ВК Ан-24 ковыряние и пиление — Создание моделей и текстур

знакомые вопросы…… :-))

Топикстартеру хочу напомнить о существовании такой ветки. Оттуда можно взять хорошие фотографии приборов.

Топикстартеру хочу напомнить о существовании такой ветки. Оттуда можно взять хорошие фотографии приборов.

Спасибо, тему знаю, но чегото найти не могу — 36 страниц, а по запросу мм и см никак не сориентироваться

на последней странице как раз много хороших фото — пост 703. но вот размеры вряд ли кто знает, если только примерно

Фоток то у меня и так есть каждого винтика буквально) За что еще раз спасибо mikidet и airomsk !

Извините, что влезаю в обсуждение. Я в свое время пытался делать Ан-24 для FlightGear, но не получилось.

У меня тоже были проблемы с размерами приборов.

В то время, я использовал материалы вот отсюда: http://lib.znate.ru/…22.html?page=17

Не думаю, что ТС заинтересуют схемы, но все иллюстрации приборов и пультов там изображены с сохранением пропорций.

P.S. Ну, и когда Автор приступит к детальной отрисовке приборов — возможно данный материал сможет помочь. Там очень детальные иллюстрации приборов в перспективе.

Извините, что влезаю в обсуждение. Я в свое время пытался делать Ан-24 для FlightGear, но не получилось.

У меня тоже были проблемы с размерами приборов.

В то время, я использовал материалы вот отсюда: http://lib.znate.ru/…22.html?page=17

Не думаю, что ТС заинтересуют схемы, но все иллюстрации приборов и пультов там изображены с сохранением пропорций.

Спасибо, тоже думаю пригодится!

8 см, маленькие 4 см. АГД вроде 12.

ага спасибо совпало)

У меня к вам тоже вопрос, по поводу кнопок, тумблеров и т.д.: они все будут кликабельны?

Ну это делать, надеюсь, не я буду — так конечно будут -без них какой тогда в этом смысл?

Я с вами согласен, потому и спросил, что иногда в ВК не все кликается, чаще из-за сложности реализовать какую-либо систему.

Я с вами согласен, потому и спросил, что иногда в ВК не все кликается, чаще из-за сложности реализовать какую-либо систему.

Думаю, от Автора тут мало что зависит. Ведь самолет собирает не один человек.

Есть моделлеры, коим является Автор, есть программисты, которые делают логику ЛА и приборов, есть FDM-щики (не хотел называть их «динамщиками» :) ). Ливреи опять-же, надо кому-то рисовать.

ТС, с самого начала говорил, что делает исключительно 3D и (возможно) текстуры. Так как программирование ему неинтересно.

А каков конечный продукт будет в итоге — зависит от профессионализма всех, кто будет участвовать в создании ЛА.

Думаю, от Автора тут мало что зависит. Ведь самолет собирает не один человек.

Есть моделлеры, коим является Автор, есть программисты, которые делают логику ЛА и приборов, есть FDM-щики (не хотел называть их «динамщиками» :) ). Ливреи опять-же, надо кому-то рисовать.

ТС, с самого начала говорил, что делает исключительно 3D и (возможно) текстуры. Так как программирование ему неинтересно.

А каков конечный продукт будет в итоге — зависит от профессионализма всех, кто будет участвовать в создании ЛА.

Вы правы. Посмотрим, что получится в итоге. Пока что, всё складывается очень хорошо

ага спасибо совпало)

Кроме меленьких есть еще средненькие, они по 6 см

Есть такая штука — фокусное расстояние)Если «сфоткать» с большим углом обзора, сопоставимым с человеческим зрением (которое вообще панорамно считайте) — то картинка совсем другая. 

attachicon.giflens.jpg

Так что тут спор бессмысленный. А вообще критикуйте как угоднопо делу и нет и побольше — это залог хорошего результата. Единственно что — всем не угодишь, однако, напирмер, потертая и облупленная ( в перспективе) панель все таки чаще встречается на фотографиях, самолет старый, а значит и будет реалистичнее так.

Показать нового нечего, вчерась танцевал с бубном настраивая мост 3dmax 11 x64 — 3dmax9 x32- SDK SP2- FSX SP2…пришлось переставлять сим на англ..к утру заработало, даже получилось добавить на место дс3 тестовый объект. Сегодня попробую компильнуть туда кабину не без помощи добрых людей.

Всем спасибо за поддержку!

Абсолютно верно LeshaSidz о перспективе, согласен. Так получилось, что я сначала вякнул, а потом подумал :(  . Вы изначально в 3dmax всё это дело волшебните? 

8 см, маленькие 4 см. АГД вроде 12.

Похоже так. У меня под рукой ВД-30 ( как барометр использую). Тоже 8 см диаметр корпуса и шкалы по внешнему кругу. 8,5 см между параллельными по высоте и ширине частями шкалы.

Абсолютно верно LeshaSidz о перспективе, согласен. Так получилось, что я сначала вякнул, а потом подумал :(  . Вы изначально в 3dmax всё это дело волшебните? 

ничего ничего, иной раз так действительно окажется что что-то не так, а я прохлопал) да, фигачу в тридемаксе, а где ж еще?

Теперь отчет за выходные. Приборка постепенно обрастает деталями, переплет тоже. Главное, сразу говорю, нигде ниче не окончательно и текстуры и геометрия в любом месте могут поменяться еще по сто раз)

ren0302.jpg

ren03021.jpg

руль лучше не ставить или отдельно. Очень неудобно потом приборы смотреть и кнопки переключать. ИМХО

Вот немного фотографий, правда с Ан-26Б-100, но может всё-таки пригодится! Ссылка http://dropmefiles.com/KjnNN

ничего ничего, иной раз так действительно окажется что что-то не так, а я прохлопал) да, фигачу в тридемаксе, а где ж еще?

….

Уже типа понял, что 3dmax — гигант :) . Просто любопытно очень — сколько итог может весить? И например, в X-Plane из mах без проблем сконвертится или через несколько форматов? Blender тут вообще не при делах?( я только его более менее осваиваю :)).

Леша, только сделайте , пожалуйста, чтобы «капот» , «нос», или как он там называется, просматривался из кабины при поднятии взгляда. Для пользователей Трэкиров. Как в NGX

Смешные вы ей богу..

сначала нужно запустить всю авионику, а потом уже «шашечки»

можно даже девку голую в правую чашку посадить

ну да как-то рано) мне еще с десяток пультов разных рисовать и сотни полторы различных объектов малых и больших…а вы уже убирать))

…

можно даже девку голую в правую чашку посадить

Не получится. Фотоматериал зимой сложно будет добыть.

дык у меня все под рукой)

дык у меня все под рукой)

В руках мышку только держите. Не отвлекайтесь.))