Таким небо видится мне

Чегой-то в пожарные потянуло 🙂

Прикрепленное изображение
(Rosenbauer Panther freeware by Mitsuya Hamaguchi)

Так, баловство на тему старины 🙂

Savoia Marchetti SM81 «Pipistrello» by Stefano Meneghini
LAGO Venice

Чёрно-белые фотки… блестящая идея, сэр! Просто восхитительно! :clapping:

Но в обоих снимках нелады с выдержкой и контрастностью. Мне кажется немного странной идея проимитировать неумелость фотографа — удовольствия от этого немного. Уж лучше проимитировать желтизну от недостаточной промывки. Она хоть тоже следствие неумелости, но воспринимается, прежде всего, как сертификат «Was made many years ago». Если, конечно, не переборщить.

Просмотр сообщенияLetter (31 Март 2010 — 02:03):

Мне кажется немного странной идея проимитировать неумелость фотографа — удовольствия от этого немного.

Как тонко вы подметили неумелость фотогр-р-р… э-э-э… скриншотера… 🙂
Это я слегка в ACDSee побаловался… Фотошопом в моей семье ведает жена, но у нее реакция на слово «флайтсимулятор» — «Когда ты повзрослеешь? :ranting2: «

Чего-то меня от бессонницы на скринопорчество потянуло :crazy:

Да, есть магия не только в Великом Немом, но и в Великом Бесцветном тоже! 🙂

Приходилось слышать, что сохранять ч/б изображеия в .jpg бесполезно — размер не уменьшается. А может даже и больше стать.

Просмотр сообщенияmc_ (31 Март 2010 — 08:33):

Приходилось слышать, что сохранять ч/б изображеия в .jpg бесполезно — размер не уменьшается. А может даже и больше стать.

перевод из цвета в чб как способ уменьшить размер изображения это безумие. самый верный вариант — менять размер.

Просмотр сообщенияFliegerkurat (31 Март 2010 — 10:43):

перевод из цвета в чб как способ уменьшить размер изображения это безумие. самый верный вариант — менять размер.

Я совсем не про это :sarcastic:

Просто черно-белый джипег может весить заметно больше цветного. Читаем внимательно :acute:

Ну, я же их не из-за размера «состарил» 🙂
Так, ночью от нечего делать на мрачные тона потянуло.
А так, как не любил редактировать скрины, так и не люблю. Больше не буду, чесслово! Пока, во всяком случае 🙂

:clapping: У меня тоже раньше была эта пожарная машина, а сейчас я её потрерял! Поделитесь ссылкой? :unsure:

Просмотр сообщенияkkm73 (31 Март 2010 — 09:54):

:clapping: У меня тоже раньше была эта пожарная машина, а сейчас я её потрерял! Поделитесь ссылкой? :unsure:

На сайте flightsim.com наберите в поиске Rosenbauer Panther
Автор Mitsuya Hamaguchi
Там еще куча ливрей на нее.

С громадным удовольствием просматриваю данную ветку. Огромный респект автору. Но когда скрины идут с некоторыми литературными неизлишествами, то вообще не оторвешься. Так, что жду с нетерпением новых перелетов над просторами мира. И думаю, что не я один такой. 🙂

Интересно, будет ли продолжение истории о профессиональном автопилоте?

View Postmc_, on 31 Март 2010 — 16:34, said:

Интересно, будет ли продолжение истории о профессиональном автопилоте?

Когда ни будь непременно будет. А пока — немножко про других героев 🙂

ПРИКЛЮЧЕНИЯ НЕВЕРОЯТНЫХ ИТАЛЬЯНЦЕВ В РОССИИ
(навеяно анимашкой Hetalia Axis Povers)

За окном шел 1943 год и стояла весна. В принципе, в мире шло еще много чего, например – Вторая Мировая, часы и дожди. А итальянские войска тоже стояли, поскольку бежать уже не могли – запыхались. В такой сложной обстановке некий экипаж итальянского бомбо-грузовоза получил задание доставить очень важный груз в город Сталино, которому еще только предстоит стать Донецком…

Важный груз разместили в салоне «Спарвиеро» вместо бомб, чему экипаж весьма обрадовался. Бомбы имеют тенденцию взрываться, а сбросить их в горячке боя многие забывали…
Запустили двигатели, напугав собаку и разбудив зенитчиков, вышедших посмотреть, не англичане ли это бомбить прилетели.

Тихий сонный аэродромчик Сан-Николо провожал самолет пожеланиями катиться к porca puttana в неназываемое место и не будить местных ревом двигателей. Пока выруливали на старт, экипаж узнал от них массу интересных подробностей о интимной жизни всех своих родственников до времен Цезаря включительно.

Отсалютовав провожающим хлопком ладони по согнутому локтю, командир потянул штурвал, и «Спарвиеро» тяжело оторвался от земли. В ящиках с секретным грузом что-то звякало и булькало. Стрелки в салоне громко распевали «Mama mia!»

Лагуна Венечиана сверкала в лучах солнца как на картинах художников счастливой эпохи Ренесанса, когда люди еще не сливали в воду нефть и ядохимикаты, а только обычные фекалии.

Командир повел самолет по большому кругу, ежеминутно запрашивая диспетчера, не поступил ли приказ об отмене их полета и нельзя ли им вернуться. А впереди ждала суровая Россия, где в лесах воют злые медведи и рыщут стаи голодных партизан.

Прощальный взгляд на прекрасную Венецию. Члены экипажа плакали, рассказывая друг другу, какие у них прекрасные матери, жены, сестры и двоюродные племянницы тети, оставшиеся ждать их дома.

«Спарвиеро» набиреат высоту. Стрелки пооткрывали стрелковые точки, высунувшись наружу и высматривая англичан. «Вы, главное, вовремя их заметтьте! – говорил командир верхнему стрелку, — Чтобы мы успели достать белый флаг и вывесить его из кабины!»

И тут, к ужасу всех, в небе показался длинный белый след. Но те, сверху, не обратили на итальянский самолет никакого внимания. Судя по всему, это были американцы, которые замечают итальянцев только когда те носятся по Чикаго с автоматами или приносят несвежую пиццу.

Стало холодно, и стрелки попрятались, закрыв люки. Внизу потянулась какая-то часть Югославии. Бомбардир, которому приходилось сидеть ближе всех к земле, робко поинтересовался, не начнут ли югославы палить из зениток? «Нет. – ответил капитан, — насколько я знаю, мы их недавно опять завоевали. Уже в третий раз за эту войну.»

Второй пилот затеял с командиром дискуссию, что делать, если прилетят немцы. «Надо напомнить им, что мы союзники. – сказал командир, — Как мы им всегда об этом напоминали. Три раза в Югославии, два раза в Греции, пять раз в Ливии и вот недавно, под Сталинградом… Они непременно нам помогут, а мы всегда сможем сделать вид, что не знаем немецкого и не понимаем, чего они о нас говорят при этом.»

Сторонкой обошли Белград. Там теперь немцы, они стрелять не будут, но смотрят с земли такими взглядами, что их презрение чуствуется даже на высоте 4-х с половиной километров.

Слева под облаками протянулся Дунай. Холодная и страшная Россия с каждоой минутой все ближе. Экипаж поинтересовался, что за город Сталино. Капитан ответил, что, наверное, как Сталинград, только меньше. «Мадонна миа! Нас там точно окружат и заморят голодом…» – прошептал бомбардир и сполз на свое место. Вскоре в кабину заполз запах пиццы и агрессивное чавканье.

Под нами Трансильвания. Где-то в этих горах водится легендарный граф Дракула. Экипаж дружно шепчет молитвы. Все боятся, что в случае вынужденной посадки он непременно набросится на них и покусает.

На подходе к Бухаресту сгустился туман, а на горизонте засверкали молнии. Все приуныли – известно, что туман – любимое укрытие англичан. Они в нем даже живут, и обязательно воспользуются шансом ковварно напасть на одинокий итальянский самолет.

На снижении к туману прибавился дождь. Суеверный бортмеханик шепчет, что его наслали румыны, обиженные на нас за то, что в Крыму мы пытались прийти к ним на помощь, но не успели и они все сделали сами.

Диспетчер предупредил, что аэропорт, в общем-то закрыт, но для итальянцев сделали исключение. Давно никто не разбивался, и они надеются что ожидания заскучавшего персонала оправдаются… Командир выругался: «Они так и не простили нам, что их завоевала Римская империя…»

Заход на посадку в Бухаресте. Город отстраивается после неудачного налета американцев на Плоешти, в ходе которого много домов было разрушено падающими с неба американскими бомбардировщиками.

Самолет несколько раз подпрыгнул, накренившись от бокового ветра. Экипаж желал командиру скорейшего перевода на асенизационную машину в Палермо, а румыны на башне делали ставки, разобьется или нет?

Однако, все закончилось благополучно. Зарулили на стоянку и отправились в кафетерий рассказывать местным за чашечкой кофе, о том, какая великая и непобедимая итальянская армия… Была… Пару тысяч лет назад… Самолет заправляют высококачественным бензином, слитым с рухнувших американских бомбардировщиков, поскольку местное топливо конфисковали немцы, которым зачем-то понадобились танки под Курском.

Продолжение следует

FS2004 + REX
Savoia Marchetti SM.79 Sparviero (где его скачать, я написал тут)
LAGO Venice
Бухарест скачал в файлах авсима

Замечательно. 🙂 Улыбнуло по полной. 🙂 В особенности от высказыванийя об Англичанах, которые в тумане еще и живут в придачу. И от посадки в Бухаресте, отстраивающегося после бомбёжек. Первое что поставили после бомбардировок это рекламные банеры вдоль дорог, чтоб.. жить было веселее, не иначе. :)Продолжайте. С нетерпениежм ждем продолжения. Просто заряд хорошего настроения после прочтенжия Ваших опусов. 🙂

ПРИКЛЮЧЕНИЯ НЕВЕРОЯТНЫХ ИТАЛЬЯНЦЕВ В РОССИИ
(часть вторая)

К полудню выяснилось, что дождь кончился, а румыны не умеют отличать спагетти от вермишели. Оскорбленный таким неуважением к итальянской культуре, экипаж погрузился в бомбоносец. Молча завелись, молча порулили. Румыны также молча пожелали счастливого пути.

Следующая остановка – Одесса. Бомбардир посмотрел на карту и сказал, что Одесса, это уже Россия, хоть местные с этим не согласны. Кто-то из стрелков поинтересовался, каковы шансы, что война закончится раньше, чем они долетят до Сталино? «Низкие, — ответил командир, — Разве что Сталин приедет туда лично…»

Вскоре выяснилось, что гроза никуда не ушла, а коварно поджидала самолет на высоте полутора километров. В кабину донеслись мягкие удары непристегнувшихся стрелков о жесткие части самолета.

Командир матерился сквозь клацающие зубы, удерживая самолет на курсе, проклиная всех, кто в детстве отговорил его от карьеры машиниста на паровозе.

Шторм продолжается. Даже Марлен Дитрих на фотографии схватилась за голову. Бортстрелки в салоне уже не ругаются, а только молятся Господу, Деве и производителю самолета, прося даровать жесткость — конструкции и мягкость – переборкам, о которые бьются их головы.

Однако, стоило пересечь Дунай, гроза кончилась. Похоже, остановилась у границ страшной России, раздумывая, стоит ли ее переходить. Бомбардир выразил сожаление, что такие же раздумья не посетили пару лет назад головы дуче и фюрера.

Вот уже видно Черное море. Под нами загадочная Бессарабия. Местные жители считают себя румынами, румыны называют их русскими, а русские дразнят молдаванами. Расслабившийся бомбардир затеял теоретический спор с бортмехаником на тему, почему итальянские танки задним ходом ездят быстрее, чем передним.

Грозовой фронт остался позади, а до Восточного фронта было еще далеко. Начали снижение, и тут оказалось, что погода в России тоже ушла в партизаны. Притаившийся в засаде у земли боковой ветер норовил унести «Спарвиеро» в открытое море, и там замочить. Итальянские летчики оказали ветру героическое сопротивление, но радист на всякий случай подал сигнал бедствия. Объяснив, что потом, когда бедствие уже случится, подавать сигнал будет поздно.

После грозовой тряски в самолете что-то бренчало, стучало, скрипело. Командир сказал, что у него нехорошие предчувствия. Второй пилот сказал, что у него ужасные предчувствия. Бомбардир ничего не сказал, только молился. Кто-то из стрелков предложил выпрыгнуть с парашютом не дожидаясь, пока он станет не нужен, а понадобится машина скорой помощи.