Все делал по этому видео. Получилось без проблем. В симбрифе нужно обязательно сделать Generate OFP, и возможно не закрывать страницу.
Чтобы Симбриф флайт план сконнектился с A32NX FBW, нужно обязательно подписку и аирак последний покупать?
Shell215
12.08.2021 в 09:04
7 минут назад, vladimir0504 пишет:
Чтобы Симбриф флайт план сконнектился с A32NX FBW, нужно обязательно подписку и аирак последний покупать?
нет, достаточно в MCDU вбить свой логин. Страницей ранее, бросали видео как это сделать.
Edited by Shell
piku377
12.08.2021 в 09:54
Без подписки симбриф просто будет либо генерить флайтплан по старому айраку, который может не совпасть с симовским и думаю самолёт его не поймет, либо он будет брать имеющийся в базе актуальный план и писать, что он не знает точки и трассы.
Короче, нужно, чтобы в самолёте и в симбрифе были одинаковые айраки. Лучше, актуальные.
Edited by piku
Norm7
12.08.2021 в 12:18
2 часа назад, piku пишет:
Без подписки симбриф просто будет либо генерить флайтплан по старому айраку, который может не совпасть с симовским и думаю самолёт его не поймет, либо он будет брать имеющийся в базе актуальный план и писать, что он не знает точки и трассы.
Короче, нужно, чтобы в самолёте и в симбрифе были одинаковые айраки. Лучше, актуальные.
А как кстати в самолете обновить айраки?
PegasVVOvip1863
12.08.2021 в 12:26
8 минут назад, Norm пишет:
Навиграфом, или пользоваться тем, что даёт FBW
РусскийЗаводила650
12.08.2021 в 14:35
То есть в FBW есть аирак и он всегда обновляется и совпадает с симовским? А если использовать сторонний аирак для сима, к примеру, более свежий, что с FBW тогда?
РусскийЗаводила650
12.08.2021 в 16:59
Поделитесь, кто как загужает самоль в плане багажа, по сколько кг в багажные отсеки? Я один для более-менее нормальной центровки закидываю весь багаж в «передний отсек» и ничего не гружу в задний? Я закидываю в передний около 3500-4500 кг.
Norm7
12.08.2021 в 17:29
И еще вопрос, погодный радар у всех работает? У меня что-то нет засветок. Дев версия
Norm7
12.08.2021 в 17:30
30 минут назад, РусскийЗаводила пишет:
Поделитесь, кто как загужает самоль в плане багажа, по сколько кг в багажные отсеки? Я один для более-менее нормальной центровки закидываю весь багаж в «передний отсек» и ничего не гружу в задний? Я закидываю в передний около 3500-4500 кг.
Я равномерно гружу. Т.е. по полетному плану загрузка, и распределяю по самолету. И оба отсека, и оба класса для паксов
РусскийЗаводила650
12.08.2021 в 17:33
3 минуты назад, Norm пишет:
И еще вопрос, погодный радар у всех работает? У меня что-то нет засветок. Дев версия
Работает.
2 минуты назад, Norm пишет:
Я равномерно гружу. Т.е. по полетному плану загрузка, и распределяю по самолету. И оба отсека, и оба класса для паксов
Я паксов тоже в два класса, но багаж в передний. Если в задний грузить, то центровка у него предельно задняя получается же.
techno7x54
12.08.2021 в 17:38
Кто ни будь может объяснить как один Сальти в последней обнове на 747-8 сделал автопилот лучше чем куча людей из а32нх?
Схемы стар/сид рисует правильные с маршрута не уходит, чудеса какие то…
PegasVVOvip1863
13.08.2021 в 02:00
11 часов назад, РусскийЗаводила пишет:
То есть в FBW есть аирак и он всегда обновляется и совпадает с симовским? А если использовать сторонний аирак для сима, к примеру, более свежий, что с FBW тогда?
Да есть, но глючный. У меня FBWэшный airac рисует на схемах какие-то свои точки и упрямо уводит самолет на них. Airac надо подсовывать такой, чтобы скушала FMS FBW. Лучше уже купите навиграф. Мало того, что он сейчас встроен в меню MFS, так в последнем обновлении еще и в планшете FBW можно карты смотреть.
Edited by PegasVVO
РусскийЗаводила650
13.08.2021 в 03:02
1 час назад, PegasVVO пишет:
Airac надо подсовывать такой, чтобы скушала FMS FBW.
А как сделать так, чтобы сторонний аирак, закинутый в сим, скушал FMS FBW?
Edited by РусскийЗаводила
PegasVVOvip1863
13.08.2021 в 06:54
3 часа назад, РусскийЗаводила пишет:
Купить Навиграф.
techno7x54
13.08.2021 в 07:22
5 часов назад, PegasVVO пишет:
Да есть, но глючный. У меня FBWэшный airac рисует на схемах какие-то свои точки и упрямо уводит самолет на них. Airac надо подсовывать такой, чтобы скушала FMS FBW. Лучше уже купите навиграф. Мало того, что он сейчас встроен в меню MFS, так в последнем обновлении еще и в планшете FBW можно карты смотреть.
Не будет щас fbw рисовать нам правильные схемы и не уходить с маршрута , а если схему в полёте вбивать то это 100% фейл. Даже с навдату от навиграфа.
а вот 747 от сальти все правильно рисует , скоро должны кастомный автопилот в fbw добавить в дев версию
Edited by techno7x
gandalfthewhite40
14.08.2021 в 08:24
В 13.08.2021 в 10:22, techno7x пишет:
скоро должны кастомный автопилот в fbw добавить в дев версию
Пока речь только о горизонтальной навигации.
techno7x54
14.08.2021 в 08:32
5 минут назад, gandalfthewhite пишет:
Смотрел стримеров у которых пробная версия с новым автопилотом была , и схемы рисовал правильные и по стар шел как надо , это то что очень не хватает так как в ватсим это очень важно .
GORYNYCH14959
14.08.2021 в 18:40
У всех все нормально после крайнего обновления ? У меня почему-то спойлера выходить перестали. Рукоятка двигается, а спойлера не выходят. Чертовщина какая-то ! Стоило сим неделю не запускать и хренотень какая то пошла…
Sparrow15454
15.08.2021 в 06:46
Заметил у себя такую хрень; если в полете захотелось что-то поменять в настройках, то при нажатии ESC — РУД переходит в МГ и соотв. отключается автотротл. Проверил , в настройках ESC ни с чем не конфликтует. На других самолетах такого нет! Можно это как-то исправить?
sereb28
16.08.2021 в 12:39
у меня после обновления сима он вылетает на рабочий стол либо на взлете либо на посадке, причем пробывал и стабильную версию и дев((
Aleks8288
16.08.2021 в 21:09
Работает без проблем
Маис7
17.08.2021 в 04:47
В 14.08.2021 в 21:40, GORYNYCH пишет:
У всех все нормально после крайнего обновления ? У меня почему-то спойлера выходить перестали. Рукоятка двигается, а спойлера не выходят. Чертовщина какая-то ! Стоило сим неделю не запускать и хренотень какая то пошла…
Посмотрите в последних сообщениях в теме Cessna Citation CJ4. Там подробно про это написали. В 5 обновлении сломали все это, причем на всех самолетах. Предлагают спойлеры выпустить-убрать на 2 разных кнопки назначать.
Edited by Маис
GORYNYCH12597
17.08.2021 в 05:28
40 минут назад, Маис пишет:
Посмотрите в последних сообщениях в теме Cessna Citation CJ4. Там подробно про это написали. В 5 обновлении сломали все это, причем на всех самолетах. Предлагают спойлеры выпустить-убрать на 2 разных кнопки назначать.
Ясно, спасибо. Я на «сайтейшене» то не летаю, потому и не читаю ту ветку.
Thomas0179
18.08.2021 в 13:57
Как на него вообще ливреи ставить? накачал кучу, ничего не отображается. Конфиги как-то нужно править?
GORYNYCH12597
18.08.2021 в 15:26
1 час назад, Thomas01 пишет:
Как на него вообще ливреи ставить? накачал кучу, ничего не отображается. Конфиги как-то нужно править?
Ничего «править» не надо ! Копируете в папку Community и все. Но ! Для начала надо выяснить, совместима ли эта ливрея с SU5.
нет, достаточно в MCDU вбить свой логин. Страницей ранее, бросали видео как это сделать.
Edited by Shell
Edited by piku
Навиграфом, или пользоваться тем, что даёт FBW
Работает.
Я паксов тоже в два класса, но багаж в передний. Если в задний грузить, то центровка у него предельно задняя получается же.
Кто ни будь может объяснить как один Сальти в последней обнове на 747-8 сделал автопилот лучше чем куча людей из а32нх?
Схемы стар/сид рисует правильные с маршрута не уходит, чудеса какие то…
Edited by PegasVVO
Edited by РусскийЗаводила
Купить Навиграф.
Не будет щас fbw рисовать нам правильные схемы и не уходить с маршрута , а если схему в полёте вбивать то это 100% фейл. Даже с навдату от навиграфа.
а вот 747 от сальти все правильно рисует , скоро должны кастомный автопилот в fbw добавить в дев версию
Edited by techno7x
Смотрел стримеров у которых пробная версия с новым автопилотом была , и схемы рисовал правильные и по стар шел как надо , это то что очень не хватает так как в ватсим это очень важно .
Заметил у себя такую хрень; если в полете захотелось что-то поменять в настройках, то при нажатии ESC — РУД переходит в МГ и соотв. отключается автотротл.
Проверил , в настройках ESC ни с чем не конфликтует. На других самолетах такого нет! Можно это как-то исправить?
у меня после обновления сима он вылетает на рабочий стол либо на взлете либо на посадке, причем пробывал и стабильную версию и дев((
Работает без проблем
Edited by Маис
Ясно, спасибо. Я на «сайтейшене» то не летаю, потому и не читаю ту ветку.
Ничего «править» не надо ! Копируете в папку Community и все. Но ! Для начала надо выяснить, совместима ли эта ливрея с SU5.