Если на экспериментальной версии, то вчера заправлял через планшет самолета. Раздел Fuel переехал на страницу где можно вызывать наземную технику. Понравилось, что можно вводить цифрами заправку, а можно нажать рядом с ними кнопку и данные автоматом загрузятся из SimBrief.
Edited by Schummi78
kolsky200826
30.03.2022 в 19:27
Коллеги, прошу помощи с назачением, на данном самолете, клавиш клавиатуры через FSUIPC. Никогда раньше этой утилитой не пользовался, поэтому чего то туплю.
Цель: настроить крутилки курса/высоты/скорости на клавиатуру.
Имеем: FSUIPC и event файл с сайта FBW.
При попытке в левой части назначить клавиши и выбрать команду, ничего не сохраняется. Может кто по шагам расписать процедуру назначения?
Edited by kolsky2008
SimFree373
31.03.2022 в 07:42
12 hours ago, kolsky2008 said:
А зачем фсупик, эти настройки есть в настройках сима , хочешь на кнопки джой ,хочешь на клавиатуру
kolsky200826
31.03.2022 в 09:42
9 часов назад, SimFree пишет:
А зачем фсупик, эти настройки есть в настройках сима , хочешь на кнопки джой ,хочешь на клавиатуру
Надавить и отжать крутилку, на сколько я знаю, настройками сима нельзя. Если знаете как, буду благодарен)
К стати, я настроил через fsuipc. Надо было евент файл в корень забросить
Edited by kolsky2008
Aleksbell0
31.03.2022 в 15:25
Скиньте пожалуйста где они находятся в настройках, заранее благодарен.
Олегыч1
01.04.2022 в 08:55
В 30.03.2022 в 07:22, vladimir0504 пишет:
У меня тоже уводит при рулении
У меня едет ровно
SimFree373
01.04.2022 в 14:48
23 hours ago, Aleksbell said:
Но это я говорил про dec или inc , без установки в FBW в режим селект или менедж .(автор не уточнял)
Aleksbell0
01.04.2022 в 19:04
4 часа назад, SimFree пишет:
Но это я говорил про dec или inc , без установки в FBW в режим селект или менедж .(автор не уточнял)
Мне интересны хотя бы просто крутилки скорости и высоты, нажатия пока второстепенно.
kolsky200826
02.04.2022 в 03:54
Весия dev. Через fsuipc настроил всё. Верхние ряды клавиатуры. Очень удобно стало.
kolsky200826
02.04.2022 в 04:03
4 минуты назад, kolsky2008 пишет:
Весия dev. Через fsuipc настроил всё. Верхние ряды клавиатуры. Очень удобно стало.
Получилось примерно так:
F1 — кнопка LOC
1 — крутилка SPD увеличить
Q — крутилка SPD уменьшить
2 — крутилка SPD нажать
W — крутилка SPD потянуть…
Стасик0
07.04.2022 в 11:44
В 30.03.2022 в 22:27, kolsky2008 пишет:
Коллеги, прошу помощи с назачением, на данном самолете, клавиш клавиатуры через FSUIPC. Никогда раньше этой утилитой не пользовался, поэтому чего то туплю.
При попытке в левой части назначить клавиши и выбрать команду, ничего не сохраняется. Может кто по шагам расписать процедуру назначения?
У меня это так и не получилось. Месяц голову ломал. Как в FSX тут не получается. Если разберётесь то сообщите пожалуйста
kolsky200826
07.04.2022 в 12:54
1 час назад, Стасик пишет:
У меня это так и не получилось. Месяц голову ломал. Как в FSX тут не получается. Если разберётесь то сообщите пожалуйста
Ок. Через неделю, до компа доберусь и помогу)
ppga467
11.04.2022 в 05:36
После долго перерыва ударно полетал я на FBW экспериментальной версии. (до внедрения VNAV забросил и летал на CRJ). Что сказать — конечно работа проделана колоссальная (учитывая бесплатность проекта). Самолет теперь четко строит LNAV, идет по нему, реализована гидросистема (элероны «обвисают» после выключения двигателей), классно сделана система взаимодействия с Сибрифом (для тех, кто не летает в онлайне, можно после полета начинать следующий и симовский дисп будет знать ваш новый план). Но есть пара вопросов:
1. VNAV, мне показалось, что TOD дается прям немного поздновато. Я почти ни разу не успевал нормально снизиться и загасить скорость (каждый полет постоянно выпускал интерцепторы на снижении).
2. Точка DECELL, она ставится практически перед ТВГ и получается что на всех парах самолет летит по глиссаде, стараясь выдержать вертикалку и загасить скорость. Это и на настоящем самолете так?
3. Режим LOC. Может я чего то забыл, но у меня он тупо не включается. На MCDU ставлю частоту маяка ВОР, курс, перевожу в режим VOR, на ND появляется вся информация, но на нажатие LOC никакой реакции, я что то делаю не то?
mab72727
12.04.2022 в 13:35
Всем доброго времени.
В доках на сайте флайбайваер указано: A320-251N, а в MCDU A320-200. Так какая модель в итоге, или это одно и тоже?
Budweiser458
12.04.2022 в 20:07
6 часов назад, mab7272 пишет:
Всем доброго времени.
В доках на сайте флайбайваер указано: A320-251N, а в MCDU A320-200. Так какая модель в итоге, или это одно и тоже?
A320-251N
Не замечал в MCDU 200
mab72727
13.04.2022 в 06:28
10 часов назад, Budweiser пишет:
A320-251N
Не замечал в MCDU 200
Вот щас специально запустил сим и проверил. Сим обновлен до крайней версии, самолет v074 стабильная версия
NailPrimevip1409
14.04.2022 в 12:11
В 12.04.2022 в 16:35, mab7272 пишет:
Всем доброго времени.
Ну если не придираться, то 251, 214, 231 — это все 320-200. Последние цифры показывают тип двигателя, Cfm-leap, Cfm56 и IAE соответственно. У вас же тип двигателя на мцду правильно указан. А так да, все 320 это 200, 319 — 100, 321 тоже вроде 200 серия
Edited by NailPrime
mab72727
14.04.2022 в 16:35
Понятно. Спасибо.
Freezik0
19.04.2022 в 14:32
Прошу помощи! Установил a32nx стабильную версию, запустил. Дисплеи не работают, напряжение на батареях 0v. Скажите, пожалуйста, что делать?
Normet21
19.04.2022 в 15:40
1 час назад, Freezik пишет:
Прошу помощи! Установил a32nx стабильную версию, запустил. Дисплеи не работают, напряжение на батареях 0v. Скажите, пожалуйста, что делать?
Симулятор откуда?
SNOW1052
20.04.2022 в 12:13
Коллеги, с Simbrief есть у кого нибудь проблемы?
Поменял железо, установил сим. Пробовал все три версии Арбуза. Захожу в Flypad под своим Pilot ID, он тупо тут же меняет мой ID на какой то другой. Причем активный, там человек уже летит по своему плану. Триста раз вводил свои цифры или имя, результат один. Новый аккаунт не вариант.
UHWW137
23.04.2022 в 04:49
Смотрю в последней версии инсталлятора FlyByWire убрали возможность конвертации ливрейВопрос: есть ли у кого-нибудь официальная конвертированная ливрея S7 (которая идёт на обычный Асобовский 320 в симе) для FBW, если да — поделитесь пожалуйста — буду очень благодарен.
Edited by UHWW
ppga484
08.06.2022 в 09:57
1 час назад, Maxxe пишет:
Я в деве пока только один полет сделал, но что-то TOCTOD на ND не заметил.
Ну дак в деве и нет VNAV, он только в экспериментальной версии, сколько уже раз об этом писалось
ANTA493
08.06.2022 в 10:16
7 часов назад, Budweiser пишет:
И как FBW в плане ко-опа? Много глюков или летабельно? Какую программу используете?
Супер полет экипажем эт круто и побазарить и расказть что нить, я еще Паше провозку в Ереван давал и в Тиват, так Паша от Тивата там был в изумлении и легком шоке . Мы использовали эту программу yourcontrols, но этот проект мертв к сожалению. По поводу глюков фмджс практически не синхронится никак вообще, особенно флайтплан, поэтому мы делали так, в офлайне полностью идентично готовили самолет и фмджс, и перед запуском конектились, полет выполняли с минимальным вмешательством во флайтплан, если ПМ убирает колеса то все гуд если ПМ выпускает колеса то у пф рычаг в низ идет но ничего не происходит поэтому мне пришлось передергивать) показания скорости разнились местами до 15 кт, ну и так по мелочи) короч до полного синхрона далеко? но вполне терпимо для любителей жизненных наслаждений.
Edited by ANTA
B_BOY_MIG32
08.06.2022 в 12:51
6 часов назад, Budweiser пишет:
И как FBW в плане ко-опа? Много глюков или летабельно? Какую программу используете?
Используем yourcontrols. Глюки есть, но летать можно)).
Последнее что помню, при взлете двигатели в IDLE ушли у второго пилота, но самолет летел и по плану, пришлось вводить план обоим, и только потом синхронизироваться.
Если на экспериментальной версии, то вчера заправлял через планшет самолета. Раздел Fuel переехал на страницу где можно вызывать наземную технику. Понравилось, что можно вводить цифрами заправку, а можно нажать рядом с ними кнопку и данные автоматом загрузятся из SimBrief.
Edited by Schummi78
Edited by kolsky2008
Надавить и отжать крутилку, на сколько я знаю, настройками сима нельзя. Если знаете как, буду благодарен)
К стати, я настроил через fsuipc. Надо было евент файл в корень забросить
Edited by kolsky2008
У меня едет ровно
Мне интересны хотя бы просто крутилки скорости и высоты, нажатия пока второстепенно.
Получилось примерно так:
F1 — кнопка LOC
1 — крутилка SPD увеличить
Q — крутилка SPD уменьшить
2 — крутилка SPD нажать
W — крутилка SPD потянуть…
Ок. Через неделю, до компа доберусь и помогу)
После долго перерыва ударно полетал я на FBW экспериментальной версии. (до внедрения VNAV забросил и летал на CRJ). Что сказать — конечно работа проделана колоссальная (учитывая бесплатность проекта). Самолет теперь четко строит LNAV, идет по нему, реализована гидросистема (элероны «обвисают» после выключения двигателей), классно сделана система взаимодействия с Сибрифом (для тех, кто не летает в онлайне, можно после полета начинать следующий и симовский дисп будет знать ваш новый план). Но есть пара вопросов:
1. VNAV, мне показалось, что TOD дается прям немного поздновато. Я почти ни разу не успевал нормально снизиться и загасить скорость (каждый полет постоянно выпускал интерцепторы на снижении).
2. Точка DECELL, она ставится практически перед ТВГ и получается что на всех парах самолет летит по глиссаде, стараясь выдержать вертикалку и загасить скорость. Это и на настоящем самолете так?
3. Режим LOC. Может я чего то забыл, но у меня он тупо не включается. На MCDU ставлю частоту маяка ВОР, курс, перевожу в режим VOR, на ND появляется вся информация, но на нажатие LOC никакой реакции, я что то делаю не то?
Всем доброго времени.
A320-251N
Не замечал в MCDU 200
Вот щас специально запустил сим и проверил. Сим обновлен до крайней версии, самолет v074 стабильная версия
Ну если не придираться, то 251, 214, 231 — это все 320-200. Последние цифры показывают тип двигателя, Cfm-leap, Cfm56 и IAE соответственно. У вас же тип двигателя на мцду правильно указан. А так да, все 320 это 200, 319 — 100, 321 тоже вроде 200 серия
Edited by NailPrime
Понятно. Спасибо.
Симулятор откуда?
Коллеги, с Simbrief есть у кого нибудь проблемы?
Поменял железо, установил сим. Пробовал все три версии Арбуза. Захожу в Flypad под своим Pilot ID, он тупо тут же меняет мой ID на какой то другой. Причем активный, там человек уже летит по своему плану. Триста раз вводил свои цифры или имя, результат один. Новый аккаунт не вариант.
Смотрю в последней версии инсталлятора FlyByWire убрали возможность конвертации ливрей
Вопрос: есть ли у кого-нибудь официальная конвертированная ливрея S7 (которая идёт на обычный Асобовский 320 в симе) для FBW, если да — поделитесь пожалуйста — буду очень благодарен.
Edited by UHWW
Ну дак в деве и нет VNAV, он только в экспериментальной версии, сколько уже раз об этом писалось
Супер полет экипажем эт круто и побазарить и расказть что нить, я еще Паше провозку в Ереван давал и в Тиват, так Паша от Тивата там был в изумлении и легком шоке
. Мы использовали эту программу yourcontrols, но этот проект мертв к сожалению. По поводу глюков фмджс практически не синхронится никак вообще, особенно флайтплан, поэтому мы делали так, в офлайне полностью идентично готовили самолет и фмджс, и перед запуском конектились, полет выполняли с минимальным вмешательством во флайтплан, если ПМ убирает колеса то все гуд если ПМ выпускает колеса то у пф рычаг в низ идет но ничего не происходит поэтому мне пришлось передергивать) показания скорости разнились местами до 15 кт, ну и так по мелочи) короч до полного синхрона далеко? но вполне терпимо для любителей жизненных наслаждений.
Edited by ANTA
Используем yourcontrols. Глюки есть, но летать можно)).
Последнее что помню, при взлете двигатели в IDLE ушли у второго пилота, но самолет летел и по плану, пришлось вводить план обоим, и только потом синхронизироваться.