Не напрягайтесь)) Это я похвалил так. Я тоже за круглые приборы.
Впрочем я бы, например, сделал объемные таблички под тумблерами текстурой, а не полигонами. Естесственно ничего не навязываю, так как я здесь ничего не решаю.
DPL
30.01.2012 в 08:17
Впрочем я бы, например, сделал объемные таблички под тумблерами текстурой, а не полигонами. Естесственно ничего не навязываю, так как я здесь ничего не решаю.
Тока не обижаться, ладно? Про таблички для тумблеров, текст надписи должен лежать на panel.png, иначе он будет замыленый. Т.е. два треугольника на каждую надпись, можно делать и так, но согласитесь у меня будет по наряднее, а приборов в Ан-2 не очень много и место на panel.png, думаю, найдется.
dmi-shef
31.01.2012 в 09:06
Еще был и трехлопастный винт… Такого раритета у меня нет. Кстати, вот что нашел http://www.flashpoin…ead.php?t=52974
Спасибо за ответ. Если когда-нибудь сделаю кабину первых серий Ан-2, то это будет по памяти.
DUST
01.02.2012 в 10:42
я бы посоветовал один будильник отмапить а остальные клонировать с него, иначе мапинг каждого кругляка- утомительно.
DPL
01.02.2012 в 14:21
я бы посоветовал один будильник отмапить а остальные клонировать с него, иначе мапинг каждого кругляка- утомительно.
Саша, привет! Ну почти так и планирую, только все равно придется двигать и подгонять под нарисованные циферблаты, работа долгая и утомительная, я бы даже сказал нудная. Подробная кабина — много мелочей, мапинг превращается в пытку
Дартаньян
02.02.2012 в 02:09
Если расскажете как мапить, могу взять на себя часть рутиной работы. Свободное время есть)
DPL
02.02.2012 в 03:45
Если расскажете как мапить, могу взять на себя часть рутиной работы. Свободное время есть)
Спасибо, за предложение помощи!
«Если вы думаете, что поставили нас в тупик своими вопросами, то — нет! Мы поставим вас в тупик своими ответами.» (с)
Даже и не знаю, что ответить… Вопрос очень и очень объемный, по моему, создание геометрии в 3д моделировании — это 1/4 часть, все остальное — мапинг, создание материалов, создание текстур.
В общем, объяснить в двух словах не смогу . Очень объемная тема.
Lorgar
02.02.2012 в 08:03
del. извините про ливреи написал в тему не того Ан 2
DPL
02.02.2012 в 08:13
У кого есть российские ливреи на этот самолет, отпишите пожалуйста в личку. не могу найти поиском а на венгерской летать вообще не охота.
Конкретно этого самолета еще нет в природе, он только в разработке. Соответственно, у разработчиков, пока, есть только две ливреи на этот самолет
nakin
04.02.2012 в 09:44
Конкретно этого самолета еще нет в природе, он только в разработке. Соответственно, у разработчиков, пока, есть только две ливреи на этот самолет
Почти 3.Полярный почти готов.
Lorgar
04.02.2012 в 10:40
Оффтоп. А у вас, сэр, не завалялось ливрей на Венгерский Ан 2 ? Особенно Аэрофлот.
nakin
04.02.2012 в 12:44
Завалялось.
DPL
04.02.2012 в 18:17
А лыжи я не рисовал, как и поплавки
DPL
05.02.2012 в 17:07
В отличие от коллег из ветки про Ми-2, мне особо похвастаться пока нечем, медленно делаю мапинг кабины
moter
05.02.2012 в 19:09
В отличие от коллег из ветки про Ми-2, мне особо похвастаться пока нечем, медленно делаю мапинг кабины
Ничего себе нечем )))))))))))))))))))
минс
06.02.2012 в 03:42
Вадим, ты издеваешься чтоль? нечем ему , блин .
DokD
09.02.2012 в 06:20
Здравия желаю. Как дела с Ан-2? Пугает тишина))
DPL
09.02.2012 в 07:44
Здравия желаю. Как дела с Ан-2? Пугает тишина))
Тцссс….. Работа идет, продолжаю мапить кабину, сегодня постараюсь что-нибудь показать
DPL
09.02.2012 в 14:26
В общем и целом мапинг кабины завершен.
На выходных — эксперименты с цветом, материалами, и т.п.
Как только начнет получаться что-то стоящее обязательно покажу.
Продолжает ощущаться острая нехватка фоток ВСЕХ приборов крупно. Фотки нужны для создания тестуры Panel.png, т.е. необходимо померять углы делений шкал, определиться со шрифтом цифр и надписей, а также с их размером.
Следующим этапом надписи на АЗС и табличках, там еще одна засада, это сокращения слов. Они не подчиняются правилам русского языка. Без оригинала, на фото или хотя бы в виде текста, двигаться будет сложно.
Выглядит это, пока, как-то так
DeltaIV
09.02.2012 в 14:38
Снимаю шляпу, класс!
DokD
09.02.2012 в 14:54
Класс! А вот что касаемо фото, очень жаль но помочь ни чем тут не могу, ну максимум снимком Ан-2 или в полете или ооочень из далека)) а ес поближе подойти то заберут и фотоаппарат и меня вместе с ним как шпиена))) чейт они там охраняют не пойму.
nakin
09.02.2012 в 14:56
Вот это да,всегда поражался скорости и качеству работы.Браво Вадим.
У меня наверное получится только в марте,придет на базировку.
Не напрягайтесь)) Это я похвалил так.
Я тоже за круглые приборы.
Тока не обижаться, ладно?
Про таблички для тумблеров, текст надписи должен лежать на panel.png, иначе он будет замыленый. Т.е. два треугольника на каждую надпись, можно делать и так, но согласитесь у меня будет по наряднее, а приборов в Ан-2 не очень много и место на panel.png, думаю, найдется.
Спасибо за ответ. Если когда-нибудь сделаю кабину первых серий Ан-2, то это будет по памяти.
Саша, привет! Ну почти так и планирую, только все равно придется двигать и подгонять под нарисованные циферблаты, работа долгая и утомительная, я бы даже сказал нудная. Подробная кабина — много мелочей, мапинг превращается в пытку
Спасибо, за предложение помощи!
«Если вы думаете, что поставили нас в тупик своими вопросами, то — нет! Мы поставим вас в тупик своими ответами.» (с)
Даже и не знаю, что ответить… Вопрос очень и очень объемный, по моему, создание геометрии в 3д моделировании — это 1/4 часть, все остальное — мапинг, создание материалов, создание текстур.
В общем, объяснить в двух словах не смогу
. Очень объемная тема.
Оффтоп. А у вас, сэр, не завалялось ливрей на Венгерский Ан 2 ? Особенно Аэрофлот.
А лыжи я не рисовал, как и поплавки
Ничего себе нечем )))))))))))))))))))
Тцссс…..
Работа идет, продолжаю мапить кабину, сегодня постараюсь что-нибудь показать
На выходных — эксперименты с цветом, материалами, и т.п.
Как только начнет получаться что-то стоящее обязательно покажу.
Продолжает ощущаться острая нехватка фоток ВСЕХ приборов крупно. Фотки нужны для создания тестуры Panel.png, т.е. необходимо померять углы делений шкал, определиться со шрифтом цифр и надписей, а также с их размером.
Следующим этапом надписи на АЗС и табличках, там еще одна засада, это сокращения слов. Они не подчиняются правилам русского языка. Без оригинала, на фото или хотя бы в виде текста, двигаться будет сложно.
Выглядит это, пока, как-то так
У меня наверное получится только в марте,придет на базировку.
Только не перехвалите
Очень впечатляет!