Антонов АН-2 — Создание ЛА

ох, мужики, муторно мне…….. В ан-2 хочу и триммера вразнобой…

Вотки выпей! :)
Трудимся мы

По системам. Много времени ушло на то, чтобы отрепетировать сделанное.
Из нового:
1. Озвучены заливочный шприц, заправочный электрический насос БПК-4, перекачка топлива и распределение между баками( там клапана хлопают :)), ряд переключателей и колпачков также приобрели свой характерный звук.
2. В основе готова логика заливного шприца и соответственно определенны условия и процедуры для холодного и горячего запуска двигателя ( не однократно будет дорабатываться ).
3. Подключено еще ряд потребителей на аккумулятор, без генератора или аэр. питания особо не разбалуешься.

Начал разбираться с системой пожаротушения.

PS : Любителям реализма нужно быть внимательными при эксплуатации потому, что при очередной загрузке самолета всё состояние систем, положение переключателей, заряд аккумулятора, количество воздуха в баллоне, стояночный тормоз, и.т.д. будет таким же какое было после крайнего полета перед выходом из симулятора, а отказы будут носить накопительный характер.

Вадим, Павел, но покажите его :) Молодцы пацаны!

Но тогда надо будет и аккумулятор подзаряжать и воздух восполнять самостоятельно.
Круто!

Отличная новость! :pilotfly:
Праздники закончились пора браться за работу.
Вот 3 скрина в 9ки.
Я извиняюсь что много скринов будет.
screenshot_0.jpg

screenshot_5.jpg

screenshot_7.jpg

Вот теперь скрины из 10.20 Beta11(64-bit)
An-2-RUS_old_2.jpg

An-2-RUS_old_5.jpg

An-2-RUS_old_7.jpg

An-2-RUS_old_15.jpg

An-2-RUS_old_9.jpg

An-2-RUS_old_3.jpg

Андрей вот специально для тебя покажу,смотри он сам входит в воду и сам выходит.
An-2-RUS_old_4.jpg

An-2-RUS_old_6.jpg

An-2-RUS_old_1.jpg

An-2-RUS_old_44.jpg

An-2-RUS_old_8.jpg

Ну и так просто. :yes:
An-2-RUS_old_14.jpg

An-2-RUS_old_18.jpg

An-2-RUS_old_21.jpg

Конечно же из за плохого инета в Якутии у меня модель устаревает я просто не могу часто обновляться,там уже где то 3д приборы на подходе хотя Вадим все сам доложит :yes: и Сергей уже наковырял много нового.
Забыл сказать что скрины делал на не очень сильном компе поэтому маленько не очень получились,вот доберусь до Накынского компа вот на том можно качественно сделаю.

Прелесть!!!

А праздники действительно завершаются :)

Вот сделали модификацию Ан-2В, правда есть в этой модификации над чем поработать, но внешка готова, в кабине нужно сделать специфицеские для этой модификации органы управления.

Наконец-то по «боевой» схеме подключены закрылки и триммеры. пришлось для этого переписать дефолтное управление.

Для любителей летать вне кабины, а рядом с самолетом на метле с фотиком сделан совсем-совсем элементарный автопилот :)

Продолжаем работать :)

Простят меня мои друзья за оффтоп,
Хочу от лица бригады поздравить здесь Виктора (1941)с днем рождения,пожелать всего самого наилучшего в его жизни.

Остальным нашим друзьям и коллегам хочу сказать спасибо за ваши плюсы,это показатель нашей работы.Спасибо.

Когда в продаже появились ксероксы, реклама утверждала:» Копия лучше оригинала»…
Примерно так оцениваю ваш труд по созданию Ан-2. Сравниваю скриншоты с фотографиями
тренажера и реальных самолетов и прихожу к аналогичному слогану.
Большое спасибо за поздравление и творческих успехов Команде!

Друзья, долго еще? :(
До релиза?

» Копия лучше оригинала»…

Друзья, долго еще? :(
До релиза?

Так не похоже же еще на оригинал :)
Работаем над этим

Сегодня поболтался по Канаде маленько,по карте,ощущения не передать(спасибо Андрей(AND134)в план поставил),не мог найти порт :yes:
screenshot_12.jpg

screenshot_14.jpg

screenshot_1.jpg

Вот он спрятался :yes:
screenshot_15.jpg

screenshot_18.jpg

Увидел косяки,буду исправлять.
Женя,с моей стороны работы на исправления всего где то свободный день+озвучка кабины(разговор)половина записана остальное только после 1 февраля когда попаду в вертолет.
Основная работа у парней они сами наверное расскажут.

А чего у тебя на антене и верхушке киля «намёрзло» ?
Рождественская звезда прямо :) От праздников отходим ?
Поправь мои калямаляки :)

Это же лед :yes: ,поправлю.

Вадь ты про это говорил?
screenshot_2.jpg

Я думаю тут мапса больше не нужно.
screenshot_0.jpg

Прикрепленные изображения

• screenshot_9.jpg

Ну про это я тебе в скайпе говорил :)

Обрати, пожалуйста, внимание на водные нав. огни, что верху киля и антенной мачты, все-таки «лучики» лучше убрать или прибрать до минимума.

На втором скрине лишняя буква «В»

Пощупай еще ватерлинию на поплавках, при высоте волны 0 м и максимальной взлетной массе 5250 кг (для АН-2В). Она ведь тоже наносится не «на обум» по ней можно оценить и загрузку и центровку.

А с нормалмапсом вроде достаточно :)

Еще вчера поменял на ан-2. :yes:
В остальном,слушаюсь и повинуюсь.

• screenshot_0.jpg

Для немного оживить тему :). Противопожарная система смоделирована. Система несложная и использовалась на первых серийных моделях. У пилота будет фактически одна попытка. В руководстве более подробное описание, как работает и какие действия нужно выполнять при пожаре.
С механическими звуками в кабине закончил, в планах озвучить реле электродвигателя стартера, реле ламп генератора, контроля обогрева ПВД и сигнализации пожара.

Чуток дополню, привычная противопожарная система тоже будет смоделирована, но будет установлена на Ан-2В

Ну и я чуток,Вадим,Сергей посмотрите на профиль винта,это 10ка 64 бита.

• An-2-RUS_old_7.jpg

Мужики, дайте примерную дату релиза.

Сами хотим ее знать.  Два дня  были относительно свободны и  были отданы целиком самолету, сегодня и завтра вообще времени нет, что будет послезавтра сложно сказать, а работы еще вагон и маленькая тележка. Одно можем сказать с уверенностью в 100%, что точно не в Феврале. 

Доб: Блин,  к разговору  что ли , только что сон сегодняшний вспомнил, что сделали релиз и с какими то проблемами серьезными и недоработками ……. надо же а , просто в шоке.

Сами хотим ее знать.  Два дня  были относительно свободны и  были отданы целиком самолету, сегодня и завтра вообще времени нет, что будет послезавтра сложно сказать, а работы еще вагон и маленькая тележка. Одно можем сказать с уверенностью в 100%, что точно не в Феврале. 

Доб: Блин,  к разговору  что ли , только что сон сегодняшний вспомнил, что сделали релиз и с какими то проблемами серьезными и недоработками ……. надо же а , просто в шоке.

Свят, свят, свят! Сам боюся, а то «похоже — не похоже»

Вот у нас даже внутренний спор вышел на эту тему, чуть не подрались, чесслово!

Вот на сегодняшний день готовность модели оцениваю ~ 75…80%, это про АН-2, и 65…75% — АН-2В.
— Практически готова аэродинамическая модель, в настоящий момент идет тонкая шлифовка :);
— Внешняя 3д модель, считаю, что готова;
— Ливреи — готовы, Паша их постоянно полирует :);
— Кабина (модель,3д приборы, анимация, манипуляторы), включая дневные текстуры;
— Код приборов и систем включая звуки, пишутся, готовность примерно 65%;

Предстоит доделать:
— Освещение кабины ночью, включая ночные текстуры;
— Меню подготовки к полету;
— Меню загрузки центровки;

— Меню наземного обслуживания;
— Дошлифовать приборы и системы;

— Написать мануал (или достаточно РЛЭ? и книжки Радченко «Самолет Ан-2»)

Вот тут и возникает тот самый спор, до какого состояния «шлифовать», на сколько важно симмеру, как ведет себя конкретный прибор, например, при выключении. Возьмем для примера ГПК, если его выключить не заарретированным, то он будет раскручиваться набирая обороты, да так, что шкала сливается и циферок не видно, правда к утру останавливается. Вот нужно это для кого-то моделировать? Или достаточно того, что прибор будет показывать не курс, а «здоровье бабушки»?
И это только один прибор и только его момент выключения. Радует только одно, что Ан-2 это не ИЛ-76 :) и приборчиков не много.

В общем вопрос о «степени шлифовки» остается открытым. А это сами понимаете время на написание кода, на отладку, ну и т.п.

+ к списку 

Допилить отказы, осталось благо не много.  Первая часть будет происходить от грубых нарушений РЛЭ ( перегрев стартера и его отказ, отказ  заправочного насоса, аварийное отключение ПО-500…..), вторая часть так же при нарушении РЛЭ, но уже случайные (может быть ,а может и нет), третья часть это накопительные отказы.