Виктор нет все нормально,просто ребята все что то добавляют и переделывают,ночную почти сделали(вчера Вадим показал) и Сергей тоже почти закончил(вы же все сами настаиваете чтобы был полный реализм и не хотелось бы чтобы нас ругали как некоторых авторов).Я вчера пробовал намалевать таблицу загрузки и сдал на обсуждение бригады,сейчас поправляю текстуры и хочу попробовать другой вариант низа кабины,как сделаю покажу разницу.А так вроде скоро конец
Работа продолжается и очень активно, но не в визуальной части, по этому особо скринов нет. От шеф-пилота команды получили, надеюсь, окончательный вариант динамики. Сергей активно «пилит» системы. Я вот захотел полетать ночь и только начал ковырять свет в кабине, «сделал» подсветку УФО раздельно регулируемую по доскам Покажу, но это не конечный рез-т, рабочий момент, так сказать
1941
10.03.2013 в 07:05
И все же надеемся на скорый релиз Ан-2!
Просто решил подбить статистику наиболее ожидаемых самолетов для X-Plane.
А то, что рано показали, ну практически с момента появления первых объектов 3д в блендере, то да согласен, есть такое дело.
Jenya77
10.03.2013 в 07:32
Я напьюсь шампанским, когда выйдет модель. Потом, не читая РЛЭ или мануала, буду пытаться завести самолет..
Разработчики, не торопитесь! Только хардкор, только реализм!
DokD
10.03.2013 в 07:37
Я напьюсь шампанским, когда выйдет модель.
Плюсы кончились))
nakin
10.03.2013 в 08:11
Плюсы кончились))
У меня не кончились.
Еще хочу сказать немного больше чем сказал Вадим,мы можем обмениваться файлами только 15 дней в месяц,другие 15 я не могу принимать(как сейчас)и как сейчас ребята не могут мне передать новые наработки которые я смогу получить только дома и только после этого начну малевать,поэтому все и затянуто.Да и дома работа есть кроме основной.
Главное не обмануть ваше ожидание качеством.
ЗЫ.Только что прочитал в одной из веток по самолетам,один из симмеров написал:»Если разработчики начнут делать все и сразу то ни чего не выйдет. Только шаг за шагом. Глядишь и до визуалки дойдет.» я с этим в корне не согласен,лучше дольше но лучше.
koguch
10.03.2013 в 13:34
Вдохновения вам.
минс
10.03.2013 в 14:22
Сергей активно «пилит» системы.
По системам практически все готово сейчас отрабатываю логику взаимодействия систем и меню тех. обслуживания пока только аэродромное питание, зарядка баллона воздушной системы, зарядка противопожарной системы, подключение бензопровода для заправки с помощью БПК, ремонт.
DPL
13.03.2013 в 16:54
А я все в потемках шарохаюсь
Включена подсветка УФО
Включен плафон в кабине и подсветка УФО
Заметил такую особенность, Виндовый комп и Мас «рисуют» по разному, у Мака как-бы шире динамический диапазон картинки получается, т.е. чтобы получить такую-же картинку, как на винде, по яркости и по насыщенности, регуляторы ламп нужно не докручивать процентов на 15…20
Пы Сы: На боковую панельку меню пока не обращайте внимания
SilverFox
13.03.2013 в 18:17
Мне нравится! Это примерно то что я видел в детстве, когда папа показал мне кабину Ту-16
nakin
13.03.2013 в 23:13
Когда малевал не было инета,когда инет дали вызвали на выполнение сан.задания.Откинулся утром,тебя дергать не стал(ты был в сети).
Кабина смотрится отлично ,молоток(кто бы сомневался)
Я тоже решил снять чехлы с кресел экипажа,сравни и если не нравится то наденем обратно.
В чехлах.
и без оных,предупреждаю сразу пилотов,без чехлов задница преет офигенно.
P.S.Серег звуки записал все(второй пилот в тихоря пальцем крутил у виска мол все старик погнал)перешлю как появишься в скайпе.
минс
14.03.2013 в 00:20
Получилось супер!!! Да Паха тебе надо завязывать уже своих пилотов мучить, а то сдадут тебя перед очередным ВЛЭКом .
минс
14.03.2013 в 00:25
Включена подсветка УФО
Вадим, просто шикарно!
Severin
19.03.2013 в 09:24
Готов купить модель когда выйдет.
nakin
19.03.2013 в 14:13
Сегодня по шнырял по Ванкуверу.Повезло им,хоть на меня посмотрели.
Прикрепленные изображения
Alex_Kite
19.03.2013 в 16:46
Кильватерный след только от одного поплавка?
1941
19.03.2013 в 16:53
X-Plane вроде как не умеет от всех соприкасающихся с водой поверхностей оставлять на воде след…
Полеты ночью на Ан-2 (это касаемо скриншотов кабины с УФО) очень интересный процесс.
Нужно будет на следующем сделанном для Икса аэродроме раскинуть световой старт. На ВПП с
ССО да еще с ОВИ нет такого эффекта, как на грунте со световым стартом. Так что, УФО очень
даже востребованная фишка будет — уверен. Главное, чтобы АНО и посадочные фары были бы «как живые»…
Это уже к разработчикам намек. А если на травке ночью будут пятна от освещения АНО — реализм будет 100%
Это к тому, что пока АНО (судя по скринам) сделаны стандартно-кривыми дефолтными огнями…
DPL
19.03.2013 в 18:00
. Главное, чтобы АНО и посадочные фары были бы «как живые»…
Это уже к разработчикам намек. А если на травке ночью будут пятна от освещения АНО — реализм будет 100%
Это к тому, что пока АНО (судя по скринам) сделаны стандартно-кривыми дефолтными огнями…
Виктор, поделись, пожалуйста, тайным знанием, как и чем в 9-ке можно реализовать бортовую светотехнику, которая еще бы и объекты вокруг освещала, пока действительно освещает только посадочный и рулежный свет. Но даже там есть известные проблемы с яркостью пятна.
nakin
20.03.2013 в 01:35
Виктор,мы это проходили,вот посмотри старые наработки по освещению нижней плоскости,но увы по понятным нам причинам пришлось отказаться от этого варианта.
Дефолт в симе:
Это уже после обработки
1941
21.03.2013 в 15:30
Насчет подсвета поверхности земли лампами БАНО, похоже я перебрал. По крайней мере — не получилось.
А вот использование локальной подсветки конструкции на ночных текстурах — совершенно правильное решение.
Аналогично действуют в ЗАО «Коренадо». Прицепляю скрин ихнего Муни.
Правда, и здесь поджидает неожиданность — ночью АНО отключаешь, а вокруг ламп…
Чем всегда добивает ночь в X-Plane — это то, что самолет АБСОЛЮТНО черный. Ну не бывает так, особенно если
минут 5 побудешь в темноте. Все равно, Луна, фонари в отдалении, звезды, ССО слегка подсвечивают самолет.
Подумайте, уважаемые Создатели!.. Может быть _LIT не обязательно должен быть черным?
nakin
21.03.2013 в 15:58
Виктор такое ощущение что мы как глухие разговариваем или слепые,перед тобой скрины выложены ты что разницу не видишь с дефолтом(верхний скрин)?Как раз разница в том что у меня самолет не черный,а вот песня с Коренадой у нас одна при выключении АНО,так что возможно оставим дефолт если ничего не придумаем.
ЗЫ:а какие поверхности освещают лампочки в твоем скрине у Муны?
DPL
21.03.2013 в 21:59
Паша, ну чего ты вскипел-то, Виктор четко написал, что погорячился со светом на земле от БАНО.
Он просто, как и мы, хочет чтобы было лучше, но тут симулятор не дает такой возможности.
Хоть ночью кабина действительно смотрится симпатично, но именно ночью на Ан-2 будут летать мало, сильно тяжко, хотя у меня это может просто с непривычки
Вот вчера в ночь вылетел из Савелово в Домодедово, чуть не заблудился нафиг, кабина «незнакомая», земля тоже, привычных ориентиров невидать или они выглядят по другому, горизонт не тот и не там. Только АРК и выручил, дошкандыбал до «огней большого города», а там уж более-менее присел В общем тяжко
Опять же в Симе ночьной повтор без лит текстур неинтересен, да и скринить нечего особо, раз самоля невидать.
nakin
22.03.2013 в 00:46
Да нет я не закипал ,а полеты ночью на малой авиации тем и отличаются что подготовка нужна.
nakin
28.03.2013 в 16:06
Уважаемые создатели сценариев для поселков и деревень Васис,Тара,Чапаев и др. хочу сказать Вам огромное спасибо за сцены для полетов малой авиации,сочетание хорошего красивого сценария и красивого (простите мою не скромность)самолета выглядят как говорил мой покойный друг ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
Спасибо Саше (Ассо) за 33 посадочных площадки Иркутской области,короче работы не початый край.
GRumman
28.03.2013 в 16:28
Вот это да! Снимаю шляпу. Модель выглядит просто … короче как на фото! Не думал что в икпслэйне можно передать нормальный белый цвет.
Работа продолжается и очень активно, но не в визуальной части, по этому особо скринов нет.
От шеф-пилота команды получили, надеюсь, окончательный вариант динамики.
Сергей активно «пилит» системы.
Я вот захотел полетать ночь и только начал ковырять свет в кабине, «сделал» подсветку УФО раздельно регулируемую по доскам
Покажу, но это не конечный рез-т, рабочий момент, так сказать
И все же надеемся на скорый релиз Ан-2!
Просто решил подбить статистику наиболее ожидаемых самолетов для X-Plane.
Получились такие цифры.
======================================================================================================================
Тип ВС первое упоминание на avsim.su (org) Дата начала продаж, срок создания (месяцев) страниц обсуждения к началу продаж
———————————————————————————————————————————————————————————————
Ил-14 06-05-2009 (03-03-2009) 31-05-2009 7 (согласно заявления Автора) 9
Ан-24 20-06-2009 09-06-2010 11,5 76
Як-40 01-07-2010 21-03-2011 8,5 57
Ан-2 09-01-2012 ????????? уже 15 пока 47
У нас есть еще и основная работа.
А то, что рано показали, ну практически с момента появления первых объектов 3д в блендере, то да согласен, есть такое дело.
Я напьюсь шампанским, когда выйдет модель. Потом, не читая РЛЭ или мануала, буду пытаться завести самолет..
Разработчики, не торопитесь! Только хардкор, только реализм!
Плюсы кончились))
У меня не кончились.
Еще хочу сказать немного больше чем сказал Вадим,мы можем обмениваться файлами только 15 дней в месяц,другие 15 я не могу принимать(как сейчас)и как сейчас ребята не могут мне передать новые наработки которые я смогу получить только дома и только после этого начну малевать,поэтому все и затянуто.Да и дома работа есть кроме основной.
Главное не обмануть ваше ожидание качеством.
ЗЫ.Только что прочитал в одной из веток по самолетам,один из симмеров написал:»Если разработчики начнут делать все и сразу то ни чего не выйдет. Только шаг за шагом. Глядишь и до визуалки дойдет.» я с этим в корне не согласен,лучше дольше но лучше.
Вдохновения вам.
По системам практически все готово сейчас отрабатываю логику взаимодействия систем и меню тех. обслуживания пока только аэродромное питание, зарядка баллона воздушной системы, зарядка противопожарной системы, подключение бензопровода для заправки с помощью БПК, ремонт.
А я все в потемках шарохаюсь
Включена подсветка УФО
Заметил такую особенность, Виндовый комп и Мас «рисуют» по разному, у Мака как-бы шире динамический диапазон картинки получается, т.е. чтобы получить такую-же картинку, как на винде, по яркости и по насыщенности, регуляторы ламп нужно не докручивать процентов на 15…20
Пы Сы: На боковую панельку меню пока не обращайте внимания
Когда малевал не было инета,когда инет дали вызвали на выполнение сан.задания.Откинулся утром,тебя дергать не стал(ты был в сети).
Кабина смотрится отлично ,молоток(кто бы сомневался)
Я тоже решил снять чехлы с кресел экипажа,сравни и если не нравится то наденем обратно.
В чехлах.
и без оных,предупреждаю сразу пилотов,без чехлов задница преет офигенно.
P.S.Серег звуки записал все(второй пилот в тихоря пальцем крутил у виска мол все старик погнал)перешлю как появишься в скайпе.
Получилось супер!!! Да Паха тебе надо завязывать уже своих пилотов мучить
, а то сдадут тебя перед очередным ВЛЭКом
.
Вадим, просто шикарно!
Готов купить модель когда выйдет.
Сегодня по шнырял по Ванкуверу.Повезло им,хоть на меня посмотрели.
Кильватерный след только от одного поплавка?
X-Plane вроде как не умеет от всех соприкасающихся с водой поверхностей оставлять на воде след…
Полеты ночью на Ан-2 (это касаемо скриншотов кабины с УФО) очень интересный процесс.
Нужно будет на следующем сделанном для Икса аэродроме раскинуть световой старт. На ВПП с
ССО да еще с ОВИ нет такого эффекта, как на грунте со световым стартом. Так что, УФО очень
даже востребованная фишка будет — уверен. Главное, чтобы АНО и посадочные фары были бы «как живые»…
Виктор, поделись, пожалуйста, тайным знанием, как и чем в 9-ке можно реализовать бортовую светотехнику, которая еще бы и объекты вокруг освещала, пока действительно освещает только посадочный и рулежный свет. Но даже там есть известные проблемы с яркостью пятна.
Виктор,мы это проходили,вот посмотри старые наработки по освещению нижней плоскости,но увы по понятным нам причинам пришлось отказаться от этого варианта.
Дефолт в симе:
Это уже после обработки
Насчет подсвета поверхности земли лампами БАНО, похоже я перебрал. По крайней мере — не получилось.
А вот использование локальной подсветки конструкции на ночных текстурах — совершенно правильное решение.
Аналогично действуют в ЗАО «Коренадо». Прицепляю скрин ихнего Муни.
Правда, и здесь поджидает неожиданность — ночью АНО отключаешь, а вокруг ламп…
Чем всегда добивает ночь в X-Plane — это то, что самолет АБСОЛЮТНО черный. Ну не бывает так, особенно если
минут 5 побудешь в темноте. Все равно, Луна, фонари в отдалении, звезды, ССО слегка подсвечивают самолет.
Подумайте, уважаемые Создатели!.. Может быть _LIT не обязательно должен быть черным?
Виктор такое ощущение что мы как глухие разговариваем или слепые,перед тобой скрины выложены ты что разницу не видишь с дефолтом(верхний скрин)?Как раз разница в том что у меня самолет не черный,а вот песня с Коренадой у нас одна при выключении АНО,так что возможно оставим дефолт если ничего не придумаем.
ЗЫ:а какие поверхности освещают лампочки в твоем скрине у Муны?
Он просто, как и мы, хочет чтобы было лучше, но тут симулятор не дает такой возможности.
Хоть ночью кабина действительно смотрится симпатично, но именно ночью на Ан-2 будут летать мало, сильно тяжко, хотя у меня это может просто с непривычки
В общем тяжко 
Вот вчера в ночь вылетел из Савелово в Домодедово, чуть не заблудился нафиг, кабина «незнакомая», земля тоже, привычных ориентиров невидать или они выглядят по другому, горизонт не тот и не там. Только АРК и выручил, дошкандыбал до «огней большого города», а там уж более-менее присел
Опять же в Симе ночьной повтор без лит текстур неинтересен, да и скринить нечего особо, раз самоля невидать.
Да нет я не закипал
,а полеты ночью на малой авиации тем и отличаются что подготовка нужна.
Уважаемые создатели сценариев для поселков и деревень Васис,Тара,Чапаев и др. хочу сказать Вам огромное спасибо за сцены для полетов малой авиации,сочетание хорошего красивого сценария и красивого (простите мою не скромность)самолета выглядят как говорил мой покойный друг ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
Спасибо Саше (Ассо) за 33 посадочных площадки Иркутской области,короче работы не початый край.
Вот это да! Снимаю шляпу. Модель выглядит просто … короче как на фото! Не думал что в икпслэйне можно передать нормальный белый цвет.