайти в форум разработки самолетов. Огромное количество мертвых тем на разных стадиях разработки.

Помощь предложена. Все остальное да, на усмотрение авторов.

Немного нового! 

На Северке появился пруд с рыбами, Ура товарищи!