Таким небо видится мне

Ну… Если задать штормовой ветерок ураганной силы, то можно не только вертикально взлететь, На Портере можно и задом полетать будет :sarcastic:
На то он и флайтсимулятор, чтобы время от времени чего ни будь отчебучивать эдакое… Внеинструкционное.
Это я про полет на Твин Команчи. С Каталиной на Саба — просто прикол. 🙂
Не знаю, насколько ЛТХ АльфаСимовской Каталины соответствуют реальным (подозреваю, что не совсем), но с полупустыми баками вполне проходит под STOL 🙂

Уважаемый SkunsDonetskiy! Похоже, что где-то что-то съехало. При тех же 1 024 x 768 pixels & 24 bits per pixel, что и раньше, средний размер Ваших скриншотов в байтах вырос очень значительно — раз где-нибудь в пять, а в отдельных случаях — более чем в десять. Для некоторых пользователей, например для меня, такие объёмы просто смертоубийственны. Очень хочется попросить Вас вернуться к режиму компресии, применявшемуся Вами в старые добрые «докраховые» времена, если, конечно, это возможно.

Красиво, а у меня железо сдохло, пытался прыгать вокруг видеокарты с шаманским бубном, не помогает, остается только выть…

Чего не сделаешь ради женщины :)) Даже компрессию скрина 🙂

Просто полет из А в Б (Токио-Нагоя)
Прикрепленное изображение

Rick Piper HS Andover

View PostSkunsDonetskiy, on 10 Март 2010 — 20:13, said:

Тормозили всем, что было. Второй пилот дул вперед, изображая реверс. Штурман искал якорь, но пока нашел, мы уже остановились.

Зачет, коллега :clapping: .
Хотя на таилдраггере было бы побольше адреналинчику (вспоминаю, как это было на Ховард-500. Сейчас, поди, уже не смогу повторить).

View PostRost, on 11 Март 2010 — 12:15, said:

Осталось взять Портер и взлететь в SABA со стоянки… а то как-то тема сисек STOL не до конца раскрыта.

Я сажал самолет на парковку (от вертолетной площадки к забору). Правда, машинка была мелкая (Bellanca Scout).

Просто скрины. Не все-ж мне юморЫстом работать 🙂

Осака. Дождливое зимне-весеннее утречко.

На исполнительный…

Отрыв…

Геар ап…

СLS-B742

За бортом -56, боковой ветерок 90 узлов… Яп-понское море!!!

На снижении.

Чудесный вид на заснеженный город Саппоро.
Ну его нафиг, летать зимой на Хоккайдо, с такими ветрами.

Три скрина с глисады.
Шмяк…

Понаехали… Аэропорт Саппоро (Читозе) — с прибытием меня.

B742 от CLS лучше, чем RFP-шный?

Просмотр сообщенияmc_ (13 Март 2010 — 16:45):

B742 от CLS лучше, чем RFP-шный?

Пока еще не знаю. Если кинешь ссылочку (в личку 🙂 ) на RFP — отвечу…

Просмотр сообщенияSkunsDonetskiy (13 Март 2010 — 21:01):

Пока еще не знаю. Если кинешь ссылочку (в личку 🙂 ) на RFP — отвечу…

Он тут лежит, в файлах. Бывший платник, ныне халява.

Просмотр сообщенияmc_ (13 Март 2010 — 17:05):

Он тут лежит, в файлах. Бывший платник, ныне халява.

Не-не-не! Я скрины глянул, особенно ВК, сразу сравнивать расхотелось. По мне, так 747-200/300 — лучшее из того, что сделала CLS.

А системы хорошо реализованы? И как там с вариантами индикатров в ВК? (у RFP реализовано оба вида, Analog и Tape).

Просмотр сообщенияmc_ (13 Март 2010 — 17:30):

А системы хорошо реализованы? И как там с вариантами индикатров в ВК? (у RFP реализовано оба вида, Analog и Tape).

Навигация и управление — вполне не плохо. Топливо, энергетика и гидравлика, чтоб долго не обьяснять, на уровне Виковского 737. Т.е., не ПТ с Левелом, но летать вполне приятно. Все, что кликабельно, работает и с ВК и с 2Д, кроме топливной панели (только 2Д).

(если знатоки начнут придираться к положениям индикаторов, то это я просто загрузился в небе для того, чтоб сделать скрины)

Выглядит симпатично.

Чего-то перед сном на АльфаСимовский милитаризм пробило…

МН-53 и Ту-22 (оба АльфаСим (платные))

Довольно неплохо, Скунс, Вы боян заберите, а то он очень неудачно на полосу упал, а то рабочим убирать обломки от 4 747 гробанувшихся из-за бояна…

Баян забрал и улетел из этого баяна в другой 🙂

AFG YS-11 Cargo

КОШМАРНЫЙ ПОЛЕТ…

Глядя на это творение братьев Гранвилл, я все думал, а может, ну его на… Летать на таком самолете… Уже несколько раз пытался, добавив к реальным пилотам разбившимся на Джи-Би еще и виртуального себя…

На земле он управляется неплохо, только рулить приходится вслепую… К взлету готов, мамочки!

Взлететь было непросто, но в целом справился, хоть он и норовил опрокинуться во все стороны сразу.

Сделал круг вдоль побережбя Сен-Мартена, напугав какой-то ультралайт. Ха! Он думал, у него оригинальный крафт!

И вот, собрав нервы в кулак, возвращаюсь к аэродрому, очень, очень аккуратно снижая самолет, хронически неспособный летать ровно…

Главная «прелесть» Джи-Би — обзор из кабины. Этот аэропорт я выбрал еще и потому, что знаю его наизусть и могу ориентироваться на ощупь. Полоса где-то впереди…

Едва не снес забор, поскольку снижаться этот самолет умеет в двух режимах. Либо о-о-очень медленно, либо очень-очень быстро, что чревато…

Первая попытка оказалась неудачной. «Лаки Севен» не просто дал «козла», он подпрыгнул, как резиновый мячик, мгновенно набрав немаленькую высоту.

Сделал большой круг и иду на второй заход. При условии, что он вертится, как качели, горизонтальная маневренность у него весьма посредственная.

Уже на подходе понял, что промахиваюсь. Слишком высоко и слишком быстро.

Не рискнул. Дал газу и снова ушел на круг.

Единственное, что радует — это погода. Ветер слабый, легкие облачка… Мелочь, а приятно!

Третья попытка. Стиснул зубы, кое-как удерживая его от падения.

Ма-а-а-ма!! Роди меня взад!! Как я его удержал, сам с трудом представляю, но больше так не хочу!

И отвратительно подпрыгивая, норовя то скапотировать, то кувыркнуться вбок, долго катился почти до самого конца полосы…

С гордо поднятой головой и чуством глубокого морального удовлетворения зарулил его на ближайшую стоянку, и нервно закурил…

Конец.

FS2004 AlphaSim Gee-Bee

Для сравнения полетал на фришнике, немного другой модификации. Более ранняя версия, 1931 года. Сделан не хуже, динамика после диких выкрутасов АльфаСимовского кажется несколько проще, но не намного. Явно не от дефолтной цессны 🙂

Warwick Carter and Garry J. Smith Gee Bee Model Z

Ну и напоследок — второй из «сладкой парочки» 7/11 в Альфасимовском исполнении (немножко отличается от Лаки Севен).
Нечего тут расписывать… Разбил я его при посадке…

FS2004 AlphaSim Gee-Bee