Антонов АН-2 — Создание ЛА

Виктор нет все нормально,просто ребята все что то добавляют и переделывают,ночную почти сделали(вчера Вадим показал) и Сергей тоже почти закончил(вы же все сами настаиваете чтобы был полный реализм и не хотелось бы чтобы нас ругали как некоторых авторов).Я вчера пробовал намалевать таблицу загрузки и сдал на обсуждение бригады,сейчас поправляю текстуры и хочу попробовать другой вариант низа кабины,как сделаю покажу разницу.А так вроде скоро конец :yes:

Работа продолжается и очень активно, но не в визуальной части, по этому особо скринов нет.
От шеф-пилота команды получили, надеюсь, окончательный вариант динамики.
Сергей активно «пилит» системы.
Я вот захотел полетать ночь и только начал ковырять свет в кабине, «сделал» подсветку УФО раздельно регулируемую по доскам
Покажу, но это не конечный рез-т, рабочий момент, так сказать 

Screen Shot 2013-03-10 at 9.20.27 AM.jpg

Screen Shot 2013-03-10 at 9.20.51 AM.jpg

Screen Shot 2013-03-10 at 9.22.07 AM.jpg

И все же надеемся на скорый релиз Ан-2!

Просто решил подбить статистику наиболее ожидаемых самолетов для X-Plane.

Получились такие цифры.

======================================================================================================================

Тип ВС  первое упоминание на avsim.su (org)  Дата начала продаж,       срок создания  (месяцев)            страниц обсуждения к началу продаж

———————————————————————————————————————————————————————————————

Ил-14           06-05-2009  (03-03-2009)                     31-05-2009             7 (согласно заявления Автора)                                          9

Ан-24           20-06-2009                                            09-06-2010                                 11,5                                                                 76

Як-40           01-07-2010                                            21-03-2011                                   8,5                                                                 57

Ан-2             09-01-2012                                            ?????????                            уже 15                                                        пока   47        

И все же надеемся на скорый релиз Ан-2!

Просто решил подбить статистику наиболее ожидаемых самолетов для X-Plane.

Получились такие цифры.

======================================================================================================================

Тип ВС  первое упоминание на avsim.su (org)  Дата начала продаж,       срок создания  (месяцев)            страниц обсуждения к началу продаж

———————————————————————————————————————————————————————————————

Ил-14           06-05-2009  (03-03-2009)                     31-05-2009             7 (согласно заявления Автора)                                          9

Ан-24           20-06-2009                                            09-06-2010                                 11,5                                                                 76

Як-40           01-07-2010                                            21-03-2011                                   8,5                                                                 57

Ан-2             09-01-2012                                            ?????????                            уже 15                                                        пока   47        

У нас есть еще и основная работа.

А то, что рано показали, ну практически с момента появления первых объектов 3д в блендере, то да согласен, есть такое дело. 

Я напьюсь шампанским, когда выйдет модель. Потом, не читая РЛЭ или мануала, буду пытаться завести самолет.. :)

Разработчики, не торопитесь! Только хардкор, только реализм! 

Я напьюсь шампанским, когда выйдет модель. :)

Плюсы кончились))

Плюсы кончились))

У меня не кончились. :yes:

Еще хочу сказать немного больше чем сказал Вадим,мы можем обмениваться файлами только 15 дней в месяц,другие 15 я не могу принимать(как сейчас)и как сейчас ребята не могут мне передать новые наработки которые я смогу получить только дома и только после этого начну малевать,поэтому все и затянуто.Да и дома работа есть кроме основной.

Главное не обмануть ваше ожидание качеством. :yes:

ЗЫ.Только что прочитал в одной из веток по самолетам,один из симмеров написал:»Если разработчики начнут делать все и сразу то ни чего не выйдет. Только шаг за шагом. Глядишь и до визуалки дойдет.» я с этим в корне не согласен,лучше дольше но лучше.

Вдохновения вам.

Сергей активно «пилит» системы.

По системам практически все готово сейчас отрабатываю логику взаимодействия систем и меню тех. обслуживания  пока только аэродромное питание, зарядка баллона воздушной системы, зарядка противопожарной системы, подключение бензопровода для заправки с помощью  БПК, ремонт.  

А я все в потемках шарохаюсь :)

123.jpg

Включена подсветка УФО

456.jpg

Включен плафон в кабине и подсветка УФО

Заметил такую особенность, Виндовый комп и Мас «рисуют» по разному, у Мака как-бы шире динамический диапазон картинки получается, т.е. чтобы получить такую-же картинку, как на винде, по яркости и по насыщенности, регуляторы ламп нужно не докручивать процентов на 15…20  

Пы Сы: На боковую панельку меню пока не обращайте внимания 

Мне нравится! Это примерно то что я видел в детстве, когда папа показал мне кабину Ту-16 :)

Когда малевал не было инета,когда инет дали вызвали на выполнение сан.задания.Откинулся утром,тебя дергать не стал(ты был в сети).

Кабина смотрится отлично ,молоток(кто бы сомневался)

Я тоже решил снять чехлы с кресел экипажа,сравни и если не нравится то наденем обратно.

В чехлах.

screenshot_6.jpg

и без оных,предупреждаю сразу пилотов,без чехлов задница преет офигенно. :yes:

screenshot_0.jpg

P.S.Серег звуки записал все(второй пилот в тихоря пальцем крутил у виска мол все старик погнал)перешлю как появишься в скайпе.

Получилось  супер!!!   Да Паха  тебе надо завязывать уже своих пилотов мучить:), а то сдадут тебя перед очередным ВЛЭКом :).     

Включена подсветка УФО

Включен плафон в кабине и подсветка УФО

Вадим, просто шикарно!

Готов купить модель когда выйдет.

Сегодня по шнырял по Ванкуверу.Повезло им,хоть на меня посмотрели. :yes:

Прикрепленные изображения

• screenshot_4.jpg
  • screenshot_7.jpg
  • screenshot_14.jpg
  • screenshot_15.jpg

Кильватерный след только от одного поплавка?  :russian_ru:

X-Plane вроде как не умеет от всех соприкасающихся с водой поверхностей оставлять на воде след…

Полеты ночью на Ан-2 (это касаемо скриншотов кабины с УФО) очень интересный процесс. 

Нужно будет на следующем сделанном для Икса аэродроме раскинуть световой старт. На ВПП с

ССО да еще с ОВИ нет такого эффекта, как на грунте со световым стартом. Так что, УФО очень

даже востребованная фишка будет — уверен. Главное, чтобы АНО и посадочные фары были бы «как живые»…

Это уже к разработчикам намек. А если на травке ночью будут пятна от освещения АНО — реализм будет 100%

Это к тому, что пока АНО (судя по скринам) сделаны стандартно-кривыми дефолтными огнями… 

. Главное, чтобы АНО и посадочные фары были бы «как живые»…
Это уже к разработчикам намек. А если на травке ночью будут пятна от освещения АНО — реализм будет 100%
Это к тому, что пока АНО (судя по скринам) сделаны стандартно-кривыми дефолтными огнями… 

Виктор, поделись, пожалуйста, тайным знанием, как и чем в 9-ке можно реализовать бортовую светотехнику, которая еще бы и объекты вокруг освещала, пока действительно освещает только посадочный и рулежный свет. Но даже там есть известные проблемы с яркостью пятна.

Виктор,мы это проходили,вот посмотри старые наработки по освещению нижней плоскости,но увы по понятным нам причинам пришлось отказаться от этого варианта.

Дефолт в симе:

screenshot_5.jpg

Это уже после обработки

screenshot_0.jpg

screenshot_1.jpg

Насчет подсвета поверхности земли лампами БАНО, похоже я перебрал. По крайней мере — не получилось.

А вот использование локальной подсветки конструкции на ночных текстурах — совершенно правильное решение.

Аналогично действуют в ЗАО «Коренадо». Прицепляю скрин ихнего Муни.

Правда, и здесь поджидает неожиданность — ночью АНО отключаешь, а вокруг ламп…  :nea:

Чем всегда добивает ночь в X-Plane — это то, что самолет АБСОЛЮТНО черный. Ну не бывает так, особенно если

минут 5 побудешь в темноте. Все равно, Луна, фонари в отдалении, звезды, ССО слегка подсвечивают самолет.

Подумайте, уважаемые Создатели!.. Может быть _LIT не обязательно должен быть черным?

• screenshot_0.jpg

Виктор такое ощущение что мы как глухие разговариваем или слепые,перед тобой скрины выложены ты что разницу не видишь с дефолтом(верхний скрин)?Как раз разница в том что у меня самолет не черный,а вот песня с Коренадой у нас одна при выключении АНО,так что возможно оставим дефолт если ничего не придумаем.

ЗЫ:а какие поверхности освещают лампочки в твоем скрине у Муны?

Паша, ну чего ты вскипел-то, Виктор четко написал, что погорячился со светом на земле от БАНО.
Он просто, как и мы, хочет чтобы было лучше, но тут симулятор не дает такой возможности.

Хоть ночью кабина действительно смотрится симпатично, но именно ночью на Ан-2 будут летать мало, сильно тяжко, хотя у меня это может просто с непривычки :)
Вот вчера в ночь вылетел из Савелово в Домодедово, чуть не заблудился нафиг, кабина «незнакомая», земля тоже, привычных ориентиров невидать или они выглядят по другому, горизонт не тот и не там. Только АРК и выручил, дошкандыбал до «огней большого города», а там уж более-менее присел:) В общем тяжко :)
Опять же в Симе ночьной повтор без лит текстур неинтересен, да и скринить нечего особо, раз самоля невидать.

Да нет я не закипал :yes: ,а полеты ночью на малой авиации тем и отличаются что подготовка нужна.

Уважаемые создатели сценариев для поселков и деревень Васис,Тара,Чапаев и др. хочу сказать Вам огромное спасибо за сцены для полетов малой авиации,сочетание хорошего красивого сценария и красивого (простите мою не скромность)самолета  выглядят как говорил мой покойный друг ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.

Спасибо Саше (Ассо) за 33 посадочных площадки Иркутской области,короче работы не початый край.

• An-2-30-01_13.jpg
  • An-2-30-01_6.jpg
  • An-2-30-01_2.jpg
  • An-2-30-01_8.jpg

Вот это да! Снимаю шляпу. Модель выглядит просто … короче как на фото! Не думал что в икпслэйне можно передать нормальный белый цвет.