Вот сылочка на архив:
http://rusfolder.com/34380652
Сцена собирается из наработок по версии для ФСХ.
В этом сценарии почти ничего нет, проще описать, что в нем есть 
1. Фототеррайн без автогена и НОЧЬ сделана за пол-часа с применением самой простой технологии.
Но с высоты ничем не отличима от дефолта.
2. АФКАД весьма неплохой, может быть в нем есть и какие-то неточности в плане разных там мелочей,
если кто поправит и сбросит сюда, буду презнателен.
3. Несколько моделей зданий А/П, включая терминал, но все здания без ночных текстур.
4. Мачты освещения без света.
Может у кого есть желание и возможность добавить в эту наработку и свой вклад, буду рад, ибо у самого
нет времени, если буду вести какие-то работы под версию для 10-ки, то в эту версию добавлю обязательно.
И еще, огромная просьба — помогите связаться с автором прежней версии «S O C H I — 2007»
З.Ы. Эта версия собрана буквально за новогодние выходные, сам фототеррайн сделан практически за одни
сутки и на одном дыхании, вот на «НОЧЬ» меня и не хватило 
Дальше скрины.
ЛЕТО:
Прикрепленные изображения
Прикрепленные изображения
http://www.avsim.su/…ser/374-versus/
Зовут Василий. Живет (во всяком случае в 2007 году) в Сочи. На форуме не был с апреля, но, возможно, ответит на личное сообщение.
Если так не получится — дай мне знать, попробую найти другой способ связи с ним.
Не получается через личку, не принимает больше… Видимо, просто переполнено, или еще какие-то причины.
Пробовал раньше и пробовал только-что…
В почту куда нить. jhenya-5-volley () mail точка ru
Те самые материалы, что у меня есть, помогут чуть-чуть. Буду и по своим работать.
Женя, ушло мылом.
Печальная статистика… Всего 5 скачиваний за день, видимо, «ДЕВЯТОЧКА» свое отживает, ибо
ресурсы железа вырасли у пользователей, строители освоили софт для 10-ки и все плавно переходят на нее.
Ну что-же, пусть будет так…
Сообщение отредактировал greben: 04 January 2013 — 19:46
Не думаю, Сереж… Просто наверное люди хотят готовый продукт.
Извиняюсь,но Вы не правы,с девяткой еще не скоро простимся,но только сцену хотелось бы нормальную,доделанную.А то сколько таких «выкидышей» в файлах лежит,один только Пашковский чего стоит,столько труда и все напрасно…
собрали, отбросили лишнее и могли летать спокойно. Ведь ставка на это сценарий не на супер-пупер красоту
и массу всяких хитрых наворотов, а просто, чтобы как-то обновить прежнюю версию, ведь за последние три года
там такого наворотили, что аэропорт потерпел значительные видоизменения и прежняя сцена уже теряет
свою актуальность, имхо.
Не уж-то никому не охота чего-то добавить в этот пакет???
Валера Дурынин (автор прежнего фототеррайна) согласился поработать с автогеном.
От меня, по мере продвижения версии для 10-ки, разные там здания и прочие мелочи по 3д.
Может кто хочет попробовать себя в создании подложки, я буду обеими руками «ЗА».
будут видны границы между фототеррайном и лендклассом.
С Наступившым тебя! Крепкого здоровья, пускай радует тебя твоя большая семья, ну и сим конечно))
Ваня, ты же знаешь мои вкусы
Сцена должна переходить плавно и почти незаметно в дефолт,
желательно, не ближе 15-20 км от аэропорта.
А штамповать проекты, которые заканчиваются сразу за ЗАБОРОМ порта, увы, не мое…
А чем ты сейчас занят, может чего примитивное смоделишь для СОЧЕЙ?
Ну хоть какую-то типовуху, что стоит на подходах — пятиэтажки, теплички, 4 стадиона…
По сути, там работы на одну ночь.
Ну а платника будем делать тогда, когда наш менталитет поменяется и мы научимся ценить
труд, а самое главное — аккуратность каждого человека и добросовестное отношение.
Я бы вообще закинул затею с Сочами и делал бы в Шереметьево.
Незачем тратить время, оно очень дорого стоит.
Ваня, я постоянно веду работу над МВЗ, но когда достает однообразие работы, то отвожу душу на Сочах,
)))))
просто, чтобы мозги не застаивались.
Вот посмотри:
Как думаешь, за пол-года таких кликов можно мозгами поехать?
Вот я и делаю перерывы.
Поместить файлы в URSS_2014_phototerTexture
Прикрепленные файлы
Texture.zip 930.38К
125 Количество загрузок:
есть ли достойный меш в это мрайоне и какой именно более всего реально выглядит?
СПАСИБО!
Edited by VersuS
Сергей, глянул Вашу работу. Интересно выглядит.
[/quote]
Василий, привет. С новым годом! С наступающим Рождеством! Сто лет тебя не видел на форуме. Работать над Уфой еще осталось желание? (Шутка)
…и вся красота наводится именно в пределах порта, в частности — бугорок на с
еверо-западе от терминала и русло реки, но реку я выгну сам, это у меня быстро
получается. Если нужны какие-то координаты, я напишу.
[/quote]
Подобрал данные SRTM1 (одосекундные) в хорошем качестве.
Можно сделать меш, но необходимы ответы на следующие вопросы:
1. Контур подложки (видимый), чтобы внутри контура выровнять по высоте порта, а внешние высоты подогнать под контур.
Предлагаю на этом скрине задать этот контур.
[attachment=401856:x17.jpg]
2. Высота афкада и подложки. По схемам 27,4 м, при этом высота порога [06] 11,9 м, а у [02] 15,3 м.
Выронять можно на любой высоте, но лучше по усреднённой, порядка 20 м, тогда искажения рельефа будут минимальны.
Сергей, глянул Вашу работу. Интересно выглядит.
[/quote]
Василий, искренне рад, что Вы уделили немного времени и посмотрели наши общие наброски!
Никто не сможет сделать коррекцию этих набросок лучше Вас, ведь и Вами было угрохано уйма времени
на Ваш проект.
Что касается расположения и геометрии существующих моделей, то тут еще придется подвигать,
хотя в 10-ке все ложиться в нужные точки. Касаемо расположения и афкада и фототеррайна, то по первому весьма относительно,
хотя все легло довольно неплохо, а вот по самому афкаду, то тут мне давали точные привязки и по последним схемам и по
другим достоверным данным. Но все в этом мире относительно, и будем делать так. ибо силной погрешности не дают ни
снимки с разных ресурсов, ни софт, который использует эти снимки, во всех случаях все накладывается весьма точно.
Будем работать дальше
От Вас не требуется никакой помощи, кроме, как обычная коррекция наших действий, ведь за последние пару лет
порт кардинально преобразился и нужно что-то убрать, а что-то добавить в сценарий.
СПАСИБО!
Подобрал данные SRTM1 (одосекундные) в хорошем качестве.
Можно сделать меш, но необходимы ответы на следующие вопросы:
1. Контур подложки (видимый), чтобы внутри контура выровнять по высоте порта, а внешние высоты подогнать под контур.
Предлагаю на этом скрине задать этот контур.
2. Высота афкада и подложки. По схемам 27,4 м, при этом высота порога [06] 11,9 м, а у [02] 15,3 м.
Вот и нужно плясать от этого.
Выронять можно на любой высоте, но лучше по усреднённой, порядка 20 м, тогда искажения рельефа будут минимальны.
[/quote]
Андрей, на картинке я изобразил то, что должно лежать в одной плоскости и на высоте 27.125 метра, как не крути, но
это самая высокая точка по симовским понятиям, которую никак нельзя игнорировать
В этом деле главное, чтобы не пришлось моделить возвышенность напротив терминала, ведь в ней есть тоннель,
в который входит ЖД терминал своими рельсами. Именно по этой причине и нужно сперва постараться с мешем, а уж
потом я буду вгонять именно модель этого самого входа в тоннель.
В 10-ке там проще, там сетка мелкая, загибай, куда душе угодно