A32NX — Самолёты для Microsoft Flight Simulator 2020

53 минуты назад, РусскийЗаводила пишет:

На вчерашней дев. версии опять кругаля перед схемой захода крутил пока сам не директишь его на заход. Психанул, поставил 5.2 стабильную.

и я всё — зарекся от dev.. только stable.. я ж не тестировщик… мне б до торца долететь.. надоело перед диспетчерами краснеть.. я и так то ФРО знают плохо а тут еще эти выкрутасы от MCDU

этот бардак с точками даже на дефолте.. короче пока flybywire не сделают полностью «всю авионику» заново.. летать в vatsim`е будет нереально на этой птичке (((((((((

123324.png

И в круг на 5.2 пытался встать перед четвёртым и резкий левый крен после прохода торца исполнил еле выхватил, но один фиг классный аэроплан получается!

Кто нибудь взлетал в flaps config 3? У меня при нажатии кнопки t.o. conf — начинает ругаться, мол flaps not in take off-position. Хотя в mcdu прописан именно config 3.

Если поставить закрылки 2 и нажать t.o. conf, то мол всё в порядке и все зелёное. Потом если выставить закрылки 3 и начинать взлёт, то снова ругается и пишет flaps not in take off position. Это не проработано ещё или я что-то делаю не так? 

22 минуты назад, desmo пишет:

Кто нибудь взлетал в flaps config 3? У меня при нажатии кнопки t.o. conf — начинает ругаться, мол flaps not in take off-position. Хотя в mcdu прописан именно config 3.

Если поставить закрылки 2 и нажать t.o. conf, то мол всё в порядке и все зелёное. Потом если выставить закрылки 3 и начинать взлёт, то снова ругается и пишет flaps not in take off position. Это не проработано ещё или я что-то делаю не так? 

Это баг. Исправление уже в пути. В ближайшее время появится в Dev-версии.

45 минут назад, desmo пишет:

Привет. Я, конечно, не эксперт, но мне кажется, что 3 это ни при каких обстоятельствах не взлетная конфигурация. Закрылки при взлете (FLAP/THS на странице TAKE OFF) внесенные в MCDU согласно Малухину вообще ни на что не влияют в настоящем самолете. — лажу написал, заглянул в доки, conf 3 допустима при взлете и Малухин тоже не прав тут

Confug 3 это скорее всего APPR, это не взлет и там еще надо тогда кнопку на оверхэде нажать, что бы ворнинга не было при посадке.

Edited by Valery_2014

Ошибся

@Valery_2014, есть такой конфиг. И бывает, что только с таким по всем расчётам можно взлететь с недлинной полосы при определённых метеоусловиях и на загруженном самолёте. Как у меня сейчас было в ESSB с full thrust и takeoff weight 66.7

Только что, desmo пишет:

есть такой конфиг

Есть, я ошибся, уже поправил прямо в сообщении

image.png.a0719a09faf5a6910ee352bbfcd66173.png

Возможно имеет смысл периодически выкладывать список изменений в dev-версии.

Например сейчас, начиная с последнего stable, он такой:

Jan 9, 2021
 — [ADIRS] Added «ON BAT» light to ADIRS panel
 — [MISC] Fixed cockpit door button states
Jan 10, 2021
 — [UTILS] Added speed conversions and fixed MMO
 — [TEXTURE] Various UV/texture fixes
Jan 11, 2021
 — [MCDU] Improved scratchpad handling on
 — [CHECKLISTS] Removed various outdated INOPs from the checklist
 — [MCDU] Fix APPR/GO AROUND page order
 Jan 12, 2021
 — [MCDU] Fixed INIT-A CRZ Temp insert
 — [OPTIONS] Changed unit option changes only effective after aircraft reload
 — [ECAM] Fixed engineering mode overlay displaying on upper ECAM in some cases
 Jan 13, 2021
 — [MISC] Added APU Bleed/pack sounds and improved engine rumbles
 — [FLIGHTMODEL] Removed the check for WP speed constraints on CRZ phase / CRZ speed
 — [MCDU] Fixed «V1/VR/V2 DISAGREE» check
 Jan 14, 2021
 — Fixed Morse code sound on idle at high altitudes
 — [FLIGHTMODEL] Fixed structural load factor limitations
 Jan 15, 2021
 — [ECAM] Improved ECAM Memo TO Flaps and TO Config. Allows for Config 3 TO

Edited by SergeySS

Вот и меня настигла чаша сия. A320nx (stab ver) UUWW — > ULLI
Вбиваю в MCDU план. UUWW/ULLI — Вылет сима. Пипец.
Community очистил, не помогло. Счас dev попробую

Dev проканала. Полечу по маршруту SUNUN M869 RAVKA N50 GENPA
Посмотрим.
Достало.

Edited by billandrew

18 часов назад, billandrew пишет:

Достало.

Что вас достало? 
Если бы вы заплатили 50-80 евро за готовый продукт и он был бы с такими глюками то да!

А тут бесплатный проект которому и полгода нет толком! Так что терпите, ждите. Или изучайте программирование и присоединяйтесь к разрабам. Короче никто вам пока что ничего «не должен».

И да, летайте на дефолте тогда, что уж.. :crazy::pilotfly:

Edited by prajesim

Как там дев. версия поживает? Крутит кругаля на заходах?

Edited by РусскийЗаводила

39 минут назад, РусскийЗаводила пишет:

Как там дев. версия поживает? Крутит кругаля на заходах?

конкретно сегодняшняя — капец:( полет 2 часа — на маршруте стандартных 5 орбит, схема вообще мимо, в HDG так и не перешел, психанул и поставил Stable

Как ни странно, на маршруте Барселона-Милан ни одной ошибки, отработал все констрейлы на довольно сложной схеме захода, не пытался убицца при проходе торца. Все хорошо с самолетом вроде.

Edited by Nostromo

А автолэнда ведь еще нет?

3 часа назад, РусскийЗаводила пишет:

А автолэнда ведь еще нет?

Нет. Но в процесе.

Сегодня внесены изменения в логику обновления инструментов кабины. Теперь разные инструменты обновляются на разных кадрах с разной частотой в зависимости от необходимой визуальной «плавности» изменений. Радикально это проблему тормозной кабины не решило, у кого-то FPS вырос, у кого-то нет, у кого-то исчезли фризы. Но частоту обновления кабины можно поставить на High — теперь это не уменьшает FPS.

Edited by SergeySS

4 минуты назад, SergeySS пишет:

Сегодня внесены изменения в логику обновления инструментов кабины. Теперь разные инструменты обновляются на разных кадрах с разной частотой в зависимости от необходимой визуальной «плавности» изменений. Радикально это проблему тормозной кабины не решило, у кого-то FPS вырос, у кого-то нет, у кого-то исчезли фризы. Но частоту обновления кабины можно поставить на High — теперь это не уменьшает FPS.

Нужно отдельную сборку тестовую качать или в дев. версию запаковали?

Завезли прототип нового инсталлера еще сегодня! мне очень дизайн зашел, сейчас попробую экспериментальную версию скачать) поглядим чего там)

Снимок экрана 2021-01-17 155420.png

1 минуту назад, РусскийЗаводила пишет:

уже в дев версии судя по написанному там

1 минуту назад, РусскийЗаводила пишет:

В дев-версии.

0 изменений по fps и с низким значением обновлением экрана, и со средним, и с высоким.

Хотя нет — в кастомной сцене на низкой частоте — 26, на средней -24, на высокой — 22.

Edited by РусскийЗаводила

1 минуту назад, ppga пишет:

Это из серии: у кого то стакан наполовину полон, а у кого то пуст:) В целом — летать можно, лично я, каждый косяк, что описал, расцениваю как отказ и кручу схемы руками:) Типа летим на суперджете:)))

Ну, при наличии в плыне толика, а теперь и облегчённого FF320- ого,  хочется летать без сюрпризов.. Ненавижу сюрпризы и непредсказуемость в воздухе. Но пилят. Респект и уважуха им. Допилят.. Через годик так точно. 

Edited by modest11111

Так вы же не релиз тестируете. Все эти девы и кастомы — вообще без претензий на работоспособность.

Edited by SergeySS