A32NX — Самолёты для Microsoft Flight Simulator 2020

14 часов назад, SergeySS пишет:

Исправили. Можно обновляться.

Ни фига они не исправили. У меня теперь левый и правый живут разной жизнью.

13 минут назад, vinalex пишет:

Ни фига они не исправили.

Ну по крайней мере вот это https://github.com/flybywiresim/a32nx/issues/3719 закрыли. По описанию очень похоже. Если вы на кастом-версии, то в ней этого исправления пока нет. В неё изменения из дев-версии попадают через 12 часов.

Только что, SergeySS пишет:

Ну по крайней мере вот это https://github.com/flybywiresim/a32nx/issues/3719 закрыли. По описанию очень похоже. Если вы на кастом-версии, то в ней этого исправления пока нет. В неё изменения из дев-версии попадают через 12 часов.

Да, я на кастоме.

19 часов назад, prajesim пишет:

выше почитайте — про это недавно писали

читал читал не нашел , если просто удалять лишнее точки то про полет по маршруту можно забыть так как автопилот начинает глючить , если помнишь где об этом писали , какая страница хотябы.. причем в городах как питер или МСК в аэропортах нормальные стары вбиваются и в таких как омск новосиб и т.д. все криво …

Попадалось, что-то типа это проблема в самом симуляторе с урезанием идентификаторов то ли схем то ли точек. Разработчики A32NX работают над собственным кастомным планом полёта. Ждём, недеемся.

4 минуты назад, SergeySS пишет:

Попадалось, что-то типа это проблема в самом симуляторе с урезанием идентификаторов то ли схем то ли точек. Разработчики A32NX работают над собственным кастомным планом полёта. Ждём, недеемся.

удивительно, конечно, что в симе приходится разработчикам делать свой автопилот, свой план полета и так далее…, на месте разработчиков я бы задумался над этим

Вот схема захода в ULAA ABEL2G

123123.png.f03e9199c007a802376680bbcee0d3f1.png

Вот что мне рисует МФС2020 , названия точек другие, лишние точки не удаляются, а если и удаляются то автопилот летит всеравно не верно,если даже директом ок, какая из этих точек 690 КМ согласно схеме?  и так почти постоянно , в ватсиме почти постоянно приходится векторение запрашивать так как диспетчер естественно говори что я следую не по курсу , как в это играть вообще. 

123.thumb.png.8e9f4865d95b8c55937771469c37906d.png

Вот что строит если RNAV , одну точку все равно пришлось удалить, а если точку удалил то скорей всего автопилот все равно глюкнет при подходе,  я сомневаюсь что точка АА008 это есть точка согласно схеме 690 КМ

111.png.79d6bbffcd5fb736e735b511b20a629e.png

вам же дали ссылку — это известный баг

пока люди из FBW не сделают кастомный автопилот и планировщик полета независимый от MFS — ситуация не измениться к лучшему.. а по сему они и не чинят ничего в существующей работе этих систем так как есть планы сделать своё решение

4 часа назад, techno7x пишет:

Вот что мне рисует МФС2020 , названия точек другие, лишние точки не удаляются, а если и удаляются то автопилот летит всеравно не верно

Попробовал. Если выбирать ILS заход, то эти точки очень грубо, но повторяют вот эту схему:

image.png.76ba0fe8e4febaa57cdc4e607501fe61.png

image.png.24a6120529ec2a27a51437f25b491f31.png

Я также попробовал пролететь — всё получилось. Самолёт проделал эту петлю без моего вмешательства.

image.png.a247845582450a99cbb8a07951f5f8c6.png

В RNAV схема другая:

image.png.c90261b6ff5d59aa3360139f21e12c4b.png

Самолёт её у вас тоже нормально нарисовал.

У меня версия Dev 39de157

4 минуты назад, SergeySS пишет:

image.png.24a6120529ec2a27a51437f25b491f31.png

Я также попробовал пролететь — всё получилось. Самолёт проделал эту петлю без моего вмешательства.

А что это за программа с чартами?

5 hours ago, techno7x said:

Вот что мне рисует МФС2020 , названия точек другие, лишние точки не удаляются, а если и удаляются то автопилот летит всеравно не верно,если даже директом ок, какая из этих точек 690 КМ согласно схеме?  и так почти постоянно 

690 KM этоже дальний привод НДБ? нет? или я вопрос не понял?

image.png.968934ae6df19794985f492aa5d8623b.pngimage.png.0d12252ccce0273a4370036c18facb01.png

Вроде всё верно, и не надо ничего удалять…. АА008 — это точка совсем другого захода.

ПС: А точки CI26 — FF26 условные точки захода по системе ILS

CI = centreline intercept for ILS approach 
FF = Final approach fix

Бывают и другие точки:

FF = Final Approach Fix
AF = Initial Approach Fix
IF = Intermediate Approach Fix
CF = Final Approach Course Fix
MA = Missed Approach Point Fix
SD = Stepdown Fix
RW= Runway Fix
OM= Outer Marker Fix
IM = Inner Marker Fix
BM = Backcourse Marker Fix
TD = Touchdown Fix inboard of runway threshold
HC = Helipad Fix
EP = Final End Point

Edited by PartiZan_BoBa

Друзья возможно я тупанул и не разобрался до конца, взял для примера Архангельск

Вот заход Смартавиа недавно , похоже они заходили по РНАВ точкам судя по маршруту а далее продолжили по ИЛС , для кого и зачем они такие схемы захода по ИЛС делают если по ним никто не летает, ну или скорей всего диспетчер дал указания такие…я новенький в симе, скорей всего что то и не понимаю, поэтому тут с вами, понимающими людьми и общаюсь :) 

888.png.f1bea7bc40b6c4de148f9f995ef672ec.png

Вот недавно летел с диспетчером в ватсим UNOO > UNNT схема захода GL25D выглядит так:232.png.2887b4ba7d789527f735e602e840e47f.png

Что мне нарисовал а32нх по этой схеме

Я удалил некоторые точки машрута сделал его похожим и конечно автопилот заглючил конкретно , далее векторение 

Я так понимаю что это баг?

123.png.21f94735a36f36f6d0923e13c140adcc.png

Нашел как можно приблизить заход по схеме GL25D, выбрал 25 ИЛС и не выбирать СТАР , тогда получилось это, что ближе к реальной схеме … 

555.png.d8dee90d7976053d442e1493d4702a9e.png

Многие пишут что это баг да, что это ошибка МФС , тогда почему в МСК питере и так далее все схемы почти идиальны, и кстати строил такую же схему GL25D в 747-8 от сальти и он нарисовал ее корректно… 

11 часов назад, РусскийЗаводила пишет:

А что это за программа с чартами?

Да вроде навиграф обычный. Тема только ночная. Поздно уже было 🙂

10 часов назад, techno7x пишет:

Многие пишут что это баг…

Баг. Да. Это я писал не чтоб показать, что проблемы нету. Часто тарелку спагетти какую-то рисует. Просто чисто для информации. Я иногда исправляю ошибки в самолёте по мелочи. Хотел посмотреть может возможно какое-то временное решение. На грандиозные свершения вроде нового плана полёта, у меня времени нету. Да и в самолётах я тоже новенький.

Скрытый текст

image.png.b41b49e43d5fd1ec3bf4ba45a43776f0.pngimage.png.4c90327cd16cb767164f3d9e221be478.pngimage.png.a32b3cdcd174e1e2224f9fc21bf46121.png

FlyPad доработали.

Это все в какой версии ?

39 минут назад, GORYNYCH пишет:

Это все в какой версии ?

Говорят не зарелизили еще, будет в ближайшей обнове. 

Это только у меня после сегодняшних обнов крутилка скорости набора высоты только до 1500 работает в обе стороны?

26 минут назад, vinalex пишет:

Это только у меня после сегодняшних обнов крутилка скорости набора высоты только до 1500 работает в обе стороны?

Нет. Вы не один такой.)

Как обычно после обновы пару часов и все исправят

Known issues with sim version 1.14.5.0 (edited March 9th) :

— EFB not clickable

— V/S mode stuck at 1500 fpm

— Left PFD lagging/freezing (The team is aware of the issue and is working hard to resolve it, potential fixes are being tested)

— AP not following the flight plan (leaking input values affect, but don’t disconnect the AP) [Workaround: Set dead-zones for your input device higher]

— Autopilot goes direct to RWY on APP (same with the default A320) [Workaround: Use DIR to a waypoint or selected heading]

— Upper ECAM displays incorrect THR levers position / N1 rating.

— Newly added ASOBO A320 liveries are incompatible with the A32NX mod.

— Rudder keybindings not working (set your keybinding to rudder axis right and left)

— Wing dips on landing (due to incorrect transition to direct law in flare, same with the default A320) (Fixed in CFBW version)

— Black screens / unable to start (conflict with another mod/livery or incorrect installation of the A32NX mod, use the installer linked at the bottom)

Edited by xtasy

Что то у меня не хочет устанавливаться после переустановки win и sim… Папку A32NX закинул Community , с другими модами вроде проблем нет, те же ливрее устанавливаются без проблем, в чем может быть проблема не кто не сталкивался?

23 минуты назад, Temp1ar пишет:

Что то у меня не хочет устанавливаться после переустановки win и sim… Папку A32NX закинул Community , с другими модами вроде проблем нет, те же ливрее устанавливаются без проблем, в чем может быть проблема не кто не сталкивался?

Не надо ничего никуда закидывать. Уже давно есть установщик, который сам все найдет и установит.

https://api.flybywiresim.com/installer