Наручные часы симмера — Симмеры

Отличный выбор! Для того, конечно, что само не в состоянии запомнить, что после полудня «11», например, соответствует 23-ём часам.

Ващще-то часы сделаны под американские армейские часы времен Вьетнамской войны GG-W-113. Конечно, мои часы кварцевые, с отображением даты и все такое, но стиль таков.

Вот оригинал:

603480d1326679839-fs-1968-hamilton-gg-w-

Edited by Maxfactor

Я так понял он часы в 1997 году

ПМСМ,  перебор. :) Если, опять же, не быть ретро-фаном.  В то время ещё продавалось множество достойных отечественных часов по небольшим ценам. Например, в 1999 году купил отличные «Полёт-Хронограф» (стоили, блин, всю мою тогдашнюю зарплату, но не жалею). Ходят по сю пору, хотя задумался о замене.

Такие же часы продавали у нас на центральном рынке…правда я их там видел лет 5-6 назад!

У нас тоже такие видел несколько лет назад. :)

Ващще-то часы сделаны под американские армейские часы времен Вьетнамской войны GG-W-113. Конечно, мои часы кварцевые, с отображением даты и все такое, но стиль таков.

И что от этого меняется? :) Если в боевой обстановке можно и своё имя забыть, то в бытовой — в тапочках и халате — это уже патология.

Они, ага…

В инструкции к часам приводится методика вычисления требуемых нав. расчетов.Имея вводные данные, вращая внешнюю шкалу, совмещая с нужными метками на внутренних шкалах выполняются расчеты.

А есть ли аналоги (не обязательно от «Ситизена») без электронных табло (лишнее, ПМСМ), но с таким же «расчётчиком»?

И что от этого меняется? :) Если в боевой обстановке можно и своё имя забыть, то в бытовой — в тапочках и халате — это уже патология.

Я же сказал — стиль такой. Милитари. У меня это дорожные часы, я их надеваю в поездки. В бытовых условиях пользуюсь электронными Касио. Но какой-то мутант придумал делать в электронных часах пластмассовые корпуса и стекла со всеми вытекающими.

Я же сказал — стиль такой. Милитари. У меня это дорожные часы, я их надеваю в поездки. В бытовых условиях пользуюсь электронными Касио. Но какой-то мутант придумал делать в электронных часах пластмассовые корпуса и стекла со всеми вытекающими.

Ладно, замяли…

Есть, конечно же… Навскидку не скажу, простите :) Надо поискать. 

UPD.

Вот, без доп. дисплеев: 

old_navitimer.jpg

Edited by Vann_76

По сути он прав. Лампочка там  лишь «до кучи» — как ещё один пример скачкообразного роста нагрузки с нуля до рабочего значения (и, действительно, 90% электрики и электроники горят в момент включения/выключения). А изначально часы сравнивались с другими механизмами, а не с лампочкой. И, действительно, чем у механизма меньше простоев (и чем они короче), тем дольше он работает.

Он неправ даже по сути. Если следовать этой логике, АЧС-1 пролежавшие 30 лет на складе, проработают в лучшем случае год, в отличие от установленных в кабине, которые разные экипажи дергают по нескольку раз в день, которые подвергаются вибрации, перепадам давления и т.д. :sarcastic:

И, действительно, чем у механизма меньше простоев (и чем они короче), тем дольше он работает.

А если механизм вообще не запускать, он сразу сломается?

Лампочка там  лишь «до кучи» — как ещё один пример скачкообразного роста нагрузки с нуля до рабочего значения

:facepalm:

Edited by aswsx

Он неправ даже по сути. Если следовать этой логике, АЧС-1 пролежавшие 30 лет на складе, проработают в лучшем случае год, в отличие от установленных в кабине, которые разные экипажи дергают по нескольку раз в день, которые подвергаются вибрации, перепадам давления и т.д. :sarcastic:

Неверно. Если на складе, то механизм должен консервироваться. Если без консервации, то они могут вообще не заработать,  какой уж тут год. 

А в вашем диалоге речь шла о часах, которые не консервируют, а носят время от времени с длительными простоями. У таких во время хода, всё равно, есть износ (пусть и крайне малый). При долгом стоянии продукты износа могут скапливаться, диффундировать и т.д.

А если механизм вообще не запускать, он сразу сломается?

:facepalm:

Не демонстрируй свою тупость. Не понял о чём речь — промолчи. Подольше сойдёшь за не-дурака.

Я бы порекомендовал тебе не разбить лоб, но твоему и молоток не страшен, не говоря уже о кисти.

Да, кстати, насчет лампочки. Это так, чтоб вы хотя бы знали, что там не просто скачок «нагрузки от нуля до рабочего значения». Там скачок от нуля до значения намного выше рабочего. Когда лампочка выключена, нить холодная и поэтому имеет сопротивление значительно ниже номинального. Из-за этого при при включении происходит кратковременное выделение мощности, значительно превышающей номинальное значение, на которое рассчитана лампочка. Но нить быстро нагревается, ее сопротивление увеличивается, что приводит к снижению тока и рассеиваемой мощности. Но новые лампочки не перегорают, сколько их не включай-выключай. Перегорают лампы, находившиеся в эксплуатации, у которых в процессе работы из-за испарения материала нити, она стала тоньше и неспособна выдерживать бросок мощности при включении

Да, кстати, насчет лампочки. Это так, чтоб вы хотя бы знали, что там не просто скачок «нагрузки от нуля до рабочего значения». Там скачок от нуля до значения намного выше рабочего. Когда лампочка выключена, нить холодная и поэтому имеет сопротивление значительно ниже номинального. Из-за этого при при включении происходит кратковременное выделение мощности, значительно превышающей номинальное значение, на которое рассчитана лампочка. Но нить быстро нагревается, ее сопротивление увеличивается, что приводит к снижению тока и рассеиваемой мощности. Но новые лампочки не перегорают, сколько их не включай-выключай. Перегорают лампы, находившиеся в эксплуатации, у которых в процессе работы из-за испарения материала нити, она стала тоньше и неспособна выдерживать бросок мощности при включении

Новые перегорают и ещё как. Речь не об этом. Судя по Вашему ответу, Вы поняли что Вам пытался сказать Ваш оппонент, т.ч., я своей цели достиг.

Не демонстрируй свою тупость.

Я уже устал твою демонстрировать. Прекращай плеваться в экран, отдохни :sarcastic:

Но ты прав- спорить с идиотом, значит опускаться до его уровня. Пожалуй хватит

Edited by aswsx

Я уже устал твою демонстрировать. Прекращай плеваться в экран, отдохни :sarcastic:

Тебе зеркало, чтоль, подарили, а его ф-ций не разъяснили?

Неверно. Если на складе, то механизм должен консервироваться. Если без консервации, то они могут вообще не заработать,  какой уж тут год.

Поднимите мне веки и покажите «консервированные» АЧС. :sarcastic: Видимо те, которые у меня тихо стоят без дела на полке, уже давно должна сожрать диффузия или еще какое-нибудь умный термин, о котором вы имеете весьма отдаленное представление. Ан, нет. Покрутишь пружину — идут, сцуки, и точно идут. И часы «Полет», подаренные мне на 16-летие, за 30 с лишним лет не потеряли способности нормально идти.

диффузия или еще какое-нибудь умный термин, о котором вы имеете весьма отдаленное представление.

Всё с тобой ясно. Ты само не отличаешь «диффузии» от «дисфункции», т.ч., заткнись.

Ааа! Ну все ясно, знания благополучно закончились. К сведению: АЧС-1 при выходе с завода пломбируются. Законсервировать их невозможно. Так вот и лежат на складах неконсервированными, а мужики-то и не знают!

Ааа! Ну все ясно, знания благополучно закончились. К сведению: АЧС-1 при выходе с завода пломбируются. Законсервировать их невозможно. Так вот и лежат на складах неконсервированными, а мужики-то и не знают!

И что ты сказало? Что впёрлось в обсуждение наручных часов с примером с часами, которые сделаны по-другому? Что ты тупое даже повторять то как то неудобно — всё равно не поймёшь.

Тебе, одноклеточному, к сведению — пломбировка не равна герметичности, у неё другая ф-ция. И консервирование это не только (и не столько)  насыщение всего механизма смазкой. Впрочем, твоему пониманию доступен только один вид консервирования — засолка огурцов под руководством кухарки. Ни на что другое тебе ума не хватит.

Обтекай, убогий.

Да уж куда мне до гигантов мысли! :sarcastic: Пломбировка упомянута только по одной причине — завод-изготовитель против того, чтоб кто-то лазил в их изделие. А консервируют их, разумеется, инертным газом. :sarcastic:

Что впёрлось в обсуждение наручных часов с примером с часами, которые сделаны по-другому?

А вот тут хотелось бы поподробнее, что, где, как «по-другому»? :sarcastic:

Edited by Freddie

Да уж куда мне до гигантов мысли! :sarcastic:

Да тебе и до меня то — как до Луны ползком, т.ч., про «гигантов» вообще не поминай. Ты даже не можешь понять, что тебе изначально говорили о простое б/у-часов, а не тех, что лежали на складе с завода.

Пломбировка упомянута только по одной причине — завод-изготовитель против того, чтоб кто-то лазил в их изделие. А консервируют их, разумеется, инертным газом. :sarcastic:

Если отбросить твой бред про газ, ты само себе и ответило.

А вот тут хотелось бы поподробнее, что, где, как «по-другому»? :sarcastic:

Ты, и правда, 2,71-нутое или так талантливо притворяешься?

И тут встретились два одиночества!!!

Вот мои, одолжил повисеть на башне

Big-Ben-3Wallpapers-iPhone-5.jpg

P.S. не спешите за фотками, на Спасской — тоже мои.

Вот мои, одолжил повисеть на башне

P.S. не спешите за фотками, на Спасской — тоже мои.

А те, что перед программой «Время» раньше показывали?

У настоящего симмера в часах должен быть E6B, секундомер и читаемые метки по 

ГОСТу Р 50140-92 (Шрифты и знаки для авиационных индикаторов, пультов и надписей)  :yes: 

post-79576-0-74777300-1401207149_thumb.jpg

Мои. Думаю самые простые из серии.

post-48238-0-72421300-1401207557_thumb.jpg

post-48238-0-24805200-1401207567_thumb.jpg