Вчера в версии EXP было из маршрута (simbrief) только крайняя точка sid а потом первая из star… Все ручками остальное…
Это ироды из Асобо что-то «ковыряют», как с погодой…
Версия Дэв — вчера план из LNM загрузил как обычно, на карте дефолтного планировщика есть, точки маршрута есть, в самолете кроме сида и стара точек маршрута нет — «ручками» добавлял, сегодня то же…
Так что они.. 😉
DiCri31
06.01.2022 в 20:14
Пингуется.
GlooM140
07.01.2022 в 08:56
12 часов назад, DiCri пишет:
Пингуется.
Для локализации проблемы отключите на время фаервол полностью. Т.е. не пишите исключения отдельных портов, а полностью его погасите.
Центр управления сетями и общим доступом -> Брандмауэр защитника виндовс -> Включение и отключение брандмауэра защитника виндовс -> обе радиокнопки перевести в состояние «Отключить»
Касперского на время тестирования так же отключить (можно «приостановить защиту»)
SimFree358
07.01.2022 в 10:54
1 hour ago, GlooM14 said:
Для локализации проблемы отключите на время фаервол полностью. Т.е. не пишите исключения отдельных портов, а полностью его погасите.
Центр управления сетями и общим доступом -> Брандмауэр защитника виндовс -> Включение и отключение брандмауэра защитника виндовс -> обе радиокнопки перевести в состояние «Отключить»
Касперского на время тестирования так же отключить (можно «приостановить защиту»)
Человек пытается подключить яблочный огрызок )) по-моему у него проблема на стороне огрызка
Edited by SimFree
Aleks8246
07.01.2022 в 11:06
11 минут назад, SimFree пишет:
Человек пытается подключить яблочный огрызок )) по-моему у него проблема на стороне огрызка
Что на айфоне, что на айпаде всё работает как часы.
SimFree358
07.01.2022 в 11:07
Just now, Aleks82 said:
А у него не работает, может Вы ему и подскажете
Aleks8246
07.01.2022 в 11:10
1 минуту назад, SimFree пишет:
Я не знаю как помочь, у меня сразу всё работает, я ничего не делал, запускаю сервер и вбиваю адрес на устройства. Никаких исключений ничего не делал
Aleks8246
07.01.2022 в 11:13
Единственный момент, у меня отключен брандмауэр как в винде так и на роутере.
byte136
07.01.2022 в 11:46
После вчерашней обновы сима, точки на маршруте снова появились.
Edited by byte
GlooM140
07.01.2022 в 14:07
3 часа назад, SimFree пишет:
Я так понимаю, что он пытается обычным браузером открыть страницу, которую генерирует серверная часть на ПК. Браузеру должно быть пофигу на каком устройстве он запущен — хоть на андройде, хоть на огрызке, хоть на винде. Если браузер выдает ошибку ««Safari не удается открыть страницу», но при этом пинги есть — значит, как таковая, сетевая связанность есть, но нельзя пробиться именно на порт веб-сервера. Если браузер открывает страницу с самого устройства, значит с веб-сервером все впорядке. Вывод: проблема с закрытием доступа именно по определенному порту. Следовательно гасим фаервол.
Еще одна возможная причина — у браузера настроена работа через прокси, а прокси находится где-то в инете, следовательно обращение до прокси проходит, но прокси, в свою очередь, уже не может достучаться из инета ко внутреннему ресурсу. Хотя при ошибках прокси другие сообщения должны быть.
Edited by GlooM14
sergey_s62
07.01.2022 в 14:09
Поставил обновление — перестал запускаться полет с Stab версией. Поставил Dev версию — полет запустился, но почему то перестал работать тиллер, настроенный через fsuipc
Edited by sergey_s
byte136
07.01.2022 в 14:46
35 минут назад, sergey_s пишет:
Поставил обновление — перестал запускаться полет с Stab версией. Поставил Dev версию — полет запустился, но почему то перестал работать тиллер, настроенный через fsuipc
все работает через внутренние настройки симулятора, fsuipc не нужен.
DiCri31
07.01.2022 в 14:46
3 часа назад, SimFree пишет:
У Яблока нет проблем.
Starch716
07.01.2022 в 14:50
4 минуты назад, DiCri пишет:
У Яблока нет проблем.
С устройства под MCDU ПК с симулятором пингуется? Связь-то вообще есть?
Edited by Starch
DiCri31
07.01.2022 в 14:52
39 минут назад, GlooM14 пишет:
Я так понимаю, что он пытается обычным браузером открыть страницу, которую генерирует серверная часть на ПК. Браузеру должно быть пофигу на каком устройстве он запущен — хоть на андройде, хоть на огрызке, хоть на винде. Если браузер выдает ошибку ««Safari не удается открыть страницу», но при этом пинги есть — значит, как таковая, сетевая связанность есть, но нельзя пробиться именно на порт веб-сервера. Если браузер открывает страницу с самого устройства, значит с веб-сервером все впорядке. Вывод: проблема с закрытием доступа именно по определенному порту. Следовательно гасим фаервол.
Еще одна возможная причина — у браузера настроена работа через прокси, а прокси находится где-то в инете, следовательно обращение до прокси проходит, но прокси, в свою очередь, уже не может достучаться из инета ко внутреннему ресурсу. Хотя при ошибках прокси другие сообщения должны быть.
Все решилось.
— Виртуалбокс создает вторую сетку и прога MCDU SERVER хватает его IP, а не IP роутера
— Брандмауер да блокирует в частной сети. Ввел исключения.
Ну вообщем заработало.
GlooM140
07.01.2022 в 14:52
5 минут назад, DiCri пишет:
У Яблока нет проблем.
Полное отключение фаервола не помогло?
GlooM140
07.01.2022 в 14:53
Только что, DiCri пишет:
Все решилось.
— Виртуалбокс создает вторую сетку и прога MCDU SERVER хватает его IP, а не IP роутера
Ну вообщем заработало.
Вот и замечательно! Хотя странно… По умолчанию приложение должно стартовать на всех интефрейсах (и на вирт сети, и на настоящей)
DiCri31
07.01.2022 в 15:00
Только что, GlooM14 пишет:
Вот и замечательно! Хотя странно… По умолчанию приложение должно стартовать на всех интефрейсах (и на вирт сети, и на настоящей)
Все пинговалось отлично.
ВСе порты проверил работали.
Чуть выше скидывал скрины.
Это сама прога MCDU SERVER подхватывало в работу не адрес роутера, а виртуальной сети.
У меня стоит spacedesk и тоже не работал из этого.
Ну повозится слегка пришлось.
Всем спасибо за оказанную помощь.
П.С. Не все рекомендованные браузеры работают корректно в Яблоке 🙂
Starch716
07.01.2022 в 15:06
4 минуты назад, DiCri пишет:
Это сама прога MCDU SERVER подхватывало в работу не адрес роутера, а виртуальной сети.
В общем, надо было внимательно смотреть на IP, что писал сервер и на IP компа и устройства.
В наши хрустальные шары не был виден VirtualBox.
sergey_s62
07.01.2022 в 16:35
1 час назад, byte пишет:
Я что то в настройках этого не нашел, тем не менее работало прекрасно через fsuipc до сегодняшнего обновления. В fsuipc проверил, настройки сохранены
byte136
07.01.2022 в 19:06
2 часа назад, sergey_s пишет:
Я что то в настройках этого не нашел, тем не менее работало прекрасно через fsuipc до сегодняшнего обновления. В fsuipc проверил, настройки сохранены
Самое главное тиллер (настроенный через fsuipc) перестал работать только на FBW_A320, на остальных вроде работает.
P.S. Кстати через fsuipc тиллер настраивается прекрасно сразу на все типы крафтов
sergey_s64
08.01.2022 в 06:58
Поставил stab 0.7.4 версию вместо dev и тиллер с настройками от fsuipc заработал, так что в dev версии ребята с этим что то нахимичили.
level777157
08.01.2022 в 10:04
3 часа назад, sergey_s пишет:
Поставил stab 0.7.4 версию вместо dev и тиллер с настройками от fsuipc заработал, так что в dev версии ребята с этим что то нахимичили.
Вообще-одно время ушел с дев,так как она обновляется чуть ли не раз в несколько минут ))) Может,пока вы там кофе пили и стаб устанавливали-уже и дев пятнадцать раз обновилась и все работает?
sergey_s64
08.01.2022 в 10:14
10 минут назад, level777 пишет:
Вообще-одно время ушел с дев,так как она обновляется чуть ли не раз в несколько минут ))) Может,пока вы там кофе пили и стаб устанавливали-уже и дев пятнадцать раз обновилась и все работает?
Меня с ноября месяца в общем то устраивала stab 0.7.3, поэтому я и не дергал ее, пока вчерашнее обновление ее не испортило
Это ироды из Асобо что-то «ковыряют», как с погодой…
Версия Дэв — вчера план из LNM загрузил как обычно, на карте дефолтного планировщика есть, точки маршрута есть, в самолете кроме сида и стара точек маршрута нет — «ручками» добавлял, сегодня то же…
Так что они.. 😉
Пингуется.
Edited by SimFree
Я не знаю как помочь, у меня сразу всё работает, я ничего не делал, запускаю сервер и вбиваю адрес на устройства. Никаких исключений ничего не делал
Единственный момент, у меня отключен брандмауэр как в винде так и на роутере.
После вчерашней обновы сима, точки на маршруте снова появились.
Edited by byte
Edited by GlooM14
Edited by sergey_s
У Яблока нет проблем.
С устройства под MCDU ПК с симулятором пингуется? Связь-то вообще есть?
Edited by Starch
Все решилось.
Ну вообщем заработало.
Полное отключение фаервола не помогло?
Все пинговалось отлично.
ВСе порты проверил работали.
Чуть выше скидывал скрины.
У меня стоит spacedesk и тоже не работал из этого.
Ну повозится слегка пришлось.
Всем спасибо за оказанную помощь.
П.С. Не все рекомендованные браузеры работают корректно в Яблоке 🙂
В общем, надо было внимательно смотреть на IP, что писал сервер и на IP компа и устройства.
В наши хрустальные шары не был виден VirtualBox.
https://www.avsim.su/forum/topic/203758-a32nx/?do=findComment&comment=4588859
Самое главное тиллер (настроенный через fsuipc) перестал работать только на FBW_A320, на остальных вроде работает.
P.S. Кстати через fsuipc тиллер настраивается прекрасно сразу на все типы крафтов
Меня с ноября месяца в общем то устраивала stab 0.7.3, поэтому я и не дергал ее, пока вчерашнее обновление ее не испортило
Edited by sergey_s