Пора поднимать топик… После некоторого перерыва, связанного с… Впрочем, неважно. В общем работа продолжилась и близится к завершению ( касается только модели). Вот скрины.
Сделал основные стойки шасси с анимацией всех узлов на них.
Прикрепленные изображения
Flogger
25.08.2008 в 08:01
Тормозной щиток
Flogger
25.08.2008 в 08:08
Створки дополнительной подпитки двигателей, или как говорят, «жабры»
Alexoid
25.08.2008 в 08:10
Очень хочется полетать! Крайне ждем-с….
bus
25.08.2008 в 08:24
Сколько полигонов?
Flogger
25.08.2008 в 08:33
Пока около 35000. При этом ещё оптимизирую детали. Но проблема — перестала компилиться, об этом я написал в топике Лимиты MDL».
Так что большая просьба — подскажите, как быть…
Flogger
25.08.2008 в 09:11
Сетка сверху
Flogger
25.08.2008 в 09:22
Сетка снизу
Wishmaster
25.08.2008 в 09:56
Flogger (6.04.2008 19:13) писал:
За последними, чтобы не изобретать велосипед, пойду на поклон к Wishmasterу, может подскажет что.
Подсказать — подскажу, а делать что-то скорее всего ума не хватит
Тот же Су-24 застрял из за наличия на нем таких необычных режимов САУ, как низковысотный полет, в таких случаях алгоритм надо писать на С++, а я пишу только на ХМЛ, так что лучше, чем у Альфасима не получится.
У меня есть куча уже нарисованных, но недееспособных проектов, тоже пылятся. Для некоторых их них нет визуалки. Вопчем, новый самолет — всегда хорошо, но мне бы свои долгострои разгребсти. Однако, помочь тем, кто что-то делает я всегда готов в меру сил и возможностей
Alexoid
25.08.2008 в 10:46
Цитата
Тот же Су-24 застрял из за наличия на нем таких необычных режимов САУ, как низковысотный полет, в таких случаях алгоритм надо писать на С++.
.
Я подозреваю, что в симе реализовать режим МВП не получится…САУ ориентируется по показаниям радиовысотомера и сканирования рельефа впередилежащей местности…Реализация такого прибора в симе, я думаю, будет крайне трудоемка, если не невозможна…В связи с этим, вопрос. Можно ли вытащить для прибора данные по рельефу местности? Т.е реализовать режим не автономно, как на Су-24, а используя ЦКМ, как на «Томагавк»е, например?
Flogger
25.08.2008 в 10:52
ДЛя Су-27 это неактуально, у него есть лишь режим стабилизации Нрв, которые данные берёт именно от РВ, а это реализовать, как мне кажется нет проблем…
Wishmaster
26.08.2008 в 01:46
Да принцип тот же, что и у Су-24, в любом случае надо писать математику на С++, на ХМЛ будет криво и глюкаво.
Есть какие-нить ссылки со списком авионики и ее возможностями, я пока хотя бы прикину, что из этого есть, ну и нормальную фотку доски
Alexoid
26.08.2008 в 06:55
Что касаемо фотографий кабины, смог найти только вот это: http://scalemodels.r…wtopic_t_3.html
Вот это: http://www.airwar.ru/photo/su27-1.html
Есть еще кое-что, но все примерно одинаковой детальности.
Что касается приборов, некоторая информация есть в РЛЭ «обезьяньей» модели,
лежит тут: http://www.airwar.ru…/su27sk_rle.zip.
К сожалению, доступа к реальным самолетам у меня нет, поэтому, как говорится, что нашел
MartinRiggs
26.08.2008 в 08:08
По поводу кабины, а что, Lock On не помогает в этом?
Alexoid
26.08.2008 в 09:05
Помогает, почему.
SNOW
26.08.2008 в 09:44
Самолет уникальный, можно сказать легендарный, как и многое наследие СССР. Реализация его в симе-большое дело…
ИМХО: самолет боевой, поэтому думаю нет смысла для чисто гражданского сима реализовывать специальные и боевые возможности машины, т.к. собственно в FS они не нужны. В СУ-24 последних модификаций, к стати уже использовались принципы программирования полета, и на низких высотах в том числе, для сима, это не подъемно. А вот динамику максимально возможно приблизить к оригиналу, и сделать достойную визуальную часть, что бы люди в симе могли прочувствовать пилотажные возможности «сухарика», было бы очень большим и благодарным делом. Честно говоря, в Лок оне динамика тоже не внятная, хоть многие и хвалят ее.
Тоже и с СУ-24, этот и повоевал, причем география его весьма обширна. В свое время был очень близок с этой машиной, можно сказать породнился.
Миш, если не секрет: на какой стадии СУ-24?
С уважением.
З.Ы. К стати, на базе основного изделия, сделано большое количество модификаций, и соответственно, если для сима реализовать Т-10, то потом на базе его можно довольно легко (относительно) воссоздать все его семейство.
Alexoid
26.08.2008 в 14:55
Знаете, меня всегда интересовал вопрос, можно ли максимально приближенно реализовать динамику военных самолетов в любом симе? Разве маневренные характеристики, ПНК и проч., бортов, стоящих на вооружении не являются гостайной? Буду рад, если моё любопытство удовлетворят знающие товарищи!
P.S. Извините за оффтоп.
A.I.Sereda
26.08.2008 в 20:13
Очень впечатляющий агрегат,хочется опробовать…жду
И вопрос по модели:
Собираетесь ли Вы создать две модели для полетов,одну с ракетами ,а другую без?
Flogger
26.08.2008 в 21:52
Да, будет несколько вариантов визуалки, в том числе со станциями РЭБ на законцовках крыла… Есть задумка сделать модели разных серий, они внешне несколько отличаются. Ну , если совсем всё хорошо пойдёт, то ещё и Су-27УБ
MartinRiggs
27.08.2008 в 01:37
Да! УБ было бы классно! Ощутить себя в роли второго пилота.
Wishmaster
27.08.2008 в 01:47
MartinRiggs (26.08.2008 14:08) писал:
По поводу кабины, а что, Lock On не помогает в этом?
Угу, панели будем делать по скринам из Локона, визуалку по моделькам от Звезды, а динамику по фильмам про Русских витязей
MartinRiggs
27.08.2008 в 05:21
А что плохого в скринах из Лок Она? Кокпит там делали по таким же фотографиям, по каким и вы собираетесь делать. Плюс, там уже готовая 3D модель кабины, на ней наглядно видно что где, куда и за чем. Или, может, по фотографиям лучше все видно?
Flogger
27.08.2008 в 08:47
Насчёт второго пилота… А смысл??? Обзор хуже, приборная доска почти та же… ЛокОн это хорошо , конечно, но таким образом чей то труд использовать… Нехорошо, как мне кажется.
MartinRiggs
28.08.2008 в 06:19
Flogger (27.08.2008 16:47) писал:
Насчёт второго пилота… А смысл??? Обзор хуже, приборная доска почти та же…
Необычно как-то.
@ntuan
30.08.2008 в 07:19
Да ребятки, если собрались рвать альфасим, то порвите его по части не реальной динамии и физики, сотворите чудо в этом деле, сделайте самую хорошую близкую к реалистичной динамику и физику!
Сделал основные стойки шасси с анимацией всех узлов на них.
Так что большая просьба — подскажите, как быть…
Подсказать — подскажу, а делать что-то скорее всего ума не хватит
Тот же Су-24 застрял из за наличия на нем таких необычных режимов САУ, как низковысотный полет, в таких случаях алгоритм надо писать на С++, а я пишу только на ХМЛ, так что лучше, чем у Альфасима не получится.
У меня есть куча уже нарисованных, но недееспособных проектов, тоже пылятся. Для некоторых их них нет визуалки. Вопчем, новый самолет — всегда хорошо, но мне бы свои долгострои разгребсти. Однако, помочь тем, кто что-то делает я всегда готов в меру сил и возможностей
Цитата
.
Я подозреваю, что в симе реализовать режим МВП не получится…САУ ориентируется по показаниям радиовысотомера и сканирования рельефа впередилежащей местности…Реализация такого прибора в симе, я думаю, будет крайне трудоемка, если не невозможна…В связи с этим, вопрос. Можно ли вытащить для прибора данные по рельефу местности? Т.е реализовать режим не автономно, как на Су-24, а используя ЦКМ, как на «Томагавк»е, например?
Есть какие-нить ссылки со списком авионики и ее возможностями, я пока хотя бы прикину, что из этого есть, ну и нормальную фотку доски
http://scalemodels.r…wtopic_t_3.html
Вот это:
http://www.airwar.ru/photo/su27-1.html
Есть еще кое-что, но все примерно одинаковой детальности.
Что касается приборов, некоторая информация есть в РЛЭ «обезьяньей» модели,
лежит тут:
http://www.airwar.ru…/su27sk_rle.zip.
К сожалению, доступа к реальным самолетам у меня нет, поэтому, как говорится, что нашел
ИМХО: самолет боевой, поэтому думаю нет смысла для чисто гражданского сима реализовывать специальные и боевые возможности машины, т.к. собственно в FS они не нужны. В СУ-24 последних модификаций, к стати уже использовались принципы программирования полета, и на низких высотах в том числе, для сима, это не подъемно. А вот динамику максимально возможно приблизить к оригиналу, и сделать достойную визуальную часть, что бы люди в симе могли прочувствовать пилотажные возможности «сухарика», было бы очень большим и благодарным делом. Честно говоря, в Лок оне динамика тоже не внятная, хоть многие и хвалят ее.
Тоже и с СУ-24, этот и повоевал, причем география его весьма обширна. В свое время был очень близок с этой машиной, можно сказать породнился.
Миш, если не секрет: на какой стадии СУ-24?
С уважением.
З.Ы. К стати, на базе основного изделия, сделано большое количество модификаций, и соответственно, если для сима реализовать Т-10, то потом на базе его можно довольно легко (относительно) воссоздать все его семейство.
P.S. Извините за оффтоп.
И вопрос по модели:
Собираетесь ли Вы создать две модели для полетов,одну с ракетами ,а другую без?
Угу, панели будем делать по скринам из Локона, визуалку по моделькам от Звезды, а динамику по фильмам про Русских витязей
Необычно как-то.