Aerosoft Aircraft: CRJ-550-700-900-1000 — Самолёты для Microsoft Flight Simulator 2020

1) говорят что где-то есть русский мануал на данный крафт. буду благодарен ссылке. (разбирался с самолетом по ютубу :))

2) странно повел автопилот — на крайних разворотах, уже на высоте около 3тыс  — самолет тупо полетел прямо, перестал держать высоту (заходил в vnav, когда понял что что-то пошло не так — включил режим alt, но ему было все равно)

3) возможно что-то сделал не так, при запуске использовал наземное питание, запустил ВСУ, подождал пока запустится, после этого отключил наземное питание — самолет выключился весь. еще заново подключил питание, запустил ВСУ, отключил внешнее питание — самолет продолжил работать (т.е. телодвижения с ВСУ проделал абсолютно такие же, в симе отключены отказы). только потом обратил внимание что надо заново вбивать маршрут, взлет,посадку,вес, итд. т.е. при обесточивании — все настройки сбиваются или я поймал глюк?

4) едва-едва смог набрать FL340, как набрал эшелон — самолет шел с приборной 220. увидел что забыл задизармить реверс, но в то же время подвигал РУДом (микроскопические движения на своем РУДе,подогнав последние проценты ближе к режиму CLMB). это из-за моей забывчивости с реверсом или что-то другое? если «другое», то почему почти никакой скорости при наборе не было? летел на полупустом самолете

5) как настроить кнопки джойстика для использования автопилота? в дефолтных самолетах было удобно на РУСе «подкручивать» высоту и скорость набора/снижения

ps: в виаре он просто крышесносный! но вот курсор мышки тупит, неудобно крутить крутилками и не нравится отсутствие подписей к клавишам — они на дефолтных самолетах очень помогали контролировать правильность цифр, поэтому очень хочется разобраться с пунктом 5

5 часов назад, mike_s пишет:

говорят что где-то есть русский мануал на данный крафт

Там ещё прокрутите тему. Дальше есть ещё переводы.

Edited by Nickbe

у кого-нибудь есть настройки сенситивити для flight yoke под этот крафт, чтобы наиболее реальное управление было?

11 часов назад, Geon707 пишет:

Паша, можешь проверить как у тебя?

Ща долечу Лег и посмотрю.

Вообще у многих Африканских портов отсутствуют как Сиды так и Стары. Лети как хочешь. Или НАВ база у Навиграфа не полная.

11 часов назад, Geon707 пишет:

Хм, странно, похоже что с портом FIMP проблема

Не знаю… У меня и в CDU вбивается и Сидов и Старов для этого порта полно.

Скрины подкатом:

Скрытый текст

34176695_m.jpg 34176696_m.jpg 34176697_m.jpg 34176698_m.jpg 34176699_m.jpg 

3 часа назад, PAVE пишет:

Ща долечу Лег и посмотрю.

Вообще у многих Африканских портов отсутствуют как Сиды так и Стары. Лети как хочешь. Или НАВ база у Навиграфа не полная.

Со Старами реже, а вот с Сидами действительно лажа у Навиграфа — почти во всех африканских портах вылетай куда и как хочешь)

Скрытый текст

Microsoft Flight Simulator Screenshot 2021.04.22 - 19.54.19.11.png

Паша, я помню ты вроде где то писал про ADG. Пришлось перезапускать двигатели, как карлсона отключить?

Edited by Geon707

34 минуты назад, Geon707 пишет:
  Скрыть контент

Паша, я помню ты вроде где то писал про ADG. Пришлось перезапускать двигатели, как карлсона отключить?

Его можно отключить только на земле в планшете на вкладке обслуживания крафта.

54 минуты назад, Geon707 пишет:

Пришлось перезапускать двигатели, как карлсона отключить?

Да, так и есть. Только на земле прячется)))

А кто нибудь на нем вообще выше F300 летает?

2 минуты назад, Geon707 пишет:

ДА Сегодня летел по маршруту UUWW-USSS на F350  , а в чём проблема то 

Только что, SAMARA63 пишет:

ДА Сегодня летел по маршруту UUWW-USSS на F350  , а в чём проблема то 

Да как то дохло он эшелон набирает, попробовал на F380 подняться, так и не смог. После CJ-4 печально как то…

40 минут назад, Geon707 пишет:

Летает и на FL400, если нет обледенения.

подтверждаю, выше FL280 совсем печально с набором. какие параметры должны быть чтобы набрать FL340-370?

и все же мне не ясно — при выключении планшета и включении — данные по загрузкам сбрасываются. как же тогда рассчитывать скорости для посадки?

обнаружил глюк (возможно, глюк сима, а не самолета) — при выборе камер, если вынести камеру наружу — в виаре зависает. не делайте моей ошибки — не переключайте камеру во время полета :(

upd: знакомый подсказывает что летают и меняют эшелон по выработке топлива. ок, значит в следующий раз из питера в сочи полечу ступеньками, с 280 на 340 полезу перед москвой :)

Edited by mike_s

судя по видео — они бодренько так набирают FL360. 

зы: а вообще, приятное видео! 

5 часов назад, Geon707 пишет:

позавчера из Благовещенска во Владивосток FL390 без проблем минут за 15 набрал. После поворота над Хабаровском добирал FL400 и вот до него что то тяжеловато так пополз.

набор производил в режиме «Speed» с поддержанием приборной скорости 290 узлов. 

10 часов назад, Geon707 пишет:

Да как то дохло он эшелон набирает, попробовал на F380 подняться, так и не смог. После CJ-4 печально как то…

На форуме Аерософта в ФАКе есть текст от одного из разрабов крафта,где он объясняет,почему крафт иногда дохло набирает большие эшелоны-патамушта не особо должен: 

«Некоторые из вас столкнулись с проблемами, связанными с недостаточными характеристиками подъема. В тредах  объясняются две проблемы: обледенение / использование ИИ, и отсутствие визуального развертывания спойлера после использования ESC.

Следующее предназначено для объяснения обычных процедур набора высоты.

Прежде всего, CRJ спроектирован как региональный реактивный самолет с очень хорошими характеристиками набора высоты на малых высотах (это типичная область) и ограничениями на большой высоте, поскольку они практически не нужны в течение 1-2 часов полета. Вот почему он не работает на высоте, особенно когда он тяжелый.

Если вы понимаете, что он не может удерживать устойчивый набор высоты 500 футов в минуту, пора выровняться и сообщить УВД, что вы достигли ограничения CLB. В этом нет ничего плохого, причиной может быть погода и температура или полеты близко к MTOW.»

Полный текст: https://forum.aerosoft.com/index.php?/topic/162513-basic-flying-principles-during-climb-to-altitude/

Edited by level777

Как я  забираюсь на эшелон , после взлёта накручиваю  скорость 250 , убавляю тягу руд в положение CLB нажимаю speed , вертикальную скорость v/s не трогаю , так как он сам  выдерживает вертикалку , после 10000 скорость 280 набираем дальше эшелон , ближе к F350 перевожу в М74 маха , если при наборе проходите  обледенение , патом не забываем его выключить , иначе не залезть на эшелон скорость будет падать при вкл анти-обледенение, как-то так :pilotfly:

Edited by SAMARA63

Вопрос как уйти на запасной аэродром при плохих метеоусловиях , если в фмс маршрут закончился , уходить по курсу HDG до запасного или можно как-то вбить заново маршрут до запасного , просто не разу не сталкивался , вчера не мог зайти в Екатеринбурге дождь сплошная дымка а илс  не срабатывал  :joystick:

Мод для CRJ-550/700 1.0.0.1

http://update.hdz.ru/files/[mod]-mugz-aerosoft-crj-v1.0.1.zip

— Улучшены фары
— Добавлена плавная анимация на все переключатели
— Добавлены пилоты (отключать жмаканьем на табличку скоростей с каждой стороны)
— Добавлены обработчики тумблеров света (чтоб можно пользоваться кейбиндами)

11 часов назад, SAMARA63 пишет:

Как я  забираюсь на эшелон , после взлёта накручиваю  скорость 250 , убавляю тягу руд в положение CLB нажимаю speed , вертикальную скорость v/s не трогаю , так как он сам  выдерживает вертикалку , после 10000 скорость 280 набираем дальше эшелон , ближе к F350 перевожу в М74 маха , если при наборе проходите  обледенение , патом не забываем его выключить , иначе не залезть на эшелон скорость будет падать при вкл анти-обледенение, как-то так :pilotfly:

Спасибо, попробую, про антиобледенение для меня открытие… Риторический вопрос, а как оно влияет на набор высоты, какова физика процесса?

2 hours ago, Geon707 said:

Риторический вопрос, а как оно влияет на набор высоты, какова физика процесса?

Риторический вопрос? Можно не отвечать? :sarcastic: А так воздух для противообледенительной системы забирается от компрессора двигателя, тем самым уменьшая его мощность, что и сказывается на характеристики  набора.

28 минут назад, PartiZan_BoBa пишет:

А так воздух для противообледенительной системы забирается от компрессора двигателя, тем самым уменьшая его мощность, что и сказывается на характеристики  набора.

Спасибо за пояснения. Я думал что самолет просто очень тяжелый становится от обледенения, наледь сильная, перетяжеленный очень становится, раза в два, и в результате этого падает и не набирает. )) А тут всё по-другому оказывается.

43 minutes ago, Kraftig said:

Спасибо за пояснения. Я думал что самолет просто очень тяжелый становится от обледенения, наледь сильная, перетяжеленный очень становится, раза в два, и в результате этого падает и не набирает. )) А тут всё по-другому оказывается.

Ну это тоже :) + изменение профиля крыла из-за наледи, ламинарные — турбулентные потоки на крыле, уменьшение подъёмной силы на крыле… 

Но это когда уже обледенел. А если говорить о включённой или выключенной ПОС в наборе на чистом крыле то так.  Поэтому ПОС и выключают как минует опастность обледенения. Ну и вдобавок ресурс системы  и тому подобное… :)

Edited by PartiZan_BoBa

1 час назад, kolsky2008 пишет:
8 часов назад, AndrewIL пишет:

да, это Axis And Ohs” от Lorby.  Пользуюсь ей, как только купил Thrustmaster TCA Quadrant Airbus Edition, так как позволяет настроить практически любой джой под конкретный самоль, а именно присвоить любую команду (скрипт) которая предусмотрена разработчиком крафта.

А на этом самолете есть такая возможность? В данном самолете куча кнопок на панели overhead и нажимаются они только мышкой. На клавиатуру я настроить их не смог. Во всяком случае кнопки включения топливных насосов и запуск двигателей на клавиатуре не работают.