URSS_Sochi-2014, с миру по нитке. — Создание сценариев FS2004

[quote name=’greben’ timestamp=’1357406476′ post=’2325860′]
…изобразил то, что должно лежать в одной плоскости и на высоте 27.125 метра,
[/quote]
Принято.

[quote]
В этом деле главное, чтобы не пришлось моделить возвышенность напротив терминала,
[/quote]
Это всё мешем можно сотворить.

FS Global 2010 вроде ничего выглядел. Но нет предела совершенству!
Все ждал когда же за обновление Сочи кто-нибудь возьмется, и вот свершилось!
Недавно там был на стройках олимпиады, электронику туда возил, не узнать Адлер вообще!

Edited by nostromo

[quote name=’ANRI’ timestamp=’1357410212′ post=’2325936′]
Это всё мешем можно сотворить.
[/quote]
Было бы ЗДОРОВО!

[quote name=’nostromo’ timestamp=’1357410617′ post=’2325943′]
FS Global 2010 вроде ничего выглядел. Но нет предела совершенству!
Все ждал когда же за обновление Сочи кто-нибудь возьмется, и вот свершилось!
Недавно там был на стройках олимпиады, электронику туда возил, не узнать Адлер вообще!
[/quote]
Сам следил за изменениями. Там такие темпы, что даже группа девелоперов не успеет за
реальными строителями :))))
Здорово работают! Главное, чтобы это стояло долго :)
[quote name=’greben’ timestamp=’1357416016′ post=’2326058′]
Там такие темпы, что даже группа девелоперов не успеет за
реальными строителями :))))
[/quote]
Именно поэтому не берусь пока за обновление порта. Начнешь делать — какой-нибудь сарай перекрасят. :sarcastic: Если хуже не сказать.
Постараюсь по мере сил помочь проекту. :friends:
[quote name=’VersuS’ timestamp=’1357423677′ post=’2326156′]
Именно поэтому не берусь пока за обновление порта. Начнешь делать — какой-нибудь сарай перекрасят. :sarcastic: Если хуже не сказать.
Постараюсь по мере сил помочь проекту. :friends:
[/quote]
Я обеими руками — «ЗА»!
По поводу строений вокруг порта, то в этом вопросе перестройка будет длиться аж до ноября месяца,
а может и дольше, так-что, «домики» по территории и прилегающим площадям пока строить не будем,
до самого окончания, это будет финальный рывок.
Что-же касается территории всего фототеррайна, то тут уже все сформировалось и это можно шлепать
полным ходом!

Коллеги, кто сможет подправить автоген, только весьма красиво, чтобы в округе порта
все по местам было и прибрать автогенные высотки?

В атаче самая крайняя сборочка, слегка отредактировал несколько ЛОД-13 и убрал
лишние ячейки с версии Валеры Дурынина, которые в этой версии не используются:

Может вам стоит в Олимпийский комитет письмо написать, типа мол строим сцену Сочи, для популяризации олимпиады, если денег подкинете, сделаем спортивные объекты и Красную поляну :)
жаль что ни для 9-ки!

[quote name=’Яглыч’ timestamp=’1357478218′ post=’2326572′]
жаль что ни для 9-ки!
[/quote]
Вы на ветку форума посмотрели? Архив для 9-ки.

[quote name=’greben’ timestamp=’1357416016′ post=’2326058′]
Там такие темпы, что даже группа девелоперов не успеет за реальными строителями :))))
[/quote]
Сережа, я посмотрел афкад. В качестве некастомных указателей пусть стоит так, как есть.
Конечно, надо добавлять дополнительные указатели типа [color=#FF0000][ CAT II ][/color] и тому подобные, но это только при строительстве основной сцены.

Всё еще ищется нормальная схема ССО с учетом всех изменений.

[quote name=’Jhenya’ timestamp=’1357479317′ post=’2326589′]
Сережа, я посмотрел афкад. В качестве некастомных указателей пусть стоит так, как есть.
Конечно, надо добавлять дополнительные указатели типа [color=#FF0000][ CAT II ][/color] и тому подобные, но это только при строительстве основной сцены.

[/quote]
Женя, касательно указателей, как же быть в итоге, гдк можно узнать о каких-то новых изменениях
в указателях ВПП (красный фон), в частности про стрелочки, которыми показано направление.
До нынешних времен стоят без стрелочек, но в поисках стандартов случайно наткнулся на статейку,
в которой обсуждалась тема добавления этих стрелочек, так-как, при пересекающихся ВПП под острым
углом, что мы имеем в Сочи, да еще с рядом расположенными съездами, не редки случаи, когда
пилоты рулили не туда и даже взлетали по МРД.
Рассказывалось в статье и про какие-то там чрезвычайные комиссии и прочее.
Там же встретил и это нововведение про стрелочки на указателях ВПП.

Вопрос: как же быть в данном случае, не ждать же нам Олимпиаду? :)

[quote name=’Jhenya’ timestamp=’1357479317′ post=’2326589′]

[/quote]

Да, на aviadocs.net схемка конечно староватая.

[spoiler]

[attachment=402008:ad2-rus-urss-032.zip]

[attachment=402009:CCO_URSS.jpg]

[/spoiler]

[quote name=’greben’ timestamp=’1357494679′ post=’2326779′]
Женя, касательно указателей, как же быть в итоге, гдк можно узнать о каких-то новых изменениях
в указателях ВПП (красный фон), в частности про стрелочки, которыми показано направление…..
[/quote]

Ждать, ждать. Я просто знаком со стандартами, будем делать следующее. Там, где надо, добавим кое-что. Оставлю твое без изменений.
Как только будут приходить фоточки, будем менять.
Будет некая смесь из реальных фоток и додуманных / придуманных указателей.

UPD. Сережа, я нашёл, как открыть то, «что надо». Начинаю работу по дополнению твоих трудов.

В первом приближении (на картинку кликнуть и смотреть в полный размер с анимацией):

[attachment=402040:Mesh_Sochi.gif]

Edited by ANRI

Андрей, ты не перестаешь меня удивлять, просто СУПЕР!!!
А сам файлик?

Повторю, это только первое приближение, далёкое от конечного результата.
Разрешение 19 м (Lod11), но думаю это излишество, следующий компильну в
38 м (Lod10) — размер бглки уменьшиться в 4 раза, а качество не пострадает.
Спуск к морю нужно ещё разгладить, холм под тунель аэроэкспресса вылепить…

Нужно с контуром флатена под портом разобраться, кажется он сейчас чрезмерно большой.

В лэндклассах нужно набросить на вершины гор класс заснеженных гор.
По дорогам нужно линии дорог подложить чтобы сгладили высоты под собой.

Так что, пока вот такой, для затравки:

Название: [b]Sochi_N44E039_N43E041_v3.rar[/b]
Размер: [b]17.32 Мб[/b]
Доступен до: [b]2013-02-06 00:59:05[/b]
Ссылка для скачивания файла: [url=»http://rusfolder.com/34407069″]http://rusfolder.com/34407069[/url]

Андрей, пока ничего не меняй, за исключением того, что этот бугор возле терминала нужно опустить метров на 10-15,
уж больно высоковат.
думаю, что там нужно прибить дефолтный флаттен, ибо сильно он залезает под этот бугор и картинка искажена,
ща попробую его убрать совсем.

Не, ну надо же… Когда же припадет счастье — одна ЛОД5, в чистом поле, напоминающее волгоградскую степь, ровную,
как зеркало, без рек, холмов и прочего безобразия… :)))))))
Нужно в Казахстан перебираться :))))))

Андрей, просто феерично! :yes: У тебя стоят свои текстуры лендклассов? Заметны края фототёрра :ninja:

Edited by ArtAir
[quote name=’greben’ timestamp=’1357507698′ post=’2326958′]
думаю, что там нужно прибить дефолтный флаттен, ибо сильно он залезает под этот бугор и картинка искажена,
ща попробую его убрать совсем.
[/quote]
Не нужно прибивать — вот этим заменить: [attachment=402046:FL958160.zip]

Не нужно прибивать — вот этим заменить: FL958160.zip

Да уж, пока я там писульками занимался, да файлы флаттена и реки правил, ты уже успел меня опередить :)

Реку давать? без не все стало ровнее по руслу.

Да, и давайте, уважаемые коллеги, договоримся сразу, если кто не знает, куда пичкать эти файлы,

то лучше спросите, а то может быть такое, что сим вылетать будет, или конфликты будут из-за

повторения файлов с одинаковыми задачами.

Данный файлик флаттена бросать по адресу:

N:FS9SceneryEureScenery

Edited by greben

Андрей, пока ничего не меняй, за исключением того, что этот бугор возле терминала нужно опустить метров на 10-15,

уж больно высоковат.

Там многое нужно поправить…

Мало того, что он в зарослях деревьев, которые спутники «считают за естественную высоту» (можно спокойно вычесть 10 м),

так вдобавок, для коррекции усреднённой высоты флатена под 27 м, мне пришлось в радиусе 1 км по периметру флатена

плавно выпучить весь рельеф ещё на +9 метров, из которых на этот бугор «пришлось» метров 5 ( ещё можно вычесть эти 5 м).

Итого: 15 метров под бульдозер…

Реку давать? без не все стало ровнее по руслу.

Конечно давай.

Андрей, просто феерично! :yes: У тебя стоят свои текстуры лендклассов? Заметны края фототёрра :ninja:

Артур, у меня после установки файла меша тоже изменился лендкласс и переход стал заметен,

ща попробую его в самый корень бросить.

Странно, но такого быть не должно, чтобы меш влиял на лендкласс…….

Странно, но такого быть не должно, чтобы меш влиял на лендкласс…….

Знаю только одно условие при котором меш может повлиять локально на отображаемую текстуру лэндкласса — на крутых склонах…

Конечно давай.

В архиве.

Только флаттен мой не ставить!!! использовать ST958160.BGL

По мешу.

А он таки частично влияет на применение текстур лендкласса, хоть куда я его не ставил, и выше и ниже по

приоритету.

ПАРАДОКС. Но с ним тоже нужно разбираться.

О сколько нам открытий чудных приготовили создатели девятки :))))))

958160.ZIP

Знаю только одно условие при котором меш может повлиять локально на отображаемую текстуру лэндкласса — на крутых склонах…

Видимо, это и есть тот случай… Ну ничего, когда меш будет готов, тогда и поиграюсь с фототером, а пока

спешить не буду.