Чуть ли не единственный нормальный «скриншотер», и вдруг железо сдохло. Возвращайся скорее!
//попробуй танцевать с бубном — говорят, помогает :crazy:
kkm73
04.03.2010 в 04:54
И тут двигатель, по выражению бортмеха, «гавкнул звездой»… 😆 😆 😆
Вот эта фраза меня добила. :sarcastic:
А вообще очень интересно и красиво 🙂 B)
SkunsDonetskiy
07.03.2010 в 15:12
Всем привет!
Я снова туточки.
Флайтсим в процессе восстановления, поэтому, ну просто для того, чтобы меня вспомнили, парочка скринов сделанных до страшного дня 13 февраля, которое хоть и не было пятницей, для меня оказалось просто кошмарным… Буквально в последние минуты перед тем, как все сдохло…
mc_
07.03.2010 в 15:29
Вертолетик интересный. (просто я в последнее время учусь на их летать, вот и заинтересовался)
Ура!! Наконец-то. Первый полет в свежереанимированном флайтсимуляторе!!!
Пайпер карренадовский, место действия — Япония 🙂
С какого места выпал, с того и начал.
А графика получше стала, хоть и не намного…
skydream
07.03.2010 в 23:35
Ну наконец-то 🙂 С возвращением!
Stakan
08.03.2010 в 13:40
Чьи облака и водичка?
SkunsDonetskiy
08.03.2010 в 14:20
Stakan, on 08 Март 2010 — 15:40, said:
Чьи облака и водичка?
Все те-же самые 🙂 Я ничего не менял.
Небо — REX, водичка — Zinertek Ultimate Water Adwanced
FS2004 AlphaSim PBY Catalina
Stakan
08.03.2010 в 14:21
SkunsDonetskiy, on 08 Март 2010 — 17:20, said:
Пока еще вот эти-же. http://www.avsim.su/…e/page__st__486
(как снег слезет — поменяю небо на более теплое)
ivans71
09.03.2010 в 11:36
Здорово. Прочитал все!!!!! Одним махом.
SkunsDonetskiy
09.03.2010 в 18:36
Давненько моих репортов не было, говорите?
Вот тут в соседней ветке товарищ мне идею навеял…
КАРИБСКОЕ «ЗЮ»
Место действия — известный остров в карибском море, рядышком с совсем известным. Пока я загорал на пляже, какой-то «Гусь» при посадке на воду протаранил мой надувной матрац. Поняв, что клева не будет, я решил перебраться на соседний островок, воспользовавшись, пока никто не видит, Пайпером Твин Команчи. Его так наивно пристроили у символического заборчика…
Запускаю двигатели с видом хозяина, благо диспетчер, по словам местных, ушел за каким-то стаканом…
Пока выруливал, ко мне подсел мужик, до этого с умным видом пинавший колесо перекошеного ультралайта, и попросил передать от него горячий привет товарищу на соседнем островке…
Я понюхал пакованчик с приветом, похихикал, и порулил себе на старт, не дожидаясь, пока у диспа там все устаканится. Едва не забыл закрылки приспустить 🙂
SkunsDonetskiy
09.03.2010 в 18:44
Взлетанул над пляжем, повиляв крыльями и качнув хвостом… На всякий случай отодвинул пакет с приветом подальше в корму, а то как-то весело полет начинается…
И полной грудью вдыхаю свежий карибский воздух, разворачивая остров Сен-Бартельми вокруг самолета.
Показавшийся на горизонте островок Саба вызвал неудержимый смех своими крохотными размерчиками.
Некоторое время я сосредоточенно протирал стекла, пока не понял, что они не запотели, просто я влетел в туман.
SkunsDonetskiy
09.03.2010 в 18:58
Заметил внизу яхту, которая шла так резво, как будто в ней сидел предыдущий владелец самолета, намеревающийся обогнать меня и вернуть себе сей ероплан.
Диспетчер пугал меня, что мой самолет не поместится в их аэропорту. Я его обхохотал и смело попер на посадку.
«Банзай!» — орал я, пытаясь опустить посадочный гак и командуя острову держать против ветра.
Аккуратно коснувшись палуб… тьфу, взлетки, я приоткрыл окошко…
SkunsDonetskiy
09.03.2010 в 19:09
Не останавливаясь, я швырнул пакован с приветом в окошко и проорал: «Передайте адмиралу Ямамото, на линкор «Ямато», что я полетел бомбить Перл-Харбор! Сайонара!!»
«Просадочка» на старте получилась неслабой, прибой мазнул брызгами по стеклам кабины.
Лихо избежав незапланированного приземления на скалу, я ушел в набор, выискивая на карте Карибского моря Гавайи…
Однако, решил я, в таком тумане я могу промахнуться не только мимо Гавайев, но и мимо Австралии… Да и аромат привета уже подвыветрился из кабины… правда я еще некоторое время летел за каким-то самолетом, называя его по радио ведущим группы, и пытался торпедировать яхту окурком… Но это так, мелочи…
SkunsDonetskiy
09.03.2010 в 19:18
Сен-Мартен показался из тумана, как айсберг из премьеры «Титаника».
Я снизился к пляжу, высматривая блондиночек поинтеллектуальнее (а вы о чем подумали?). Дисп сказал мне, что у меня не выпущены шасси и вообще, я сажусь поперек полосы…
— А с чего вы взяли, что я у вас сажусь? — захохотал я, — Тоже мне, цаца, эта ваша Принцесса Жуля! Что других аэропортов нет?
Убедившись, что на пляже девочек не имеется, я улыбнулся какой-то милашке, в ужасе отшатнувшейся от моего самолета обратно в гостиничный номер и улетел в туманную даль…
SkunsDonetskiy
09.03.2010 в 19:26
По идее, все, кто летал на Жуляну Сен-Мартенскую, знают, что на французской половине острова есть еще один аэродром — Grand Case (TFFG), но вот не припомню, чтоб хоть кто нибудь на него садился…
А там тоже интересно — мало того, что на пляже, так еще и дубов-колдунов понасажали, виноградари…
На полосе разметка, вызвавшая у меня очередной приступ дежа-вю с авианосцем. Похоже, тут французские асы учатся захватывать гаком нарисованные тросы…
В общем, запарковался я рядышком с непонятно чьим Фальконом, и тихонечко пошел на пляж… Пока хозяин самолета меня не догнал…
КОНЕЦ
FS2004
Eaglesoft Piper Twin Comanchee
FlyTampa сами знаете чего.
KIVLAR
09.03.2010 в 21:10
Браво :clapping:.А я ещё думал что у меня хорошая фантазия :unsure:…
Letter
10.03.2010 в 01:00
Ура! С реинкарнацией палитры и мольберта, маэстро!
mc_
10.03.2010 в 12:07
А затормозить в SABA?
SkunsDonetskiy
10.03.2010 в 14:07
mc_, on 10 Март 2010 — 14:07, said:
А затормозить в SABA?
Да не хотелось как-то, чего я там не видел…
Но считай, что ты взял меня на слабО :sarcastic:
Сен-Мартен, маленькая бухточка в стороне от воздушных трасс. Солнышко зимнее припекает, травка колосится… Остров то полу-голландский
Но тут кому-то приспичило на Саба слетать…
Каталина в исполнении АльфаСим — самолет не быстрый. Тащились относительно долго. (Тащились в смысле скорости, а не чего еще!)
В минусе — отсутсвие закрылков. В плюсе — посадочная скорость. Подкрадываемся к острову. Штурман предложил сесть на воду, но кэп заявил, что в таком случае он потом сам будет самолет на скалу затаскивать…
Чуток промахнулись и уронили себя на полосу довольно далеко от торца. По местным понятиям, ессно!
SkunsDonetskiy
10.03.2010 в 14:13
Тормозили всем, что было. Второй пилот дул вперед, изображая реверс. Штурман искал якорь, но пока нашел, мы уже остановились.
Деревья и кусты пригнулись, чтобы не оказаться подстриженными нашим крылом.
Вон там, позади — это Сен Мартен и аэропорт Принцесса Жуляна! И не говорите, что ракурс необычный 🙂
Запарковались. Кэп вышел из самолета и поинтересовался у местных: «Так кто тут у вас командует этим авианосцем?»
КОНЕЦ (очередной)
FS2004
AlphaSim PBY Catalina
Сценарий прежний.
olega625
10.03.2010 в 16:06
Красота!
Rost
11.03.2010 в 06:15
Скунс — проказник! :sarcastic: Осталось взять Портер и взлететь в SABA со стоянки… а то как-то тема сисек STOL не до конца раскрыта.
//попробуй танцевать с бубном — говорят, помогает :crazy:
Вот эта фраза меня добила. :sarcastic:
А вообще очень интересно и красиво 🙂 B)
Я снова туточки.
Флайтсим в процессе восстановления, поэтому, ну просто для того, чтобы меня вспомнили, парочка скринов сделанных до страшного дня 13 февраля, которое хоть и не было пятницей, для меня оказалось просто кошмарным… Буквально в последние минуты перед тем, как все сдохло…
Пайпер карренадовский, место действия — Япония 🙂
С какого места выпал, с того и начал.
А графика получше стала, хоть и не намного…
А сеты облаков не скажете? :rolleyes:
Пока еще вот эти-же.
http://www.avsim.su/…e/page__st__486
(как снег слезет — поменяю небо на более теплое)
Вот тут в соседней ветке товарищ мне идею навеял…
КАРИБСКОЕ «ЗЮ»
Место действия — известный остров в карибском море, рядышком с совсем известным. Пока я загорал на пляже, какой-то «Гусь» при посадке на воду протаранил мой надувной матрац. Поняв, что клева не будет, я решил перебраться на соседний островок, воспользовавшись, пока никто не видит, Пайпером Твин Команчи. Его так наивно пристроили у символического заборчика…

Запускаю двигатели с видом хозяина, благо диспетчер, по словам местных, ушел за каким-то стаканом…
Пока выруливал, ко мне подсел мужик, до этого с умным видом пинавший колесо перекошеного ультралайта, и попросил передать от него горячий привет товарищу на соседнем островке…
Я понюхал пакованчик с приветом, похихикал, и порулил себе на старт, не дожидаясь, пока у диспа там все устаканится. Едва не забыл закрылки приспустить 🙂
И полной грудью вдыхаю свежий карибский воздух, разворачивая остров Сен-Бартельми вокруг самолета.
Показавшийся на горизонте островок Саба вызвал неудержимый смех своими крохотными размерчиками.
Некоторое время я сосредоточенно протирал стекла, пока не понял, что они не запотели, просто я влетел в туман.
Диспетчер пугал меня, что мой самолет не поместится в их аэропорту. Я его обхохотал и смело попер на посадку.
«Банзай!» — орал я, пытаясь опустить посадочный гак и командуя острову держать против ветра.
Аккуратно коснувшись палуб… тьфу, взлетки, я приоткрыл окошко…
«Просадочка» на старте получилась неслабой, прибой мазнул брызгами по стеклам кабины.
Лихо избежав незапланированного приземления на скалу, я ушел в набор, выискивая на карте Карибского моря Гавайи…
Однако, решил я, в таком тумане я могу промахнуться не только мимо Гавайев, но и мимо Австралии… Да и аромат привета уже подвыветрился из кабины… правда я еще некоторое время летел за каким-то самолетом, называя его по радио ведущим группы, и пытался торпедировать яхту окурком… Но это так, мелочи…
Я снизился к пляжу, высматривая блондиночек поинтеллектуальнее (а вы о чем подумали?). Дисп сказал мне, что у меня не выпущены шасси и вообще, я сажусь поперек полосы…
— А с чего вы взяли, что я у вас сажусь? — захохотал я, — Тоже мне, цаца, эта ваша Принцесса Жуля! Что других аэропортов нет?
Убедившись, что на пляже девочек не имеется, я улыбнулся какой-то милашке, в ужасе отшатнувшейся от моего самолета обратно в гостиничный номер и улетел в туманную даль…
А там тоже интересно — мало того, что на пляже, так еще и дубов-колдунов понасажали, виноградари…
На полосе разметка, вызвавшая у меня очередной приступ дежа-вю с авианосцем. Похоже, тут французские асы учатся захватывать гаком нарисованные тросы…
В общем, запарковался я рядышком с непонятно чьим Фальконом, и тихонечко пошел на пляж… Пока хозяин самолета меня не догнал…
КОНЕЦ
FS2004
Eaglesoft Piper Twin Comanchee
FlyTampa сами знаете чего.
Да не хотелось как-то, чего я там не видел…
Но считай, что ты взял меня на слабО :sarcastic:
Сен-Мартен, маленькая бухточка в стороне от воздушных трасс. Солнышко зимнее припекает, травка колосится… Остров то полу-голландский

Но тут кому-то приспичило на Саба слетать…
Каталина в исполнении АльфаСим — самолет не быстрый. Тащились относительно долго. (Тащились в смысле скорости, а не чего еще!)
В минусе — отсутсвие закрылков. В плюсе — посадочная скорость. Подкрадываемся к острову. Штурман предложил сесть на воду, но кэп заявил, что в таком случае он потом сам будет самолет на скалу затаскивать…
Чуток промахнулись и уронили себя на полосу довольно далеко от торца. По местным понятиям, ессно!
Деревья и кусты пригнулись, чтобы не оказаться подстриженными нашим крылом.
Вон там, позади — это Сен Мартен и аэропорт Принцесса Жуляна! И не говорите, что ракурс необычный 🙂
Запарковались. Кэп вышел из самолета и поинтересовался у местных: «Так кто тут у вас командует этим авианосцем?»
КОНЕЦ (очередной)
FS2004
AlphaSim PBY Catalina
Сценарий прежний.
сисекSTOL не до конца раскрыта.Репорт, в плане комментариев автора, пять баллов!