Антонов АН-2 — Создание ЛА

Мое мнение:

Меня абсолютно не интересует в какую сторону и с какой скоростью будет крутиться ГПК  если его выключить не заарретированным,или под каким градусом 20 или другим остановится самолетик если выкл.АГК.

Мне кажется нужно браться за основное(то что ты перечислил) и выпускать.Динамика правильная,запуск правильный,работа приборов и озвучка правильная,визуалка и покраска думаю правильная,что еще нужно для полетов.

А вот если продолжатся переговоры с УТО то тут доделать и самолетик под 20гр.и ГПК.

Вадь в 10ке тормоза работают не правильно,а так все хорошо,в 10-64bit так вообще красота.

Мужики! Ну ваше мнение я уже знаю, ага :vava:
Хочется узнать чего думает народ.

Кстати я забыл сказать про 3D приборы, заглядение :yes:

Прикрепленные изображения

• An-2-30-01_7.jpg

Мужики нужен ваш голос,а не оценка.

Поддерживаю Павла полностью; а по поводу раскрутки ГПК и АГК то потом и патч выпустить можно…

Лично я за более сложное управление и отказы

» а по поводу раскрутки ГПК и АГК» Поддерживаю Павла и AND134.

Ну отказы-то никто не отменял.
Сложность управления  — адекватная.
Вопрос был в степени реализации «переходных» процессов в моменты включения/отключения приборов.
Действительно критично, если выключенный АГК будет заваливаться 45 сек, а не 2,5 минуты?
Готовы ждать 3 минуты после включения питания чтобы разарретировать АГК?
Ну и т.п.

Мы сейчас не об этом,это все есть и управление на сколько позволяет сим приближенно к реалу и про отказы Сергей писал выше,а про то что если на стоянке выключить питание или в полете отказ то делать как должно быть в реале т.е. если выключил разарретированный АГК, самолетик будет качаться по крену с увеличивающейся амплитудой и заваливаться вниз по тангажу,При включении разарретированного АГК, обратный процесс, самолетик успокоится с тангажем -20 заарретированный включится «молча» и останется в таком положении но если сразу разарретировать, самолетик будет колбасить уменьшением амплитуды.Если ГПК выключить разарретированным, то он начнет вращаться с увеличением угловой скорости, где-то до 200 оборотов, так, что шкала сливается.

Вот о чем мы говорим,и скажи нужно оно тебе?Это все Вадим сделает но время уйдет и не малое только зачем и для чего вот в чем вопрос,и если думать что какой нибудь симмер прочитает про это и скажет вот у них туфта и самолетик не заваливается,вот чтобы вроде этот умный симмер так не говорил поэтому мы и завели этот разговор сейчас и здесь,чтобы решить большинством стоит терять время на то что не относится к полету.

Хотя конечно было бы красиво :yes:

Я думаю, что нужно релизить без этих мелочей, которые вам как перфекционистам-разработчикам глаз режут, а большинство про них даже не знает. А там уж, в виде какого нибудь апдейта, при желании (ващем или общественности) эти мелочи, не влияющие на получение удовольствия от модели, допилить.

PS. А моделька то всё хорошеет, хотя каждый раз кажется что лучше уже некуда! Молодцы парни — завидую вашему упорству!

Штопор реализован? 

Ну если у вас получится, вообще-то Ан-2 нужно постараться загнать в штопор. Он, как умный боевой конь, будет стараться из последних сил спасти вам жизнь. И на глупые шпоры и шенкеля не будет обращать внимания :)

Хотя наш тест-пилот получал что-то подобное.

К стати, в книге Радченко очень не дурно описана АД именно Ан-2. Там можно найти и ответ на вопрос про штопор.

Поправка: Не Радченко, у него конструкция самолета, а Шифрин, вот у него аэродинамика Ан-2

Вадим, может правда не  заморачиваться с АГК, ГПК,  а все силы бросить на запланированное и доделки. Паха, сегодня тормоза буду в 10-ке смотреть. .    

Первые 15 страниц  мануала для самолета готовы.

Давай Сереж,сегодня я еще дома(только прилетел)а завтра уже из Красноярска выйду.

Как конечного пользователя, мне бы было интересно играться с АГД и ГПК. Но вопрос в том, кому еще будет интересно такое времяпрепровождение? На ум приходит только один вариант. Делать, но не сразу, а, допустим, патчем, или делать, но отключаемо .Чтоб каждый сам себе решал, что хочет видеть в модели. Или, опять же, на страницах этого топика поднимался вопрос по поводу нескольких моделей с разной степенью проработки и разной стоимостью. Типа Base Pack и Advanced Pack. Так вот, подобные фишки можно отнести к продолжению той темы. Сам бы обязательно купил продвинутую версию, т.к. когд-то в аэроклубе довелось мне «потягать штурвал» этого типа. Вот тогда- то я и понял, почему этот самолет настолько любим многими.

А что если добавить симуляцию выброски парашютистов?
Конечно без визуальной части, а просто, чтобы в полете нажималась кнопка и начиналось плавное уменьшение массы и изменение центровки. Я правда, не представляю насколько это сложно реализовать.

Еще  на начальном этапе создания модели обсуждали это, сделать это можно, но вот потом захочется и визуальную часть и опять долгое время ожидания релиза. Да там и без парашютистов будет чем заняться:).  

Ясно. Ну и ладно, а то было бы слишком хорошо :)

А АХР?

Но водный уже почти есть:) и  другие модификации обсуждали.  Мужики, надо основной сделать сначала, а потом  уже  думать о вариантах. Хватило бы нас на все что хотим.  

Но водный уже почти есть :) и  другие модификации обсуждали.  Мужики, надо основной сделать сначала, а потом  уже  думать о вариантах. Хватило бы нас на все что хотим.  

Сейчас все силы брошены на пассажирский вариант, очень много мелких доделок и правок, до некоторых моментов (значительных, не значительных? :)) руки вообще еще не дошли, но в процессе.

Готова внешка для водной модификации.
На базее нее «легко» создается пожарный вариант.
А вот потом, возможно, будет вариант АХР

Пока как-то так :)

А прашютисты уже есть :)  http://forums.x-plan…&showfile=18500

А прашютисты уже есть :)  http://forums.x-plan…&showfile=18500

Это модель самого парашютиста, речь шла о моделировании выброски

Хочу поздравить рядовой,сержантский и офицерский состав с праздником,всем удачи ,здоровья и терпения.