A32NX — Самолёты для Microsoft Flight Simulator 2020

2 часа назад, billandrew пишет:

Вчера в  версии EXP было из маршрута (simbrief) только крайняя точка sid а потом первая из star… Все ручками остальное…

Это ироды из Асобо что-то «ковыряют», как с погодой…

Версия Дэв — вчера план из LNM загрузил как обычно, на карте дефолтного планировщика есть, точки маршрута есть, в самолете кроме сида и стара точек маршрута нет — «ручками» добавлял, сегодня то же…

Так что они.. 😉

Пингуется.

12 часов назад, DiCri пишет:

Пингуется.

Для локализации проблемы отключите на время фаервол полностью. Т.е. не пишите исключения отдельных портов, а полностью его погасите.

Центр управления сетями и общим доступом -> Брандмауэр защитника виндовс -> Включение и отключение брандмауэра защитника виндовс -> обе радиокнопки перевести в состояние «Отключить»

Касперского на время тестирования так же отключить (можно «приостановить защиту»)

1 hour ago, GlooM14 said:

Для локализации проблемы отключите на время фаервол полностью. Т.е. не пишите исключения отдельных портов, а полностью его погасите.

Центр управления сетями и общим доступом -> Брандмауэр защитника виндовс -> Включение и отключение брандмауэра защитника виндовс -> обе радиокнопки перевести в состояние «Отключить»

Касперского на время тестирования так же отключить (можно «приостановить защиту»)

Человек пытается подключить яблочный огрызок )) по-моему у него проблема на стороне огрызка 

Edited by SimFree

11 минут назад, SimFree пишет:

Человек пытается подключить яблочный огрызок )) по-моему у него проблема на стороне огрызка 

Что на айфоне, что на айпаде всё работает как часы. 

Just now, Aleks82 said:

Что на айфоне, что на айпаде всё работает как часы. 

А у него не работает, может Вы ему и подскажете 

1 минуту назад, SimFree пишет:

А у него не работает, может Вы ему и подскажете 

Я не знаю как помочь, у меня сразу всё работает, я ничего не делал, запускаю сервер и вбиваю адрес на устройства. Никаких исключений ничего не делал

Единственный момент, у меня отключен брандмауэр как в винде так и на роутере.

После вчерашней обновы сима, точки на маршруте снова появились.

Edited by byte

3 часа назад, SimFree пишет:

Я так понимаю, что он пытается обычным браузером открыть страницу, которую генерирует серверная часть на ПК. Браузеру должно быть пофигу на каком устройстве он запущен — хоть на андройде, хоть на огрызке, хоть на винде. Если браузер выдает ошибку ««Safari не удается открыть страницу», но при этом пинги есть — значит, как таковая, сетевая связанность есть, но нельзя пробиться именно на порт веб-сервера. Если браузер открывает страницу с самого устройства, значит с веб-сервером все впорядке. Вывод: проблема с закрытием доступа именно по определенному порту. Следовательно гасим фаервол.

Еще одна возможная причина — у браузера настроена работа через прокси, а прокси находится где-то в инете, следовательно обращение до прокси проходит, но прокси, в свою очередь, уже не может достучаться из инета ко внутреннему ресурсу. Хотя при ошибках прокси другие сообщения должны быть.

Edited by GlooM14

Поставил обновление — перестал запускаться полет с Stab версией. Поставил Dev версию — полет запустился, но почему то перестал работать тиллер, настроенный через fsuipc :(

Edited by sergey_s

35 минут назад, sergey_s пишет:

Поставил обновление — перестал запускаться полет с Stab версией. Поставил Dev версию — полет запустился, но почему то перестал работать тиллер, настроенный через fsuipc :(

все работает через внутренние настройки симулятора, fsuipc не нужен.

3 часа назад, SimFree пишет:

У Яблока нет проблем.

4 минуты назад, DiCri пишет:

У Яблока нет проблем.

С устройства под MCDU ПК с симулятором пингуется? Связь-то вообще есть?

Edited by Starch

39 минут назад, GlooM14 пишет:

Я так понимаю, что он пытается обычным браузером открыть страницу, которую генерирует серверная часть на ПК. Браузеру должно быть пофигу на каком устройстве он запущен — хоть на андройде, хоть на огрызке, хоть на винде. Если браузер выдает ошибку ««Safari не удается открыть страницу», но при этом пинги есть — значит, как таковая, сетевая связанность есть, но нельзя пробиться именно на порт веб-сервера. Если браузер открывает страницу с самого устройства, значит с веб-сервером все впорядке. Вывод: проблема с закрытием доступа именно по определенному порту. Следовательно гасим фаервол.

Еще одна возможная причина — у браузера настроена работа через прокси, а прокси находится где-то в инете, следовательно обращение до прокси проходит, но прокси, в свою очередь, уже не может достучаться из инета ко внутреннему ресурсу. Хотя при ошибках прокси другие сообщения должны быть.

Все решилось.

— Виртуалбокс создает вторую сетку и прога MCDU SERVER хватает его IP, а не IP роутера

— Брандмауер да блокирует в частной сети. Ввел исключения.

Ну вообщем заработало.

5 минут назад, DiCri пишет:

У Яблока нет проблем.

Полное отключение фаервола не помогло?

Только что, DiCri пишет:

Все решилось.

— Виртуалбокс создает вторую сетку и прога MCDU SERVER хватает его IP, а не IP роутера

— Брандмауер да блокирует в частной сети. Ввел исключения.

Ну вообщем заработало.

Вот и замечательно! Хотя странно… По умолчанию приложение должно стартовать на всех интефрейсах (и на вирт сети, и на настоящей)

Только что, GlooM14 пишет:

Вот и замечательно! Хотя странно… По умолчанию приложение должно стартовать на всех интефрейсах (и на вирт сети, и на настоящей)

Все пинговалось отлично.

ВСе порты проверил работали.

Чуть выше скидывал скрины.

Это сама прога MCDU SERVER подхватывало в работу не адрес роутера, а виртуальной сети.

У меня стоит spacedesk и тоже не работал из этого. 

Ну повозится слегка пришлось.

Всем спасибо за оказанную помощь.

П.С. Не все рекомендованные браузеры работают корректно в Яблоке  🙂

4 минуты назад, DiCri пишет:

Это сама прога MCDU SERVER подхватывало в работу не адрес роутера, а виртуальной сети.

В общем, надо было внимательно смотреть на IP, что писал сервер и на IP компа и устройства.

В наши хрустальные шары не был виден VirtualBox.

1 час назад, byte пишет:

все работает через внутренние настройки симулятора, fsuipc не нужен.

Я что то в настройках этого не нашел, тем не менее работало прекрасно через fsuipc до сегодняшнего обновления. В fsuipc проверил, настройки сохранены

2 часа назад, sergey_s пишет:

Я что то в настройках этого не нашел, тем не менее работало прекрасно через fsuipc до сегодняшнего обновления. В fsuipc проверил, настройки сохранены

https://www.avsim.su/forum/topic/203758-a32nx/?do=findComment&comment=4588859

58 минут назад, byte пишет:

Самое главное тиллер (настроенный через fsuipc) перестал работать только на FBW_A320, на остальных вроде работает. 

P.S. Кстати через fsuipc тиллер настраивается прекрасно сразу на все типы крафтов

Поставил stab 0.7.4 версию вместо dev и тиллер с настройками от fsuipc заработал, так что в dev версии ребята с этим что то нахимичили. 

3 часа назад, sergey_s пишет:

Поставил stab 0.7.4 версию вместо dev и тиллер с настройками от fsuipc заработал, так что в dev версии ребята с этим что то нахимичили. 

Вообще-одно время ушел с дев,так как она обновляется чуть ли не раз в несколько минут ))) Может,пока вы там кофе пили и стаб устанавливали-уже и дев пятнадцать раз обновилась и все работает?

10 минут назад, level777 пишет:

Вообще-одно время ушел с дев,так как она обновляется чуть ли не раз в несколько минут ))) Может,пока вы там кофе пили и стаб устанавливали-уже и дев пятнадцать раз обновилась и все работает?

Меня с ноября месяца в общем то устраивала stab 0.7.3, поэтому я и не дергал ее, пока вчерашнее обновление ее не испортило

Edited by sergey_s