Спасибо!
Продолжение будет непременно, а пока немножко скринов еще одной посадки в старом добром Гонконге
Пока я там вам сочинял рассказики, Manfred Jahn сотоварищи, наконец-то изваял в придачу к Суперу, еще и просто Коннстелейшен, а у меня его толком обкатать не было возможности. Все-ж любимый крафт… Любимая ВОАС…
Калькутта — Гонконг, маленький этап большого пути.
Снижаемся
Тяп-ляп… Чак-лак… Чек-Лап-Кок! Ну вас на… Идем на посадку в Кай-Так!!
От волнения забыл, что не на 747-м, и на один удар сердца раньше, чем нужно, начал разворот.
Идем-то хорошо, но немножко не по пунктиру.
SkunsDonetskiy
19.12.2009 в 06:38
Ветер как всегда с боку (левого), куда-ж без него.
(я сейчас лечу не прямо по оси самолета, а примерно на левые огни ВПП, вот такой ветерок)
И педаль в полик… Э… В смысле — руль на борт… Короче — выворачиваем!
Визг — касание. Чуток не по центру, но видали мы тут посадки и похуже!
Тоооормозим… Привычка… Опять забыл, что не на 747-м.
Приплыли Реверс шагом винта — это вам не щитками прикрываться
Освобождаем полосу для следующего маньякА. Лятайте!
SkunsDonetskiy
19.12.2009 в 06:43
747-й — тоже очень красивый самолет. Но Конни — лапочка
Вот я и замкнул круг (эдакую корявенькую восьмерочку):
Гонконг — Новосибирск — Петербург — Лондон — Мальта — Пальма-де-Мальорка — Ибица — Глазго — Лейчарс — Москва — Ташкент — Алматы — Ташкент — Сринагар — Катманду — Лукла — Катманду — Паро — Калькутта — Гонконг!
Надеюсь, вам со мной было интересно? А то вы все молчите…
SkunsDonetskiy
20.12.2009 в 07:44
Ну, раз меня никто критиковать не хочет, значит, всех все устраивает
Перед «Тихокеанским броском» Гонконг — Окинава — Мидуэй — Сан-Франциско (реальный маршрут)
Лихо распугали джонки на взлете
Облака над Тайванем
Кумеджима. (это не матюк, а название островка!)
SkunsDonetskiy
20.12.2009 в 07:50
Снижение на Окинаву.
Касание в Наха (нет, это я не вас послал…)
В ожидании, пока кто либо прийдет с канистрой нас дозаправить.
Полет на Мидуэй и посадка были по большей части темной безлунной зимней ночью, поэтому, за скринами — к Малевичу.
А куда лететь с острова «На пол-пути» я еще не решил. Подумываю о Гавайях.
(Никто не порекомендует хорошие сценарии Гавайев для FS2004?)
Rost
20.12.2009 в 11:30
А вот за Constellation отдельное спасибо! Я и не знал, что появилась данная модель (еще и с ВК, хоть и простеньким). Давным-давно, на заре знакомства с симом, летал на другой модели (без ВК), вроде у нас в «файлах» качал.
Этот произвел неплохое впечатление. Детально не тестировал, но заметил, что он излишне резв (чувствителен) по тангажу и вял по крену.
И еще. Могу ошибаться, но произведя намеренно жесткую посадку, самолет неравномерно «просел» основными стойками в ВПП. Такое впечатление, что смоделированы простейшие поломки (отказы), либо это баг модели…
SkunsDonetskiy
20.12.2009 в 11:36
Не за что Всегда пождалуйста!
И не знаю… Мне как раз его динамика показалась убедительной для машины такого класса. Он же относительно легкий для таких моторов.
А поломки — имеют место, да. Это модель такая. Преждевременный выпуск шасси — и их клинит в полувыпущенном состоянии. Убедился сам. Небрежность с режимами двигателей — и краш
Так что, Манфреду и компании по части динамики я доверяю. Да и ВК я не назвал бы такой уж простенькой. Не Малтби, конечно, но уж получше многих.
SkunsDonetskiy
22.12.2009 в 06:34
Мидуэй — Сан-Франциско на PILOT’S Boeing 314 Clipper
В ожидании катера с пассажирами у ангара «Pan Am» на Мидуэе
Долго-долго разгоняемся
Гуд бай, островок «На пол-пути»
SkunsDonetskiy
22.12.2009 в 06:41
Проходим маленький штормик. Пожалуй, создатели хорошо смоделировали главные недостатки этого хероплана — маленькую скорость, никакую скороподъемность, очень низкий потолок (практическая — 15, рекомендуемая — 8-10 тысяч футов(не метров!)) и сопоставимую с «Титаником» маневренность
Пока набираем высоту, можно и кофейку попить
Штормовой закат над Тихим океаном
И рассвет над ним-же
SkunsDonetskiy
22.12.2009 в 06:46
Утречко
На снижении у калифорнийских берегов. С пустыми баками оно летает лишь чуточку резвее.
Проходим Голден Гейт
SkunsDonetskiy
22.12.2009 в 06:50
Плюх…
На фоне Алькатраса и моста Голден-Гейт
«Запарковались» у гидроаэродрома Трежер Айленд
SkunsDonetskiy
22.12.2009 в 09:15
Вот странно, мне этот скриншот не очень понравился, а друзья почему-то пришли в восторг…
Может, я не те скрины выкладываю?
mc_
22.12.2009 в 10:12
SkunsDonetskiy (22 December 2009 — 14:15) писал:
Вот странно, мне этот скриншот не очень понравился, а друзья почему-то пришли в восторг…
Сферический проплайнер в вакууме
В принципе, в плане самолетов вам верить можно: сейчас в онлайне на 1-11 летаю, который в этой теме впервые увидел.
Кстати, что там у «обычного констеллейшена» с ВК и реализацией?
SkunsDonetskiy
22.12.2009 в 10:23
mc_ (22 December 2009 — 15:12) писал:
Да в принципе — то же самое, что и у Супера. Та же команда делала. Не шедевр, но в целом вполне неплохо и реалистично. Вчерась на флайтсим.ком вдогонку выложили репайнт ВК на него, стало получше.
mc_
22.12.2009 в 10:40
А с аккумулятором всё то же самое? Он по умолчанию отчего-то разряжен в ноль, без внешнего питания не завестись. А если движки немного поработали, всё спокойно заводится.
Сейчас думаю, не буду ли я в онлайне на этом аппарате глупо выглядеть, радом с тушками, бобиками, арбузами и тушками
SkunsDonetskiy
22.12.2009 в 13:44
mc_ (22 December 2009 — 15:40) писал:
А с аккумулятором всё то же самое? Он по умолчанию отчего-то разряжен в ноль, без внешнего питания не завестись. А если движки немного поработали, всё спокойно заводится.
Сейчас думаю, не буду ли я в онлайне на этом аппарате глупо выглядеть, радом с тушками, бобиками, арбузами и тушками
Так для того и есть тумблер внешнего питания
А как по мне, так это современные самолеты выглядят на фоне Конни… однообразно
SkunsDonetskiy
22.12.2009 в 18:43
Тем, кто интересовался — это виртуальная кабина Manfred Jahn’s Lockheed L-749 Constellation после репайнта.
mc_
22.12.2009 в 19:15
Шикарно
*Ушел качать*
А на «Super Connstellation» этот репаинт встанет?
SkunsDonetskiy
22.12.2009 в 19:23
mc_ (23 December 2009 — 00:15) писал:
Шикарно
*Ушел качать*
По идее, не должен. Там есть отличия в компоновке и размерах. Хотя, можно попробовать…
Squallo
22.12.2009 в 19:45
Шикарный топик, просмотрел на едином дыхании, просто нет слов как понравилось!
Скрины с изюминкой и комментарии классные! Из скринов про йети больше всего понравились #432, особенно крайний из этого набора. Абсолютно реальная цветопередача вечернего пейзажа, я потрясен
SkunsDonetskiy
22.12.2009 в 19:54
Пасиба! Стараюсь.
Я в РЕКСе настройки подбираю с учетом местности и времени года, а остальное он сам делает
SkunsDonetskiy
23.12.2009 в 06:54
Немножко картинок с перелета Моффет (Калифорния) — Уидби Айленд (Вашингтон)
В наборе над заливом Сан-Франциско. Где там какой мост, ищите сами
Тихонечко заползаем на эшелон.
Где-то над Калифорнией.
Им хорошо — они реактивные! А с нами на FL21 ветер играет, как с бумажкой!
SkunsDonetskiy
23.12.2009 в 07:00
Четыре часа ползли из окрестностей Фриско в окрестности Сиэтла
Облака, горы и снег.
АмЭрика! Садимся на авиабазу в уединенном месте, а Цессны разлетались, как у себя дома!
Тень смешная
FS2004
Manfred Jahn’s Lockheed L-749/C-121 Constellation
MegaScenery USA North California
MegaScenery USA Pacific Northwest
REX
mc_
23.12.2009 в 08:14
Всё-таки Конни у нас красавица
SkunsDonetskiy
23.12.2009 в 08:25
Ага
Как, впрочем, и большинство самолетов того периода
Продолжение будет непременно, а пока немножко скринов еще одной посадки в старом добром Гонконге
Пока я там вам сочинял рассказики, Manfred Jahn сотоварищи, наконец-то изваял в придачу к Суперу, еще и просто Коннстелейшен, а у меня его толком обкатать не было возможности. Все-ж любимый крафт… Любимая ВОАС…
Калькутта — Гонконг, маленький этап большого пути.

Снижаемся
Тяп-ляп… Чак-лак… Чек-Лап-Кок! Ну вас на… Идем на посадку в Кай-Так!!
От волнения забыл, что не на 747-м, и на один удар сердца раньше, чем нужно, начал разворот.
Идем-то хорошо, но немножко не по пунктиру.
(я сейчас лечу не прямо по оси самолета, а примерно на левые огни ВПП, вот такой ветерок)
И педаль в полик… Э… В смысле — руль на борт… Короче — выворачиваем!
Визг — касание.
Тоооормозим… Привычка… Опять забыл, что не на 747-м.
Приплыли
Освобождаем полосу для следующего маньякА. Лятайте!
Вот я и замкнул круг (эдакую корявенькую восьмерочку):
Гонконг — Новосибирск — Петербург — Лондон — Мальта — Пальма-де-Мальорка — Ибица — Глазго — Лейчарс — Москва — Ташкент — Алматы — Ташкент — Сринагар — Катманду — Лукла — Катманду — Паро — Калькутта — Гонконг!
Надеюсь, вам со мной было интересно? А то вы все молчите…
Перед «Тихокеанским броском» Гонконг — Окинава — Мидуэй — Сан-Франциско (реальный маршрут)

Лихо распугали джонки на взлете
Облака над Тайванем
Кумеджима. (это не матюк, а название островка!)
Касание в Наха (нет, это я не вас послал…)
В ожидании, пока кто либо прийдет с канистрой нас дозаправить.
Полет на Мидуэй и посадка были по большей части темной безлунной зимней ночью, поэтому, за скринами — к Малевичу.
А куда лететь с острова «На пол-пути» я еще не решил. Подумываю о Гавайях.
(Никто не порекомендует хорошие сценарии Гавайев для FS2004?)
Этот произвел неплохое впечатление. Детально не тестировал, но заметил, что он излишне резв (чувствителен) по тангажу и вял по крену.
И еще. Могу ошибаться, но произведя намеренно жесткую посадку, самолет неравномерно «просел» основными стойками в ВПП. Такое впечатление, что смоделированы простейшие поломки (отказы), либо это баг модели…
И не знаю… Мне как раз его динамика показалась убедительной для машины такого класса. Он же относительно легкий для таких моторов.
А поломки — имеют место, да. Это модель такая. Преждевременный выпуск шасси — и их клинит в полувыпущенном состоянии. Убедился сам. Небрежность с режимами двигателей — и краш
Так что, Манфреду и компании по части динамики я доверяю. Да и ВК я не назвал бы такой уж простенькой. Не Малтби, конечно, но уж получше многих.
В ожидании катера с пассажирами у ангара «Pan Am» на Мидуэе

Долго-долго разгоняемся
Гуд бай, островок «На пол-пути»
Пока набираем высоту, можно и кофейку попить
Штормовой закат над Тихим океаном
И рассвет над ним-же
На снижении у калифорнийских берегов. С пустыми баками оно летает лишь чуточку резвее.
Проходим Голден Гейт
На фоне Алькатраса и моста Голден-Гейт
«Запарковались» у гидроаэродрома Трежер Айленд
Может, я не те скрины выкладываю?
Сферический проплайнер в вакууме
В принципе, в плане самолетов вам верить можно: сейчас в онлайне на 1-11 летаю, который в этой теме впервые увидел.
Да в принципе — то же самое, что и у Супера. Та же команда делала. Не шедевр, но в целом вполне неплохо и реалистично. Вчерась на флайтсим.ком вдогонку выложили репайнт ВК на него, стало получше.
Так для того и есть тумблер внешнего питания
А как по мне, так это современные самолеты выглядят на фоне Конни… однообразно
*Ушел качать*
*Ушел качать*
По идее, не должен. Там есть отличия в компоновке и размерах. Хотя, можно попробовать…
Скрины с изюминкой и комментарии классные! Из скринов про йети больше всего понравились #432, особенно крайний из этого набора. Абсолютно реальная цветопередача вечернего пейзажа, я потрясен
Я в РЕКСе настройки подбираю с учетом местности и времени года, а остальное он сам делает
В наборе над заливом Сан-Франциско. Где там какой мост, ищите сами

Тихонечко заползаем на эшелон.
Где-то над Калифорнией.
Им хорошо — они реактивные! А с нами на FL21 ветер играет, как с бумажкой!
Облака, горы и снег.
АмЭрика! Садимся на авиабазу в уединенном месте, а Цессны разлетались, как у себя дома!
Тень смешная
FS2004
Manfred Jahn’s Lockheed L-749/C-121 Constellation
MegaScenery USA North California
MegaScenery USA Pacific Northwest
REX
Как, впрочем, и большинство самолетов того периода