Внимание! Всем, кто скачивал предыдущею версию файла меша Sochi_N44E039_N43E041_v4.bgl — удалить!
Наконец-то сбылась мечта последних лет — «гладить и лечить» меш в Photoshop…
во гладит!
greben334
07.01.2013 в 23:00
Согласен!
Андрей, хотелось-бы немного отредактировать меш в районе входа ЖД полотна в бугорок, там бы
этот участок приподнять метров на 7-10, чтобы моя будущая модель входа в тоннель зашла в этот
массив. Планирую ее сделать без теней и с сезонами.
Сама модель есть и все состыковано, но ставить ее буду отдельно, ибо у нее малость другие свойства.
Можно еще в двух местах попробовать сгладить, но это уже под настроение:
1. Весь берег от северо-западной границы фототера и до русла реки, там наблюдаются грубые перепады,
хотя там плавный спуск.
2. То-же самое и на левом берегу реки, напротив самого порта, там фермы стоят (красные крыши) почти на
ровной платформе, там же в данный момент бугорочки.
Ну это уже мелочи.
З.Ы. что-то не наблюдается восторженных лиц, или спят уже все? )))))
ANRI1126
08.01.2013 в 07:00
Хорошо бы мне иметь этот тунель, чтобы уже конкретно под него подправить склон.
Остальное разглажу.
Jhenya1298
08.01.2013 в 10:47
Я сохранил на всякий случай. Но думал, что их нужно делать не по частям, а изображать на одном полигоне
то, что изображено на одном указателе в целом, то-есть, для экономии полигонов. Там и с ночными текстурами
более красиво получается.
Серега, если ты про указатели, я их еще не закончил. Это будет целый лист со всеми указателями. Для удобства — разновидности делаются рядом
Потом из них ночные будут сделаны. Старые с внутренней подсветкой, новые — полностью яркие
Для экономии полигонов оно всё и создавалось, я это подразумевал так: у указателя только одна плоскость будет с текстурой. На нее и натягивать. Остальные стороны можно просто «серой массой» обтянуть.
VersuS6
08.01.2013 в 12:10
Посмотрел наработки по мешу в симе. Все гладенько, хорошо. Но визуально в реале гора больше. Особенно ближе к морю, там где белый шар РЛС.
greben334
08.01.2013 в 12:26
Остальное разглажу.
Так вы его , таки, уже имеете, шеф
в аттаче.
Андрей, по сути, там почти все в порядке, только при входе в тоннель есть небольшой кусочек
террайна, если не получится убрать, я буду двигать модельку этого самого ЖД терминала и
модельку входа в тоннель, а вот выше, в сторону бугра, есть заметная плоская платформа,
ее бы как раз и нужно сгладить, сделать спуск, так-сказать.
Относительно церкви.
Думаю, что не стоит заморачиваться, либо я ее опущу на поверхность, либо, если будет желание,
то смоделю под нее совершенно персональную возвышенность. Там такой интересный рельеф,
Василий, если установлена крайняя — 5-я версия меша, то все должно быть аналогично.
Просто я сейчас кручусь в районе входа ЖД терминала в тоннель и все мое внимание
только там, с такого вида не смотрел, но по грунтовой дороге, идущей на гору (коричневатая),
она на скрине в самой правоя стороне, то все у нас совпадает.
Если что, то будем признательны за коррекцию наших действий по рельефу.
З.Ы. А текстурки автогена у нас, видимо, разные, нужно будет и себе дефолт поставить
Edited by greben
VersuS6
08.01.2013 в 13:14
Установлена 5-ая версия. Обратите внимание, просто по высоте домиков в районе торца 06-ой, высота горы мала. Может быть, в районе терминала тоже самое, сейчас гляну.
DVA
02.02.2013 в 09:19
Сережа!
Ну и нахрен этот сырняк было публиковать ?….
Сережа! Ну и нахрен этот сырняк было публиковать ?….
Валера, во первых — это тестовая версия, во вторых — фототеррайн и автоген на нем полностью готов. А в третьих — у мне просто нет времени вылизывать все это и хочу еще раз напомнить, что этот проект полностью свободный и каждый, кому не лень, может добавлять в него то, что считает нужным. Единственное требование — с моего ведома, чтобы не было конфликтов с тем, что уже построено.
Андрей, спасибо за подсказочку! Все бы было ничего, но я посмотрел только две модели — терминал и церковь, церковь еще куда не шло, хотя и весьма примитивно, но вот с терминалом там полное несоответствие. Думаю, что и всё остальное там отдаленно напоминает то, что там есть на самом деле.
Хотя, как наглядное пособие, вполне подойдет, особенно новые спорт-комплексы.
И еще один вопрос: что с ними делать, как их перегнать в 3ДС?
ANRI
02.02.2013 в 11:47
Модели явно не для сима, показал их лишь «как наглядное пособие», чтобы на их основе (габаритах, размерах) создать свои «с нуля», со своими текстурами, для сима…
1. Скачать *.skp
2. Октрыть в SU и экспортировать в *.dae
3. Открыть в MCX и… удивиться «крутизне» детализации
4. Экспортировать в *.3ds
Можно прямо из SU экспортировать сразу в *.3ds Вот эта моделька в *.3ds (после MCX): SOCHI 2014.zip820.18К 19 Количество загрузок:
DVA
02.02.2013 в 11:50
Валера, во первых — это тестовая версия, во вторых — фототеррайн и автоген на нем полностью готов. А в третьих — у мне просто нет времени вылизывать все это и хочу еще раз напомнить, что этот проект полностью свободный и каждый, кому не лень, может добавлять в него то, что считает нужным. Единственное требование — с моего ведома, чтобы не было конфликтов с тем, что уже построено.
Ну так и надо было этот проект выложить здесь, на форуме. Я уже делал развязки и мосты… А теперь как-то влом будет….
julsky
02.02.2013 в 11:56
Сергей, добрый день! Спасибо Вам огромное за сценарий! Если Вы не возражаете, я мог бы разместить здесь для тестирования подкорректированный в ADE AFCAD URSS (на основе Вашего URSS_ADE9_GREBEN.BGL), с которым обеспечивается (в т.ч. для трафика) заход только с моря (на 2-ю) и взлет только в сторону моря (с 24-й).
Удачи!
Да не, у меня-то всё норм. Просто на Андреевском скрине показалось. У меня так:
Из явных артефактов:
-русло реки
-береговая черта
А так вроде всё норм
Edited by ArtAir
Артур, у меня все ОДИН-В-ОДИН с твоим, но попробуй отключить меш и сделать скриин,
тогда и увидишь все отличия. Меш поменял парочку ячеек по середине восточной стороны
и почти всю левую часть северной. Хотя это и не сильно заметно, ибо гамма фототера
почти совпадает с гаммой дефолтного лендкласса, но при детальном рассмотрении все
это сильно выражено.
Подождем финальную версию меша и тогда я попробую поменять периметр фототера.
А можно и ко мне в Узбекистан! Тут веселее
Рихтую указатели, пока получается неплохо.
Сереж, я вижу, что многое не совпадает с тем, что ты рисовал до этого.
Например, названия РД Z1 или Z4, а в схемах оно не так. Рисовать и переделывать как по схемам ССО ?
Женя, рисуй так, как считаешь нужным, ибо мой опыт весьма ограничен в этом, а потом посмотрим и обсудим,
это переделать всегда можно
Кстати, а кастомные текстуры для указателей тебе надо? А то я любитель их делать в Кореле
Вот, на скору руку 
Я сохранил на всякий случай. Но думал, что их нужно делать не по частям, а изображать на одном полигоне
то, что изображено на одном указателе в целом, то-есть, для экономии полигонов. Там и с ночными текстурами
более красиво получается.
Файл из архива в папку …SceneryEureScenery FL958160.zip
(небольшие изменения в контуре флатена аэродрома)
Файл из архива в папку …Addon SceneryURSS_2014_LCScenery HP968150_LWM2.zip
(ватер-полигоны сценария)
Файл из архива в папку …Addon SceneryURSS_2014_LCScenery
Название: Sochi_N44E039_N43E041_v4.bgl
Размер: 4.82 Мб
Доступен до: 2013-02-06 22:29:26
Ссылка для скачивания файла: http://rusfolder.com/34415377
(изменения в районе аэроэкспресса)
Внимание! Всем, кто скачивал предыдущею версию файла меша Sochi_N44E039_N43E041_v3.bgl — удалить!
Ну все, я полностью растаял, увидив эти красоты…
Андрей, большущее СПАСИБО за неоценимую помощь!
Никогда не думал, что все это возможно мешем отобразить в 9-ке.
Все замечательно сделано, на высшем уровне и с присущим тебе, профессиональным подходом!
Все, слов нет…
А дальше уже дело техники, по мере возможности нарисую водичку на фототере, подгоню текстурки по краям,
Мзымту (река) постараюсь положить на дно ущелья, чтобы не текла по склонам скал и прочие мелочи…
Когда это все будет готово, тогда смело можно приступать к моделенгу объектов.
СПАСИБО!!!
Файл из архива в папку …Addon SceneryURSS_2014_LCScenery
Название: Sochi_N44E039_N43E041_v5.bgl
Размер: 4.82 Мб
Доступен до: 2013-02-07 02:36:30
Ссылка для скачивания файла: http://rusfolder.com/34417504
(Разглажен спуск от подложки к морю)
Внимание! Всем, кто скачивал предыдущею версию файла меша Sochi_N44E039_N43E041_v4.bgl — удалить!
Наконец-то сбылась мечта последних лет — «гладить и лечить» меш в Photoshop…
Согласен!
Андрей, хотелось-бы немного отредактировать меш в районе входа ЖД полотна в бугорок, там бы
этот участок приподнять метров на 7-10, чтобы моя будущая модель входа в тоннель зашла в этот
массив. Планирую ее сделать без теней и с сезонами.
Сама модель есть и все состыковано, но ставить ее буду отдельно, ибо у нее малость другие свойства.
Можно еще в двух местах попробовать сгладить, но это уже под настроение:
1. Весь берег от северо-западной границы фототера и до русла реки, там наблюдаются грубые перепады,
хотя там плавный спуск.
2. То-же самое и на левом берегу реки, напротив самого порта, там фермы стоят (красные крыши) почти на
ровной платформе, там же в данный момент бугорочки.
Ну это уже мелочи.
З.Ы. что-то не наблюдается восторженных лиц, или спят уже все?
)))))
Остальное разглажу.
Серега, если ты про указатели, я их еще не закончил. Это будет целый лист со всеми указателями. Для удобства — разновидности делаются рядом
Потом из них ночные будут сделаны. Старые с внутренней подсветкой, новые — полностью яркие
Для экономии полигонов оно всё и создавалось, я это подразумевал так: у указателя только одна плоскость будет с текстурой. На нее и натягивать. Остальные стороны можно просто «серой массой» обтянуть.
Посмотрел наработки по мешу в симе. Все гладенько, хорошо. Но визуально в реале гора больше. Особенно ближе к морю, там где белый шар РЛС.
Так вы его , таки, уже имеете, шеф
в аттаче.
Андрей, по сути, там почти все в порядке, только при входе в тоннель есть небольшой кусочек
террайна, если не получится убрать, я буду двигать модельку этого самого ЖД терминала и
модельку входа в тоннель, а вот выше, в сторону бугра, есть заметная плоская платформа,
ее бы как раз и нужно сгладить, сделать спуск, так-сказать.
Относительно церкви.
Думаю, что не стоит заморачиваться, либо я ее опущу на поверхность, либо, если будет желание,
то смоделю под нее совершенно персональную возвышенность. Там такой интересный рельеф,
что мешем точно не вывести, только 3д-моделью.
RR_BUGOR01.ZIP
Вот мой скрин. У вас такой же рельеф?
Похоже.
Василий, если установлена крайняя — 5-я версия меша, то все должно быть аналогично.
Просто я сейчас кручусь в районе входа ЖД терминала в тоннель и все мое внимание
только там, с такого вида не смотрел, но по грунтовой дороге, идущей на гору (коричневатая),
она на скрине в самой правоя стороне, то все у нас совпадает.
Если что, то будем признательны за коррекцию наших действий по рельефу.
З.Ы. А текстурки автогена у нас, видимо, разные, нужно будет и себе дефолт поставить
Edited by greben
Установлена 5-ая версия. Обратите внимание, просто по высоте домиков в районе торца 06-ой, высота горы мала. Может быть, в районе терминала тоже самое, сейчас гляну.
Ну и нахрен этот сырняк было публиковать ?….
http://sketchup.goog…nG=Поиск&reps=2
Валера, во первых — это тестовая версия, во вторых — фототеррайн и автоген на нем полностью готов.
А в третьих — у мне просто нет времени вылизывать все это и хочу еще раз напомнить, что
этот проект полностью свободный и каждый, кому не лень, может добавлять в него то, что считает нужным.
Единственное требование — с моего ведома, чтобы не было конфликтов с тем, что уже построено.
Андрей, спасибо за подсказочку!
Все бы было ничего, но я посмотрел только две модели — терминал и церковь, церковь еще
куда не шло, хотя и весьма примитивно, но вот с терминалом там полное несоответствие.
Думаю, что и всё остальное там отдаленно напоминает то, что там есть на самом деле.
Хотя, как наглядное пособие, вполне подойдет, особенно новые спорт-комплексы.
Модели явно не для сима, показал их лишь «как наглядное пособие», чтобы на их основе (габаритах, размерах) создать свои «с нуля», со своими текстурами, для сима…
1. Скачать *.skp

2. Октрыть в SU и экспортировать в *.dae

3. Открыть в MCX и… удивиться «крутизне» детализации

4. Экспортировать в *.3ds

Можно прямо из SU экспортировать сразу в *.3ds

Вот эта моделька в *.3ds (после MCX):
SOCHI 2014.zip 820.18К
19 Количество загрузок:
Ну так и надо было этот проект выложить здесь, на форуме.
Я уже делал развязки и мосты…
А теперь как-то влом будет….
Удачи!