A32NX — Самолёты для Microsoft Flight Simulator 2020

16 минут назад, arkadius80 пишет:

После обновления EXP версии где-то в конце сентября стал замечать странные проблемы. Во-первых сильно стал проседать фпс в кабине и второе, это тяга двигателей падает, т.е. взлет еле еле и вывести на эшелон (300 к примеру) стало крайне проблематично. Пришлось перейти на стабильную, там все норм с движками и фпс, но после более-менее приличного FMC в экспериментальной версии ,стабильная так себе… Скажите, а есть ли какой-нибудь архив версий скажем? 

Оно?

2 минуты назад, byte пишет:

Да нет, это релизы стабильной версии, а вот релизов экспериментальной я что-то не смог найти.

15 часов назад, arkadius80 пишет:

Да нет, это релизы стабильной версии, а вот релизов экспериментальной я что-то не смог найти.

У Вас что то конкретно с Вашим симом или ПК,потому что всегда летаю на текущей экспериментальной (перед запуском сима запускаю их инсталятор и проверяю обновы)-и все нормально работает.

Я к тому,что какая то старая версия может и вернет все назад,но причину Вы не уберете.

2 часа назад, level777 пишет:

У Вас что то конкретно с Вашим симом или ПК,потому что всегда летаю на текущей экспериментальной (перед запуском сима запускаю их инсталятор и проверяю обновы)-и все нормально работает.

Я к тому,что какая то старая версия может и вернет все назад,но причину Вы не уберете.

Ну с ПК вряд ли, т.к. если бы проблема была с ПК то отображалось бы это на производительности в целом, а так проблема с тягой двигателей и с ФПС именно с этой версией, в то время как другие дополнения  (CRJ, DC-6, сценарии) по ФПС отлично. А по поводу сима, ну я чистил все перед переустановкой самолета и не помогло, видимо придется сим переустановить…

2 часа назад, arkadius80 пишет:

Ну с ПК вряд ли, т.к. если бы проблема была с ПК то отображалось бы это на производительности в целом, а так проблема с тягой двигателей и с ФПС именно с этой версией, в то время как другие дополнения  (CRJ, DC-6, сценарии) по ФПС отлично. А по поводу сима, ну я чистил все перед переустановкой самолета и не помогло, видимо придется сим переустановить…

Переустановка сима-часто это лишнее,достаточно удалить кэш крафта,можно всю папку,если не жалко файла калибровки рудов,я один этот файл оставляю,а все остальное удаляю,и еще,говорят,можно до кучи удалить кэши самого сима и дополнений-он пересоздаст все заново.Можно еще попробовать пересоздать файл настроек,если в нем ковырялись и есть какие то опасения.

И Вы говорите-в каком то сентябре-эксп версия обновляется от раза в день до раза в три дня-четыре.В начале октября были дни,когда каждый день был новый билд.У меня порядок действий такой-запустил их инсталятор-есть обновление-обновил-удалил кэш крафта-полетел.При таком подходе проблем нет абсолютно.И так с любым крафтом-после обновления кэш лучше пересоздать вручную,потому что от поделия,которое изменение настроек графики может пропустить-можно ожидать всего.И если так сделаете-попробуйте все таки вынести временно ваши дополнения из коммюнити-там что угодно может быть,и если вы читали список известных проблем крафта-то вы должны были видеть,что сам крафт-это известная проблема ))) ,соответственно-он может глюкануть от чего угодно.

Edited by level777

Подскажите, а откуда этот кэш самолета удалять?

1 час назад, GlooM14 пишет:

В более ранних сообщениях в этой теме и я писал,и еще коллеги писали.Я на macOS сейчас,пробовал-не могу увидеть папки далее корневой сима.

Вот,нашел в своих постах: C:Users——-AppDataLocalPackagesMicrosoft.FlightSimulator_8wekyb3d8bbweLocalStatepackagesflybywire-aircraft-a320-neo это путь в сторовской версии.

6 часов назад, level777 пишет:

Переустановка сима-часто это лишнее,достаточно удалить кэш крафта,можно всю папку,если не жалко файла калибровки рудов,я один этот файл оставляю,а все остальное удаляю,и еще,говорят,можно до кучи удалить кэши самого сима и дополнений-он пересоздаст все заново.Можно еще попробовать пересоздать файл настроек,если в нем ковырялись и есть какие то опасения.

И Вы говорите-в каком то сентябре-эксп версия обновляется от раза в день до раза в три дня-четыре.В начале октября были дни,когда каждый день был новый билд.У меня порядок действий такой-запустил их инсталятор-есть обновление-обновил-удалил кэш крафта-полетел.При таком подходе проблем нет абсолютно.И так с любым крафтом-после обновления кэш лучше пересоздать вручную,потому что от поделия,которое изменение настроек графики может пропустить-можно ожидать всего.И если так сделаете-попробуйте все таки вынести временно ваши дополнения из коммюнити-там что угодно может быть,и если вы читали список известных проблем крафта-то вы должны были видеть,что сам крафт-это известная проблема ))) ,соответственно-он может глюкануть от чего угодно.

В общем проблема решилась! Поняв, что вышеуказанные мной проблемы сугубо индивидуальны и не носят массовый характер я начал искать их у себя и вот что обнаружил. Все проблемы возникают при включенном планшете! Стоит выключить планшет — все работает прекрасно, фпс и тяга двигателей в норме. Ну в случае с фпс еще ладно, я допускаю, что здесь может быть какая-то связь по графике и пр., но движки? Как? Черт побери! Не понимаю…

PS А все указанные вами процедуры я делал и не раз, но не помогало, вот в чем дело то. Ну и жаловаться на эксп версию тоже нельзя, ибо она эксп и есть. Стаб работает? Рабоает. Чего еще надо, казалось бы, однако эксп я полюбил за более-менее адекватный фмс, а то что сейчас в стабильной остается — тихий ужас, STARы он не понимай ))))

Edited by arkadius80

5 часов назад, GlooM14 пишет:

C:Users……AppDataRoamingMicrosoft Flight SimulatorPackagesflybywire-aircraft-a320-neo

Это путь в стиме

9 часов назад, arkadius80 пишет:

Все проблемы возникают при включенном планшете! Стоит выключить планшет — все работает прекрасно, фпс и тяга двигателей в норме. Ну в случае с фпс еще ладно, я допускаю, что здесь может быть какая-то связь по графике и пр., но движки? Как? Черт побери! Не понимаю…

:sarcastic: Воистину чудны дела твои,сим…Планшет и тяга двигателей-это что-то ))) У меня такого нет.Могу только предложить временно частоту обновления дисплеев кокпитных в настройках снизить до минимума и глянуть,как будет.Может вы в планшете колодки какие не убрали,или трап с генератором не отцепили,и он с вами летит на эшелоне? )))

в ехпериментал версии не армируется автотяга. Раньше при загрузке был заармирован по умолчанию. Теперь перед взлетом не армируется, только после включения АП. Я что-то делаю не так или это баг?

Для корректной работы сейчас нужно на деве или на эксперименте сидеть?

1 час назад, maxam пишет:

в ехпериментал версии не армируется автотяга. Раньше при загрузке был заармирован по умолчанию. Теперь перед взлетом не армируется, только после включения АП. Я что-то делаю не так или это баг?

В смысле не армируется? в арбузах она и не армировалась не когда. В смысле никаких действий не надо производить. Просто руды ставишь во флекс или ТОGA, и автомат тяги включается.

Вчера летал после обновы, на експерементальной все работает штатно.

Edited by NailPrime

8 минут назад, NailPrime пишет:

В смысле не армируется? 

Я думаю человек тут о другом… Когда-то давно автотягу можно было включить прямо у гейта и она пахала так сказать всю дорогу. Сейчас же только после взлёта. Правда, вот она работает без АП точно, тут ТС что-то напутал мне кажется.

А как в жизни оно должно быть? 

43 минуты назад, NailPrime пишет:

В смысле не армируется? в арбузах она и не армировалась не когда. В смысле никаких действий не надо производить. Просто руды ставишь во флекс или ТОGA, и автомат тяги включается.

Вчера летал после обновы, на експерементальной все работает штатно.

в смысле том, что кнопка автотяги на MCP раньше была активна (горела зеленая лампочка). Теперь лампочка не горит. Перед взлетом при нажатии не активируется (лампочка не горит). И дает предупреждение, что autothrottle несконфигурован (вроде ) только после взлета можно включить. Что-то тут не так…

Смотря для корректной работы какой системы

1 час назад, maxam пишет:

в смысле том, что кнопка автотяги на MCP раньше была активна (горела зеленая лампочка). Теперь лампочка не горит. Перед взлетом при нажатии не активируется (лампочка не горит). И дает предупреждение, что autothrottle несконфигурован (вроде ) только после взлета можно включить. Что-то тут не так…

Кнопочка до взлета и не должна светится. Она светится начинает, когда АТ активируется, а это происходит как я написал выше, в момент когда вы руды переводите в один из взлетных режимов.

вот смотрите, на видео как раз хорошо эту кнопку видно.

1 час назад, kolyadkl пишет:

Я думаю человек тут о другом… Когда-то давно автотягу можно было включить прямо у гейта и она пахала так сказать всю дорогу.

Никогда на арбузах так не делали. Это на боингах АТ армируется на стоянке. 

10 минут назад, NailPrime пишет:

Никогда на арбузах так не делали. Это на боингах АТ армируется на стоянке. 

Не спорю… как оно должно быть теперь ясно. Но в симе когда-то она была активна и на стоянке. Отчетливо помню данное изменение. Но лично я не придал этому значения, решив, что исправили на то, как оно и должно быть в реале. 

Button Light Matter

1 час назад, РусскийЗаводила пишет:

Ставь лучше экспеременатльную.

Возможно это глюк сима, потому что дефолтные самолёты тоже не работают,  возможно причина в этом — https://forums.flightsimulator.com/t/small-js-config-file-mod-to-gain-10-15-fps-in-airliners-and-glass-cockpit-planes/221308/38, здесь написано как увеличить FPS, я так думаю

По этому поводу есть хорошее видео 

В 21.10.2021 в 08:22, Eti пишет:

Закончил новую версию поюзанной кабины для FBW. Теперь, как мне кажется, кокпит выглядит еще более жизненно, как будто бы самолет поработал пару лет на отечественных авиалиниях)))

Ссылка на скачивание: https://drive.google.com/file/d/10XcD-7cZ-rDLTAHXhDySgFjQFaOaYi1Q/view?usp=sharing  

Для установки переместить из архива папку ТEXTURE по адресу:

C:Users»Пользователь»AppDataRoamingMicrosoft Flight SimulatorPackagesCommunityflybywire-aircraft-a320-neoSimObjectsAirPlanesFlyByWire_A320_NEO   И заменить полностью папку.

Единственное, когда будете обновлять в инсталлере самолет, тогда могут заново скачаться текстуры от FBW. Поэтому сначала обновите версию самолета, а потом уже замените папку с текстурами.

ЗдОрово!

А подскажите, как сменить рег.номер и selcal на бирке в кабине — с какими настройками сохранять в .dds? Отредактировал, но отображаются все равно дефолтные номера.