A32NX — Самолёты для Microsoft Flight Simulator 2020

18 часов назад, Lehis пишет:

Все делал по этому видео. Получилось без проблем. В симбрифе нужно обязательно сделать Generate OFP,  и возможно не закрывать страницу. 

Чтобы Симбриф флайт план сконнектился с A32NX FBW, нужно обязательно подписку и аирак последний покупать?

7 минут назад, vladimir0504 пишет:

Чтобы Симбриф флайт план сконнектился с A32NX FBW, нужно обязательно подписку и аирак последний покупать?

нет, достаточно в MCDU вбить свой логин. Страницей ранее, бросали видео как это сделать.

Edited by Shell

Без подписки симбриф просто будет либо генерить флайтплан по старому айраку, который может не совпасть с симовским и думаю самолёт его не поймет, либо он будет брать имеющийся в базе актуальный план и писать, что он не знает точки и трассы.

Короче, нужно, чтобы в самолёте и в симбрифе были одинаковые айраки. Лучше, актуальные.

Edited by piku

2 часа назад, piku пишет:

Без подписки симбриф просто будет либо генерить флайтплан по старому айраку, который может не совпасть с симовским и думаю самолёт его не поймет, либо он будет брать имеющийся в базе актуальный план и писать, что он не знает точки и трассы.

Короче, нужно, чтобы в самолёте и в симбрифе были одинаковые айраки. Лучше, актуальные.

А как кстати в самолете обновить айраки?

8 минут назад, Norm пишет:

А как кстати в самолете обновить айраки?

Навиграфом, или пользоваться тем, что даёт FBW

То есть в FBW есть аирак и он всегда обновляется и совпадает с симовским? А если использовать сторонний аирак для сима, к примеру, более свежий, что с FBW тогда?

Поделитесь, кто как загужает самоль в плане багажа, по сколько кг в багажные отсеки? Я один для более-менее нормальной центровки закидываю весь багаж в «передний отсек» и ничего не гружу в задний? Я закидываю в передний около 3500-4500 кг.

И еще вопрос, погодный радар у всех работает? У меня что-то нет засветок. Дев версия

30 минут назад, РусскийЗаводила пишет:

Поделитесь, кто как загужает самоль в плане багажа, по сколько кг в багажные отсеки? Я один для более-менее нормальной центровки закидываю весь багаж в «передний отсек» и ничего не гружу в задний? Я закидываю в передний около 3500-4500 кг.

Я равномерно гружу. Т.е. по полетному плану загрузка, и распределяю по самолету. И оба отсека, и оба класса для паксов 

3 минуты назад, Norm пишет:

И еще вопрос, погодный радар у всех работает? У меня что-то нет засветок. Дев версия

Работает.

2 минуты назад, Norm пишет:

Я равномерно гружу. Т.е. по полетному плану загрузка, и распределяю по самолету. И оба отсека, и оба класса для паксов 

Я паксов тоже в два класса, но багаж в передний. Если в задний грузить, то центровка у него предельно задняя получается же.

Кто ни будь может объяснить как один Сальти в последней обнове на 747-8 сделал автопилот лучше чем куча людей из а32нх? :) 

Схемы стар/сид рисует правильные с маршрута не уходит, чудеса какие то… 

11 часов назад, РусскийЗаводила пишет:

То есть в FBW есть аирак и он всегда обновляется и совпадает с симовским? А если использовать сторонний аирак для сима, к примеру, более свежий, что с FBW тогда?

Да есть, но глючный. У меня FBWэшный airac рисует на схемах какие-то свои точки и упрямо уводит самолет на них. Airac надо подсовывать такой, чтобы скушала FMS FBW. Лучше уже купите навиграф. Мало того, что он сейчас встроен в меню MFS, так в последнем обновлении еще и в планшете FBW можно карты смотреть. 

Edited by PegasVVO

1 час назад, PegasVVO пишет:

Airac надо подсовывать такой, чтобы скушала FMS FBW.

А как сделать так, чтобы сторонний аирак, закинутый в сим, скушал FMS FBW?

Edited by РусскийЗаводила

3 часа назад, РусскийЗаводила пишет:

А как сделать так, чтобы сторонний аирак, закинутый в сим, скушал FMS FBW?

Купить Навиграф. 

5 часов назад, PegasVVO пишет:

Да есть, но глючный. У меня FBWэшный airac рисует на схемах какие-то свои точки и упрямо уводит самолет на них. Airac надо подсовывать такой, чтобы скушала FMS FBW. Лучше уже купите навиграф. Мало того, что он сейчас встроен в меню MFS, так в последнем обновлении еще и в планшете FBW можно карты смотреть. 

Не будет щас fbw рисовать нам правильные схемы и не уходить с маршрута , а если схему в полёте вбивать то это 100% фейл. Даже с навдату от навиграфа.
а вот 747 от сальти все правильно рисует , скоро должны кастомный автопилот в fbw добавить в дев версию 

Edited by techno7x

В 13.08.2021 в 10:22, techno7x пишет:

скоро должны кастомный автопилот в fbw добавить в дев версию

Пока речь только о горизонтальной навигации.

5 минут назад, gandalfthewhite пишет:

Пока речь только о горизонтальной навигации.

Смотрел стримеров у которых пробная версия с новым автопилотом была , и схемы рисовал правильные и по стар шел как надо , это то что очень не хватает так как в ватсим это очень важно . 

У всех все нормально после крайнего обновления ? У меня почему-то спойлера выходить перестали. Рукоятка двигается, а спойлера не выходят. Чертовщина какая-то ! Стоило сим неделю не запускать и хренотень какая то пошла…

Заметил у себя такую хрень; если в полете захотелось что-то поменять в настройках, то при нажатии ESC —  РУД переходит в МГ и соотв. отключается автотротл.:( Проверил , в настройках ESC ни с чем не конфликтует. На других самолетах такого нет! Можно это как-то исправить?

у меня после обновления сима он вылетает на рабочий стол либо на взлете либо на посадке, причем пробывал и стабильную версию и дев((

Работает без проблем

В 14.08.2021 в 21:40, GORYNYCH пишет:

У всех все нормально после крайнего обновления ? У меня почему-то спойлера выходить перестали. Рукоятка двигается, а спойлера не выходят. Чертовщина какая-то ! Стоило сим неделю не запускать и хренотень какая то пошла…

Посмотрите в последних сообщениях в теме Cessna Citation CJ4. Там подробно про это написали. В 5 обновлении сломали все это, причем на всех самолетах. Предлагают спойлеры выпустить-убрать на 2 разных кнопки назначать.

Edited by Маис

40 минут назад, Маис пишет:

Посмотрите в последних сообщениях в теме Cessna Citation CJ4. Там подробно про это написали. В 5 обновлении сломали все это, причем на всех самолетах. Предлагают спойлеры выпустить-убрать на 2 разных кнопки назначать.

Ясно, спасибо. Я на «сайтейшене» то не летаю, потому и не читаю ту ветку.

Как на него вообще ливреи ставить? накачал кучу, ничего не отображается. Конфиги как-то нужно править?

1 час назад, Thomas01 пишет:

Как на него вообще ливреи ставить? накачал кучу, ничего не отображается. Конфиги как-то нужно править?

Ничего «править» не надо !  Копируете в папку Community и все. Но ! Для начала надо выяснить, совместима ли эта ливрея с SU5.