Стоп а разве из симбрифа выгрузить план нельзя в формат .pln? Я через навиграф так делю — создаю план полета, без схем взлета и посадки. Загружаю его перед полетом в сим. Как только появляюсь на стоянке делаю запрос у диспетчера по полету по ППП. Тот дает полосу для взлета — добавляю ее в навиграф и mcdu. Схему выхода выбираю сам, диспетчеру пофиг будет на это. Далее во время полета следую его указаниям по высоте. Ну и на подлете он дает, схему захода и выход на схему через точку. Либо пользуюсь его схемой, либо прошу сменить на другую. Так же быстро вношу изменения в нафиграф план(чтоб чарты быдло удобнее смотреть) и мкду и продолжаю следовать указаниям диспетчера. Ну и так получается какое-никакое сопровождение полета. Самое идеально это на CJ4 где есть доступ к чартам прям на мониторе крафта.
Voenmor82103
19.03.2021 в 11:22
7 минут назад, IvanKutnyuk пишет:
Схему выхода выбираю сам
Вот главный вопрос и был. Живой дисп в любом случае лучше. Но пока с ватсим у 2020 не очень (ярлыков трафика в ватсиме нет и TCAS не работает)
PAVE711
19.03.2021 в 11:27
14 минут назад, IvanKutnyuk пишет:
Стоп а разве из симбрифа выгрузить план нельзя в формат .pln?
И так можно. Просто если через сим создавать план полета, полосу точно не поменяют))))
SAMARA63118
19.03.2021 в 11:28
Подскажите как включить в планшете дублирование дисплеев, как на скрине чет не найду
IvanKutnyuk715
19.03.2021 в 11:34
5 минут назад, SAMARA63 пишет:
Подскажите как включить в планшете дублирование дисплеев, как на скрине чет не найду
Попробуйте правый альт зажать и щелкнуть на дисплей. Кажется так если память не изменяет.
SAMARA63118
19.03.2021 в 11:39
6 минут назад, IvanKutnyuk пишет:
Попробуйте правый альт зажать и щелкнуть на дисплей. Кажется так если память не изменяет.
нет не работает попробовал
SAMARA63118
19.03.2021 в 11:47
12 минут назад, IvanKutnyuk пишет:
работает но это нето , там вроде в планшете можно такую функцию включить
Voenmor82103
19.03.2021 в 12:04
Резюмирую по первому полету, делал вчера с инсбрука в марсель, без атс и в офлайне. Аппарат сделали зачетно, бесят несколько вещей:
1. философия РУД (сделали бы опционально),
2. И ожидал все-таки коллиматор, иначе ХАД бесполезен.
В остальном аппарат понравился. (для справки, есть у меня CRJ-200, для икса)
Edited by Voenmor82
дополнение
PAVE711
19.03.2021 в 12:11
Теперь так забавно. Заходишь в известный порт Германии (EDDH, EDDM), а там куча CRJ))))
Если конечно включено отображение всех игроков.
Voenmor82103
19.03.2021 в 12:22
9 минут назад, PAVE пишет:
Теперь так забавно. Заходишь в известный порт Германии (EDDH, EDDM), а там куча CRJ))))
Паш, ты про внутриигровой онлайн говоришь или про сеть?? (ИВАО ВАТСИМ)
PAVE711
19.03.2021 в 12:42
19 минут назад, Voenmor82 пишет:
внутриигровой онлайн
Про него. Какой мне ВАТСИМ, я в трех соснах блуждаю?!
GORYNYCH10547
19.03.2021 в 13:05
2 часа назад, PAVE пишет:
Я же говорю, попробуй без симбрифа и навиграфа сделать маршрут в симе.
Дык, я только так маршруты и строю. То есть, до недавнего времени, пока мне один хороший человек не подарил подписку на навиграф. По РНК ( из сети) построил маршрут, ручками вбил в CDU, метар посмотрел в интернете, по схемам с этого сайта выбрал SID и STAR и полетел. А вы все — извращенцы со всеми своими симбрифами, рутфайндерами, литлнавмапами, и симтулкитами !
PAVE711
19.03.2021 в 13:08
2 минуты назад, GORYNYCH пишет:
А вы все — извращенцы со всеми своими симбрифами,
Просто нужно было нав базу в сим кинуть, а то нестыковка была нав базы самолета и сима.
GORYNYCH10547
19.03.2021 в 13:12
Только что, PAVE пишет:
Просто нужно было нав базу в сим кинуть, а то нестыковка была нав базы самолета и сима.
Не, ну это то — как Бог свят ! Навигационные базы данных надо обновлять ежемесячно, как вышел новый цикл. За что и благодарю того хорошего человека, что подарил мне подписку (да вы его все знаете).
PAVE711
19.03.2021 в 13:14
1 минуту назад, GORYNYCH пишет:
того хорошего человека, что подарил мне подписку (да вы его все знаете)
Я смотрю на форуме нормальные пацаны собрались!
GORYNYCH10547
19.03.2021 в 13:17
1 минуту назад, PAVE пишет:
Чему я лично, очень рад.
Kraftigvip6823
19.03.2021 в 13:20
11 минут назад, GORYNYCH пишет:
По РНК ( из сети) построил маршрут, ручками вбил в CDU, метар посмотрел в интернете, по схемам с этого сайта выбрал SID и STAR и полетел.
Также делаю )) В Онлайнфлайтпланнер построил маршрут, вбил его, поставил метар и полетел.
Мне так быстрей руками вбить маршрут в CDU, чем возиться с этим непонятным Симфрифом. В CDU две минуты маршрут вбить занимает со всеми сидами и старами, а Симфриф только открывает 2 минуты, а пока в интерфейсе что-то сделаешь там, то пол часа уйдет только на заполнение Симбрифа. Так что ну всё это нафиг.
remix638308
19.03.2021 в 13:21
2 часа назад, IvanKutnyuk пишет:
Стоп а разве из симбрифа выгрузить план нельзя в формат .pln?
Да, я делаю так:
1. Создаю план в симбрифе
2. Выгружаю его в формате для MSFS2020 для Симулятора
3. Выгружаю его в формате pln для крафта (Aerosoft CRJ называется опция в симбрифе)
4. Загружаю на WorldMap файл из п.2
5. Загружаю в самолете файл из п.3.
6. Все соответствует всему, кроме того, что вылет и схема прилета меняет АТС (не всегда).
Как условие, должна стоять база навиграфе в симе.
Вот инструкция по загрузке плана из симбрифа
Edited by remix638
GORYNYCH10547
19.03.2021 в 13:23
Только что, Kraftig пишет:
Также делаю )) В Онлайнфлайтпланнер построил маршрут, вбил его, поставил метар и полетел.
Мне так быстрей руками вбить маршрут в CDU, чем возиться с этим непонятным Симфрифом. В CDU две минуты маршрут вбить занимает со всеми сидами и старами, а Симфриф только открывает 2 минуты, а пока в интерфейсе что-то сделаешь там, то пол часа уйдет только на заполнение Симбрифа. Так что ну всё это нафиг.
Так, дело в том, что мозги при таком раскладе атрофируются. Топливо считать не надо, скорости -не надо, вообще ничего не надо. Копипаст делать научился и все, превратился в КОАЛУ. Только не эвкалиптового медведя, а в контролера-оператора автоматики летательного аппарата.
PartiZan_BoBa1158
19.03.2021 в 14:23
да просто надо переходить в Ватсим и ИВАО, а ещё лучше в PilotEdge, и будет всё по феншую априори. Конечно прихватив все навыки и базы навиграф
Стоп а разве из симбрифа выгрузить план нельзя в формат .pln? Я через навиграф так делю — создаю план полета, без схем взлета и посадки. Загружаю его перед полетом в сим. Как только появляюсь на стоянке делаю запрос у диспетчера по полету по ППП. Тот дает полосу для взлета — добавляю ее в навиграф и mcdu. Схему выхода выбираю сам, диспетчеру пофиг будет на это. Далее во время полета следую его указаниям по высоте. Ну и на подлете он дает, схему захода и выход на схему через точку. Либо пользуюсь его схемой, либо прошу сменить на другую. Так же быстро вношу изменения в нафиграф план(чтоб чарты быдло удобнее смотреть) и мкду и продолжаю следовать указаниям диспетчера. Ну и так получается какое-никакое сопровождение полета. Самое идеально это на CJ4 где есть доступ к чартам прям на мониторе крафта.
Вот главный вопрос и был. Живой дисп в любом случае лучше. Но пока с ватсим у 2020 не очень (ярлыков трафика в ватсиме нет и TCAS не работает)
И так можно. Просто если через сим создавать план полета, полосу точно не поменяют))))
нет не работает попробовал
работает но это нето , там вроде в планшете можно такую функцию включить
Резюмирую по первому полету, делал вчера с инсбрука в марсель, без атс и в офлайне. Аппарат сделали зачетно, бесят несколько вещей:
1. философия РУД (сделали бы опционально),
2. И ожидал все-таки коллиматор, иначе ХАД бесполезен.
В остальном аппарат понравился. (для справки, есть у меня CRJ-200, для икса)
Edited by Voenmor82
дополнение
Если конечно включено отображение всех игроков.
Паш, ты про внутриигровой онлайн говоришь или про сеть?? (ИВАО ВАТСИМ)
Про него. Какой мне ВАТСИМ, я в трех соснах блуждаю?!
Дык, я только так маршруты и строю. То есть, до недавнего времени, пока мне один хороший человек не подарил подписку на навиграф. По РНК ( из сети) построил маршрут, ручками вбил в CDU, метар посмотрел в интернете, по схемам с этого сайта выбрал SID и STAR и полетел.
А вы все — извращенцы со всеми своими симбрифами, рутфайндерами, литлнавмапами, и симтулкитами !
Не, ну это то — как Бог свят ! Навигационные базы данных надо обновлять ежемесячно, как вышел новый цикл. За что и благодарю того хорошего человека, что подарил мне подписку (да вы его все знаете).

Чему я лично, очень рад.
Да, я делаю так:
1. Создаю план в симбрифе
2. Выгружаю его в формате для MSFS2020 для Симулятора
3. Выгружаю его в формате pln для крафта (Aerosoft CRJ называется опция в симбрифе)
4. Загружаю на WorldMap файл из п.2
5. Загружаю в самолете файл из п.3.
6. Все соответствует всему, кроме того, что вылет и схема прилета меняет АТС (не всегда).
Как условие, должна стоять база навиграфе в симе.
Вот инструкция по загрузке плана из симбрифа
Edited by remix638
Так, дело в том, что мозги при таком раскладе атрофируются. Топливо считать не надо, скорости -не надо, вообще ничего не надо. Копипаст делать научился и все, превратился в КОАЛУ. Только не эвкалиптового медведя, а в контролера-оператора автоматики летательного аппарата.
да просто надо переходить в Ватсим и ИВАО, а ещё лучше в PilotEdge, и будет всё по феншую априори. Конечно прихватив все навыки и базы навиграф
Любителям огурцов
Edited by PAVE
Спасибо. Еще Ютеир есть. https://flightsim.to/file/10432/aerosoft-crj-700-utair
Она как-то более смотрится, так как о них была двухсотка.
Эх, Руслайн жду очень. Самую основную компанию с сержиками и не сделали пока ((
Жаль я рисовать не умею.
Я тоже. Нарисовал бы хохлому красную)
Я фиг знаю как с этим пэинткитом работать. Объяснил бы кто нормально ))
Ливрея Ютов класс. Наконец-то что-то родное. Красота!