Всем добрый день. Прежде всего, хочу поздравить всех с наступающим новым годом, пожелать крепкого здоровья, побольше терпения, достижения желаемых целей и хорошего настроения.
Чуть больше года назад я решил заняться созданием сценария пгт.Ноглики. Сценостроительство, как я тогда понял — вещь не простая, но чрезвычайно интересная. И началось все с создания фототеррайна. Здесь мне очень помогал Aleks, за что ему огромное спасибо. Именно от него я узнал о вещах, доселе не знакомых. Сделав на 90% сезонные текстуры, мне хотелось заняться созданием простых объектов в Gmax, однако основная работа стала забирать гораздо больше времени, чем раньше, и в итоге работа над сценарием приостановилась.
Однажды мне пришло письмо от пользователя shar0504, в котором он попросил предоставить всю имеющуюся информацию о порте. С этого момента началась настоящая работа. Я скинул все что у меня было, а он периодически присылал наработки. В результате, за 5 (!) дней он сделал то, что вы видите на скриншотах. Сейчас Александр (он же shar0504) активно продолжает доробатывать все что есть, и добавляет новые строения.
Отдельно хотелось бы отметить Олега Чаплина, который помог мне в свое время с информацией, схемами и фотографиями. Олег, огромное тебе спасибо!
Теперь о сроках. Конкретно сказать когда сможем его выложить, я не могу; хочется все сделать по максимуму. Но и затягивать сильно не будем.
В теме будут периодически появляться скрины и информация о ходе работ, а по сему, большая просьба, которая на форуме озвучивалась много раз: Не флудить. Уважайте других пользователей.
Ночные скриншоты будут позже, как только будет готово освещение.
Сообщение отредактировал Jet_son: 22 December 2013 — 10:36
Удалять коментариии…… Странно… Просто мой вклад в сценарии товарища shar0504 тоже присутствует .. Причем не малый
Сообщение отредактировал RAID: 22 December 2013 — 11:28
УСТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Ночью всё (пока) выглядит так. Хочется поблагодарить товарища yasnoe, поскольку он также внес свой вклад в сценарий, присылал схемы и давал необходимую информацию.
Прикрепленные изображения
вот было бы здорово, если бы вместо смайликов, товарищ yasnoe словами рассказал о проделанной работе
Симпотично!Спасибо ребята!Ждём
Сообщение отредактировал AltynPilot: 22 December 2013 — 14:18
установлено освещение, один из вариантов.
Работа кипит. Сейчас редактируем фототеррайн, поправляем наземные объекты. Первоначально хотели не ставить фототерр, но потом все же решили его добавить. Как только добьемся оптимального качества, сделаем скрины.
Пара скринов фототеррайна, над ним еще будем работать.
Светловато для ночи.
Сообщение отредактировал ArtAir: 29 December 2013 — 15:38
Скрин был сделан в вечернее время. Появилась проблема которую надеемся решить — корректное отображение всех сезонов, а то у нас что зимой, что весной, что осенью — снег. Лето выглядит нормально
Да нет Эдуард такая фигня и с дефолтом в некоторых районах в мае снег лежит.!
Не знаю как с фототеррайном может также как на объектах в файле » .asm » нужно условие создавать смены текстуры по месяцам.
Освещение!
Сообщение отредактировал shar0504: 31 December 2013 — 09:07
Освещение западной части перрона. Стоянки №1 и №2
Сообщение отредактировал shar0504: 01 January 2014 — 17:07
Адовые прожекторы. Сделайте текстуре больше прозрачности.
От больших прожекторов решили отказаться.
Сразу вопрос знатокам. Как в России выглядит ночная маркировка вертолетных площадок.?
С вязи с отсутствием какова то либо понятие об этом пока сделал четыре мигающих огонька, обозначающих как бы это сказать углы самих площадок. (смотри скрин) В порту имеются две ночные площадки расположенные рядом.
Сообщение отредактировал shar0504: 02 January 2014 — 08:05
http://3.bp.blogspot…apg/s1600/3.png
http://www.aex.ru/im…2011 174811.jpg
http://is-expert.ru/…pert/zz_014.jpg
Поставьте просто 4 огня по углам и будет нормально
Спасибо! Но 4 походу не обойдешься, ни кто не знает синий боковые тоже надо если там разрешен вертикальный взлет (посадка).
В процессе подготовки сценария было принято решение включить в сценарий Ноглики аэродром села Зональное (неподалеку от районного центра пгт.Тымовское). Делается это в связи с тем, что дефолтные файлы, отвечающие за полигоны воды рек дорог и т.д, одни и те же. Таким образом, чтобы при подключении не перекидывать одинаковые файлы, релизить будем обе сцены в одном архиве.
Сообщение отредактировал Jet_son: 03 January 2014 — 18:16
Протестировал Шахтёрск. Понравилось. Очень аккуратненько всё сделано, береговые линии, дороги, лесополосы, кастомные объекты. Пятёрка.
Единственно рекомендовал бы положить слоем ниже кастомную фотоподложку под аэропорт. Будет красивее.
PS единственно заметил, что кое где меш наползает на края ВПП
Сообщение отредактировал ArtAir: 03 January 2014 — 22:20
Фотоподложку я не умею делать, это если Эдуард (Jet_Son) возьмется сделать тогда может и будет.
.
Сообщение отредактировал shar0504: 03 January 2014 — 23:20
Загадывать не будем, сперва хотелось бы этот сценарий закончить.
Да, и самое главное: все те, у кого есть что-либо по аэропорту Зональное — фото, схемы (особенно фото) присылайте нам: shar_aleksandr@mail.ru (Александр) или forsageone@mail.ru (Эдуард). Трудно что-то сделать когда информации и материала практически нет.
Спасибо ребята!!!
Сообщение отредактировал AltynPilot: 05 January 2014 — 20:07
Дневные текстуры перрона гадины выглядывают квадратами если смотреть с эшелона? или все время проявляются?
Протестировал сцену. Понравилось.Сделана хорошо, аккуратно. Что можно доработать:
1. Добавить текстурам «грязь», а то выглядят как нарисованы в paint brush-е
2. Тоже самое для перрона, ВПП и рулёжек. Добавьте слой с «грязью»
3. Онги ВПП с одного из трцов не совмещены с моделями этих огней
4. В некоторых местах реки не имеют русла, выглядит как водопад. Лечится добавлением на этот участок флаттена через сбилдер. Надо только подобрать высоту.
5. Было бы здорово если бы Вы доработали фототеррайн, сделали плавный переход на дефолт. Рекомендую попробовать метод от Сергея Greben (он наиболее прост):
Сообщение отредактировал ArtAir: 06 January 2014 — 00:23
1-2 — Все будет в релизе
3. — Что та я не нашел можно скрин этого явления
4. — поправим
Парни а что насчет Зонального?
Сетка железная которая на ИВПП и РД хоть похожа?
Если нет то может фото у кого есть как они выглядят?, а то их вид по большей части делал опираясь на старый сценарий.
http://dalcontrol.ru/files/ Тут карты посмотрите, надеюсь на взаимное сотрудничество по использованию ваших сценариев на нашем ресурсе
Добро пожаловать на ДВ.
Схемы есть свежие предоставил Вячеслав ник «yasnoe»
Не хватает фото-видео материалов!!!
А с ДальКонтроля не знают почему такая разница между снимками со спутника и схемами в частности по стоянкам и перрону?
Сообщение отредактировал shar0504: 07 January 2014 — 11:40
Знатокам какая больше подходит?
1.
2.
Ну если бы мне просто показали ваши картинки и спросили что это, то я бы не догадался что это маты Марстона, именно так этот настил и называется. Уж извините но не похожи они у вас получились.
Может поколдуете в фотошопе над этими исходниками? :
Attached Thumbnails
Edited by ALFER, 07 January 2014 — 21:40.
Ну или поищите еще картинок в Гугле под названием «маты Марстона». С ув!
ЗЫ: Кстати плиты с отверстиями (облегченые) это для стоянок, а для ВПП вот такие (у нас конечно какие были под рукой те и положить могут) :
Attached Thumbnails
Edited by ALFER, 07 January 2014 — 21:45.
Спасибо
Пока только цвет подобрал, с серединой посложней между так сказать круглыми дырками!
1.
2.
3.
По схемам, как можете видеть, относительно свежие, сравнить соответствие их гуглснимку можно. Хотелось бы увидеть последние полученные карты и сравнить их с тем что есть на ДК.
Схемы 7 марта 2013 снятые с реальных карт различий по стоянкам и перроном с вашими не имеют.!
А вот снимки не только гугла ну и других мягко говоря не совпадают, по снимкам там где на схемах РД2 на зимнею ИВПП, идет РД с разметкой к двум стоянкам также размеченным вы можете скачать бэту выше там UHSO реализован именно по снимкам и сравнить его согласно схемам. И заправочного пункта между стоянок 14,15,16,17 по снимкам тоже нет, да и нет уверенности что эти стоянки существуют ныне, хотя может и заправка какая нибудь мобильная, опять же РД1 по симкам разметки не имеет да и стоянки тоже №1,№2,№3,№4,№14,№15,№16,№17 без разметок вот и ломаю голову стоит ли их ставить и делать разметку в симе …!!!!
+ тебе я и не заметел торцы
Сообщение отредактировал yasnoe: 07 January 2014 — 16:18
На счет разницы….. Какого года снимки???Возможно когда то и был 35-17….. Курс со временем меняется… Верить надо картам. Могу конечно уточнить — опять же в пятницу — посмотрю в FMS в самолете.
Акуе…ь. Сибирь не победишь!!! Танки ездить могут.
Пошел фотошопе вешаться.
Спасибо Вячеслав!
А чего вешаться? В кореле сделайте.
Если бы еще знать что это такое «кореле»
Не знаток, но первая больше похода на правду.
Спасибо! Качественная текстурка
Вот, только сегодня зашёл разговор в другой ветке:
http://www.avsim.su/…едка/?p=2599589
Спасибо огромное, а то я уже на первой дырки сидел вырезал.
Совершенно не нужно. Текстура именно как на фото, с камушками и травкой под решеткой.
Так ее все равно надо убирать иначе ИВПП придется сезоны делать да подгонять по цвету чтоб в глаза не бросалась..
А так в AFX создал полосу задал ей значение «UNKNOWNX» и она прозрачная и ложим на это место текстуру с альфой для дырок (хотя может так и неправильно)
Edited by shar0504, 07 January 2014 — 22:33.