A32NX — Самолёты для Microsoft Flight Simulator 2020

9 часов назад, level777 пишет:

В мануале от CRJ есть такой текст «Please note that not all these key commands will work with the CRJ, when we make our own code and do not sue the default systems of the sim the key command will not work.» То есть-они не заморачиваются тем,что бы работали симовские команды.Я больше чем уверен-так же и у ФБВ,нужно только найти подтверждение.

Не решил проблему, но спасибо за возможное направление поиска 

Подскажите, почему при взлете на пробеге не срабатывает режим RWY? Полоса (SID) в FMGS выбрана, автоматически частота ILS полосы в RAD/NAV устанавливается.
Требования к срабатыванию по FAQ сайта разработчика выполнены. Не работает как в stable, так и в dev.

Untitled.jpg

Просьба помочь по вопросу. Вылетаю из Минск 2. Полосы 13L и 13R а так же 31L и 31R. Диспетчер же дает какую либо из полос но называет её «H» . Как понять с какой полосы взлетать?

1 час назад, Маис пишет:

Просьба помочь по вопросу. Вылетаю из Минск 2. Полосы 13L и 13R а так же 31L и 31R. Диспетчер же дает какую либо из полос но называет её «H» . Как понять с какой полосы взлетать?

Кривая русификация — «Н» означает в оригинале «L».

5 часов назад, Маис пишет:

Этот баг во многих локализациях, только на английском всё нормально.
Есть fix, который должен решить эту проблему, но я его не проверял)) https://ru.flightsim.to/file/21197/fixatc 

Да, с автопилотом что-то странное…

Первый раз летал, вроде все норм. А сегодня какая-то дичь. При попытке включить автопилот, он тут же выключается и информация на экранах мерцать начала, как будто какая-то кнопка «залипла» и режимы моргают туда-сюда.

On 10/9/2021 at 12:43 AM, Мандарин said:

Подскажите, почему при взлете на пробеге не срабатывает режим RWY? Полоса (SID) в FMGS выбрана, автоматически частота ILS полосы в RAD/NAV устанавливается

А Вы,HDG накрутили по курсу взлёта?  вкратце по RWY TRK —  «При предварительной установке HDG, скажем, в HDG 143º, боковая колонка, которая была пустой, меняется на RWY, когда рычаг тяги установлен в фиксатор FLEX / TOGA. RWY участвует только в том случае, если ВПП оборудована системой ILS»

Все дефолтные самолёты со стеклянными кабинами не работают. 

1 час назад, Tolikrec пишет:

Все дефолтные самолёты со стеклянными кабинами не работают. 

дак тут речь про мод, для дефолтного самолета

Как достал LNAV

Edited by billandrew

Dev ver

В 04.10.2021 в 17:09, Docent5960 пишет:

У меня была включена  UTF8, все равно автопилот на стабильной версии не работает, так что не в этом дело

А где это включать, подскажите

В 11.10.2021 в 22:42, GlooM14 пишет:

А где это включать, подскажите

Панель управления-часы и регион-региональные стандарты-дополнительно-изменить язык системы-поставить галочку Бета версия использовать юникод (UTF-8)

в топку эту поделку. Ребятам респект еонечно за инициативу но…… самолет сплошная проблема. Достал меня LNAV . Сходит с маршрута и всё тут. Летит на точку по флайтплану, проходит точку и бац….. врубается режим хединга при том на какой то рандомный курс и самолет уходит по нему. Приходится быстро лезть в DIR и указывать ему сл. точку чтобы возобновить полет в LNAV . В общем дрочево. Пробовал и руками план бить и с симбрифа экспортировать одна хрень.

В общем пока MFS2020 на полку — ждем FENIX или PMDG не знаю кто там быстрее стартанет. А пока опять XPLANE с кучей модов и FF320 /

Только что, strikekm пишет:

в топку эту поделку. Ребятам респект еонечно за инициативу но…… самолет сплошная проблема. Достал меня LNAV . Сходит с маршрута и всё тут. Летит на точку по флайтплану, проходит точку и бац….. врубается режим хединга при том на какой то рандомный курс и самолет уходит по нему. Приходится быстро лезть в DIR и указывать ему сл. точку чтобы возобновить полет в LNAV . В общем дрочево. Пробовал и руками план бить и с симбрифа экспортировать одна хрень.

В общем пока MFS2020 на полку — ждем FENIX или PMDG не знаю кто там быстрее стартанет. А пока опять XPLANE с кучей модов и FF320 /

блин да и дико это летать с урезанной MCDU без калькуляции многих параметров.глаз режет после FF320

10 минут назад, strikekm пишет:

в топку эту поделку. Ребятам респект еонечно за инициативу но…… самолет сплошная проблема. Достал меня LNAV . Сходит с маршрута и всё тут.

Я испытал примерно такие же чувства.

Вообще, для этого сима покупать платные модели и/или летать IFR рано. Сам FS 2020 еще сырой и годится только для визуальных полетушек. Даже у платников типа сережи от аэрософта проблемы с автопилотом (борт частенько уходит с маршрута, и еще всячески чудит). Хорошо, что есть возможность щупать все модели бесплатно. Потому что объективно это деньги на ветер (в плане нормальных IFR-моделей). Что уж говорить о бесплатном арбузе…

Есть надежда, что FS2020 еще больше причешут в грядущем через несколько дней сим-апдейте. А пока этот сим только для VFR-баловства.

1 час назад, megakor пишет:

типа сережи от аэрософта проблемы с автопилотом (борт частенько уходит с маршрута, и еще всячески чудит)

Не соглашусь, на CRJ налетал КУЧУ времени — ничего подобного не наблюдал

2 часа назад, megakor пишет:

же у платников типа сережи от аэрософта проблемы с автопилотом (борт частенько уходит с маршрута, и еще всячески чудит). 

Аналогично с ppga. Очень радует самолёт и никаких проблем с ним нет. 

Ищите проблемы у себя. Может из-за щупанья бесплатного, как вы говорите, может не соответствие навиграфа, может у вас просто дисконект на маршруте. 

7 часов назад, kolyadkl пишет:

Аналогично с ppga. Очень радует самолёт и никаких проблем с ним нет. 

Ищите проблемы у себя. Может из-за щупанья бесплатного, как вы говорите, может не соответствие навиграфа, может у вас просто дисконект на маршруте. 

у меня кстати тоже все норм работает для текущего уровня реализации)

A320NX Experimental, проблем нет. Длинные рейсы от 2 до 4 часов.

Закрывая глаза на отсутствие WX radar и TCAS.

Edited by byte

Поддержу отписавшихся выше:что на ФБВ,что на СРЖ проблем с уходом с маршрута не было вообще.СРЖ бывало по первой не всегда захватывал глиссаду,и об этом знают разрабы-но спокойное выполнение всех процедур по их же,аэрософтовским роликам творит чудеса.

Други, подскажите, а то запамятовал что-то. Поставил последнюю версию самолета (Developer), а там все базы в FMS пустые, никаких точек нет и сидов и старов. Это мне что нужно сделать, чтобы они появились? В самом симе вроде была Навдата новая, еще когда была подписка Навиграф обновлял ее.

Ставьте пока только экспериментальную, там все работает, с маршрута не уходит и рисует схемы красиво

54 минуты назад, sereb пишет:

Ставьте пока только экспериментальную, там все работает, с маршрута не уходит и рисует схемы красиво

Видимо, так и придётся сделать. Ибо вчера Ашхабад-Тегеран пришлось крутить “врукопашную”. :(

После обновления EXP версии где-то в конце сентября стал замечать странные проблемы. Во-первых сильно стал проседать фпс в кабине и второе, это тяга двигателей падает, т.е. взлет еле еле и вывести на эшелон (300 к примеру) стало крайне проблематично. Пришлось перейти на стабильную, там все норм с движками и фпс, но после более-менее приличного FMC в экспериментальной версии ,стабильная так себе… Скажите, а есть ли какой-нибудь архив эксп версий скажем? 

Edited by arkadius80