Aerosoft Aircraft: CRJ-550-700-900-1000 — Самолёты для Microsoft Flight Simulator 2020

1 час назад, Kraftig пишет:

Попробуйте высоту ALT до начала захвата глиссады ставить 0 футов. А не 2000 например. Может и совпадение, но пока пару полетов нормально шел по глиссаде.

Так он и так ниже глиссады ведет, а не выше… Я заметил, что если скорость в глиссаде держать выше 140, то иногда удается дотянуть до видимости огней РАРІ, а там уже ручками).

5 минут назад, vinalex пишет:

Так он и так ниже глиссады ведет, а не выше…

Имел ввиду проблему когда не снижается самолет после захвата глиссады. Глиссаду захватил пару секунд поснижался, а потом не снижается, в результате планка уходит вниз и все, приходится отключать автопилот и вручную снижаться. Про этот баг говорил.

7 минут назад, vinalex пишет:

Я заметил, что если скорость в глиссаде держать выше 140,

Так как раз ниже 140 она не должна быть. Примерно всегда рассчитывает VREF=134-135 (практически при любой загрузке и топливе). Ну и к этому значению прибавляем +5-8. А когда ниже 140, то да, ужасно себя ведет. Но ниже 140 и не положено получается.

2 часа назад, Kraftig пишет:

Попробуйте высоту ALT до начала захвата глиссады ставить 0 футов. А не 2000 например. Может и совпадение, но пока пару полетов нормально шел по глиссаде.

Провел эксперимент. Таки да, работает! До 500 футов при заходе в Берлине четко держал глиссаду (дальше сажал руками). Скорость на заходе 143-145 как обычно. Может совпадение, будем пробовать. Спасибо.

Edited by Shell

Можно придумывать разные костыли к автопилоту заставляя его работать как надо, но факт — проблема с ним есть и она конкретная, не умеет держать глиссаду, не умеет скруглять. Это только самые заметные. Самолёт классный, нравится, но аэрософтам нужно это править, надеюсь они это понимают :)

5 минут назад, Rimmer_Go пишет:

не умеет скруглять.

Ну скруглять то он и в жизни не скругляет на сколько я поиню, а вот глисаду да через костыли. 

Подскажите у вас траффик отображается в MFD? У меня не отображается ни внутрисимовский ни ИВАО. Вроде все по инструкции настраиваю, но результата нет. Screenshot_1.png.68f8045b70cfa43d4676eb8090ac421e.png

13 часов назад, Kraftig пишет:

Имел ввиду проблему когда не снижается самолет после захвата глиссад. Глиссаду захватил пару секунд поснижался, а потом не снижается, в результате планка уходит вниз и все, приходится отключать автопилот и вручную снижаться. Про этот баг говорил.

Прозвучит парадоксально, но «обнуление» установки высоты действительно позволяет долететь до полосы и не дает автопилоту убить меня чуть немного раньше)

1 час назад, two_cats_airline пишет:

отображается в MFD?

Отображается.

Должно быть так:

33998295_m.jpg

Edited by PAVE

Ребят у меня быстрый вопрос по самолету — а он полетный план из самого сима не воспринимает? Я как бы разбираюсь в симбрифах, полетных планах и тд. Но вот если не хочется морочиться, выбрать и полететь он так не умеет?

Ох ребята! Не знаю что и думать. Запускаю сим у меня попросилось что-то для установки. Лечу сейчас на CRj он по ЛЗП как вкопанный идет. Что за нах?

Не, нифига. Зиг-заги остались.

Интересно, что же у меня установилось такое. Можно как-нибудь посмотреть?

А у меня почему-то РУДы перестали с CRJ работать…

8 минут назад, GORYNYCH пишет:

А у меня почему-то РУДы перестали с CRJ работать…

У меня был баг со звуком — в кабине как будто трактор завели. Что-то типа аэродромной техники. Снес самолет и переустановил. Норм теперь.

Ребят, а как камеры в салоне сделать?

34 minutes ago, Budweiser said:

Ребят, а как камеры в салоне сделать?

Как и на всех других, скопировал моё прошлое объяснение целиком, так как вопрос ставится в 100500 раз :sarcastic:

Можно один из видов пользователя перетащить в салон, минуя невидимую стену между кабиной и салоном. И там уже перемещаться по салону как и в кокпите. Можно потом хоть все пользовательские виды настроить на виды из салона (на крыло, да движок, да и вообще вылететь из самолёта и на колесо)))

Для этого необходимо:

• в cameras.cfg интересующего вас самолёта поменять временно координату Z главного вида пилота
  • InitialXyz = -5, 0, 0  —— поменять например на -5, то есть в сторону уменьшения на несколько единиц
  • запустить сим с этим самолётом
  • вы оказываетсь в главном виде пилота где-то в салоне
  • перемещаетесь туда куда вам нужно и сохраняете вид как вид пользователя STRL + Alt + 9  по моему, у меня кастомные настройки
  • выходите из сима
  • переделываете в cameras.cfg изменённое значение на оригинальное
  • запускаете сим и у вас с главного вида как обычно и было ранее, но с пользователького под номером 9 вы в салоне
  • и с этого пользовательского вида вы обычным путем можете перемещаться по салону, стрелочками или как, у меня AWSD …

Вот так я оказался после запуска самолёта

1806255223_MicrosoftFlightSimulatorScreenshot2021_03.14-14_48_08_16.png.67873b64b8f240af7b9efbf2921a73e9.png

Переместился и настроил вид вид на крыло

459684246_MicrosoftFlightSimulatorScreenshot2021_03.14-14_48_12_71.png.9e27802565c2c8fb1e95790d8aba8d81.png

Или на колесо )))

2007126399_MicrosoftFlightSimulatorScreenshot2021_03.14-14_48_26_68.png.49297ff6440a6c4710865d27d5eefcae.png

Вуаля :)

Edited by PartiZan_BoBa

58 минут назад, PAVE пишет:

У меня был баг со звуком — в кабине как будто трактор завели. Что-то типа аэродромной техники. Снес самолет и переустановил. Норм теперь.

Решил сделать так же. Самолет снес. А вот установить теперь не могу. Недоступен. :( Заметил, что вся єта чехарда началась после установки некоторых ливрей и обновленной версии «арбуза» от FBW.

4 минуты назад, GORYNYCH пишет:

после установки некоторых ливрей и обновленной версии «арбуза» от FBW.

Сносите все нахрен! Я вообще сим почистил. Установил только то, чем пользуюсь сегодня. Все, что «прозапас» снес. Даже платные деревья и сезоны. Хотя казалось бы.

3 минуты назад, PAVE пишет:

Сносите все нахрен! Я вообще сим почистил. Установил только то, чем пользуюсь сегодня. Все, что «прозапас» снес. Даже платные деревья и сезоны. Хотя казалось бы.

Этим сейчас и занят. :(

3 часа назад, PAVE пишет:

Запускаю сим у меня попросилось что-то для установки.

Наверное что-то для этих обновлений:

34007620_m.jpg

Товарищи, нид хелп. Самолет полностью отказывается «видеть» локалайзер. в любом аэропорте. частоту руками прописыва л, с бубнами танцевал. что на 550, что на 700 — нет локалайзера. горит красным всегда. есть решение? на скриншоте горит VOR, но и с LOC тоже самое. Не то сфоткал))

20210408235656_1.jpg.a5b84c07e92045e6a9c28ee889efc214.jpg

Edited by iArbuzny

3 hours ago, iArbuzny said:

Товарищи, нид хелп. Самолет полностью отказывается «видеть» локалайзер. в любом аэропорте. частоту руками прописыва л, с бубнами танцевал. что на 550, что на 700 — нет локалайзера. горит красным всегда. есть решение? на скриншоте горит VOR, но и с LOC тоже самое. Не то сфоткал))

Как одна из возможных причин:

Надо смотреть какой AIRAC установлен в симе и на самолёте.

У самолёта свой AIRAC, в релизной версии был 2102, обновление его устанавливается отдельно от сима. И тот который в симе должен быть такой же версии.

Здесь чтоб скачать установщик AIRAC для самого сима

https://forum.navigraph.com/t/navigraph-navdata-beta/133

Здесь как установить AIRAC на сам самолёт

https://forum.navigraph.com/t/release-notes-supported-msfs-addons/4567

Понятно что нужна подписка навиграфа чтоб всё установить :)

Edited by PartiZan_BoBa

16 минут назад, PartiZan_BoBa пишет:

Как одна из возможных причин:

Надо смотреть какой AIRAC установлен в симе и на самолёте.

У самолёта свой AIRAC, в релизной версии был 2102, обновление его устанавливается отдельно от сима. И тот который в симе должен быть такой же версии.

Здесь чтоб скачать установщик AIRAC для самого сима

https://forum.navigraph.com/t/navigraph-navdata-beta/133

Здесь как установить AIRAC на сам самолёт

https://forum.navigraph.com/t/release-notes-supported-msfs-addons/4567

Понятно что нужна подписка навиграфа чтоб всё установить :)

спасибо, попробую. подписочка на год закуплена пару месяцев назад=))

15 часов назад, PAVE пишет:

Должно быть так:

спасибо, все так и делал. 

Вчера загрузился в более загруженном воздушном пространстве, в Англии,  с другими онлайн игроками (внутрисимовскими). На MFD несколько раз даже видел метки других самолетов. 

Но окончательно не понятно как это работает. На вчерашнем примере: TCAS включен, выбран режим ABOVE,  я только что взлетел и нахожусь на высоте около 3000 ft. Визуально я вижу что прямо передо мной идет борт на достаточно большой высоте. Но меток никаких на MFD нету… Мое предположение — тикас видит что нет никаких угроз пересечений с другим бортом поэтому и не засоряет экран лишней информацией. Для сравнения клиент ИВАО показывает все метки в радиусе 40 миль. 

1 час назад, two_cats_airline пишет:

Для сравнения клиент ИВАО показывает все метки в радиусе 40 миль. 

Скорее всего из-за того, что у них включены транспондеры, а у тех кого не видно на радаре, не включены. 
многие ведь летают так- ctrl+Е и полетели.

3 часа назад, CheAndr пишет:

2050816188_.PNG.dda85ccd5cd37353c36ebc7a94eeeabf.PNG

Кто то злобно поглумился.А я,лох,повелся…:acute: