Aerosoft Aircraft: CRJ-550-700-900-1000 — Самолёты для Microsoft Flight Simulator 2020

В этом самолете в FMC можно автоматически загружать план полета, который симулятор генерит?

Edited by andreso

Всем привет — может кто сталкивался: при полете выше FL240 режим NAV самолет начинает летать змейкой с сильным отклонением от курса и большими углами крена (режим TURB не помогает). На малых высотах курсу следует правильно — цирк начинается примерно с 24.000 футов. Раньше все хорошо было. В режиме HDG все нормально, но при переходе в НАВ через секунд 10 опять начинаются зигзаги. Давать спрямление DIR TO не помогает. Сим запускаю с правами администратора. Спасибо за любую помощь.

18 минут назад, dzmitryrym пишет:

Всем привет — может кто сталкивался: при полете выше FL240 режим NAV самолет начинает летать змейкой с сильным отклонением от курса и большими углами крена (режим TURB не помогает). На малых высотах курсу следует правильно — цирк начинается примерно с 24.000 футов. Раньше все хорошо было. В режиме HDG все нормально, но при переходе в НАВ через секунд 10 опять начинаются зигзаги. Давать спрямление DIR TO не помогает. Сим запускаю с правами администратора. Спасибо за любую помощь.

Можно попробовать отключить режим 1/2 Bank. Часто помогает.

22 часа назад, andreso пишет:

В этом самолете в FMC можно автоматически загружать план полета, который симулятор генерит?

Нет, только набирать вручную.

А подскажите как убрать разрывы в полетном плане? Проблема в том что в LEGS разрывов нет но они есть на CDU из-за этого после прохождения последней точки до разрыва самолет начинает летать кругами. Проблема возникает только на участках CID и STAR. Причем разрыв идет сразу после взлета. На основной прямой, когда следуешь по точкам разрывов нет.

12 минут назад, Falkon791 пишет:

А подскажите как убрать разрывы в полетном плане? Проблема в том что в LEGS разрывов нет но они есть на CDU из-за этого после прохождения последней точки до разрыва самолет начинает летать кругами. Проблема возникает только на участках CID и STAR. Причем разрыв идет сразу после взлета. На основной прямой, когда следуешь по точкам разрывов нет.

Разрывов вроде не видел никогда, но вот с сидами и старами да, постоянные проблемы. Приходится их все время вручную редактировать, так как муть всё время рисует какую-то. 

Поэтому всегда слежу чтобы не было в плане непонятных точек — удаляю непонятную откуда берущуюся точку «VECTOR», которая рисует непонятную прямую после взлета. Точнее в этом самолете он даже не рисует прямую (как в том же Боинге. В Боинге это просто розовая линия, уходящая вдаль, а тут даже нет ее, хотя точка Vector есть). И плюс еще какие-то левые точки создает или двойные точки. (Или я слишком тупой, нее пойму почему они создаются). Но в любом случае смотрите чтобы в плане не было этого Вектора, или еще точек с непонятными символами, а всегда шли нормальные точки подряд.

А в LEGS точно разрывов нет? Иногда они незаметны (когда например попадает на переход между страницами плана).

Edited by Kraftig

18 часов назад, dzmitryrym пишет:

1 час назад, Kraftig пишет:

Разрывов вроде не видел никогда, но вот с сидами и старами да, постоянные проблемы. Приходится их все время вручную редактировать, так как муть всё время рисует какую-то. 

Поэтому всегда слежу чтобы не было в плане непонятных точек — удаляю непонятную откуда берущуюся точку «VECTOR», которая рисует непонятную прямую после взлета. Точнее в этом самолете он даже не рисует прямую (как в том же Боинге. В Боинге это просто розовая линия, уходящая вдаль, а тут даже нет ее, хотя точка Vector есть). И плюс еще какие-то левые точки создает или двойные точки. (Или я слишком тупой, нее пойму почему они создаются). Но в любом случае смотрите чтобы в плане не было этого Вектора, или еще точек с непонятными символами, а всегда шли нормальные точки подряд.

А в LEGS точно разрывов нет? Иногда они незаметны (когда например попадает на переход между страницами плана).

В LEGS разрывов нет. Проверял. Как я понял векторение на CIDах и STARах надо корректировать вручную. Ибо разрывы идут из-за добавления непонятных точек в CIDы и STARы.

2 часа назад, Falkon791 пишет:

А подскажите как убрать разрывы в полетном плане?

Заходите LEG, копируете точку следующую за разрывом и вставляете её в разрыв. EXEC

2 часа назад, PAVE пишет:

Заходите LEG, копируете точку следующую за разрывом и вставляете её в разрыв. EXEC

Это я и так знаю. Разрывов LEG нет. Разрывы именно на CDU.

26 минут назад, Falkon791 пишет:

Это я и так знаю. Разрывов LEG нет. Разрывы именно на CDU.

Удалять нужно не только разрывы, но и точки векторения или как там они правильно называются.

31 минуту назад, Falkon791 пишет:

Разрывы именно на CDU.

Никак. Ждем патча. Разрабы в курсе.

43 минуты назад, vinalex пишет:

Удалять нужно не только разрывы, но и точки векторения или как там они правильно называются.

Ну да, про это и писал, все правильно. Удалить эти точки, а потом еще не забыть правильную точку в плане ближайшую по маршруту выделить розовым цветом (direct to). Тогда все отлично. 

А то бывает эти левые точки удалил векторные, а самолет все равно по кругу летит, не зная куда лететь. Поэтому важно чтобы была потом розовая точка в плане.

LEG 122    VCBI    VNKT Colombo, Sri Lanka — Kathmandu, Nepal.

Может кто нибудь проверить, когда забиваю approach, полосу приземления, выкидывает из сима. Несколько раз пробовал — результат тот же. Решил попробовать не забивать полосу, вроде полетел, но не рассчитал с топливом, пришлось сделать дозаправку в воздухе, перезапустить двигатели, и когда забивал CDU сим вылетел, обидка, 3 часа полета насмарку и лог полета не сохранился.( :pilotfly:
1 час назад, Kraftig пишет:

Ну да, про это и писал, все правильно. Удалить эти точки, а потом еще не забыть правильную точку в плане ближайшую по маршруту выделить розовым цветом (direct to). Тогда все отлично. 

А то бывает эти левые точки удалил векторные, а самолет все равно по кругу летит, не зная куда лететь. Поэтому важно чтобы была потом розовая точка в плане.

Опытным путём пришёл к выводу, что наилучший план с наименьшими разрывами получается, когда загружаешь автоматом данные из симбрифа. Но вот что я не могу понять, как выйти максимально быстро на заданный эшелон? Когда переводить самолёт в режим CLIMB? Если это сделать сразу после взлёта и уборки закрылок, то самолёт набирает высоту весьма неохотно, а при достижении определенной высоты переходит в снижение. Подскажите как лучше действовать после отрыва от полосы и уборки закрылок с шасси.

Edited by Falkon791

3 минуты назад, Falkon791 пишет:

Опытным путём пришёл к выводу, что наилучший план с наименьшими разрывами получается, когда загружаешь автоматом данные из симбрифа. Но вот что я не могу понять, как выйти максимально быстро на заданный эшелон? Когда переводить самолёт в режим CLIMB? Если это сделать сразу после взлёта и уборки закрылок, то самолёт набирает высоту весьма неохотно, а при достижении определенной высоты переходит в снижение. Подскажите как лучше действовать после отрыва от полосы и уборки закрылок с шасси.

https://contentzone.eurocontrol.int/aircraftperformance/default.aspx?

Ознакомься, может поможет.

22 минуты назад, Geon707 пишет:

https://contentzone.eurocontrol.int/aircraftperformance/default.aspx?

Ознакомься, может поможет.

Спасибо. Буду пробовать.

10 hours ago, Falkon791 said:

Но вот что я не могу понять, как выйти максимально быстро на заданный эшелон? Когда переводить самолёт в режим CLIMB? Если это сделать сразу после взлёта и уборки закрылок, то самолёт набирает высоту весьма неохотно, а при достижении определенной высоты переходит в снижение. Подскажите как лучше действовать после отрыва от полосы и уборки закрылок с шасси.

Может не максимально быстро, но  … Уже пару раз озвучивал, в этой теме тоже, но чтоб не искать…

С учётом расчёта максимального эшелона, не забираемся выше, то техника набора такова, в принципе очень легко :

• после взлёта РУДы с режима TOGA в режим Climb, 
  • убeраешь механизацию с выдерживанием скоростей
  • на автопилоте выставляешь режим SPEED
  • накручиваешь скорость 250, самолёт её выдерживает (изменением вертикальной скорости)
  • 250 это ограничение до FL100
  • после FL100 накручиваешь скорость до 290 — 320
  • РУДы не меняешь, они так в Climb и oстаются до занятия заданного эшелона
  • SPEED на автопилоте не меняешь, также остаётся до занятия эшелoна, если дисп не вмешается и не поставит ограничений по эшелонам
  • после эшелона FL320 самолёт выдерживает скорость не по IAS а по Маху
  • это происходит автоматически в наборе. IAS будет потом падать, но число Маха будет выдерживаться. Это стоит знать и не стоит бояться или начинать что-то накручивать. Самолёт будет выдерживать 0.74 — 0.77 Маха.
  • на эшелоне ты потом РУДы из Climb выводишь в Manual и настраиваешь так чтоб самолёт выдерживал 0.74 — 0.77 Маха.

Никогда не было проблем с набором.

Спасибо. Будем пробовать. Но пока из десятка попыток ни разу не удалось выйти на заданный эшелон.

Edited by Falkon791

В моëм случае, самопроизвольные «флуктуации» по высоте, при включëнном режиме ALT закончились, когда я включил всю противообледенительную систему и не выключал еë до посадки. 

Так же, зарубежные коллеги советуют попробовать совсем не загружать задний багажный отсек, тогда он ещë и глиссаду держать начинает. Попробуйте кто нибудь). 

13 часов назад, Falkon791 пишет:

Но пока из десятка попыток ни разу не удалось выйти на заданный эшелон.

У меня нормально, уже полетов 10 на 32000 летаю, нормально забирается. Правда я 290-320 никогда не ставлю почти, тем более сразу после 10.000. Мне лично кажется (хотя может сто раз не прав), что это многовато. Поэтому держу всегда 280 максимум в наборе. И то 280 ставлю уже где-то с 18-20 тыс, после стабилизации набора, когда вижу что норм набирает и вертикалка ниже 1,8 не опускается. А пару раз при наборе с 30.000 до 32.000 приходилось и 260 ставить скорость, так как на 30.000 самолет замирал на 0 по вертикалке и дальше не набирал.

Вообщем у меня схема такая: до 10.000 SPEED ставлю 240-250, с 10 тыс. до 20-24 тыс — 260, с 24 до 32 тыс. — 280. И нормально всегда. Вертикалка ниже 1500 почти никогда не опускается при таком наборе. А на 260 так вообще всегда идеально набирается. С 260 на 280 вставлю уже когда вижу что скорость отлично идет и набор хорошо прет. И выставляю плавно по 5 пунктов, чтобы просадку вертикалки не допускать.

Ну и естественно загрузку из планшета надеюсь не забываете ставить при подготовке к полету и включать антиайс, когда сообщение выскакивает.

Edited by Kraftig

Еще ни разу не схватил проблем с нехваткой тяги. Выдерживаю скорость 250 до FL100, после увеличиваю до 290 (как требует РЛЭ), после FL280-290 и до эшелона переходим на Mахи. Если выскакивает сообщение об обнаружении льда — включаем антиайс, выключать не забываем после выхода из облачности. Набирает уверенно в соответствии с загрузкой. Я FL320 занимал вполне прилично при 70 паксах и багаже, взлетный вес почти максимальный.

Edited by Rimmer_Go

Что можно сделать в таком случае?

1375899916_.PNG.321c29fac07b6b1d1604521e08ec4b1b.PNG

3 часа назад, CheAndr пишет:

Что можно сделать в таком случае?

Посмотреть, включены ли PACK и RECIRC FAN на панели AIR-CONDITIONING.

On 5/6/2021 at 11:34 PM, andreso said:

Если есть симбриф (с аираком последним)  есть к ниму прога Simbrief Downloder, ставите галку напротив СRJ, и указываете вот такой путь (у меня стор, стим будет другой путь) 

C:UsersВашюзерAppDataLocalPackagesMicrosoft.FlightSimulator_8wekyb3d8bbweLocalStatepackagesaerosoft-aircraft-crj-550-700-v1-0-0-1work , жмакнуть правее на сохранить

спокойно сохраняет флайт план + сид и стар   , погружает еще в фмс и загрузку крафта, ветра + ISA, переходы высоты и эшелона.

Последний шаг в ФМС, там где флайт план, в разделе route вбить икао портов к примеру в таком формате UUDDURSS и жмакнуть EXEC,  план автоматом втянется в фмс  с ВПП вылета и прибытия  и сидом, старом 

еще, для симбрифа есть профиль аэрософтовского срж 700 на сайте аэрософт 

изображение_2021-05-10_230307.png

Screenshot_72.jpg

Screenshot_73.jpg

Edited by SimFree