Aerosoft Aircraft: CRJ-550-700-900-1000 — Самолёты для Microsoft Flight Simulator 2020

On 5/7/2021 at 10:05 PM, dzmitryrym said:

Всем привет — может кто сталкивался: при полете выше FL240 режим NAV самолет начинает летать змейкой с сильным отклонением от курса и большими углами крена (режим TURB не помогает). На малых высотах курсу следует правильно — цирк начинается примерно с 24.000 футов. Раньше все хорошо было. В режиме HDG все нормально, но при переходе в НАВ через секунд 10 опять начинаются зигзаги. Давать спрямление DIR TO не помогает. Сим запускаю с правами администратора. Спасибо за любую помощь.

Посмотри в настройках сима какая флайт модель выбрана , должна быть modern (современная) , возможно не включённый stab trim, yaw damp/

Еще возможно глянуть на  скорость ..а лучше глянуть на скриншот кабины 

Edited by SimFree

В 09.05.2021 в 09:24, PartiZan_BoBa пишет:

Может не максимально быстро, но  … Уже пару раз озвучивал, в этой теме тоже, но чтоб не искать…

С учётом расчёта максимального эшелона, не забираемся выше, то техника набора такова, в принципе очень легко :

• после взлёта РУДы с режима TOGA в режим Climb, 
  • убeраешь механизацию с выдерживанием скоростей
  • на автопилоте выставляешь режим SPEED
  • накручиваешь скорость 250, самолёт её выдерживает (изменением вертикальной скорости)
  • 250 это ограничение до FL100
  • после FL100 накручиваешь скорость до 290 — 320
  • РУДы не меняешь, они так в Climb и oстаются до занятия заданного эшелона
  • SPEED на автопилоте не меняешь, также остаётся до занятия эшелoна, если дисп не вмешается и не поставит ограничений по эшелонам
  • после эшелона FL320 самолёт выдерживает скорость не по IAS а по Маху
  • это происходит автоматически в наборе. IAS будет потом падать, но число Маха будет выдерживаться. Это стоит знать и не стоит бояться или начинать что-то накручивать. Самолёт будет выдерживать 0.74 — 0.77 Маха.
  • на эшелоне ты потом РУДы из Climb выводишь в Manual и настраиваешь так чтоб самолёт выдерживал 0.74 — 0.77 Маха.

Никогда не было проблем с набором.

Попробовал. Вроде начало получаться. На эшелон выхожу, но возникает другая проблема. Стоит нажать esc, чтобы поставить игру на паузу, сбиваются настройки скорости и положения РУД исамолет начинает быстро терять высоту. Восстановить ее не получается вплоть до эшелона 240. Не помогает ни перевод РУД в режим MAX ни отключение автопилота. Как с этим бороться? Может кто подскажет?

14 минут назад, Falkon791 пишет:

Стоит нажать esc, чтобы поставить игру на паузу, сбиваются настройки скорости и положения РУД

Это проблема симулятора. С Пайпером от Just  то же самое при нажатии Esc

8 минут назад, Voenmor82 пишет:

Первый раз слышу. Нет такого у меня и не было. 
моды установлены какие-то?

Только что, PAVE пишет:

Первый раз слышу. Нет такого у меня и не было. 
моды установлены какие-то?

Моды принципиально не устанавливаю. Павел, проблема такая есть, видимо не у всех. Сам попробуй просто вовремя полета нажать Эскейп и вернуться, положение рудов собьется.

1 час назад, Voenmor82 пишет:

Сам попробуй просто вовремя полета нажать Эскейп и вернуться, положение рудов собьется.

Да вроде нажимал. Я постоянно в настройки  хожу- экспериментирую каждый полет.

Ок. Понаблюдаю еще.

2 часа назад, Voenmor82 пишет:

Зарубежные коллеги выяснили, что от нажатия ESC выпускаются спойлеры. Причëм визуально они убраны, но соответствующая переменная в «математике» отработана на выпуск. Вот он и скорость теряет, и валится с эшелона. Резюме, эскейп не нажимайте, пока не починят. 

Edited by kolsky2008

3 часа назад, Voenmor82 пишет:

Подтверждаю, у меня тоже самое

30 минут назад, kolsky2008 пишет:

Зарубежные коллеги выяснили, что от нажатия ESC выпускаются спойлеры. Причëм визуально они убраны, но соответствующая переменная в «математике» отработана на выпуск. Вот он и скорость теряет, и валится с эшелона. Резюме, эскейп не нажимайте, пока не починят. 

РУДы тоже в крайнее нижнее (на пайпере) уходят. Причем визуально видно

А кто-нибудь пробовал через активную паузу помогает или таже ситуация?

Так и не смог найти куда в стиме сохранять план… Если кто знает, поделитесь пожалуйста :umnik2:

23 часа назад, Falkon791 пишет:

Сконфигурируйте нормальную паузу. На неё по умолчанию не назначены клавиши.

https://forums.flightsimulator.com/t/how-to-how-to-actually-pause-the-sim/143817

Обновление самолета готово, но оно отложено до выхода обновления сима. Насколько я понимаю, обновление сима 25 мая.

Хорошая новость, что все косяки (Не знаю, что Матиас посчитал своими косяками, а что косяками Асобо)) в большей степени исправлены.

ССЫЛКА

В 11.05.2021 в 21:21, Falkon791 пишет:

я вчера решил с активной паузой скрины поделать при взлете — при нажатии скорость около 200kts была, когда закончил сеанс и отжал активную паузу скорость уже за 300kts стала и сигналка орала о превышении, а еще и шасси не убрал!

1 час назад, remix638 пишет:

при нажатии скорость около 200kts была, когда закончил сеанс и отжал активную паузу скорость уже за 300kts стала

Я вообще не понимаю смысл этой активной паузы. Зачем нужен этот эффект, что стоишь на паузе, а скорость при этом и другие параметры растет или падает по продолжающейся, как без паузы? Какой смысл в этом? Да еще и на главный экран в значок вынесли эту ересь вместо нормальной паузы.

Edited by Kraftig

CJ4 и A3NX после загрузки плана из симбрифа симовский дипетчер даёт IFR по плану, с CRJ такого не происходит. Только VFR. Как бороться с данной напастью други? 

И ещё странно себя ведут руды, джой Saitek X52, вроде выставил значения в калибровщике самолёта,  но в секторе от idle до climb обороты скачут непредсказуемо. Может как-то неправильно калибрую…

Edited by Nostromo

Столкнулся с тем, как вроде кто-то писал уже на прошлых страницах — самолет ни с того ни с сего теряет скорость на эшелоне. Хотя и эшелон достаточно низкий — 28.000.

Набрал эшелон 28.000, все нормально, скорость 0.734 махов была, летел так минут 10, все норм. А потом незаметно скорость стал терять, при том что ни обледенения, ни чего то еще нет.

До 140 упала и никак не набирается больше, даже вручную без АП.

В чем может быть причина?

Скрытый текст

crj-err.jpg.847d2721073bf7193799ace339bc0ee7.jpg

1 минуту назад, Kraftig пишет:

Столкнулся с тем, как вроде кто-то писал уже на прошлых страницах — самолет ни с того ни с сего теряет скорость на эшелоне. Хотя и эшелон достаточно низкий — 28.000.

Набрал эшелон 28.000, все нормально, скорость 0.734 махов была, летел так минут 10, все норм. А потом незаметно скорость стал терять, при том что ни обледенения, ни чего то еще нет.

До 140 упала и никак не набирается больше, даже вручную без АП.

В чем может быть причина?

Летели над сушей? Пару раз было такое. И каждый раз при полете над водой (море, океан)

1 минуту назад, Shell пишет:

Летели над сушей?

Да, над сушей.

Несколько раз бывало такое. / причину устаноть я не смог/. В кабине я мышкой передергивал рукоятку спойлеров несколько раз. Параметры полета нормализовались после этого. Индикация спойлеров и внешний вид не менялись при этом. Просто тяга двигателей восстанавливалась, скорость нормализовалась и полет далее проходил нормально.

2 часа назад, Kraftig пишет:

Да, над сушей.

Esc нажимали? Если да, то это баг MSFS. От этой команды спойлеры выпускаются, даже если не назначены на эту кнопку) Обещали починить в грядущем апдейте. 

В 15.05.2021 в 17:22, Nostromo пишет:

странно себя ведут руды, джой Saitek X52, вроде выставил значения в калибровщике самолёта,  но в секторе от idle до climb обороты скачут непредсказуемо. Может как-то неправильно калибрую…

Что-то с реализацией фадэк у них не то, либо это он так реально работает (в чем я сомневаюсь тоже) и они это реализовали, либо баг с осями очередной какой-то. Бывает чуть обороты снижаешь, он провалит их до малого, потом поднимет и стабилизирует в заданном положении и эти скачки в обе стороны происходят при работе с руд постоянно. Более менее «привычно» все работает на взлёте и на посадке, на глиссаде нет такого эффекта, по крайней мере у себя не заметил.

Edited by Rimmer_Go

44 минуты назад, Rimmer_Go пишет:

Бывает чуть обороты снижаешь, он провалит их до малого, потом поднимет и стабилизирует в заданном положении и эти скачки в обе стороны происходят при работе с руд постоянно. Более менее «привычно» все работает на взлёте и на посадке, на глиссаде нет такого эффекта, по крайней мере у себя не заметил.

Есть такое. После обновления Сима появилось. Скоро поправят.

1 час назад, Rimmer_Go пишет:

Бывает чуть обороты снижаешь, он провалит их до малого, потом поднимет и стабилизирует в заданном положении и эти скачки в обе стороны происходят при работе с руд постоянно.

Это баг, они устройство и калибровку рудов отдельно от сима реализовали, в итоге накосячили и в самолет на руды поступает одновременно два разных сигнала, от сима и от их собственной програмной приблуды, в итоге руд скачет туда, сюда как неприкаянный. Проблему признали и говорят уже решили. Выпустят с обновой. 

11 часов назад, Kraftig пишет:

Столкнулся с тем, как вроде кто-то писал уже на прошлых страницах — самолет ни с того ни с сего теряет скорость на эшелоне.

Асобовский баг, при нажати ESC сим выставлят все значения всех осей в среднее положение, только если на арбузе или цесне это визуально видно, то в crj это происходит незаметно для пилота. Правильно сказали, нужно подергать туда сюда воздушным тормозом и рудами (я еще закрылки перещелкиваю на всякий случай) и все станет как прежде. Тоже обещали поправить, но уже сами асобовцы.

Edited by IvanKutnyuk

54 минуты назад, IvanKutnyuk пишет:

ри нажати ESC сим выставлят все значения всех осей в среднее положение

У меня интерцепторы назначены на одну кнопку на джое. Такого эффекта как у вас не наблюдаю. Пока.))))