Я конечно могу все отфотографировать сегодня, но только IPhone 4 под рукой…
Если это потерпит до понедельника, то я возьму на работу фотоаппарат и отфотографирую все прибору в хорошем качестве.
Подождете?
DPL
10.02.2012 в 06:13
Я конечно могу все отфотографировать сегодня, но только IPhone 4 под рукой… Если это потерпит до понедельника, то я возьму на работу фотоаппарат и отфотографирую все прибору в хорошем качестве. Подождете?
Конечно, подожду! Спасибо за помощь!
WildCat
10.02.2012 в 10:28
Договорились.
В Пнд с меня фото
DPL
10.02.2012 в 11:42
Угу, а я пока отмачиваю кисточки и готовлюсь к покраске.
Пытаюсь найти технологию удобную и доступную, и самое главное не занимающую много времени.
Кое-что уже нарыл, все-таки в простуде тоже есть свои плюсы
Раскрашено за 5 минут, прикольный инструмент нашел
Это не рендер, это скрин из 3д окна блендера
DPL
10.02.2012 в 16:34
Вот так в новой, для меня, технологии выглядят «тумблерочки-кнопочки»
Как вам, останавливаемся, или продолжаем искать?
DokD
11.02.2012 в 05:44
Ну если делать кабинку новенькой без царапин и т.п. то можно и не искать, а если поверх этого можно все ж следы эксплуатации нанести то тогда конечно не стоит дальше мудрить, ет я со своей колокольни))) так сказать.
DPL
11.02.2012 в 19:26
Ну если делать кабинку новенькой без царапин и т.п. то можно и не искать, а если поверх этого можно все ж следы эксплуатации нанести то тогда конечно не стоит дальше мудрить, ет я со своей колокольни))) так сказать.
Ни в коем случае не хотел сказать, что это окончательный вариант. Видимо, я выразился не достаточно ясно в своем предыдущем сообщении. Речь идет о поиске «дешевого» способа, с точки зрения временных затрат, создания заготовки текстуры.
Стандартный способ, с использованием «запекания» текстуры, очень трудоемок и долог, а результат все равно требует значительной доводки в фотошопе, а часто, просто переделывания того, что «назапекал» блендер. Основная проблема, стандартного способа — подготовка материалов и расстановка источников света, в том числе и АО, практически все приходится делать «в слепую», или постоянно рендерить пробную картинку. Для «стрельбы по площадям», например, для внешки (фюзеляж, крылья) способ вполне хорош, но для кабины с кучей мелких и разнообразных по материалам деталей — ну очень долгий.
Вот я и поставил себе задачу: найти удобный инструмент для изготовления заготовок текстур, чтоб было быстро, удобно и наглядно. Вроде бы с этой задачей справился, хотя есть еще над чем поработать.
nakin
12.02.2012 в 01:59
Как трамплин для окончательного окрашивания,способ просто изумительный,молодец Вадим.
1941
12.02.2012 в 17:23
Вспомнился рассказ моего наставника — ныне Заслуженного пилота РФ. Окончив летное училище ГВФ он пришел в авиаотряд с очередной партией новых Ан-2 пр-ва ПНР. Он говорит, что даже помнит запах этих самолетов. Это к тому, а не сделаете ли в качестве «стартового» пакета новенький Ан-2. Художники у нас в сообществе классные — им застареть аэроплан с кабиной — работа одного вечера. Просто не хотелось бы «начинать эксплуатацию» с обшарпанного вусмерть экземпляра. Просто помнится дефолтный DC3 в пакете MSFS2004. Ужас! Первым делом пришлось перекрашивать кабину до приемлемо-летного состояния. Выше я выкладывал фотки двух вариантов кабины — после капиталки и «боевого». Очень ждем результат!
DokD
12.02.2012 в 18:49
Вот я и поставил себе задачу: найти удобный инструмент для изготовления заготовок текстур, чтоб было быстро, удобно и наглядно. Вроде бы с этой задачей справился, хотя есть еще над чем поработать.
Как трамплин для окончательного окрашивания,способ просто изумительный,молодец Вадим.
Я мог бы еще многое добавить к сказанному, но добавить к сказанному нечего.
WildCat
13.02.2012 в 09:03
Блин… Забыл дома фотоаппарат
Завтра ТОЧНО возьму и отфотографирую.
Даю слово.
Прошу прощения….
Азазель
13.02.2012 в 10:02
Немного нафоткал ) Осталось придумать как это всё передать. Размер не маленький получился.
Вадим, кинь скайп в личку.
DPL
14.02.2012 в 05:56
Народ, я в командировке.
Буду дома в пятницу.
DPL
17.02.2012 в 10:49
Я приехал, продолжаем разговор
moter
17.02.2012 в 10:53
человек пообещал отдельные фото всех приборов. Ожидаем в ближайшем будущем
DPL
17.02.2012 в 11:11
Это очень хорошо, ждемс!
WildCat
19.02.2012 в 09:01
Сюда выложить или прислать на мыло?
DPL
19.02.2012 в 13:19
Ответил в личку
DPL
21.02.2012 в 17:23
Сюда выложить или прислать на мыло?
Так ничего от тебя и не получил
DPL
21.02.2012 в 17:31
Все это время был занят покраской кабины.
Получилось вот так:
Завтра, наверное, закончу с предварительными текстурами кабины и примусь за текстуры приборов.
Пока такие планы.
max_mts
21.02.2012 в 17:57
Сначала думал «нафига ещё один Ан-2 сдался, когда чехи уже один сделали и довольно симпатичный». Теперь понимаю, что модель на голову выше получается. Снимаю шляпу!
TECHNO MAN
21.02.2012 в 17:58
Эх класс )
DPL
21.02.2012 в 18:08
Сначала думал «нафига ещё один Ан-2 сдался, когда чехи уже один сделали и довольно симпатичный». Теперь понимаю, что модель на голову выше получается. Снимаю шляпу!
Чехов не видел, венгерский видел. Киньте ссылку на чешский, плиз, полюбопытствовать
max_mts
21.02.2012 в 18:40
Упс… прошу прощения — перепутал. Конечно венгерский. Который с ёлочкой освежителем воздуха ))
Если это потерпит до понедельника, то я возьму на работу фотоаппарат и отфотографирую все прибору в хорошем качестве.
Подождете?
Конечно, подожду!
Спасибо за помощь!
В Пнд с меня фото
Пытаюсь найти технологию удобную и доступную, и самое главное не занимающую много времени.
Кое-что уже нарыл, все-таки в простуде тоже есть свои плюсы
Раскрашено за 5 минут, прикольный инструмент нашел
Это не рендер, это скрин из 3д окна блендера
Ни в коем случае не хотел сказать, что это окончательный вариант. Видимо, я выразился не достаточно ясно в своем предыдущем сообщении.
Речь идет о поиске «дешевого» способа, с точки зрения временных затрат, создания заготовки текстуры.
Стандартный способ, с использованием «запекания» текстуры, очень трудоемок и долог, а результат все равно требует значительной доводки в фотошопе, а часто, просто переделывания того, что «назапекал» блендер. Основная проблема, стандартного способа — подготовка материалов и расстановка источников света, в том числе и АО, практически все приходится делать «в слепую», или постоянно рендерить пробную картинку. Для «стрельбы по площадям», например, для внешки (фюзеляж, крылья) способ вполне хорош, но для кабины с кучей мелких и разнообразных по материалам деталей — ну очень долгий.
Вот я и поставил себе задачу: найти удобный инструмент для изготовления заготовок текстур, чтоб было быстро, удобно и наглядно.
Вроде бы с этой задачей справился, хотя есть еще над чем поработать.
Я мог бы еще многое добавить к сказанному,

но добавить к сказанному нечего.
Завтра ТОЧНО возьму и отфотографирую.
Даю слово.
Прошу прощения….
Вадим, кинь скайп в личку.
Буду дома в пятницу.
Так ничего от тебя и не получил
Получилось вот так:
Завтра, наверное, закончу с предварительными текстурами кабины и примусь за текстуры приборов.
Пока такие планы.
Чехов не видел, венгерский видел.
Киньте ссылку на чешский, плиз, полюбопытствовать