Aerosoft Aircraft: CRJ-550-700-900-1000 — Самолёты для Microsoft Flight Simulator 2020

Я нифига не понял как их устанавливать…

6 часов назад, Nostromo пишет:

Я нифига не понял как их устанавливать…

А что не понятного? В INFO.txt всё написано:

Скрытый текст

1/ — Move the «CRJ_SP» inside the Community folder 

2/ — Go inside «Aerosoft-crjSimObjectsAirplanesAerosoft_CRJ_550sound» then  make a copy of the «Aerosoft_CRJ.PC.PCK» 
     and Paste it inside : 
     «CRJ_SPSimObjectsAirplanesAerosoft_CRJ_550sound»

3/ Make a copy of «CRJ_SP.PC.pck» & «Aerosoft_CRJ.PC.PCK»  then Paste them 
    inside :  
     «CRJ_SPSimObjectsAirplanesAerosoft_CRJ_700sound»

4/ Rename both «sound» folders found inside :
    «Aerosoft-crjSimObjectsAirplanesAerosoft_CRJ_550»
    «Aerosoft-crjSimObjectsAirplanesAerosoft_CRJ_700»

5/ — Drag and Drop the «layout.json» file of «Aerosoft-crj» inside the «MSFSLayoutGenerator.exe» 

После всех этих манипуляций у меня пропадают вообще всякие звуки на CRJ. Больше всего мне нравится процесс с layout.json требующий установки ещё какого-то генератора файлов. 

Короче по этой инструкции у меня ничего не выходит, хотя я честно пытался чего-то там сгенерировать. Может кто поделится этим лайоутом изменённым уже, если это конечно не противоречит каким-нибудь правилам.

Edited by Nostromo

5 hours ago, Nostromo said:

После всех этих манипуляций у меня пропадают вообще всякие звуки на CRJ. Больше всего мне нравится процесс с layout.json требующий установки ещё какого-то генератора файлов.

а чё ж тут сложно , взял файл layout и перетянул на файл MSFSLayoutGenerator/ и всё , он собрал новый layout /ничего устанавливать не надо , это надо делать внутри папки, где самолёт CRJ 500/700, и его layout. 

1) Идёте где у Вас установлен самолёт , и отрываете его папку

допустим у меня называется aerosoft-aircraft-crj-pro

Внутрь закинуть файл MSFSLayoutGenerator.exe

2 Идём по пути (у всех будет одинаковый) SimObjectsAirplanesAerosoft_CRJ_550 , берём папку sound и архивируем на всяк случай и восстановления

3 заходим в папку sound и удаляем внутренности , копируем два файла из пака звуков FTSIM CRJ ,файлы CRJ_SP.PC.pck и sound.xml и вставляем в папку sound из которой мы удалили внутренности

4 (пункт 2,3) то же самое делаем по пути  SimObjectsAirplanesAerosoft_CRJ_700

5 возвращаемся в корневую папку (у меня называется erosoft-aircraft-crj-pro), внутри вы увидите файл MSFSLayoutGenerator.exe, (который Вы туда положили) ,и файлы, из них будет файл layout.json, наведите на него курсором, мыши и на нём зажмите левую кнопку мыши, и тяните на файл MSFSLayoutGenerator и отпустите клавишу мыши. (тем самым генератор пере соберёт новый файл layot.json) 

Всё (весь процесс в три тычка) 

Матиас как всегда сказал одно, а по факту апдейта ждем) типа не готовы они были) 

он же выложил временное решение:

Обход проблемы с индикатором зависания скорости полета.
Из-за оптимизации кода, происходящей в процессе преобразования WASM в DLL, многие пользователи CRJ будут сталкиваться с застреванием ленты индикатора скорости полета как на PFD, так и на резервном инструменте посередине. 
В настоящее время единственный способ исправить это — изменить уровень оптимизации кода. Это можно сделать, выполнив следующие действия:
1) Откройте проводник Windows и перейдите в папку пакета CRJ. 
а. Для версий Microsoft Flight Simulator из Магазина или DVD это расположение: 
C: Users <Имя пользователя> AppData Local Packages Microsoft.FlightSimulator_8wekyb3d8bbwe LocalState packages aerosoft-crj
b. Для Steam-версии Microsoft Flight Simulator расположение:
C: Users <Имя пользователя> AppData Roaming Microsoft Flight Simulator Packages aerosoft-crj

2) Удалите все файлы, начинающиеся с буквы «m»:
3) Запустите Microsoft Flight Simulator, перейдите на страницу «Параметры», выберите «Общие параметры» и в разделе «Разработчики» установите для параметра «Режим разработчика» значение ВКЛ.

4) Теперь станет видна черная строка меню DevMode. Щелкните «Параметры», а затем включите (отметьте) «Быстрая компиляция WASM».

5) Теперь вернитесь в главное меню Microsoft Flight Simulator и начните новый полет с CRJ. 

Примечания:
• При запуске первой сборки с включенной функцией «Быстрая компиляция WASM» библиотека датчиков может быть не готова после завершения процесса загрузки. В этом случае просто нажмите ESC, чтобы попасть в меню, а затем выберите RESTART из команд внизу экрана.
• Если вы хотите отключить режим разработчика после шага 5, вы можете это сделать. Тем не менее, мы рекомендуем начать полет с каждой моделью CRJ, чтобы преобразование WASM в DLL было выполнено для обоих, -550 и -700 (как -900 и -1000, когда они будут доступны), и вам не нужно беспокоиться о это больше.

• Пока основная проблема в Flight Simulator не будет исправлена, эти шаги нужно повторять только при установке новой версии CRJ.

Всё так и делал. В результате — тишина вместо звуков.

1 час назад, Ярил пишет:

Обход проблемы с индикатором зависания скорости полета.

Я лучше патч дождусь)))))

1 час назад, Ярил пишет:

Матиас как всегда сказал одно, а по факту апдейта ждем) типа не готовы они были) 

Удивительно, как Аэрософт орет везде, что с Асобо они чуть ли не спят вместе, но при очередном патче они оказываются не готовы…

51 минуту назад, ppga пишет:

что с Асобо они чуть ли не спят вместе, но при очередном патче они оказываются не готовы…

Странно, что они не тестировали бету патча. Странно…

Иначе были бы готовы.

Edited by PAVE

5 минут назад, PAVE пишет:

Странно, что они не тестировали бету патча. Странно…

Еще удивительней, что эту бету тестировали 500 левых людей, никак не относящихся к топ разработчикам…, а Матиас делает удивленное лицо

Edited by ppga

Загрузился вчера в Пулково — у терминалы пропали все телетрапы.

Загрузился в Домодедово от поляка — трапы на месте, но CRJ стоит со всем включенными наружным освещением и на тумблеры не реагирует от слова никак.

Не знаете — когда патч созреет? может есть уже сроки какие то определенные?  

Edited by two_cats_airline

23 часа назад, Ярил пишет:

он же выложил временное решение: …

Помогло. Загрузился нормально, индикация нормалек, немного косячил Autopilot, поборол переключателем режимов. (HDG->NAV)

Какую гадость нам преподнесли.

У меня, например, с индикацией проблем не возникло. Зато постоянно висит перед носом HUD и никак его не убрать :(

HUD висит, с индикацией большие проблемы, особенно на заходе. Сим завис после двух часов полета UUBC-USSS, на третьем развороте 🙁

Пока снижаюсь UUWW все ок. Отвлекся, скорость не погасил, да и надо высоту изменить.

crj1.png

Edited by billandrew

1 час назад, antonsokolov123 пишет:

Зато постоянно висит перед носом HUD

У меня тоже худ висит.)

Нормально сели на ILS RWY24 (JustSim), только стало просто пипец задавать курс HDG

Sorry, я летал на CRJ 550 ливрея SBI

Edited by billandrew

6 часов назад, PAVE пишет:

У меня тоже худ висит.)

У меня такое было при установленом А320НХ. Удалил мод и худ убрался. Как связано — хз.

А патча не было еще для самолета? Не пойму.

Чето-то ни один самолет теперь нормально не работает, летать не на чем получается вообще после обновы. Ни ПМДГ нормально на пашет, ни СРЖ.

17 минут назад, Kraftig пишет:

А патча не было еще для самолета? Не пойму.

На форуме Аэрософт написали, что с работой индикатора скорости нужно обращаться к Asobo. И пока Асобо не исправит свой косяк они (аэрософт) обновление не выложат.

Edited by andreso

14 минут назад, andreso пишет:

На форуме Аэрософт написали, что с работой индикатора скорости нужно обращаться к Asobo.

Спасибо. Но там не только работа индикатора скорости. Еще есть баг с маршрутом. Линия маршрута на экране сначала начинает прыгать вправо-влево дико и так минуты две, потом сим сильно тормозить начинает и совсем вылетает после этого.

2 минуты назад, Kraftig пишет:

Но там не только работа индикатора скорости.

Так они и сказали, мы все исправили, но индикатор не можем. И пока Асобо не решит проблему они патч выпускать не собираются. Во всяком случае пока.

Edited by andreso

Только что, andreso пишет:

Так они и сказали, мы все исправили, но индикатор не можем. И пока Асобо не решит проблему они патч выпускать не собираются.

А, все ясно. Интересно сколько ждать придется ((

2 часа назад, andreso пишет:

Так они и сказали, мы все исправили, но индикатор не можем. И пока Асобо не решит проблему они патч выпускать не собираются. Во всяком случае пока.

Если честно, то это уже начинает подбешивать. Почему у всех разработчиков индикаторы работают, а у Аэрософта нет? Даже если у них WASM код компилируется не так как им хотелось бы по вине Asobo, всегда можно найти временный work-around, но проще сказать нам пох*й мы ничего делать не будем и сидеть сложа руки.