Антонов АН-2 — Создание ЛА

Скрины рабочих моментов ОЧЕНЬ возбуждают! Побольше бы)

А зачем вам ахи и охи.

Ахи и охи конечно не очень пригодятся, а вот замечания :) очень даже
Просто очень много всего, и глаз «замылевается» так, что очевидных вещей не замечаешь.

… мои рабочие моменты не очень возбуждают народ :)

Еще как возбуждают! Фотки нужны?

Конечно пригодятся!
Виктор, в спокойной обстановке сфоткай приборы, плиз. А то сейчас проблемы с фотосессиями на реальном борту, холодно и от дыхания приборы запотевают, физика, блин :)
А там у вас, в тепле, и не торопясь, можно очень даже хорошо отфоткать

Допилил командирскую доску, на очереди пьедестал.

Screen Shot 2012-01-22 at 1.39.40 PM.png

Вадим,переделал кое где тени,поменял флаги (чтоб дядя Юра не бил)протектор ну и пр.мелочевку(по плану еще несколько текстур),пока временно сворачиваюсь нужно облетать ми-2 да и там с текстурами разобраться.
Отправлю тебе эту текстуру через скайп когда инет наладится,сам посмотришь будут замечания то устраним.
Кабина классно смотрится.

Прикрепленные изображения

• screenshot_0.jpg
  • screenshot_2.jpg
  • screenshot_3.jpg
  • screenshot_4.jpg

Как всегда, выше всяких похвал!

ну мужики вы даете! здорово !

Пьедестал в общих чертах окончил, остался боковой пульт у КВС, только по нему у меня вообще никаких фоток нету :(

Вота.JPG

Всё очень здорово, но бока дутиков слишком пластиковые, блеск надо прибрать и оттекстурить, чтоб больше на резину было похоже ) Они слишком ровные и блестящие на вид, не естественные, всю картину портят… Получается не как большой крафт, а как моделька ) Как и в стендовом моделизме, это важная деталь )

Всё очень здорово, но бока дутиков слишком пластиковые, блеск надо прибрать и оттекстурить, чтоб больше на резину было похоже ) Они слишком ровные и блестящие на вид, не естественные, всю картину портят… Получается не как большой крафт, а как моделька ) Как и в стендовом моделизме, это важная деталь )

Полностью согласен, когда будет финальный экспорт модели, тогда поправим. Работы еще очень много.
.

Понятно, спасибо )

Так, народ, не пугаемся. Меня с недельку не будет тут, командировка.
Вернусь, продолжим.

Ура, я дома! Продолжим?
Жду фото бокового пульта КВС…
И приступаю к мапингу кабины, долгая и нудная работа предстоит.
По прежнему нуждаюсь в вашей помощи, друзья!

Извиняюсь за долгое молчание, высылаю ссылку на пакет фотографий, которые помогут в создании проекта. Два самолета — один свежеоткапиталенный из Шахт, второй — в боевой потертости. Вроде как вся кабина отфотана. Внешние виды тоже помогут в моделировании. Для затравки — фото в полете. Чтобы было желание продолжать работу. Если нужны дополнительные фото — апрашивайте, но предупреждаю — «под рукой» только тренажер со своими особенностями в конструкции кабины. Удачи!
http://files.mail.ru/7C77TL
Выкладываю для всех интересующихся.
Намедни из Бугуруслана — оба отфотанные борты летают…
Удачи в работе!!!

Виктор спасибо,очень пригодится.

Виктор, в Бугуруслане были?

Виктор, спасибо!
Ответил в личку.

Виктор, в Бугуруслане были?

Был на прошлой неделе. Посетил училище. Давно мечтал…

Извиняюсь за долгое молчание, высылаю ссылку на пакет фотографий, которые помогут в создании проекта. Два самолета — один свежеоткапиталенный из Шахт, второй — в боевой потертости. Вроде как вся кабина отфотана. Внешние виды тоже помогут в моделировании. Для затравки — фото в полете. Чтобы было желание продолжать работу. Если нужны дополнительные фото — апрашивайте, но предупреждаю — «под рукой» только тренажер со своими особенностями в конструкции кабины. Удачи!
http://files.mail.ru/7C77TL
Выкладываю для всех интересующихся.
Намедни из Бугуруслана — оба отфотанные борты летают…
Удачи в работе!!!

Спасибо за фото, мне тоже пригодятся!
Виктор, а нет у Вас фото кабины старого Ан-2 с саблевидным винтом? Или схемы приборной доски?
Из детских воспоминаний у него штурвал был другой, круглый, как на Ли-2 примерно. И на «пьедестале» наверное не было ручки ВИНТ.

а нет у Вас фото кабины старого Ан-2 с саблевидным винтом? Или схемы приборной доски?
Из детских воспоминаний у него штурвал был другой, круглый, как на Ли-2 примерно. И на «пьедестале» наверное не было ручки ВИНТ.

Еще был и трехлопастный винт…
Такого раритета у меня нет.
Кстати, вот что нашел
http://www.flashpoin…ead.php?t=52974

Моделирование бокового пульта КВС, по большому счету, завершено, спасибо Виктору за фото.

Screen Shot 2012-01-29 at 10.05.20 PM.png

Теперь кабину нужно отмапить, а это для меня долгая и нудная работа. Потом будем рисовать шкалы приборов.

Моделирование бокового пульта КВС, по большому счету, завершено

Полигонов не жалеете)))

Жалею, как рисую прибор, так сердце кровью обливается :(
А «квадратура круга» уже надоела. Можно было конечно все из квадратиков слепить,
да только это не радует глаз почему-то. Можно по выкидывать все ненужное, кресло второго, вентиляторы,
педали, на них смотрят один раз, упростить переплет остекления, выкинуть салон и т.д, только потом замучаюсь
отвечать на вопросы, что это сделано из экономии треугольников. Возможность такого упрощения будет предоставлена самому пользователю.
Пусть будет медленно, зато похоже и появится стимул, наконец, проапгрейдить комп ;)

Совершенно верно Вадим,я всегда говорил не надо подстраиваться под слабые компы,нужно чтоб все было красиво,а под свой комп каждый сам подстроит.