Наручные часы симмера — Симмеры

Я не то, я это.ЗЫ: С нетерпением ждем сравнения жопы с пальцем.

Дык засунь его туда и сравни, тебе ведь нравится это делать.)))))

Это мои.

Велкам, такие-же. Доволен? :)

Зоргэйр… Раскололся наконец.

Зорг, вы мент?

Уахахахаха! Ментом меня ещё не обзывали!

Я же говорю…часы не мои и я их не покупал!

Это у мадам такие вкусы-часики прикольно выглядят и никакого отношения к полиции или милиции не имеют!

Ну вот, сразу нагородил. Вы улыбнулись, я продолжил.Тема  весёлая.Отчего — то пошутить захотелось и всё.

А то маленько муторно стало.Куда не зайдёшь — всюду «UKLU»подобные, как с цепи слетели.

Насчёт Ролексов я так скажу: у нас (в Твери) на рынке все торговцы фруктами и овощами, почти поголовно, с «Ролексом» на руке, футболках от «Армани» и «настоящих» немецких «Адидас». Те, кто победнее носят «Булгари» и джинсы «Рэнглер».

Так что мой титановый «Брайтлинг — Эвэнджер», выглядит алюминиевой болванкой, когда прихожу на рынок.

Ну Вы поняли. :)

Ну, тогда, прошу прощения, шутку не понял! :cheer1: Уж больно серьёзно она выглядела! :)

Сравнение лампочки с часами — пять баллов! Жги ищщо!

По сути он прав. Лампочка там  лишь «до кучи» — как ещё один пример скачкообразного роста нагрузки с нуля до рабочего значения (и, действительно, 90% электрики и электроники горят в момент включения/выключения). А изначально часы сравнивались с другими механизмами, а не с лампочкой. И, действительно, чем у механизма меньше простоев (и чем они короче), тем дольше он работает.

У меня Citizen Skyhawk АТ, механизм — кварцевый с солнечной батарейкой :) и самокоррекцией времени по радиосигналу.

В полете использовать удобно, если надо что то по быстрому посчитать — есть встроенный Е6В. Ну, и таймер тоже помогает.

:)

post-80937-1783331_thumb.jpg

У меня Citizen Skyhawk АТ, механизм — кварцевый с солнечной батарейкой :) и самокоррекцией времени по радиосигналу.

Вы полете использовать удобно, если радо что то по быстрому посчитать — есть встроенный Е6В.

:shok: А радиостанции авиадиапазона встроенной нет? :)

Пошёл смотреть это чудо.

Радиостанции к сожалению нет :)

Но каждую ночь они самотестируются по радиосигналу, ну, можно и вручную поставить их на тест, и подождать. Сначала секундная стрелка покажет уровень сигнала, потом пойдет тест, и синхронизация времени. Идут очень точно.

А где такой сигнал вещает?

Это что, НЛ-10 на корпусе? :)

Edited by skyteacher

Не НЛ-10, а местный аналог -Е6В

post-4654-0-34925000-1401170775_thumb.jpg

post-4654-0-38662100-1401170802_thumb.jpg

post-4654-0-43648000-1401170824_thumb.jpg

СДВ-сигнал. Где на radioscanner.ru есть целая ветка по радиокоррекции времени.

Это что, НЛ-10 на корпусе? :)

Я так понял, что там только концентрические  шкалы расстояния/времени/скорости  есть.

Не только скорость и расстояние. Считать можно почти все, кроме ветра. Топливо можно считать, скорость, расстояние, время. Умножать/делить можно. И еще некоторый мат функции.

Ну вот это я понимаю часы с авиа уклоном.  :good: 
А то «авиаторы», «штурмовики», «как у Гагарина» всякие. Или вообще — задняя крышка из куска упавшего ил-2. Фетиш какой то.

Так эти часы для пилотов и делались изначально.

И цена не запредельная. А то часы с Ил-2 за 120 000 — ужос….

Не только скорость и расстояние. Считать можно почти все, кроме ветра. Топливо можно считать, скорость, расстояние, время. Умножать/делить можно. И еще некоторый мат функции.

Тогда я ничего не понял.

Это они?

post-7878-0-84816100-1401172414_thumb.jpg

Не могу понять что ещё можно сделать с помощью этих двух с половиной шкал.

У меня тоже Citizen Skyhawk были, функциями E6B ни разу не пользовался :)

Как у квасного патриота и отъявленного совка мои часы вот такие:
post-48943-0-24151300-1384509199_thumb.jpg

Правда, сейчас я ими не пользуюсь, храню как антиквариат и семейную реликвию. А для постоянного ношения у меня есть вот такие приборчики для измерения времени:

post-48943-0-00578200-1401183777_thumb.jpg

у меня есть вот такие приборчики для измерения времени:

attachicon.gifwatch_rr.jpg

Отличный выбор! Для того, конечно, что само не в состоянии запомнить, что после полудня «11», например, соответствует 23-ём часам.

Оу!

Maxfactor, на первой фоте-у меня такие же часы были :dance4: , а в школе когда учился-Электроника 5(супермегакрутые по тем временам)!

post-57348-0-58812300-1401184547_thumb.jpg

Оу!

Maxfactor, на первой фоте-у меня такие же часы были :dance4: , а в школе когда учился-Электроника 5(супермегакрутые по тем временам)!

attachicon.gif22222.jpg

Мы в классе на таких устраивали рулетку. Владелец просто жал на перевод дня недели и отпускал кнопку по команде.  Для небольшого кол-ва участников вероятность 1/7 была вполне приемлемой для поддержания азарта. Но забава продержалась недолго. :) Наскучила, в конце концов.

Мы в классе на таких устраивали рулетку. Владелец просто жал на перевод дня недели и отпускал кнопку по команде.  Для небольшого кол-ва участников вероятность 1/7 была вполне приемлемой для поддержания азарта. Но забава продержалась недолго. :) Наскучила, в конце концов.

Была такая же фишка…только в неё рубились у нас на часах-«Montana»! :sarcastic: Моднячие часики-пол города наверно в них шляндала!

В прошлом году на даче у соседа их увидел-долго угарал! Все такие потёртые-поцарапанные, но работают! Пёрся с их 16 мелодий! :rofl:

Была такая же фишка…только в неё рубились у нас на часах-«Montana»! :sarcastic: Моднячие часики-пол города наверно в них шляндала!

У нас такие были всего у одного одноклассника (сын комэска Ту-134, летавшего в Брест) и он их берёг пуще глаза, хотя по жизни не жлоб. :) Год примерно 1989-1990-ый.

В прошлом году на даче у соседа их увидел-долго угарал! Все такие потёртые-поцарапанные, но работают! Пёрся с их 16 мелодий! :rofl:

Офигеть. :) Родной элемент питания вряд ли столько протянул бы — сосед, видимо, тот ещё ретро-ман. :)

Тогда я ничего не понял.

Это они?

attachicon.gifхаук.jpg

Не могу понять что ещё можно сделать с помощью этих двух с половиной шкал.

Они, ага…

В инструкции к часам приводятся методы выполнения различных нав. расчетов. Расчеты выполняются вращением внешнего кольца с нанесенными на него шкалами и метками, совмещением с соответствующими шкалами и метками на внутреннем, неподвижном кольце, исходя из вводных данных.

В титановом корпусе особенно хороши- с виду массивные, но легкие очень… Без доступа света часы, при полной зарядке батареи, будут ходить порядка 180 дней до остановки…

post-15402-0-10907800-1401187224_thumb.jpg

Edited by Vann_76

Экзот, так он батарейки-то менял уж много раз! И браслет у него другой…дефолтный-то отстой! Я так понял он часы в 1997 году ещё покупал-нормуль сохранились! А вообще он аккуратный вроде человек!)))

Такие же часы продавали у нас на центральном рынке…правда я их там видел лет 5-6 назад! Может и не продают уже таких…

Edited by Zorgair